Большая любовь не исчезает...

Люди часто расстаются из-за незначительных вещей. Сделав этот шаг, потом спохватываются, но шаг уже сделан. Долгие звонки, разговоры по телефону, раскаяния обоих, слёзы обоих. Казалось, жизнь переломилась пополам.
Прошёл год. Как-то всё улеглось. Но разлом в душе ещё долго преследовал обоих. Потом наши жизни потекли уже по своим путям, а на вопрос: были ли мы счастливы все последующие годы, на него, наверное, ответа нет.
Конечно, я пишу о себе.
Прошло боле двенадцати лет. Только в этом году были с нею две случайные встречи. О них здесь на прозе я написал два рассказа: «Случайная встреча» Часть 1 и «Случайная встреча» Часть 2.
И, вот, сегодня третья, но не случайная встреча, а слегка запланированная, то есть без даты.
Раздался звонок: звонила она, сказала, что несёт мне книгу, которую обещала, спросила номер домофона.
За двенадцать лет у меня в доме это был её третий визит.
Звонок в домофон. Минуты, звонок в дверь. Открываю. И, вот она снова здесь, такая же сверкающая, блестящая, ослепительно красивая.
Такое впечатление, мы оба признались в этом, что мы, как будто, не расставались никогда.
Что-то родное близкое таилось в ней. Возможно, она чувствовала то же самое. Мы были раскрепощены и вели себя совершенно естественно.  Она протянула мне обещанную книгу, я предложил ей хороший кофе. Она не отказалась, а даже с радостью согласилась. Я сделал ей кофе, и сел напротив неё. Какие волосы! Краса и восхищение для меня в те годы, когда мы были вместе. Но сегодня это была современная женщина, безупречно одетая, уверенная в себе.
Кого она в жизни любила?
Я думаю, что любила мужа, безвременно ушедшего в двухтысячном году от рака. Знаю, что бывает у него на кладбище, аккуратно ухаживая за его могилой.
Любила ли она старшего сына, я точно не знаю. Появившаяся сноха, быстро отдалила его от мамы. Но к внукам она ездит регулярно.
Близкие отношения только с дочерью. Она уже взрослая. Но тем не менее, дочь остаётся для неё самым близким человеком. Она ею довольна.
В её жизни появлялся я. Без малого четыре года мы провели вместе. Об этом написано в тех рассказах, что я указал выше.
Она пила кофе, и подолгу смотрела на меня, ничуть не смущаясь. В её глазах была доброта. Взгляд был тёплым, почти нежным.
Я пригласил её послушать моих новых любимых исполнителей, которых я слушаю каждый день. Она с удовольствием согласилась.
Я быстро набирал на клавиатуре нужные мне имена. И, вот, набрал Сару Брайтман- английскую певицу. Она пела «Призрак оперы» и «Адажио». Я потрогал её ладони, они были мокрыми. «Я волнуюсь» - сказала она. Ей пение Сары напомнило наши поездки в Большой театр, и ту бурю впечатлений, которая живёт в нас до сих пор. Ещё прослушали нескольких исполнителей. Она встала: восторженная, счастливая. Стали прощаться.
Она сначала поцеловала меня в щёчку, но потом (мы знали оба, что так будет), она обняла меня и прижала к себе. Я тоже обнял её и прижался к ней со всей страстью. Дважды поцеловал её прелестное личико.
Она открыла дверь и вышла. Всё было так просто и легко. На душе было приятно.
Эта была наша большая любовь, которая не канула в вечность, а оставалась с нами все эти годы. Каждый из нас сожалел про себя, что мы тогда расстались.

8 августа 2016 год.


Рецензии