Охотники гл 5

               
                ГЛАВА ПЯТАЯ.

     Этим  вечером  в Серпухове  не было  пары красивее, чем  Василий Михайлович и Маргарита Ивановна. Крылов щеголял  в  черном атласном фраке с красным галстуком–бабочкой, а Тихая в  алом платье, срочно пошитом  лучшими  городскими портными.

       А  началось возвращение   звезды  на небосвод в  торговом  павильоне «Золото». Крылов заранее сделал заказ,   директор   Марчук Анна  съездила на завод  ювелирной фирмы,  и доставила к назначенному времени колье, диадему,  а также  все остальное, что нужно женщине, чтобы выглядеть неотразимой.
  Собрались  любопытствующие,  подошли  директора и продавцы из  других ювелирных бутиков Серпухова, в желании если не переманить клиентов, то хотя бы посмотреть на  самую значительную покупку  драгоценностей  в истории города. И,  аплодируя  Крылову  после оплаты  чека за проявленную щедрость, зеваки увидели блеск невообразимого     количества бриллиантов и ее,  прекрасную как никогда,  Маргариту,  которая     вышла на высокое крыльцо перед павильоном,  как на подиум показа моды.

    Под восхищенные взгляды  пара прошла  в Морстон, где стала делать щедрые подарки. Крылов зашел в зал боулинга, бросил несколько шаров,  и предложил  играть  за его счет всем  желающим. Маргарита   бесплатной раздачей игрушек  осчастливила детей и их родителей.

    Почувствовав усталость, наши  герои решили  отдохнуть,  и заняли  лучший столик  в ресторанном дворике, на открытой веранде возле сцены. На ней готовилась к выступлению   популярная в  местной  среде   группа «Нара», названная в честь еще одной реки, протекающей через город.  Послушать музыку собралось  много  горожан.

     Маргарита  с удовольствием увидела в толпе зрителей корреспондентов Серпуховских  газет и телевидения. Она   помахала  им рукой, и  получила в ответ  вспышки камер. Крылов не преминул улыбнуться своей запоминающейся улыбкой, сочетающей уверенность с редким обаянием. Стажерка   Ольга Градская  уселась неподалеку от пары   и принялась строить Крылову глазки. Маргарита поправила бриллиантовое колье на груди, и, чувствуя уколы ревности, сделала Градской знак рукой, чтобы она исчезла. Ольга показала  ей язык и никуда не делась.

    Хотя  Крылов  и не обращал  внимания на  стажерку, он  очень ее привлекал, она многое отдала бы за возможность поменяться с Маргаритой местами.  Недобро глядя на Ольгу, Тихая вдруг поймала себя на мысли, что  разница в возрасте не такое уж  препятствие для заключения брака.

    Вечерний концерт меж тем набирал обороты. Музыканты  уже разогрели благожелательную публику,  и лидер группы, худой парень в костюме и очках под «Битлз», объявил:

– А теперь друзья мои,  хочу сказать вам, что сегодня   всеми нами горячо любимая певица Маргарита Тихая   представит  новую песню! Называется  «О  любви к России!» Итак, аплодисменты, и  встречаем!

    По сигналу Крылова официантка преподнесла Тихой букет цветов.  Маргарита  взяла его, улыбнулась Василию Михайловичу  в знак благодарности,  и поднялась на сцену. Сколько раз она  стояла на ней  под  взглядами зрителей! Однако   в прошлом, кажется даже,  в другой жизни, не ее.  Обычно тогда Тихая  была  каким-нибудь музыкальным персонажем. В детстве –  героем  сказки. Во времена Виолы – загадочной женщиной  в маске, рыжем парике и фонограммой, страхующей от   случайностей. Теперь Маргарита едва ли не впервые вышла  на сцену с открытым лицом.  Возможная неудача означала не плохое представление, а личный провал ее, как певицы. Она  растерялась. Ей показалось, что никогда еще лучи прожекторов  не слепили так сильно, а  публика не смотрела так пристально.

  В  такой напряженный момент Тихая почувствовала, что Крылов обнял ее за талию. Как и всегда от его прикосновения, к ней пришла   уверенность в своих силах.   А Василий Михайлович спокойно  взял со стойки микрофон, только что  казавшийся  девушке   ядовитой змеей, и под аккомпанемент группы «Нара»  начал петь. Так легко, хорошо, естественно, что Маргарита вступила  вслед за ним,   и  даже не заметила, как она это сделала.  И с каждой нотой  вокал Маргариты усиливался, пока не наполнил зал.  Она почувствовала вдохновение, настоящее, не то, за что за него принимают незрелые таланты и неоперившиеся мастера,  а  подлинное, такое,  какое бывает  у  гениев своего дела в расцвете сил.

  Ее голос дошел до сердца слушателя,  и напомнил ему о  мире, где царит  истинная гармония и совершенство. И каждый   понял, что  на его глазах происходит редкое событие – рождается  властительница дум,  которая  может позвать   свое поколение  к вершинам  духовного делания и противления злу.

    По задумке Василия Михайловича, исполнение песни завершало их появление  на людях.

    Наши герои  спустились со сцены, и пошли сквозь толпу расступающихся горожан  в сторону лифта. Впервые  Маргарита не до конца понимала, что с ними.  Они не хлопали, но чувствовалось, что   люди объединены в одно целое, и переживают нечто такое, что нельзя выразить словами. Наверное, только родившись русским и впитав  опыт  тысячелетнего поклонения  своего народа  Богу, можно было бы влиться в то  коллективное сознание величия России, какое испытывал  ее благодарный слушатель. Редкие крики   « Браво» не прерывали патриотического настроения.

     Когда  прозрачная кабинка лифта поднималась на двадцатый этаж Морстона, в  двухместный номер гостиницы, Маргарита  смотрела  на освещенный луной и уличными фонарями, засыпанный белым снегом родной город.
 То, как она  любит Серпухов, несмотря на все его недостатки,  она вдруг поняла со всей ясностью.  Это русский город с 650–летней  историей, и сегодня в нем, как и во многих других городах России,  решается, будет ли будущее у ее страны.  И от ее, Маргариты,  действий,  зависит судьба родины. Она твердо  решила, что не даст  никому  уничтожать, что ей так дорого.

    В номере Крылов скинул пиджак фрака и  достал минеральной воды из холодильника.   Эмоционально, он очень устал. Василий Михайлович подумал, что   обсудить подробности успеха   лучше завтра.

– Ну и денек сегодня выдался, я  такого не припомню! –  кратко   сказал он, наливая воды Маргарите. Сияя под впечатлением от происшедшего, она в знак согласия с его словами кивнула головой, села за стол,  и  взяла в руки планшет. Утомленная не меньше Крылова,   Маргарита также захотела  переменить направление мыслей и  успокоиться.

– Нам удалось привлечь всеобщее внимание! – вскоре произнесла  девушка, –  количество посещений блога ставит  рекорд!

– А чт¬-нибудь  по  нашему вопросу есть? – спросил Крылов, открывая вторую бутылку минералки. После  нервного напряжения его всегда мучила жажда.

–  Наш  источник  информации прислал еще письмо. Ссылка  на адрес  облачного хранилища, и пароль на вход. – Ответила Маргарита.

– Посмотри, что там! – Крылов снял бабочку, и,   полюбовавшись ею, аккуратно убрал в коробочку.

– Фу–у, как противно!  Вуайеризм! – произнесла  разочарованно Маргарита, и положила планшет на стол.

– Нам, сыщикам, зря такие вещи не присылают! Это, как правило,  компромат, по взрывной силе равный ядерной бомбе! Покажи! – сказал Крылов.

– Смотри! – пожала плечами Маргарита, и  нехотя принялась листать  на планшете отвратительные фото.

– А  тебе не кажется странным, что тут одни и те же лица? – спросил Крылов  через несколько секунд, –  создается впечатление, что эти  дамы являются  знакомыми  человека, который хочет их таким способом оскорбить!

– Ну–ка! – внимательнее присмотрелась Тихая, – ой,  а я узнаю, кто они!  Все работают в городской администрации!  Некоторых я знаю  хорошо. Вот она, бывшая секретарша Павлова. Тут дизайнер Кузнецова.  Они живут в моем доме.

– Отлично! Кто еще из администрации живет в твоем доме? – спросил Крылов. Он почувствовал след, его зрачки заблестели.

– Александр Бах, начальник компьютерного отдела мэрии.  Этажом выше, вежливый такой, милый! – упавшим голосом произнесла Маргарита. Она уже поняла, что скажет Крылов, и не ошиблась.

– Бах и есть тот человек, который вел  наблюдение за всеми,  и в том числе, за тобой! Он   также причастен к исчезновению  Татьяны, не сомневайся! И обитающие с тобой по соседству женщины  замешаны в этом  деле. Александр не зря  так изуродовал их изображения, он хотел показать  их нравственную «грязь», какие они на самом деле. Обрати внимание, что нет  коллажей с Яр, хотя ее обычное фото,  есть. Бах так выделил   Татьяну от остальных. Она являлась чем-то личным  для него, или для человека, от которого он  зависит. Он  не захотел порочить ее образ. Я думаю, что верховодит в шайке  Павлов. Только у него  есть  материальный и властный ресурс, чтобы проворачивать темные делишки и держать   людей из своего аппарата в подчинении.  К тому же и наш осведомитель,  на участие в криминале мэра,  уже указывал. Делаю вывод,  Маргарита! Необходимо целенаправленно  работать  по Серпуховскому градоначальнику. Я думаю, так мы выйдем на Татьяну.

– Так мы же не нашли родственников егеря! Как  нам давить на  Павлова? – уныло спросила  Маргарита.

– Да хватит   уже  их искать, завтра газеты и телевидение выйдут с новостями о нас, мы будем на пике городского внимания.  К утру статья о   мэре должна   быть  написана для всеобщего ознакомления.  Если нет родственников, мы их придумаем. Ты будешь дальней  племянницей егеря, а почему бы и нет? В каком возрасте ты находилась, когда он исчез? Пятнадцать лет?

– А если родственники все-таки объявятся? Что скажем? – Маргарите не хотелось  попасть впросак с выдумыванием.

– Что ты, изучая старые материалы, решила вновь поднять вопрос об исчезновении людей в Серпухове, особенно актуальный в свете неизвестности с местонахождением Татьяны Яр. Не думаю, что кто-то будет  против. Скажешь, что такова логика журналистского расследования. –  Сказал  Крылов.

– Хорошо, мне пятнадцать, что дальше? – согласилась с точкой зрения сыщика Маргарита.

– Дядя пригласил провести лето в его доме,  ты хорошо помнишь те дни.  Благодетели  Павлов и Фетисов подарили ему хороший автомобиль, после чего егерь уехал с ними  на охоту,  и  больше не вернулся, пропал без вести. Ах, несчастная тетя! Опиши, как ревела в хлеве не доеная корова,  скулила голодная собака,  а молодая еще женщина покрывалась  сединой, сутками напролет просиживая   возле окна, выходящего  в лес. А Павлов делает вид, что ничего такого не было, и прекрасно здравствует до сих пор.  В общем, как-то так... посмотрим на его реакцию!

  Маргарита кивнула в знак согласия,  и принялась за работу..


Рецензии