Глава 1

Бордовый фольксваген бора, тихо мчался по трассе, встречая приближающий рассвет. Растворяясь в утреннем тумане и расщепляясь сквозь него, не превышая скорость 60 км час, сидевшая за рулём женщина, лет 40, внимательно смотрела на дорогу. Уставшие глаза немного покраснели от суетливой езды, которая продолжалась уже восемь часов. Немного растрёпанные волосы были заплетены в свободную косу. Болезненный вид лица выдавал лёгкое недомогание из – за ночной поездки. Но это не мешало ей крепко держать руль и напевать лёгкую мелодию, которая крутилась у неё в голове.
Это первый большой шаг для Розы, за последние два года, со дня смерти её супруга. Воспоминания всё дальше отстранялись от неё. Всё так же помня своего любимого, она стала забывать мелочи, которые для неё значили больше всего за всю совместную жизнь. Его тёплый оттенок глаз, его ухмылка, которая плавно растворялась в улыбку в определённый момент. Его прикосновения к её телу. Насколько теплы были его руки? Всю дорогу она вбивала в себя мысль, что нужно продолжать жить дальше. Но словно невидимый якорь тянул её обратно в эти, теперь далёкие два года.
Бледность лица мужа можно было сравнить со стеной больничной палаты, в которой он находился. Чарльз мучился долго, сколько бы лекарств ему не давали, он всё продолжал чувствовать этот съедающий укус смерти. Его боль была её болью. Все его страдания она пыталась разделить с ним. Чарльз всегда разговаривал с ней, боялся не услышать её голос. Всё время вспоминал их первые встречи.
- Сколько тебе было, когда ты влюбилась в меня? – тихо шептал он, зная ответ.
- 17… Я тогда специально сбежала на улицу, лишь бы увидеть, как ты пытался прокатиться на паруснике.
- И как я упал… - протянул он, словно чувствуя прохладу того дня.
- А как ты потом встал. Мне понравилось, что и ты смотрел на меня.
- Я ведь специально ради того что бы ты пришла, достал этот грёбанный парусник.
Она засмеялась.
- Я всегда буду смотреть на тебя…
Роза любила смеяться, но не теперь. Улыбка, лёгкая усмешка, но не полный смех, который звонким потоком окружал её.
На заднем сиденье привстал Адам, её 17-ти летний сын.
- Опять Бетховен? - сонно спросил он.
- Да. Люблю Бетховена.
Черноволосый парень перелез на переднее сиденье и пристально уставился на неё.
- Могу повести, если ты не против.
- Ещё чего? Я строго настрого запретила тебе приближаться к моей машине, в частности к зоне руля.
Он зевнул. Включив радио и уставившись на дорогу, Адам смотрел на исчезающий туман. В его голове зародился вопрос. Туман плывёт? Или они проехали его? Раздумывая над вопросом, он снова услышал, как его мама тянет мелодию.
«Боже, этот Бетховен останется с ней до скончания времён…» - подумал он. Не то чтобы Адам не любил классику, просто он не любил слушать музыку, под которую запросто можно заснуть.
- Слышала новости. Твой друг Филл разбил отцовскую машину. Теперь в наказание он работает у своего отца в магазине.
- Ну знаешь ли, работать в пекарне не так уж и плохо. – стал размышлять Адам протирая свои глаза.
Сходство с матерью были небольшими. Он полностью перенял внешность своего отца, не считая цвета кожи, здесь ген Розы взял вверх. Глаза Адама были темнее, чем у его отца, правильные черты лица, ровный нос, немного припухлые губы, которые, по счастью, были как у его матери.
Роза любила своего сына. После потери их главы семейства между ними выросла большая стена и никто из них не мог её разрушить.
Адам постоянно ругался со сверстниками , забросил плавание, стал курить втихаря от матери, оценки упали, но он всё больше времени стал уделять книгам. Его вкус во внешности девочек поменялся. Если постоянно он любил наблюдать девочек с обложки, то сейчас он старался рассмотреть внутренние качества. Из чего состояла сама девушка, её вкусы, интересы, любовь к природе. Это нравилось Розе, но по её словам Адам сильно вырос за последние годы.
Солнце уже взошло, нежные утренние осенние лучи стали поглощать небо. Вокруг были деревья, за которыми появилась заправка, а сразу за ней две развилки, одна вела в портовый город, другая же в горный город. Адаму было интересно, вот если бы он сейчас свернул и направился бы в горы… Незнакомые люди, незнакомые дома… Всё новое и чужое, лишь он сам для себя постоянный...
Остановившись на заправке, они вдвоём покинули машину. Адам направлялся за сигаретами и колой, а его мать стала осматривать машину. Рядом с их фольксвагеном заправлялся ягуар 1988 года. Он принадлежал крепкому мужчине лет 45, на нём была клетчатая рубашка и тёмные джинсы, он стоял и смотрел на небо, провожая взглядом летящий самолёт.
Адам ухмыльнулся и свернул за угол, доставая сигареты. За углом его ожидал ещё один дымящий человек. От удивления он немного вздрогнул, как и стоящая девушка. Волосы незнакомки были красного цвета, пирсинг в носу, большие серые глаза накрашены тёмными тенями и подводкой. На ней были джинсовые шорты, майка с обезьяной и пончо, который был у неё в руках. Одета она была не по погоде. Холод уже окутывал местность, нужно было иметь невероятно много сил, чтобы зубы не стучали.
Она улыбнулась.
Адам не стал медлить, достал сигареты и зажигалку и стал тянуть. Девушка косо посматривала на него, про себя она составила диалог и загадочно стала улыбаться.
- Тебе не холодно? – безразлично спросил он. Начиная разговор
- Холодно. – Подойдя к нему, она стала всматриваться в его лицо.
- Что-то не так? – смущённо поинтересовался Адам.
- Всё так. Просто я еду в такую глухомань, что мне не удастся встретить такого красавчика ещё раз.
Адам засмеялся.
- На каждую глухомань находится «красавчик». Мне нужно сказать ответный комплимент?
- Это не комплимент… - резко сказала она. – Это факт моего потерянного времени.
- И куда же ты едешь?
- В горы. А ты?
- А я еду на море.
Они засмеялись.
- Осень это не важные поездки на море. – сказала она.
- Ещё и с мамой. – добавил он.
Она улыбнулась.
Адам с пол минуты всматривался в её лицо. Слишком широкая улыбка на фоне грустных глаз.
- Адам. – пробормотал он как первоклассник при виде понравившейся старшеклассницы.
- Ханна. И на этом всё. Мой старик отвёл мне пять минут на «мои дела», так что…
- … Пока. – закончил он.
- Прощай. Думаю, вселенная не настолько внимательная, чтобы позволила нам ещё раз встретится.
- А может к чёрту вселенную? – вдруг пришло ему в голову.
Девушка остановилась, снова улыбка.
- А может к чёрту…
Она подошла к Адаму и серьёзно проговорила, немного дёргаясь от холода.
- Допустим, вселенная обратила на нас внимание… В первый день весны встречаемся здесь на заправке.
- Хорошо.
Так кокетливо с ним давно никто не разговаривал. Улыбка растворилась за её спиной. Ханна уходила. Адам понимал, что, скорее всего, они не встретятся, но встретив её ещё раз, он возможно не позволил бы ей уйти. Повернувшись к нему лицом, она помахала рукой. Запрыгнув в машину, она больше не поворачивалась.

Возле Фольца его встречала мама, которая наблюдала за ним последние две минуты.
- Ничего не говори. – сказал Адам открывая дверь в машину.
- Повести не хочешь? – Она посмотрела на него с такой нежностью, которую дети замечают только в детстве.
- Хочу.
- А вот и нет. Давай, садись на своё место. И пристегни ремень!
- Вселенная этого не забудет. – недовольно отозвался её сын.
Им оставалось проехать 200 км, пару часов с Pink Floyd и они на месте.


Рецензии