Анино счастье. Гл. 37. Молодые баре приехали

К началу произведения – http://www.proza.ru/2016/06/21/1157
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
К предыдущей главе – http://www.proza.ru/2016/08/08/1505


 Утро. Барыни вчера поздно приехали. Теперь будут дрыхнуть до обеда. Можно тоже поваляться. Командовать некому. Но и валяться неохота. Выспалась. Привычка уже что ли? Стала думать.

«Интересно, кто красивше? Машка, например, или я? Машка симпатичная так то. Смугленькая, лицо справное. У кого бы узнать? Может у Сёмки маленького? С ним попроще как то. Вчера на завалинке довольный такой был, что между нами с Машкой сел. Мы его тискали немного, весь разухарился.

Гришка в Лесном. Интересно, что там? Как Анфиска? Машка вчера ничего про это не говорила. Да и барыня потом приехала, я домой пошла Василису раздевать с барыней.» Снова захотелось спать. Я повернулась на бочок. Ещё поспала и на кухню. Работать.

                К обеду кто то увидел,что едет экипаж не наш. Тут же высыпали на улицу. Экипаж ещё подъезжал к дому, а мы уже у крыльца. Из экипажа сошли двое молодых людей, в одном из них просматривался сын барина, другой –   не понятно. Мы поклонились им.
–  Мама где?
–  Вчера поздно приехали, спали ещё, –   Глаша.
–   Ясно.

–   С приездом, барин, –  Силантий,–   Как доехали?
–   Спасибо, хорошо. Вот этот барин у нас будет жить. Отнесите вещи в мою комнату.
Оба молодых человека посмотрели на меня.
–   Ты новенькая что ли?
–  Да, с приездом вас.

–   Спасибо. В имении живёшь?
–   В прислужничьей.
–   Ясно. Коля пошли.
Мы стали забирать узелки. Силантий взял чемоданы. Когда входили в дом, увидели, как барыня в рубашке обнимает сына, –  Ты что же так долго не приезжал то?
–  Маман, мы с Колей занимались разными делами. Вот Коля. Познакомьтесь.

Выбежала в рубашке Василиса.
–  Андрейка! –   обняла.
Андрей покружил её, поставил на ног. Василиса увидела молодого человека. Смутилась немного.
 
Лукерья Семёновна. –  Что же ты не написал, что не один приедешь?.. Ну идите в комнату. Василиса, оделась бы.

Василиса, радостная от такого поворота события ещё раз крутанулась, уже сама, и убежала к себе, –  Аня, –  послышалось из коридора.

–   А ты, Глаш, мне помоги одеться. – Лукерья Семёновна тоже пошла к себе.
Силантий, –  Вещи то куда? Здесь пока оставить?
–   Ко мне неси, –   распорядился молодой барин.


– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
К следующей главе – http://www.proza.ru/2016/08/09/1571


Рецензии