Убейте меня не больно...

Почему так всё странно в жизни бывает?
Желаешь его,а если бог не даёт, так чего только не предпринимаем ,чтоб он был- готовы землю грызть зубами,чтоб только смилостивился Господь и дал его. Потом вынашиваем,мучаясь от токсикоза и вот приходит момент когда глаза лезут на лоб от схваток и ты хватая воздух ртом захлёбываешься им, и орёшь,а глаза побелели от боли...
А потом восторг от гормона "счастья",разливающегося по телу, наполняя каждую клеточку.
Потом пелёнки,распашонки,коляски,бутылочки со смесью,погремушки,бессонные ночи и крик,звенящий в ушах, и бабка с корявым сучковатым обломком ветки,заговаривающая пупочную грыжу ...
А дальше всё,как в нормальных семьях,где любят детей: заботы,хлопоты,опять ночи без сна от болезней,прививки, детский сад,вождение по всяким кружкам и секциям,учёба,первая любовь...Чадо выросло.
И тут понимаешь,что,как это ни банально,но маленькие детки- маленькие бедки,а большие детки-большие бедки... И уже нет поцелуйчиков, доверительных разговоров и мать уже надоела со своими претензиями,вечными тревогами, назойливыми выспрашиваниями, подозрениями. Суёт нос в чужие дела. И всё ноет,ноет,ноет... Жалуется на невнимание,что редко звонят,не говорят ничего о своём житье- бытье.
Да,так всё и есть-испытано на собственной шкуре.
Так жалко,что я не птица.Там всё проще: отложили яйца,высидели,выкормили птенцов и вперёд- лети вольная птаха на все четыре стороны!
И никаких проблем-улетели и улетели: ни переживаний о детях,ни обид на них,ни обоюдных претензий, недовольств.
Так тяжело,когда дети живут только своей жизнью и им глубоко наплевать на то,как ты, что ты. И даже когда обмолвишься невзначай,что хреново тебе,что болеешь,так сделают вид,а может и вправду, пропускают мимо ушей.Ведь это так скучно о чьих-то болезнях!
И всё чаще замечаешь равнодушие, и безучастность, отсутствующий взгляд, и вспоминают тебя всё реже и реже...
Своя жизнь,свои заботы,интересы,а мама...А что мама? Пусть доживает как хочет- её проблемы...
И любимое выражение: "Никто никому ничего не должен!". Значит я свой материнский долг выполнила, дав тебе жизнь,а у тебя нет никаких долгов,никаких забот, обязанностей? Ну,ладно...
Значит так оно и должно быть,значит такова суть бытия...
Наверное ты заключила с моей душой договор- контракт просто там- на небесах.
Наверное ты заранее знала чему и как меня научить?
И урок этот учит терпению, а может пониманию того,что у каждой души свой путь,своё предназначение.
И что невозможно,а вернее, не нужно подводить всех под своё понимание жизни,что-то навязывать,чего-то требовать.
Наверное надо наплевать и забыть про то,что у тебя есть чадо?И может чаду это бы очень понравилось?! Типа-баба с возу-кобыле легче...
Есть матери,которые сумели это сделать,вычеркнув из жизни того,кому отдала полжизни,кого желала и растила.
Неужели им легче от этого? Неужели они не вспоминают запах любимого младенчика,его пальчики,ямочки на щёчках,нежные пяточки,первые слова и всякие разные смешные истории из жизни-совместной и счастливой? Наверное я так не смогу...
И переделать себя не смогу,и тебе буду надоедать своим нытьём,страдая при этом ,и чувствуя как к горлу подступает ком, плакать.. И эта дикая растерянность от беспомощности,и понимания,что ничего не изменить...НИЧЕГО!
Но ведь это больно...Это страшно...Я так не хочу! Убейте меня не больно,мне уже нечего терять и не на что надеяться, и нечего ждать...

©Наталья Анищенко август 2016


Рецензии
Как мне это близко! Иногда думаешь: зачем некоторые лечатся годами, лишь бы родить ребёночка. Рожают, всю душу вкладывают, а потом... начинают порой завидовать тем, у кого детей нет... Грустно...

Светлана Красавцева   08.08.2016 22:48     Заявить о нарушении
Да,Светочка,грустно...И непонятно, и смысла жить не осталось...

Натаха Недострахова   09.08.2016 08:17   Заявить о нарушении