Книга Чужие Мысли 9 глава

Ребята попрощались с мисс Ли и и покинули комнату.
-Это невероятно.-твердил Билли по дороге домой и Мери с ним соглашалась.-Может,это просто мой сон с твоим участием?Ущипните меня.
Мери сделала это так сильно,что брат вскрикнул.
-Чего ты орёшь?-удивлённо спросила она
-Не сплю.
Ребята шли по тёмным улицам поздно вечером,но это их совсем не пугало.Они всё ещё не могли освоить слова мисс Ли и осознать,что их жизнь кардинально меняется.Спустя час,когда дети уже подходили к входной двери,Били обратился к сестре :
-Я ещё до конца не понял,что с нами произошло.Но мне кажется,что об этом точно не нужно рассказывать родителям.Ты согласна со мной?
Мери кивнула и Билли толкнул входную дверь.Она была не заперта. Значит,родители ещё не спали.
-Чёрт!-выругалась Мери
Услышав скрип открывающейся двери,отец тут же встал с кровати и подошёл к входной двери.
-Где вас носило?-рассерженно спросил он.
-Мы..гуляли.-только и смог ответить Билли.
-Почему так поздно?И почему не предупредили?!
Мери виновато поникнула головой и ей тут же захотелось рассказать правду.
-Мы были у мисс..
Билли толкнул её в бок,оборвав предложение.
-Вы что-то скрываете.-понял отец.
-Мы нашли котёнка.-заикаясь,произнесла Мери.-заигрались с ним.
Билли удивился быстрой реакции сестры.Она умела врать.А он нет.Она всегда врала так правдоподобно и это было её козырем в различных ситуациях.Сейчас показалось,что папу этот ответ полностью удовлетворил.
-Ладно,поговорим об этом завтра.
-А где мама?-спросил Билли,снимая обувь.
-Час назад уехала в командировку,забыли?Уехала,а вы с ней не попрощались.
"Забыли попрощаться с мамой "- про себя произнесла Мери. А ведь мама говорила об этой командировке за месяц и напоминала о ней каждый день.Вот какую злую шутку могут сыграть непредвиденные обстоятельства. Мама говорила,что уезжает на месяц.
-Уже поздно.Идите спать.-угрюмо сказал отец и направился в спальню.


Рецензии