Афоризмы и размышления о мнениях

Я считаюсь с мнениями базирующиеся на знании темы, или логического подхода к ней.

Что делать? Соглашаемся или нет! А, жизнь чаще идет в разрез с нашими мнениями и мировозрениями!

Мнение окружающих, нужно только глупому, или не уверенному в себе человеку.

Мнение складывается только от тех возможностей, что даны нам Богом. Поэтому часто и судим людей необъективно! Особенно когда нам не дано понять, то, что им понять легко.

Если вас интересует чье-то мнение о себе, разозлите этого человека. Если с его реакцией и словами вы не согласны! Скорее всего, Вы ему не интересны, он ничего о вас не знает.

Мнение, не подкрепленное авторитетом. На самом деле ни что. А Образование, это жизненный этап, не так просто его пройти! И оно дает этот авторитет.
 
Общественное мнение заменяет многим мозги, которых нет.

Преувеличение, какого либо показания или события – это уже переход из раздела очевидного,  в одну из версий увиденного.

Я думаю, что мнение должно быть у молодых, а у нас опыт.

Если хотите знать, сколько вы стоите, и как к вам относятся со стороны, спросите окружающих чего стоят ваши друзья.

Для многих совесть, эта мода на мнение окружающих.

Всё хорошо. Если у вас есть на все свое мнение.

О вкусах не спорят, их воспитывают.

Всё современное воспитание и образование, нацелено за знания,  выдавать «чье-то» мнение!

Все мы живем по собственным понятиям, знания заменяем своими мнениями. Спорим о том, чего не знаем! И не приемлем тех, кто с нами не согласен.

Если плевать на убеждения, то только на общественные, или чужие.

Суицид, тоже выход из ситуации.

Мнение большинства, ни, что иное, как отражение мнения его хозяина.

Я любую проблему рассматриваю со всех сторон, и не зацикливаюсь на рассмотрение её  только через розовые очки, я иногда беру и лупу.

Что за времена? Людям некогда ни читать, ни смотреть умные фильмы. На все у них есть готовые ответы! Вот, что значит, личное мнение, которое ни в чем не отличается от общественного.

Не люблю спорить с теми, у кого вместо знаний,  мнение.

Знание + мнение = интеллект. Мнение + мнение = дебилизм.

Истина, рождается в тех спора,  где преобладают не мнения, а знания.

Странно устроен человеческий мозг, идею, которую он отвергал каких –то, пол часа назад. Вдруг в его Мозгу всплывает. Как гениальная и рожденная им. И, в этом заслуга неприметных «серых кардиналов», влияющих на умы власти держателей.

Не грузить обывателю мозги! Они счастливы тем, что их недалекие мнения, превыше сложным для них, знаний.

Одураченному, все в этом мире понятно, знание ни что, а его мнение всё.

Кто перед вами? Обыкновенное «хамло»,  «нарцисс» или успешный человек? Решать вам.

 Умные для нас те, кто бросает с верхних трибун идеи, которые в унисон с нашими мыслями.

В человеческом понимании, если не задумываться, и обработать среднестатистические мнения,  идеальный мир, это пустыня.

Удивление побуждают человека задуматься и найти ему понимание, не знанием, так создать то данному поводу свое мнение.
 
Ваше мнение ни кому неинтересно, если оно не подкреплено знаниями или интересными и оригинальными предложениями.

Правда и истина, это разные понятия. И не нужно их смешивать. Это как в суде, своя, правда, у прокурора, своя у адвоката с его подопечным, только судья (по задуманному ритуалу) носитель истины. Следовательно, правда, у каждого своя, которую подменяют чаще своим мнением, или какими-то понятиями. А, вот истина незыблема, сколько бы правд не пыталась её штурмовать. И как бы она была бы неудобной, является законом для всех.

Общественное мнение, это то, с чем ты согласен. И когда все знают как надо. А как это сделать практически, никто.

Свои мнения и замечания, человек высказывает исходя из своих фобий.

У каждого, правда, и понимания свои. И только когда мы единомышленники, тогда они становятся общими.

У, обывателя, настоящие знания вторичны, а вот его мнение первично. Он  будет доказывать, с пеной у рта, что прав.

Закон, не освобождает от ваших понятий.

Истина, то, что до сих пор до конца не изучена, она постоянно ускользает, заменяясь чье-то правдой или модным мнением.

Анализ при любых разборах нужен. Это не значит искание крайних. А, если такие все же выявляются, делать выводы.

Все истины были рождены вместе с законами мироздания, рождаются только мнения, которые называются правдами.

Молодость, время, когда живешь самообманом, прислушиваешься к своему мнению, замешанном на желаниях.

Свободы выбора не существует, это понимаешь уже задним умом, что за тебя его сделало чужое мнение, и стремление быть как все.

Мнение на «щекотливые» вопросы формирует не столько наше воспитание, сколько либидо.

Пустая голова, сосуд для чужих мыслей и мнений.

Истина, как шар, с любой стороны одинакова и иных правд и мнений не порождает.

ПРОСЬБА ЧИТАТЕЛЯМ НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОБРАЗЫ С АВТОРОМ ПРОИЗВЕДЕНИЙ! Очень интересное воззвание! Как можно писать, не участвуя и не зная тем собственных работ? Опять мнения подменяют знания о публикуемых темах?


Рецензии
Браво, Федор, ваша страничка стала для меня открытием! Читаю вас с огромным удовольствием!!! Спасибо,

Наталия Шоу   28.12.2017 14:31     Заявить о нарушении
Дорогая Наташенька!Огромное Спасибо за добрые слова! Тронут! И вам всяческих благ!

Федор Радецкий   28.12.2017 14:35   Заявить о нарушении