Дачные мотивы кошки часть 7

ДАЧНЫЕ МОТИВЫ

КОШКИ

ЧАСТЬ 7  УХОД ЗА  МЕЙН – КУНАМИ

Уход за Мейн-кунами прост, многие люди даже считают его идеальным домашним питомцем.

А вот длинной шикарной шерстке потребуется особый уход. Конечно, как у персидских кошек шерсть Мейн-кунов не скатывается. Достаточно вычесывать один раз в две недели, в период линьки следует расчесывать каждый день. Для груминга необходима широкая щетка с закругленными металлическими зубцами.

Конечно, не забывайте время от времени купать кошку, а также, при необходимости, подстригать ей когти.

Мыть животное следует по мере загрязнения, то есть когда шерсть становится грязной и жирной.

Для того чтобы ваш питомец нормально переносил водные процедуры, важно приучать его к купанию с детства. Перед купанием обязательно расчешите шерстку, это облегчит мытье и сушку. Шампунь следует подбирать в соответствии с длиной шерстки. Смывать шампунь нужно тщательно, затем промокнуть питомца в полотенце или простынь, затем можно приступать к сушке феном.

 Не следует забывать о гигиене ушей, их нужно чистить по мере загрязнения чистой салфеткой, смоченной в теплой кипяченой воде.

Не знаете чем кормить Мейн-куна?

Мы рекомендуем только кормами супер-премиум или холистик класса, например Acana, Gina, Josera, Go Natural, 1st choice. А если вы решили завести маленького питомца, то обязательно прочитайте чем можно кормить котенка Мейн-куна.

Стоит иметь в виду, данное описание характерно для породы в целом и может полностью не совпасть с характеристиками конкретной кошки этой породы!



Рецензии
Вот точно такую кошечку я недавно пристроила к новым хозяевам. Выбрасывают котят все лето и осень, а я подбираю и людям раздаю... В этом году - 14, ну и себе оставила одну красотку...

Мила Шургина   18.11.2016 01:16     Заявить о нарушении