Щенок

Утро. Остановка. Люди. Щенок. Выбегает на дорогу. Машина. Вдох, ужас, Удар! Визг бедного животного. Не думаю, подхватываю на руки, уношу с дороги. Лапа, кровь, испуг, шок. Бабки и тетки. Ругают водителя. А он ничего сделать уже не мог.
- Оставь его, не выживет он уже,- говорит женщина, чуть не плача.
Верю. Отношу с глаз. Жду автобус. Безразличие внешнее. Внутри слёзы.
Что же ты делаешь? Он ведь еще жив! Собака до последнего тебя бы пыталась спасти!
Возвращаюсь. Дышит. Звоню спутнице, прошу помощи. Откликнулась немедля. Дорога. Ожидание. Утешаю малыша, будто он может меня понять. Рассказы про волков. Свободных и сильных. Клиника. Направление. Попытки вызвать такси.
- За четыреста доставлю куда надо!- говорит таксист.
У меня столько нет. Прохожий. Просит сделать доброе дело.
- Если пес сдохнет, то сдохнет,- отвечает таксист.
Истинный воин Аллаха. Жду другое такси. Начинаю считать. Расходы, траты. Смотрю в сторону. Мусор. Грязная порванная десятка. О чем я думаю? О каких деньгах может идти речь, когда на руках угасает жизнь?
Другое такси. Добрался Спутница уже на месте. Клиника. Регистрация. Ожидание. Освободился врач. Хрип в коробке. Конвульсия…
Смерть…
Врач уже ничего сделать не может. Слез нет.
На душе странно. Щенка жаль. Но Смерть неотъемлемая часть Жизни. И я рад. Рад, что твой Земной Путь завершился не в холоде, страхе и одиночестве. В последние минуты ты был окружен заботой и теплом.  Маленький пес, ты сделал Великий Подарок. Благодарю Тебя, юный неизвестный друг!
Прощай!


Рецензии