Говоришка - Скандалист

Наш Говоришка-Скандалист видит все в негативном свете. Не просто видит – действует. Он появляется неожиданно, без приглашения (просто мимо проходил!), вмешивается в любой диалог, даже если еще не разобрался в сути дела и не имеет к ситуации никакого отношения.

Этот персонаж не вносит конструктивных предложений, он возражает, опровергает, противопоставляет, отрицает, требует и даже оскорбляет. В жизни мы бы с радостью обходили такого человека десятой дорогой, но в Речеконе он необходим. Кто же, как не Скандалист, поможет нашим ученикам потренироваться в употреблении отрицательных местоимений, двойном отрицании, да и вообще во всей грамматике, которая так или иначе связана с его любимым словом «нет»! А повелительное наклонение?! А резкие отказы, лишенные привычных извинительных клише?! Все это – он, наш Скандалист. И остальным говоришкам придется освежить свой лексико-грамматичкеский запас, чтобы хоть как-то справиться с этим грубияном.

А когда он наконец-то уйдет, остальным говоришкам пригодятся такие слова, как «незаслуженно», «ворвался», «оскорбил», «невоспитанный», чтобы обсудить все, что им пришлось пережить…

Да, наш Скандалист способен расширить лексический запас любого говоришки, так что не следует опасаться его появления на игровом поле!


Рецензии