Дождь
Последний раз нечто подобное я испытал, когда мне было лет тридцать пять. Невероятный по силе дождь накрыл меня в районе Киевского вокзала на Доргомиловке. Я был в хорошем костюме и галстуке, в хороших ботинках и с кожаным кейсом. Не важно, куда я тогда шел, даже не помню куда. Как и все, я забрался под какой-то козырек, чтобы переждать дождь. Но дождь не собирался кончаться - лил и лил себе, даже усиливаясь. Машины на дороге встали. мы стояли под навесом, сверху лило , как из ведра, а мимо нас неслась река в полметра глубиной. И тут я увидел женщину лет тридцати. Красивую. С полиэтиленовым пакетом с вещами в руке. Она шла по этой реке между машин, подняв голову вверх и подставив лицо дождю. На ней были обычные женские трусы и лифчик. Она шла, широко расставив руки и наслаждалась дождем.
Что-то нашло на меня. Я вдруг начал раздеваться. В кейсе нашелся большой полиэтиленовый пакет, в который я запихал костюм, рубашку и ботинки. Все смотрели на меня, как на идиота.
С очередным раскатом грома я вышел из-под навеса. Ноги погрузились в реку, бегущую по проезжей части. Теплый асфальт под водой напомнил мне детство. Это было счастье. Я шел по Доргомиловке и ни о чем не думал.
Не помню, что было дальше, как я куда-то пришел и оделся. Ничего не помню. Помню только это детское состояние счастья.
Сейчас смотрю в окно. Никто не бегает в дождь по двору.
10 июля 2014 года
Свидетельство о публикации №216080801046