И это будет правильно! С Лёлей Панариной

Перевелись нынче нормальные. Да и не было их вовсе! Нормальных вообще никогда не существовало. Нормальные - это миф.
Ты часто стараешься "расставить всё по своим местам", тебе кажется, что именно так все будет комильфо. Ан нет! Это не ты, а Жизнь делает рокировку – меняет местами ставшего внезапно королем тебя на слона по своему выбору. Только её величество Жизнь может сложить мозаику, завершить витраж, выстроить самую невероятную архитектурную композицию. И что ты о себе возомнил? Ты можешь быть ей максимум хорошим подмастерьем. И когда вы на пару будете мыть руки после долгой и кропотливой работы - только тогда станет понятно ради чего все это было нужно. И это будет правильно.
Ты так часто пренебрегаешь Временем, хотя одна лишь фраза "убить время" звучит уже кощунственно. Почему вместо вопроса: "Который час?" ты спрашиваешь: "Сколько времени?" Сколько времени на что? Почему человек, у которого ты спрашиваешь, обязательно должен знать ответ на этот вопрос?
Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни изрекал фразу: "Вот придёт время...", или слышал другую фразу: "Пришло время..." Да, безусловно, время - субстанция приходящая. Но, к сожалению, чаще всего оно - уходящая, ведь уходит оно гораздо быстрее, чем успевает прийти; и уходит в Никуда, впрочем, как и приходит из Ниоткуда. Уходит на бессмысленные споры, необоснованные упреки, строительство грандиозных планов, так никогда и не выполненные... Время неумолимо семимильными шагами идет вперед.
А эта фраза: "Шагать в ногу со временем"... Да нет, господин хороший, даже если ты думаешь, что успеваешь за временем, то ты глубоко ошибаешься. Оно уже далеко за поворотом. Оно тебя не ждет! Да и почему оно должно томиться в зале ожидания? Пока ты собираешься что-то предпринять, чтобы изменить жизнь, свою или чужую, время уходит...
Есть замечательная фраза: "Со временем все будет хорошо". С ним то все будет хорошо, а вот что будет с тобой? Не играй со временем. Время - не конструктор. Береги его. Оно ведь так быстротечно. И никогда не прикрывайся фразой: "Не хватило времени". Его нам дается ровно столько, сколько нужно. Время - щедрый подарок.
И не спекулируй фразой: "Дайте мне время, и я..." Оно уже у тебя есть. Ежедневно, ежечасно, ежесекундно... И не ссылайся фразой: "Не ко времени..." на свою занятость, которой прикрывается простое нежелание что-либо делать именно здесь и сейчас. И не говори: "Найду время на..." Оно не играет с тобой в прятки. Говоришь: "Не нашел другого времени для...?". Да, не нашел. Потому, что его не нужно искать. Оно постоянно с тобой.
А что означает фраза: "Используй время с..."? Оно не имеет инструкции. Береги своё время. Оно именно твоё, и на фразу: "Не нашел другого времени, чтоб..." отвечай: " Да, не нашел!". Потому что у тебя есть одно единственное - твоё время! Время - это твоя награда. Ни за что. Награда за просто так. Безвозмездно. Ты думаешь, что убиваешь его, а, на самом деле, это оно убивает тебя. С переменной скоростью, но со средней по трассе. В бесконечных очередях, в метро, в ожидании транспорта, потому что Время вообще не любит, когда его убивают. И это будет правильно.
Ты практически ежесекундно ищешь Выход. Из дома, маршрутки, метро, магазина, из сложившейся ситуации... Но тебе не сказали - отыскать его невозможно. Потому, что Выход изначально был ещё и Входом. Выход вообще странная штука. Вот что значит фраза "Выход в свет"? Значит есть ещё и "Вход в свет"? Можно войти в свет фонаря. Но когда выходишь, это уже "Вход в тень". И что это за "Запасной Выход"? Получается должен существовать "Запасной Вход"? Единственное верное ассиметричное здесь решение - общественный транспорт. Это проекция на всю твою жизнь. В общественном транспорте все элементарно - один вход и несколько выходов. Это ли не эврика! Войти можно через одни двери, а выйти из нескольких других. Это есть Выбор. Либо ты выходишь недалеко от того места, где вошёл, либо, преодолевая множество препятствий, из задних дверей. Пытаясь выйти там, где входил, тебя неминуемо захлестнёт волна новых входящих и поставит на определённое ею, толпою, место. Обожаю выходить из задних дверей! Из них всегда выходишь победителем! Слегка переваренным, но всё же. И это будет правильно…
Ты так ждешь риторического Завтра. Засыпаешь с мыслью: "Завтра встану и начну новую жизнь!". В своих мыслях только Завтра ты начинаешь бегать по утрам, Завтра бросаешь вредные привычки, Завтра просишь прощения, Завтра садишься на диету, идешь менять имидж, выбрасываешь весь хлам из души и из дому, и только исключительно с Завтра даёшь себе зарок "Быть счастливым". А ведь Завтра не бывает без Сегодня. Невозможно проснуться, принять душ, выпить чашку ароматного кофе и сказать самому себе: "Ну вот! Наконец то наступило Завтра!". И это будет правильно.
Мы все такие разные и не похожие друг на друга...И вот это уже и есть правильно. И если ты перестанешь считать себя таким, как все остальные, для них это будет уже не правильно. Потому, что как только ты сделаешь Это, они сочтут тебя не таким, каким бы им хотелось, чтобы ты казался.
Не бойся быть "не таким"! Будь самим собой, так как остальные вакансии уже заняты! Хотя нет - есть много вакансий Наполеона. Но там в палате душно, многоместно, солнечная сторона, из окна дует, а твоя койка как раз под этим самым окном. И уже давно не просыхающий санитар Степан, который только что разошелся с женой, повесившей на него все долги и ипотеку. Так что будь "не такими". Поверь, это веселее, чем Наполеон.
И если по случившемуся тебе вдруг захочется идти, то иди Туда. Потому, что Там с тобой может случиться всё, что угодно. Например, Чудеса. И если вдруг, уходя Туда, ты будешь думать, что все Здесь бессмысленно, то ничего не помешает тебе выдумать для Здесь какой нибудь смысл. Ведь Здесь тоже что-то должно остаться. Иначе зачем идти Туда, когда еще не известно, пойдут ли за тобой Эти, которые были с тобой Здесь. Хотя что может помешать вам вместе идти Туда и Там разбудить Чудеса... Они тоже уже давно ждут вас Там и готовы случиться. И это будет правильно.
08.08.2016, 28.12.2016
-----------
Текст в нарезку, идеи, вдохновение - Лёля Панарина - http://www.proza.ru/avtor/po211275
Компиляция, эгоистизация, продюсинг и продакшн - Александр Чащин


Рецензии
- Иди, иди... там тебя ждут одни неприятности!
- Ну раз они меня ждут, то нельзя их заставлять так долго ждать...
Мультик. "Котенок по имени Гав"

Марина Алекса   28.12.2016 17:41     Заявить о нарушении
- Гав, ты что делаешь?
- Боюсь.
- А давай бояться вместе!
- А ты знаешь что, пойдем лучше вниз бояться.
- Знаешь, здесь грозы совсем не слышно, поэтому бояться не интересно. Я лучше пойду и снова побоюсь на чердаке.
© от тужа же
Спасибо за рецензию!

Александр Бэр Чащин   28.12.2016 17:43   Заявить о нарушении