черновик кнгфнтз

В девять часов утра просыпается Эндрю… (хочу сразу заметить, что Эндрю вымышленный герой и все что будет происходить в дальнейшем будет происходить в вымышленном мире, в вымышленных местах)
     Эндрю маленький мальчик, лет десяти, мальчик с ярко-выраженными голубыми глазами и золотистыми волосами, висящими над бровями. Мальчик, который проживает с родителями на берегу одной из самых больших рек на планете. Эго родители — это Мина и Керри Луфик, представители народа «маленьких людей», того народа, который веками живет в лесах, скалах и на берегу рек. Народ, который по-другому воспринимает структуру мира и его обывателей.
     Наша история начинается с того момента, как маленький Эндрю выйдет из своего дома, для того что бы помочь отцу поймать рыбу на завтрак и принести воду в дом.

Проснувшись Эндрю не услышал уже вошедшего в привычку зова матери и её просьбы скорее начать день.
     Эндрю вышел на улицу и увидел, что родители разговаривали со странным мужчиной, больше похожим на барсука, в шляпе с огромной кокардой. Этот странный «человек» громко спорил с родителями мальчика и топал ногой указывая своей черной тростью в сторону устья реки.
Отец мальчика, Керри увидев вышедшего на улицу сына кивнул и указал пальцем на то, чтобы мальчик зашел обратно. Странный «человек» замолчал и стал пристально смотреть в сторону Эндрю.
Эндрю зашел в дом и сел у окна, взрослые разговаривали еще минут десять, после подлетела большая птица, ранее которую не видел Эндрю, странный «человек» оседлал её, что-то сказал родителям кинув взор на окно где сидел маленький Эндрю и улетел, родители тоже посмотрели в сторону окна, молча обнялись и потихоньку пошли в дом.
     Папа, папа, а кто это был? А что это за птица? А что это за странная одежда была на нем?
- Эндрю, принеси воды – указала Мина
- хорошо, я мигом вернусь – Эндрю схватил ведра и выбежал к реке.

     Маленький Эндрю уже десять лет набирает воду возле дома, он любит это занятие. На той стороне реки в тоже время набирала воду Лили, ровесница Эндрю, его соседка и дочь брата его отца Вильямса-света. (Почему –света? Отец Керри уже не раз рассказывал еще маленькому Эндрю, что Вильямс получил это «прозвище» благодаря тому, что достал для деревни кусочек солнца, и поэтому обгоревшее лицо, и руки. Но также постоянно повторял что у самого Вильямса, об этом спрашивать не нужно).
Лили и Эндрю дружили с детства, их воспитывала Мина вместе. Вильямс-свет передал новорожденную Лили Мине после того как её мать умерла при родах.
Эндрю дорожил ей, но почему-то последнее время стал стеснятся.
     Эндрю и Лили перекинулись взглядами и улыбнулись друг-другу.
- Лили, давай скорее, ты чего там застряла?
- Иду, пап!
- Добрый день, мистер Вильямс!
- Привет, Эндрю (как-то странно ответил мистер Вильямс) – Лили, домой!
-Я принес воду. Мам, Пап, а что это за странный человек был? И что за птица такая?
-Эндрю, дело в том…
-Мина, иди приготовь поесть и собери ему с собой.
-Малыш, пришло то время, когда тебе нужно рассказать многое и увидеть еще больше. Но времени для рассказов не много, поэтому давай я тебе отвечу на твои вопросы и расскажу кое-что, хорошо?
-Да…а кто...?
-Этот чертов…
-Керри!
-Этот странный человек, наполовину барсук, как ты мог заметить, он стражник «королевы»
-Королевы?
-Погоди, да, королевы. Ты много чего не знаешь, ты много чего не видел.
В мире очень много тайн, и еще больше опасностей. Там далеко за рекой, за высокой «золотой» горой есть большая деревня где живут такие же как мы, такие же маленькие мальчики и девочки как ты с Лили. Но, сейчас там горе, злая ведьма пришла в ту землю со своей армией и захватила их. Она диктует свои порядки, и наказывает тех, кто ей не подчиняется. 
Тебе вместе с Лили нужно будет уйти от нас, далеко, дальше чем та деревня за «золотой» горой, и отыскать великана.
- Великана??
-Эндрю, дослушай. Я не смогу тебе рассказать обо всем, ты узнаешь и увидишь все сам, но запомни, слушай сердцем и старайся доверять только себе и своим близким. Ничего не бойся, и иди к цели. Твоя цель – найти великана!
     В дверь постучали. В дом забежала Лили, а за ней её отец мистер Вильямс. Лили подбежала к Эндрю и обняла его
-Эндрю! Этот будет наше приключение! Ты хотел бы покататься на великане? Я – да!
-Лили, милая, не торопи события, с грустью произнес мистер Вильямс, поставивший у двери мешок, что-то похожее на палки, замотанные в тряпки и удочку.
- И так Керри, на чем ты остановился, на огромных великанах или чертовых барсуках, летающих на орлах?
- Не ругайся, Вильямс, здесь же дети
- Мина, дорогая, этим детям предстоит то, что мы не смогли бы сделать даже, будь мы моложе на лет тридцать!
- Давайте успокоимся! Мина, ты все собрала в дорогу детям?
И так, Лили и Эндрю вам уготована участь найти великана и спасти нас от королевы.
Знаете, почему Вильямса называют Вильямс-свет?
- Потому что он принес кусочек солнца к нам в деревню! –Вскрикнула Лили
-Хаха, -просмеялись Керри и Вильямс. Нет, кстати о какой деревне идет речь, если мы живем только двумя семьями у реки?
- Я сам, -сказал Вильямс. Еще до вашего рождения, до твоего в частности, Лили. Когда твоя мама была жива, мы жили в той деревне за «золотой» горой. Мы с Керри были молоды и только встретили Мину с Лили. Твоя мать была самой прекрасной девушкой на свете...
-Да, ну не чуть не уступала твоей матери, Эндрю!
- Керри! – отозвала Мина
- Керри, черт тебя подери!!! – крикнул Вильямс ударивши по столу. Ты дашь мне договорить, или будешь как всегда перебивать?!
Керри отвернулся и на его лице пропала улыбка, он выглядел очень грустно.
Так вот, мы встретили наших будущих жен, встретили их на празднике начала лета, это был самый главный праздник в году.
Мы тогда с Керри работали на ферме мистера Бруно, и добывали мед и молоко. Каждый вечер мы встречались с Миной и Лили, и гуляли до самого утра.
Нашей тихой жизни ничего не мешало, и мы потихоньку воплощали все свои мечты в реальность.
     Но как-то в нашу деревню прилетели сто этих черто… этих барсуков на птицах, и вместе с ними была женщина, в длинном черном платье из крыльев ворон, она называла себя «королева», у неё был посох которым она била по земле, и никто не мог ничего сделать, она подчинили себе всю деревню.
Она заставляла всех добывать ей золото, камень, и железо с «золотой» горы, а тех, кто не слушался или не мог выполнять работу, заковывала в цепи и куда-то уводила, откуда они больше не возвращались.
     С каждым днем было все хуже, над деревней перестали летать птицы, животные перестали ходить рядом с нами, и сами мы потеряли чувство радости.
В один из дней, когда мы обедали у пасеки, она подлетела к нам со своими стражниками и приказала им схватить наших Мину и Лили, сказав, что любви здесь не место, и что они нам мешают добывать для нее золото и железо.
Керри, кинулся за Миной, но стражник в миг сбил его с ног, а королева, ударив по земле своим посохов приковала нас к ней, и мы не могли шевелится.
Королева сказала, что мы больше их не увидим, поэтому нам лучше не думать об этом и дальше продолжать работать.
Как только она со стражниками улетела, забрав наших любимых, мы убежали из деревни в лес, вверх по горе. Мы не знали, что делать, и хотели лишь освободить Мину и Лили.
Решив, что нужно каким-то образом лишить королеву посоха мы дождались ночи и пробрались к её шатру на краю деревни. Стража спала, и поэтому я решил, что Керри останется снаружи для того что бы следить за обстановкой, а я проберусь внутрь и украду посох.
     Внутри шатра было слишком много места, я этому удивился, потому-то снаружи можно было сказать, что здесь поместиться не больше двух человек, а внутри места на десятерых. В центре горел почему-то зеленый костер, и над ним весел котел, без всяких подставок. В нем что-то варилось.
В левом углу спала «королева», а рядом с ней стоял посох. Я тихо подобрался поближе и схватился за него, как вдруг оцепенел и успел только вскрикнуть…
- Дальше я, позволишь? – положив руки на плечи Вильямсу, Керри продолжил историю.
- Когда я услышал крик Керри, сразу же забежал внутрь шатра, и увидел, как он оцепеневший стоял, державшись за посох, облаченный в черном дыме.
За мной забежала стража, и «королева» резко проснувшись схватилась за посох в руках Керри, я только успел добежать до них, как дотронувшись нас в миг свернуло, и мы оказались внутри какой-то пещеры, с огромными колоннами и валунами, висящими с потолка. Меня, Керри и «королеву» откинуло в разные углы, а посох остался валялся в самом центре пещеры.
Я вскрикнул – Керри, вставай! И кинулся за посохом, как вдруг раздался громкий хрип, все начало трястись, и пещера «ожила», меня откинуло назад, огромный силуэт вышедший из тени, сопровожденный загоревшимися огнями, промолвил:
- Кто посмел нарушить мой покой?
«Королева» резко подлетела к посоху и ударила им об пол, вскрикнув – Уничтожу!
- Здесь не действуют твои чары, а за твою наглость я накажу тебя! Я – повелитель огня и пламени, сожгу тебя!
Огонь со стороны каменной стены полетел в сторону «королевы». Над «королевой» образовался некий шар, что-то вроде защитного поля и огонь попав в него – рассеялся.
- Я просто так не сдамся, чертов великан, мне не страшен твой огонь!
- Испепелю!
Пещера начала рушится, а вокруг нас все вот-вот загорится.
- Керри, нам нужно выбить посох у неё из рук, тогда огонь сожжет её!
- Но как, на к ней не подойти, мы сгорим
- Я должен это сделать, иначе мне не спасти нас и мою любимую Лили!
Вильямс кинулся к королеве и сквозь пламенный шар схватил посох.
- Аааааааааааа!
- Вильямс!!..
 Пещеру осветила яркая вспышка и громкий взрыв, Керри успел уловить лишь то, как Вильямса отбросила в другой конец пещеры, и он потерял сознание.
     Придя в себя Керри увидел лежащего Вильямса, одежда на нём тлела, а сам он был обгоревший и без сознания.
- Вильямс, брат, не умирай!
- Он будет жить, как, впрочем, и эта ведьма…
- Что? Она не умерла? – в недоумении вскрикнул Керри
- Её сила была слишком велика для меня, благодаря твоему брату, который сбил её защиту, мне удалось задеть её, но она успела исчезнуть.
- Она не умерла?
- Нет, она еще вернется, и довольно таки скоро. А теперь мне пора отдыхать, для следующего боя мне понадобиться куда больше сил… – ответил великан, и с грохотом исчез в стенах пещеры.


Рецензии