Айдар Сахибзадинов в Казани встреча с автором

Всю неделю фейсбучная лента казанского сообщества пестрела фотографиями со встречи писателя Айдара Сахибзадинова с читателями в Литературном кафе "Калитка".
Внесу и я свою лепту )

К началу встречи в кафе уже не хватало мест - пришлось библиотекарям делиться стульями из читального зала, кто-то сидел на ступеньках. Первый день августа не уступал июлю в аномальной жаре, спасал кондиционер...

Зашел Айдар, разгоряченный долгой дорогой, уставший и напряженный от проблем, за которыми, собственно, и приехал в Казань. Казалось, что этот московский затворник с хриплым голосом пессимистически настроен на встречу. Но атмосфера удивительным способом разрядилась. После представления автора нашим литературным "шеф-поваром" Эдуардом Учаровым и эмоционально-нежным прочтением Еленой Черняевой фрагмента из книги "Провинциал", встреча перешла в живой и открытый диалог. Вопросы творчества и факты о становлении литературного пути, воспоминания о ЛитО Зарецкого и связанные с ним известные казанские имена, слова поддержки друзей Айдара и чай-кофе от гостеприимных хозяев, сделали встречу незабываемо теплой.

На вечере также прозвучали произведения А. Сахибзадинова "Материн гостинец" в исполнении Э.Учарова, я прочитала рассказ "Бабушка". Гости могли ознакомиться с подготовленной организаторами встречи выставкой книг Айдара. Мероприятие завершилось небольшим презентом автору от Центральной библиотеки Казани, раздачей автографов и традиционной фотографией.

Мне повезло - я не только получила автограф от любимого автора, но еще на правах "калужской бандитки" прогулялась с земляком по родным улочкам города.

7.08.16

Фото со встречи можно посмотреть здесь: http://www.facebook.com/inessa.alecovna/posts/1020937738023764


Рецензии