Монолог о Любви

Как мне описать это чувство… Как сказать об этом?.. Словно трепещет в груди, бьется какая-то чудная птица. Бьется, екает, падает и манит с собой в дивную глубину твоего существа. То вдруг ширится, ширится в груди что-то, наполняется неимоверно,  и то и гляди, выльется каким-то огромным потоком вовне. Это Любовь…
Пожалуй в своей жизни ни о чем не сожалею… Разве что совсем немного того, что не до ласкала, не до прикасалась к тебе, а впрочем это все наносное и внешнее, все – сожаления ума о внешней близости лишь иногда еще появляется и тревожит, немного, изредка. Совсем не так как раньше. Главное не это. Главное – та песня, что внутри льется, льется, и нет ей ни конца, ни края! Ах, была не была! Коль уж ты сросся каждой клеточкой своего существа, каждой клеткой крови, всей душой, всем сердцем с этой своей Любовью и уже не ты, совсем не ты живешь, а она дышит, говорит и чувствует тобой, всем твоим существом.
Отчего так в Любви? Нам суждено встретиться, увидеть и узнать ее… Узнать себя в другом, собрать в единое, а потом расстаться в силу каких-то сил, распасться на мельчайшие кусочки. Разбился мир! «Время собирать камни и время разбрасывать камни». О, Экклезиаст… Расстаться почти навсегда здесь на земле. Отчего это все так? Отчего? Быть может эта встреча становится провозвестником встречи небесной, ведь там, в глубине своего сердца мы никогда уже не расстаемся…
Этот огонь опаляющий! Что делать с ним? Что можно с ним сделать? Как совладать? Он сжигает все, опаляет душу. Нет выбора в Любви. Нет выбора! Только умирать. Чтобы кусок глины утончился и превратился в более совершенный и тонкий сосуд для жизни Духа. Невозможно остаться тем, кем ты был до этого! Умереть, чтобы Воскреснуть иным существом, стать Ангелом, Творцом в жизни! Мало по малу, ты учишься дарить свет от внутреннего твоего огня Любви другим людям, миру и свет этот начинает через них же возвращаться к тебе. Ты купаешься в этом свете и полностью освящаешься им, а Любовь растет в сотни и тысячи раз. Она уже не сконцентрирована на чем-то одном. Она становится солнцем с миллионами лучей и свечений. Это ли не блаженство? Что такое Любовь? Это жизнь, единственный закон бытия, это Бог, наконец?
Бог есть Любовь.


Рецензии