Последний раз, 1-16 главы

1 глава.
Я открыла глаза и подняла взгляд на часы, о боже! Уже половина восьмого, я опоздаю на  автобус и следовательно в институт.Я тут же вскочила, первом делом, я подошла к зеркалу, снова опухшие глаза, когда у меня кончаться слезы? У меня уже нет сил, прошло уже год, а я не могу смириться, не могу справиться с потерей.
Мне тогда было семнадцать, когда сказали, что Миша погиб, я тогда не поверила, только спустя три дня до меня дошло, что его больше нет.
Он служил на границе по контракту,оставалось всего пару месяцев, всего...
-Жанна! - это мама кричит с кухни, - ты встала там? Иди завтракай, все остывает уже.
-Уже бегу, мам! - кричу я, отрываясь от своего отражения. Я быстро натягиваю джинсы и свитер, хватаю сумку и бегу на кухню. Меня ждёт горячий мятный чай и вкусные румяные блинчики. Мама садиться
напротив и смотрит на меня.
-Ты не опаздаешь?- беспокоиться мама.
-Нет, меня знакомая довезет. Одногруппница.
-У твоих одногруппниц уже машины есть? - спрашивает мама с неким укором. Я знаю, она очень хотела бы, чтобы была и у меня машина , но у нас денег не то что на машину нет, иногда на хлеб не хватает, но я не жалуюсь, у меня самая замечательная мама на свете, она всегда воспитывала меня одна, а отец погиб когда мама была на восьмом месяце беременности. Мама очень любила его.
И теперь я повторяю мамину судьбу.
-Дочь, иди, то подружка заждётся.
Я киваю, засовываю последний блинчик в рот,целую маму и выбегаю в подъезд. Снова не работает лифт, я быстро спускаюсь по ступеням, открываю с трудом дверь подъезда и выхожу на улицу,только сентябрь, а осень уже захватила наш маленький город. Но сейчас мне уже всё равно, без Миши ничего не нужно. Я быстрым шагом иду по тротуару. Никакой подружки с машиной у меня,конечно, нет, да и вообще подружек никаких нет.
Я покосилась на стоянку такси, до института чтобы доехать минимум нужно рублей триста, мы с мамой на такие деньги живём целую неделю, а то и больше. Да и в кармане у меня было только сорок рублей на проезд туда и обратно.
Я посмотрела на часы, точно опаздаю, до первой пары осталось пятнадцать минут, автобус уехал, а пешком идти минут тридцать. Я не спеша побрела, спешить смысла нет,как раз доберусь ко второй паре.
Я надеялась, что на учёбе я немного отвлекусь от своих мыслей, хотя я сомневалась. Мне хочется научиться жить заново, снова улыбаться и быть счастливой, но пока у меня это не выходит.
Ещё бы не плохо было найти друзей и подруг. То одиночество скоро погубит меня.
Я приостановилась, достала сигарету, но зажигалку найти не могла. Где же она? Я похлопала себя по карманам. Нету. Что же делать? Вообще курю я очень редко, только тогда когда очень захочется, сейчас был как раз такой момент.
Я стала искать глазами прохожих, у кого бы можно было спросить. Но как назло все спешили, либо игнорировали, либо не курили.
Вдруг остановилась белая машина.
-Вам помочь? - спросил парень, открыв окошко с пассажирской стороны.
Я подняла на него глаза.
-Такая красивая девушка и курит?
-Иди к черту, - пробурчала я,если честно, я не умею отвечать на комплименты,мне кажется будто надо мной смеяться и если я скажу "спасибо", то выставлю себя полной дурой.
-Курит,да ещё дерзкая. Дать зажигалку-то? - ухмыльнулся он.
-Ну давай, - согласилась я.
Парень протянул мне зажигалку, я прикурила и вернула её ему. Я сделала затяжку, выдохнула дым и сказала:
-Ладно, спасибо, я пойду.
Я медленным шагом пошла дальше. Если бы Миша знал, что я начала курить, мне бы досталось.
Только спустя пару минут я заметила, что парень едет медленно за мной, увидев, что я заметила,он прибавил скорости и остановился.
-Может, довезти тебя?
Я задумалась, если он довезет меня, то я может даже успею.
-Было бы не плохо, -  ответила я, открывая дверь. Я выкинула сигарету и села.
-Тебе куда? - спросил он,выезжая на дорогу.
-В институт.
-Какой?
-Так спрашиваешь, как будто у нас их много.
-Ну два.
-Один закрыли в том году так-то.
-Не знал, так получаеться в одном учимся, ты первокурсница?
Я кивнула, давая понять, что говорить не хочу с ним.
-Я на четвёртый перешёл. Кстати, я Артём.
-Мне это ужасно интересно,правда, - я сделала безъэмоциональное лицо. Парень рассмеялся.
Когда доехали до Института, я вышла и ждать его не стала,хотя он что-то кричал вслед. Я быстрым шагом направилась в аудиторию, где проходила вторая пара.
Неожиданно, дверь открылась и выбежал парень, столкнул меня , я упала, даже не в состоянии сказать и слова.
-Ой, прости! Я не заметил, - пробормотал он,протягивая мне свою руку.
-Руки убрал, - услышала я голос того парня, что меня довёз. Я обернулась, вот нахал,какое право он имеет указывать?!
Я назло протянула руку столкнувшему меня парня,тот улыбнулся.

Я обернулась, кинув гневный взгляд на Артём и пошла в свою аудиторию.
2 глава.
Я зашла в аудиторию, тут почти ещё никого не было, я села на второй ряд и достала тетрадь. Потихоньку студенты начали подтягиваться. Так, спокойно, они тоже новенькие, как и я. Нужно собраться. Жанна соберись.
Я изобразила некое подобие улыбки,когда рядом со мной села девушка.
-Привет, я Лена, - представилась она и тоже улыбнулась.
-Жанна, очень приятно.
-Тут такие классные мальчики! - она чуть ли не захлёбывалась восторгом, - хотя мы только на первом этаже. Я в восторге!
-Да,здорово, - сказала я, снова изобразив любопытство, - даже парочку приметила, - я снова попыталась изобразить, что интересно тоже самое, что и ей. Хотя, может не стоит претворяться?
-Да-да! - она снова заулыбалась и была заметно рада, - я даже и не думала, что в театральном будет столько мальчиков.
Я снова в знак согласия ей поддакивала.
Тут пришёл профессор и начал рассказывать о нашей будущей профессии. Я сидела слушала, мне действительно было очень интересно. Лена рассказывала что-то ещё, я лишь иногда кивала.
Вдруг дверь резко раскрылась, ворвался тот парень, который сбил меня в коридоре,ворвавшись, он замер.
-Влад!! -воскликнул преподаватель , - мы же договаривались при каких условиях тебя возьмут сюда!
-Простите, я больше не буду, можно войти? - он ухмылялся, но профессор не замечал этого. Не услышав ответа,Влад прошёл,сел сзади меня. Мне почему-то стало не по себе.
-Привет, - шепнул он.
Лена обернулась.
-Да не с тобой здороваюсь! - возмутился он, - отвернись.
Лена обиженно развернулась, я же сделала вид, что не слышу Влада.
-Эй красотка, - снова позвал Влад. Я закатила глаза.
-Её Жанна зовут! - сказала Лена, повернувшись к нему, видно он ей понравился.
-Жанн, - Лену он проигнорировал совсем, - ну обернись.
-Чего надо? - я резко повернулась и закричала, что даже несколько человек посмотрели на нас. Мне стало неловко.
-Красивая очень ты, будешь моей?
Я закатила глаза и отвернулась от него.
-Везёт тебе, - завистливо сказала Лена,наклонившись ко мне, - он такой красавчик, соглашайся.
Я проигнорировала. Мне побыстрее хотелось домой, и когда пары кончались, я тут же сорвалась с места и направилась к автобусу. Больше всего меня радовало, что я не встретила Артёма, вон пусть к Лене пристают, и Артём и Влад. Мне все равно никто не нужен. Если человек умер, это не значит, что нужно искать ему замену. Он есть, просто где-то очень-очень далеко.
Я села в подъехавший автобус. Мама,наверное,уже приготовила обед и ждёт меня.
Ещё бы не помешало найти работу, хоть какую-нибудь. Нужно выйти на следующей остановке и пройтись.
В автобусе было много людей, меня всегда это напрягало, я смотрела в окно, так мне было спокойнее.
Когда автобус остановился на нужной остановке, я вышла. Главное, маме не нужно говорить, если найду работу, буду отдавать ей деньги, скажу, что стипендия.
Я прошлась, везде требовалось высшее образование, даже, чтобы мыть полы,нужен был диплом.
Как же теперь зарабатывать деньги студентам? Никак.
Но вдруг на двери кафе я увидела объявление, там требовалась посудомойщица.
Я без надежды зашла внутрь, народу было много, одна официантка провела меня к администратору, и к моей великой радости, работа по вечерам только и не нужен диплом, обратно я вышла счастливая.
Вдруг я увидела машину Артёма, тот заметив меня,вышел, я остановилась. Что он снова хочет от меня?
-По кафе ходим после пар? - ухмыльнулся он.
-Я работу искала, - зачем-то оправдалась я.
-Не это случайно? - он сорвал объявление с двери кафе, - нашла?
-Нашла, - мне стало жутко стыдно.
-Приняли?
-Приняли, - я ещё ниже опустила голову. Как стыдно-то.
-Посуду мыть после пар будешь?
-Тебе не всё равно?! - я подняла глаза на него.
-Ты не будешь здесь работать.
-Не твоё дело! - возмутилась я, - мне нужны деньги и я буду работать, где захочу!
-Моё, кафе-то моё, и я не хочу чтобы ты работала у меня.
Он шутит? Он просто несёт чушь.
- деньги, мне всё равно где работать, прошу...
-Тише, тише, такая девушка не должна работать на такой работе, а если действительно хочешь заработать себе на шоколадку, то завтра поговорим и вместе подумаем над лучшим вариантом,
договорились?
Я коротко кивнула.

3 глава.
Артём пошёл в сторону машины, я провожала его взглядом. Вдруг он обернулся.
-А ты домой сейчас? - спросил он, до меня почему-то не сразу дошло, о чем он, после я поспешно кивнула. Артём рассмеялся, увидев мой потерянный вид.
-Садись,нам же по пути, - он открыл передо мной дверь.
Слегка улыбнувшись, я села в машину.
-Ты расстроилась по поводу работы? - спросил он, трогаясь с места.
Я кивнулаа. Почему-то при нём у меня появлялось смущение.
-Ерунда, мы найдём тебе что-нибудь получше.
-А что ты переживаешь? Ты ведь не знаешь меня.
-Потому что ты понравилась мне, - ответил он как-то слишком серьезно.
Я повернула медленно голову в его сторону. Я? Ему? Быть того не может. Так,Жанна. Не волнуйся, все в порядке. Твоя жизнь продолжается и ты должна проще реагировать на такое, а вдруг я смогу влюбиться в него?
-О чем задумалась?
-Да так.
А он ничего, симпатичный. Светло русые короткие волосы, серые глаза, милая улыбка.
-Вот и приехали, дойдёшь сама?
Я коротко кивнула и вышла.
-Завтра жду с утра на этом же месте! - крикнул в догонку он и уехал.
Я поднялась домой, лифт все не починили. Ну ничего, это даже полезно, пройтись пешком по лестнице.
Я позвонила в дверь, мама открыла дверь, на её лице была улыбка.
-Мааам, - я тоже улыбнулась, - по какому поводу такая улыбка? - я скинула кроссовки.
-Проходи на кухню, увидишь.
Я медленным шагом пошла на кухню, интересно, что же за сюрприз?
Я открыла дверь, за столом сидел Паша, мой двоюродный брат. Я с визгом кинулась его обнимать.
-Я так соскучилась! Пашка, не представляешь!
Он выпустил меня из своих крепких объятий, я села рядом с ним. На кухню зашла мама.
-Ну вы дома-то не сидите! Сходите куда-нибудь!
-Я только "за"! - сказал Паша, - ну что, идём?
-Идём!
Мы тут же пошли, правда, не знаю куда. Но с Пашей везде приятно проводить время, у меня самый чудесный брат на свете, он мне как родной.
Мы просто гуляли по улицам и разговаривали.
-Кстати,Жаннка, как на личном? Не грустишь больше?
-Да бывает иногда, хотя знаешь, сегодня мне , кажется, понравился мальчик, - призналась я.
-Серьезно? - он поднял правую бровь.
-Вроде, я пока над этим не думала.
-Подумай, тебе нужно дальше жить, твоя жизнь не остановилась. У тебя всё впереди.
-Я знаю, вот и попробую. Мало ли...Он сказал, что я понравилась ему. Представляешь?
-Здорово, вот видишь, ват ничего не мешает быть вместе.
Я шла лишь кивала, когда мы проходили кафе, в которое я хотела устроиться, Паша предложил зайти туда. Я с сомнением согласилась, так как уже хотела есть.
Народу было не меньше, чем полчаса назад, но столик был один свободный, сразу же подошёл официант, мы заказали кофе и пирожное. Паша продолжил рассказывать мне про свою жизнь, всё-таки мы с ни не виделись семь месяцев,у Паши уже была новая девушка, очень даже симпатичная, мне она понравилась больше, чем его предыдущая.
Я все меньше и меньше слушала Пашу, не потому, что было не интересно, а потому, что я задумалась об Артёме. А вдруг, правда, может что выйти? Он даже понравился мне,не думала, что мне сможет кто-то понравится.
Вдруг я заметила Артёма, значит, он отвёз меня и вернулся? И ведь тогда нам совсем было не по пути...
Спустя пару минут к нему за столик подсела девушка, на ней было синее короткое платье, её волосы были идеально собраны в высокий хвост.
Когда она села,Артём взял её руку в свою и поцеловал. После он протянул ей бархатную коробочку, видно у них серьезно всё.
Я с грустью отвела взгляд,только я решилась продолжить с ним наше общение, как вдруг...
Зачем он тогда сказал, что я понравилась ему? Значит, просто так. А я приняла это слишком близко к сердцу, вдруг Артём тоже заметил меня и, кажется, собрался подойти.

4 глава.
Артём шёл к нам. Я даже перестала дышать, зачем он идёт? Его девушка может обидеться, тем более он только что сделал ей предложение. Ну ладно, наверное, идёт похвалиться.
Боже, да я ревную. Я знаю его меньше дня, а так реагирую.
Жанна, успокойся. Всё будет хорошо. Все наладится.
-Это кто? - спросил Паша, увидев, что Артём идёт в нашу сторону.
-Знакомый, из института, - сказала я. Артём уже подошёл к нашему столику. Так, он не знает, что Паша мой брат. Это к лучшему,пусть думает, что парень, но почему тогда он с такой уверенностью подошёл?
-Можно на минутку у вас забрать девушку? - спросил Артём,облокотившись одной рукой на край стола. Паша удивлено приподнял правую бровь, с выражением лица "что это за нахал пришёл?".
Мы молчали, Артём переводил взгляд с меня на Пашу.
-Ну конечно, - согласился Паша, тоже изобразив улыбку.
Я медленно встала из-за стола и пошла за Артемом к выходу.
На улице всё ещё сияло осенние солнце,хотя время было около шести. Для чего он позвал меня? Чтобы объясниться? Но зачем, ведь мы, считай, не знакомы.
-Извини, что отвлёк тебя от твоего парня, - начал он, - но просто я подумал, что тебе было бы интересно моё предложение, я видел твою характеристику в институте, ты закончила художественную школу?
Я кивнула, не понимая о чем он.
-Так вот, - продолжил он, скрестив руки на груди, - у меня для тебя есть работа. Точнее у моего знакомого, ты только вышла из машины, как позвонил он и спросил, нет ли у меня знакомого художника. Ты согласна?
-Ну... - протянула я, - ему нужно бы мои работы показать... - не уверенно сказала я, хотя уже заинтересовалась, - и что нужно будет делать?
-Думаю, у тебя получиться, он писатель, пишет детские книги, ему нужен иллюстратор. Едем завтра?
-Конечно. Ладно, иди, то девушка твоя тебя теперь заждалась.
-Да ничего, это сестра двоюродная. Она приехала вот только, я ей кольцо мамино отдал к свадьбе. Это ты спиши, а он тебе подходит. Вы даже похожи чем-то.
Я попыталась сдержать улыбку, но не вышло.
-Это брат мой, - я засмеялась.
-Какое совпадение! Ну тогда, как на счёт, вместе погулять сегодня?
Я смущено пожала плечами.
-Ну тогда я в девять жду на том месте, где ты сегодня выходила.
Я кивнула.
____________________________________________
Паша играл в мой компьютер, который он сам же подарил мне два года назад. Я принесла ему чай с бутербродами, вместо "спасибо" он что-то пробурчал невнятное.
Вот и хорошо, он занят, а я пойду погуляю. Хотя, конечно, в любом случае он будет не против.
Вечер был очень тёплым, я одела короткое обтягивающее чёрное платье, которое мама подарила мне на день рождения, и вышла. Как ни странно, лифт сделали и мне не пришлось на каблуках спускаться по лестнице.
Белая машина уже стояла на месте, именно там, где сегодня выходила из неё.
Артём тут же вышел из машины, на нем      была белая рубашка,которая идеально сидела на его спортивном торсе и джинсы.
-Ну куда поедем? - спросил он, хитро улыбаясь. Я пожала плечами, - ну тогда может просто посидим в машине? Только отъедем к парку.
-Давай, - согласилась я. Гулять особого желания у меня не было, да и погоду я не дооценила, ветер усиливался и закручивал листья в вихрь.
Я села в машину, Артём тоже. Как он и сказал, мы поехали к парку.
Когда он остановился, мы несколько минут сидели молча, я хотела пару раз начать разговор, но тут же передумывала. Я не знала о чём с ним поговорить, но благо он первый начал говорить.
-Как тебе первый день на учёбе? - он повернулся в мою сторону.
-Нормальный, вроде. По первому дню вообще трудно что-либо сказать.
-Ну это да, я вообще не помню как прошёл первый день, все было как в тумане, всё не верил, что поступил.
-Мне тоже пока не вериться.
-Ну привыкнешь, кстати, очаровательно выглядишь, - он окинул меня взглядом, чем снова смутил меня.
-Спасибо, - пробормотала я. Его похотливый взгляд все больше и больше смущал, но одновременно от этого взгляда по телу бежали мурашки. Вдруг он положил руку на моё колено и слегка наклонился ко мне, во мне снова родилось двоякое чувство, с возмущением попросить убрать руки, а  второе чувство заставляло сердце замирать и просило, чтобы рука подольше побыла на моей ноге.
Но всё же, я положила свою руку на его и осторожно её убрала.
-Прости, - пробормотал он, - я не подумал.
-Всё хорошо, - я улыбнулась. Действительно, все просто замечательно, сегодня я почти не думала о Мише. Мама обрадуется, если у меня будет парень, или хотя бы просто друг.
-А у тебя был парень? - спросил он.
-Он погиб год назад, - сказала я, опустив голову.
-Прости, - он приобнял меня за плечи правой рукой.
-Всё хорошо, правда.
-Можно тогда ещё один вопрос?
Я кивнула. Странно, разговор о Мише не задевал меня.
-Он был у тебя во всех смыслах этого слова?
-Ты имеешь ввиду, было ли у меня что с ним?
-Да, - он,наверное, обрадовался, что я догадалась, о чем он.
-Нет, мы очень долго встречались, но ничего не было.
-И вообще не с кем не было?
-Нет, если тебе так интересно.
-Впервые встречаю девушку, у которой в восемнадцать лет не было никого.
-Ну так вот. Артём, я что-то спать хочу, не отвезёшь меня?
-Конечно, но ведь прошло только минут двадцать...Я чем-то обидел тебя? Я не хотел.
-Нет-нет! - я не врала, я действитель очень захотела спать, - всё хорошо.
-Ну ладно, - он завёл машину и выехал на дорогу. Всю дорогу мы молчали, всё-таки между нами было какое-то наряжение.
Когда приехали, Артём вышел меня провожать. У подъезда я повернулась к нему, чтобы попрощаться.
-Пока, спасибо за вечер.
-Это тебе спасибо, - он был все ближе и ближе. Дрожь пробежала по телу. Он слегка наклонил голову и я даже почувствовала его дыхание, он положил правую руку мне на шею, слегка притянул к себе. Я чего-то ждала, не отталкивала.
Его губы были совсем близко. Нет-нет-нет. Он даже успел коснуться, но я отвернулась, кинув "до  завтра", забежала в подъезд, лифт оказался на первом этаже, я быстро зашла в него и облокотилась на стену, широкая улыбка появилась на лице, я прикрыла глаза. Он хотел поцеловать меня, а я как школьница убежала.
Двери лифта открылись, я вышла. Сейчас я была счастливая, даже очень.
Я постучалась в дверь. Мне не открыли. Так, Паша в наушниках теперь, мама....А мама работает в ночную смену! Что же делать? Работает она на другом конце города, автобусы не ходят уже, у меня ключей нет. Я снова постучала, но уже сильней. Нет, это бесполезно.
Я не дожидаясь лифта, спустилась вниз, но Артём уже уехал. Я в отчаянии села на лавочку.

5 глава.
Я с безнадёжностью смотрела в землю. И что мне делать? Идти мне некуда, даже нет телефона позвонить. Ох уж этот Пашка, достанется же ему от меня.
-Жаннка! - кто-то окликнул меня, я обернулась, это Паша, - ты что так рано-то вернулась? А я вот думал успею в магазин сбегать, купил немного на завтра, - он поднял пакет, показывая мне.
-Пашка, блин! - я вскочила с лавочки, как ты напугал меня! Я думала, мне ночевать придётся на улице!
-Ну не злись, не думал что рано вернёшься, прости засранца.
Я закатила глаза.
-Ладно, пойдём, только не пугай меня так больше.
____________________________________________
 Я стояла на месте, куда должен приехать Артём. Его пока не было, я проводила взглядом утренний автобус. Я посмотрела на часы, через десять минут начнётся пара. Я вздохнула, неужели он забыл ?
Стало даже немного обидно, я медленно пошла в сторону института. Спешить снова некуда, у меня чуть больше полутора часа. Я шла рассматривала витрины  магазинов и сонные лица людей, такие все разные, разные лица, разные эмоции на лицах и чувства.
Хорошо, что сегодня я одела кроссовки, так как идти не близко, да и ,кажется, ночью был дождь.
А если он заболел? Мы тогда не съездим к тому писателю и у меня не будет работы.
Серые тучи потихоньку расходились, выглядывало яркое солнце, я даже зажмурилась. Оно отражалась в лужах и бликами отскакивало от витрин.
Сегодня снова придётся поискать работу. Даже Паша уже нашёл, он приехал к нам на четыре месяца, чему я была очень рада.
Вдалеке уже виднелся институт, мне даже самой интересно, почему я решила стать сценаристом, а не кем-либо другим.
Я посмотрела на часы, я шла чуть более часа. Но это потому что не спешила, обычно раньше это расстояние я проходила за тридцать минут, просто моя бывшая школа находится на этой улице и часто приходилось вставать раньше и идти пешком.
Я зашла, охранник совсем не удивился, первые пары прогуливают много кто. Ну я не специально и всего один раз, так что, думаю, ничего страшного.
Ждать ещё чуть менее получаса, я посмотрела расписание и села на лавочку, вторая пара будет на первом этаже, поэтому лучше подожду тут. Интересно, почему Артём не забрал меня? Мне кажется, что скорее всего, он вчера обиделся. Ну да ладно. Хуже мне от этого не станет.
Когда кончалась первая пара, коридор сразу ожил, все стали искать следующие аудитории, особенный шум создавали первокурсники, которые путались в многочисленных аудиториях.
Я прошла в свою, Лена уже была тут, она сидела на пятом ряду, в окружение двух парней, она помахала мне рукой и виновато извинилась, ну да ладно, мне будет сидеть и одной не плохо. Я села на место, где сидела вчера. Ребята медленное подтягивались и рассаживались по своим местам. Кто-то сел рядом со мной, повернув голову, я увидела Влада.
-Привет, - он улыбнулся. Кстати, у него замечательная улыбка, что даже захотелось сразу улыбнуться самой, что я и сделала, - почему ты не была на первой паре?
-Я опоздала на автобус, от нас до центра раз в час ходит, я пешком шла.
-Если хочешь, я мог бы по утрам подвозить тебя.
-Не стоит, - я снова улыбнулась ему, - я прекрасно могу добраться сама. Сегодня...Сегодня просто проспала, - соврала я и тут же отвернулась.
-Ну как хочешь, а как насчёт того, чтобы прогуляться после пар?
Я задумалась, а не многовато ли мне прогулок за последние два дня? Нет,пожалуй с меня хватит.
-Извини, мне сразу домой после учебы.
-Ну ладно, как хочешь.
Больше он ничего не говорил. Слова преподавателя доносились люди меня отдалённо. Я просто думала. Я люблю Мишу, я не должна ни с кем гулять,а тем более встречаться. Но с другой стороны...Миши нет, а мне нужно жить дальше. Но, наверное, я не смогу ни с кем быть, меня просто совесть замучает.
Больше всего я ждала окончания пар, дождавшись, она из первых вышла на улицу. В дворе стояла машина Артёма,увидев меня, он тут же вышел из машины.
-Привет! - он помахал мне рукой, - довезти?
Я кинула на него взгляд. Он издевается? Я утром из-закон а него опоздала, а тут приехал, деловой. Ага, как же.
-Нет, спасибо, - попыталась сказать я без обиды, но, наверное не вышло.
Тут подбежал Влад.
-Слушай, я машину тут оставлю, после заберу, с тобой прогуляюсь.
Я пожала плечами, ну пусть идёт, мне не жалко.
Мы шли к воротам. Оба молчали, да и не о чем было говорить нам с ним.
-Это ты из-за него не поехала со мной? - крикнул Артём в догонку. Влад покосился на меня, но я ничего не ответила.
Пусть думает, что хочет.
Влад проводил меня до дома и мы попрощались.
Я поднялась домой, снова лифт не работает. Ну да ладно.
Дома меня встретила мама, снова счастливая. Такой мне видеть её приятней на много, только вот в чем дело сегодня?
Мама без вопросов из-за спины протянула мне букет бордовых роз.
-Ого, от кого это ? - удивилась я, - у тебя появился поклонник? Или это проделки Паши? Мило, - я скинула кроссовки и прошла на кухню, мама со счастливым лицом шла за мной.
-Вообще-то, - сказала она, - это тебе!
-Серьезно? Не, - я поставила чайник и села за стол.
-Там открытка, - мама достала из букета открытку и дала мне.
"Жанна, ты будешь моей!". Хм, звучит как угроза. Кто же это? Всмотревшись в почерк, мне показалось, что это почерк Влада. Я просто смотрела боковым зрением в его конспекты. Но Артём знает адрес мой скорее всего, раз он смотрел мою характеристику, значит, мог и адрес найти там же. Но после поняла, что не один из них не мог прислать букет, так как сейчас они были у Института. Влад проводил меня и не мог, и  Артём тоже не мог.
Ладно, разберусь с этим завтра.

6 глава.
Раздался звонок домашнего телефона, обычно мне не звонят, поэтому я даже не встала. Но мама позвала и сказала, что просят меня.
Я с удивлением взяла трубку телефона.
-Алло? Жанн, это ты?
-Да, - растерянно произнесла я.
-Это Артём, я через десять минут подъеду, съездим к тому писателю, он ждёт. Ты едешь?
-Эээ, да. Конечно. Я уже готова. В
 трубке раздались гудки, я вздохнула. Почему-то мне стало неловко, я обиделась на него из-за ерунды. Мало почему он не смог забрать меня, а я обижаюсь, будто имею право на это. Нужно попросить извинение, он мне работу нашёл, а я себя веду так.
Я тут же вышла на улицу, машина подъехала через пять минут. Я села, Артём был молчалив, скорее обижен всё ещё.
-Артём, прости, что сегодня так вышло, после пар... - мой голос дрожал и извинения звучали не убедительно. Я с замиранием ждала ответа.
-Да ничего, всё в порядке. Ты, наверное, обиделась из-за утра?
-Есть немного, - созналась я, - я опоздала на первую пару, расстроилась... Да и...
-Тогда, "мир"? - он протянул мне руку.
-"Мир", - я приняла его руку и улыбнулась.
-Вот и хорошо, - он тронулся с места, - я смотрю, тебе мальчик понравился? Ну что ж, будем тогда друзьями?
Я замерла, что? Нет. Почему он так подумал? Мне понравился он. Конечно, у Влада очаровательная улыбка, красивые синии глаза... Но... Боже, я запуталась.
-Конечно, - ответила я, хотя, думаю, с Артемом бы я хотела что-нибудь большее, с ним я смогла бы забыть Мишу, -Кстати, номер домашнего телефона ты тоже нашёл в моих документах? - спросила я, - Ты что переписал что ли всё? Надеюсь, адрес не знаешь?
-Надейся, знаю.
Так, получается цветы подарил он? Больше некому, я улыбнулась.
Мы выехали к улице с частными домами, свернули к трёхэтажному шикарному дому, похожему на замок, гравий зашуршал под тяжестью машины, ворота открылись сами, мы заехали во двор , видно нас уже ждали, когда мы вышли из машины, дверь дома открылась и вышел мужчина лет сорока, не более. Если честно, я представляла его стариком, кто же ещё будет писать детские книги? Он был весьма стильно одет, волосы уложены. Наверное, он примерный отец и пишет для своих детей  книги,но может это не он?
-Я ждал вас, привет Артём, как твои дела? - он пожал парню руку.
-Хорошо все, вот привёз вам художницу.
-Рад видеть, - сказал  он переведя взгляд с Артёма на меня. Я смущённо улыбнулась.
-Я работы привезла... - растерянно пробормотала я.
-Посмотрим твои работы, а как зовут тебя, прекрасное создание?
-Жанна.
-Чудесное имя, но с коллегами я привык по имя-отчеству.
-Жанна Валерьевна, - мне было жутко не удобно.
-А я Валерий Михайлович, и работы уже я ваши видел, кстати некоторые.
-Да? - Удивилась я, но откуда?
-Выставку видел твою, пару месяцев назад, после Артём сказал о тебе, я обрадовался такому совпадению. Сейчас я дам тебе рукописные тексты последний своей книги, тебе срок месяц, картинки примерно должны идти через две страницы, цветные должны быть, подождёте минутку? Я схожу за текстом.
Я кивнула.
Валерий Михайлович ушёл в дом, мы с Артёмом переглянулись. Спустя пару минут писатель вышел и протянул мне два конверта.
-В одном рукопись, в другом аванс. Жду в октябре этого же числа. Удачи, - он пожал мне руку. Я улыбнулась.
Мы попрощались с ним и пошли к машине.
-Довольна? - спросил, улыбаясь, Артём.
Я кивнула. Мы сели и поехали. Я уже в голове прокручивала, что скажу маме, как она обрадуется. И судя по авансу в конверте, деньги не маленькие.  Когда приехали, я выскочила из машины, кинув Артёму "пока".
Я забежала домой и тут же сунула маме конверт,та, помедлив открыла его.
-Что это? - растерянно пробормотала мама, увидев не мало пятитысячных купюр. Я даже сама была в шоке.
-Мой аванс, я нашла работу.
-Но...Учеба...
-Это не будет отнимать у меня время. Я буду рисоваться иллюстрации к сказкам одного детского писателя.
-Что? писателя? Какого?
-Его зовут Виталий Михайлович, фамилию, если честно, не знаю. Но сейчас, - я открыла конверт с рукописью. Но мама засунула деньги в конверт и пихнула мне его.
-Быстро верни обратно ему все.
-Но...Почему?..
-Этот человек причинил нам и так много проблем.

-Что?..
-Ничего. Ты ничего не слышала.

7 глава
Я в растерянности вышла из дома, что имела ввиду мама? Что она несла за бред? Вернуть обратно такие деньги, когда у нас их и так нет?
Значит, придётся идти работать в кафе, раз мама против моей новой работы, думаю, Артём поймёт.
Я брела по парку. Осень потихоньку вступала в свои силы, листья уже желтели и падали в лужи.
-Жаннка! - услышала я и обернулась. Это был Влад.
-Привет, - улыбнулась я, внутри меня что-то будто дёрнулось. Если честно, я была рада его видеть.
-Привет, - он выдохнул, - я смотрю, вроде ты, потом подумал, что нет, но кстати, мы сегодня уже виделись, ну ладно. Ты ещё не подумала над моим предложением погулять?
Я пожала плечами, после вспомнила, что мне нужно отнести обратно конверт, было бы не плохо если Влад пошёл со мной, что я ему и предложила.
Мы вышли из парка и свернули на улицу с частными домами, Влад что-то рассказывал, а мне захотелось его нарисовать, его синие глаза, похожие на космос, шикарную улыбку.
Когда мы подходили к дому, я хотела оставить Влада за воротами, но он пошёл со мной.
Ворота были, конечно, все ещё открыты, как и дверь в дом. Но я все равно позвонила в звонок, но мужчина вышел со стороны дома, из сада. Он вытерал руки тряпкой.
-Жанночка? - удивился он, - ты что-то забыла?
Я молча протянула ему два конверта, опустив глаза, мне было жутко стыдно.
-Что случилось? Мало? Я могу дать больше.
-Нет-нет, дело в другом, - он наконец взял конверты, растерянно смотря на меня.
-В чем же? Ты же была не против.
-Мама против.
-Но...Кто твоя мама? Может, я поговорю с ней?
-Я не...Я не знаю, она сказала....
-Давай её номер, поговорим. Как маму зовут?
-Русалина.
-Странно, цыганское имя. Знакомое.
-Мой дед цыган.
Мужчина нахмурился и достал свой телефон.
-Диктуй номер.
Я продиктовала номер домашнего телефона и замирением стала ждать. Писатель долго не проговорил, видно мама была против. Он поднял на меня удивленные глаза, которые вот вот наполнятся слезами. Влад удивленно переводил взгляд с меня на мужчину. Неужели, он так расстроился из-за того, что я не смогу нарисовать картинки к его книге? Бред.
Он протянул мне конверт, что был поменьше.
-Держи, передашь маме. Иди, Жанночка, я думаю, мама сама тебе что-то скажет.
Я растеряно попрощалась и мы с Владом ушли, тот молчал, он был, наверное, удивлён нашим разговором.
Мы всю дорогу молча шли, я смотрела под ноги. Пахло сырым асфальтом и уже прелыми листьями. В нашем городе всегда наступает осень рано и это грустно. Хотя по сути, город у моря, и тепло должно стоять ещё минимум месяца полтора, хотя тепло было, но вечера стали холодными. Наш город не был курортным, так проход к морю раньше вообще был закрыт скалами, но постепенно появилось пару пляжей и я рада, что они летом не заняты бесконечными туристами и приезжими.
У подъезда мы остановились, я опустила глаза, обычно у подъезда всегда такие немые сцены, каждый чего-то ждёт.
Неловкость развеял Влад, он снял портфель, достал листок бумаги и ручку, что-то написал, протянул мне.
-Держи, это мой номер, звони, если что. Хорошо?
Я кивнула, и кинув на него взгляд, зашла в подъезд. Дверь захлопнулась, я остановилась. Несколько секунд я так и стояла в темноте спиной к закрытой двери. Мне казалось, что Влад стоит и смотрит в дверь. Захотелось расплакаться. Но я неуверенным шагом пошла к лифту, вызвала его и зашла. Молчаливо он поднялся на нужный этаж и открыл двери, я вышла, открыла дверь своей квартиры. Тишина, ну да, брат наверное, на работу ушёл. По двое суток работает. Но странно, мама не встречает.
-Мам! - крикнула я в пустоту квартиры.
Я бросила вещи на пол и прошла на кухню, тут мамы не было, и снова она не откликалась, в зале и в моей комнате её не было. В ванной её быть не может, потому что мама не выключает воду, даже когда в ванной сидит. Я снова крикнула. И квартиру открытой она оставить не могла . Странно .
Я все же зашла в ванную. Немой крик застыл в моём горле, в глазах потемнело, я облокотилась на стену.
-Мам... - лишь выдохнула я.
Мама сидела на полу, облокотившись на ванную, голова её была опущена, а руки в мелких прорезах, густая кровь стекала по рукам. Как мама могла додуматься до такого? Боже, что делать?
Спустя некоторое время, я додумалась позвонить в скорую. Те прибыли быстро, всё проходило будто мимо меня. Я не верила в происходящее, такого быть не может.
Мама была жива, её забрали, мне поехать не разрешили.
Я со стеклянным взглядом сидела на диване, в квартире звенела  тишина, которую нарушало лишь тиканье часов.  Пахло лекарствами и чем-то ещё.
Меня всю трясло. Я не понимала, что происходит.
Сердце билось, было из-за этого трудно дышать.
К вечеру ближе позвонил врач и сказал, что мама пришла в себя, ей намного лучше и завтра утром можно к ней прийти. Я облегченно вздохнула.
Но спать не хотелось, было жутко.
Я не знаю как и зачем, набрала номер Влада. Назвала ему адрес и попросила приехать.
Спустя несколько минут он был у меня. И я просто разрыдалась. Он не просил рассказать, что случилось, просто обнимал меня и гладил по спине. И я заснула.

8 глава.
Я открыла глаза. В квартире была идеальная тишина, сразу стало не по себе, появилось чувство что что-то не так, что-то случилось, только потом я действительно вспомнила, чтО случилось. Я резко вскочила, на улице был дождь.
Срочно нужно ехать в больницу, я побежала к выходу, но тут услышала, что кто-то гремит на кухне, сразу в голову пришла мысль, что вчерашний случай-всего лишь сон и мама сейчас готовит завтрак на кухне. Но зайдя на кухню, я увидела Влада. А я и забыла, что он остался со мной.
Так странно, он не знает, что произошло, но остался со мной. Я была ему благодарна.
-Привет, соня, - сказал он, ставя на стол кофе и бутерброды, - я хотел приготовить тебе что-нибудь особенное, но ничего не нашёл.
Я села, мне внезапно стало стыдно. Действительно, в холодильнике ничего не было, кроме хлеба и небольшого кусочка хлеба.
-Спасибо, - пробормотала я. Я то привыкла так есть, а как он? Он был со мной всю ночь и будет завтракать одним бутербродом с сыром?
-Не за что, но может расскажешь, что случилось?
-Моя мама...Мама... - слезы снова покатились по щекам, - она попыталась покончить с собой, - я прикрыла глаза и слезы ещё сильнее покатились по щекам.
-Но всё же в порядке? - он положил свою руку сверху моей.
-Сказали, всё будет хорошо, сегодня они пообещали позвонить, когда можно будет к ней прийти.
-Будем ждать.
-Ты останешься со мной? - удивилась я.
-Конечно, как тебя такую оставить одну.
-Спасибо большое. Я...Спасибо.
-Было бы за что, мне не трудно.
Тут раздался звонок домашнего телефона и я кинулась к нему. Это звонили с больницы и разрешили приехать к маме. Мы с Владом сразу отправились к больнице. 
Когда приехали, я тут же выбежала из машины, на первом этаже я почти у каждого спрашивала номер палаты мамы, но никто не знал, только наконец один врач мне ответил и даже согласился поводить.
-Вы дочь? - спросил он, поднимаясь по лестнице.
-Да, что с ней?
-Все страшное уже позади, причины не ясны, из больницы выпишут на днях, но придётся проводить её к психологу и купить кое-какие лекарства, сразу предупреждаю-денег это стоит больших.
Я лишь кивала, и подчитывала в голове хватит ли тех денег, что дал писатель. Хотя, откуда мне знать? Надеюсь, что все будет в порядке.
Наконец, мы подошли к палате, врач оставил мне, я зашла, мама не спала.
-Мам... - она повернула голову ко мне, сейчас она выглядела намного старше, хотя раньше ей давали не больше двадцати пяти.
-Жанночка, прости меня, - начала она и из её глаз стекли две крупные слёзы.
-Все хорошо мам, правда. Все хорошо, - мне самой хотелось разреветься, наругать её, расспросить, но я держала всё в себе. Я взяла её руку в свою.
-Прости... - снова повторила она.
-Все хорошо, - твердила я и чувствовала, что наш разговор идёт по кругу, - врач сказал, что на днях тебя выпишут. Ничего страшного.
-Я виновата перед тобой, дочка.
-Мам, нет, с каждым случаются разны ситуации, это могло случится и со мной, человек часто бывает на грани отчаяния. Правда, не стоило так... - я замолчала, я поняла, что могу обидеть её, - ведь ты могла поговорить со мной. Ты же знаешь, мы говорим с тобой на все темы.
-Нет, послушай. Тогда...Когда я была тобой беременна, твой отец не умер.
-Что?
-Он жив, он сейчас жив. Он был старше меня, и когда я узнала, что у меня будешь ты, я ничего не сказала ему, бросила его, я не хотела жить с ним, хотя понимала, что люблю его... Он всегда хотел дочку, хотел назвать так, как сейчас зовут тебя. И когда я узнала, что ты общаешься с ним...
-Что? Мам? Ты путаешь, на тебя наверное так лекарства действуют. Я не общаюсь со своим отцом. У меня нет его.
-Тот детский писатель-твой отец...

9 глава.
Влад терпеливо ждал меня у машины, я была ему благодарна за это, так как у мамы я провела очень много времени.
Настроение у меня стало чуточку лучше, я улыбнулась и помахала ему рукой. Влад как раз заканчивал разговаривать по телефону, когда я подошла, он открыл мне дверь.
-Судя по твоему настроению,им с мамой все в порядке?
-Да, все хорошо. Её уже выпишут на днях.
-Ну и замечательно, - он хлопнул дверью и сел сам, - кстати мы успеем на вторую пару, поедем?
-У меня ничего нет с собой, - растерялась я, хотя была не против, так как уже не мало пропустила.
-Ерунда, я что тетрадку не дам тебе, едем?
-Конечно.
Мы подъехали к институту, я увидела машину Артёма, значит, он тут. Только бы он не увидел, что я выхожу из машины Влада. Хотя что я боюсь? Артём мне никто.
Мы подошли к порогу, когда Артём заметил меня, он стоял с ребятами со своего курса, курил. Он схватил меня за руку. Влад заметив это, подмигнул и зашёл.
-Ты с ним приехала?
Я кивнула. Какая ему разница?
-И кто он тебе?
-Он однокурсник мой.
-Я тебя все утро у дома ждал тебя, а ты решила с утра с этим покататься, прогулять пару?
-У меня был повод, у меня... - я замолчала,я поняла, что не обязана отчитываться ему, я его знаю считанные дни, а он что-то предъявляет мне. Это ужасно меня начинало бесить.
Ребята стали заходить, наверное, началась вторая пара, а я и не услышала звонка. Кинув взгляд на Артёма, я зашла в здание, хлопнув дверью.
-Жаннка, стой! - крикнул он мне в догонку, залетев следом. Я даже не обернулась.
Но он догнал меня и схватил за плечо. Я обернулась.
-Что нужно?! Я спешу, - пробурчала я и собиралась уходить, но он все держал меня.
-Прости... Я просто думал, ты с утра со мной поедешь...Я хотел сделать тебе сюрприз, купил цветы, но они наверное завяли уже в машине, жарко.
Он внезапно стал какой-то грустный, мне стало его жалко, я резко изменилась в лице.
-Все хорошо, Артём. Я после пар расскажу, почему я опоздала.
-Хорошо, я тогда отвезу тебя домой?
-Конечно, спасибо.
Я посмотрела расписание и отправилась в нужную аудиторию, тихо постучалась и вошла.
Влад сидел рядом с Леной, меня немного это напрягло, хотя почему? Ведь я же разговаривала с Артёмом.
Так, чтоб вообще рассуждаю не правильно. Ни Влад, ни Артём мне никто, чтобы что-то думать о них, о том, с кем они общаются и как.
Но я всё равно села рядом с Владом, с другой стороны.
-Поговорили? Все хорошо? - он улыбнулся мне.
Я кивнула и ответила ему на улыбку.
-Он не очень рассердился, что ты со мной приехала?
Я отрицательно покачала головой. Влад возможно думал, что я встречаюсь с Артёмом, мне хотелось оправдаться, что я так же просто общаюсь с Артёмом, как и с ним, но что-то не дало мне этого сказать.
После пар Влад радостный подошёл ко мне и сказал, что он сейчас с Леной гулять пойдёт, когда ушёл Влад, ко мне подбежала счастливая Лена.
-Жаннка! Это ты с ним поговорила? Ну, с Владом?
-Что? Не о чем  я с ним не говорила.
-Он мне предложил погулять!
-Ага, ладно, я спешу, - я направилась к выходу, но Лена всё равно обогнала меня, хлопнув перед носом входной дверью.


9 глава.
Влад терпеливо ждал меня у машины, я была ему благодарна за это, так как у мамы я провела очень много времени.
Настроение у меня стало чуточку лучше, я улыбнулась и помахала ему рукой. Влад как раз заканчивал разговаривать по телефону, когда я подошла, он открыл мне дверь.
-Судя по твоему настроению,им с мамой все в порядке?
-Да, все хорошо. Её уже выпишут на днях.
-Ну и замечательно, - он хлопнул дверью и сел сам, - кстати мы успеем на вторую пару, поедем?
-У меня ничего нет с собой, - растерялась я, хотя была не против, так как уже не мало пропустила.
-Ерунда, я что тетрадку не дам тебе, едем?
-Конечно.
Мы подъехали к институту, я увидела машину Артёма, значит, он тут. Только бы он не увидел, что я выхожу из машины Влада. Хотя что я боюсь? Артём мне никто.
Мы подошли к порогу, когда Артём заметил меня, он стоял с ребятами со своего курса, курил. Он схватил меня за руку. Влад заметив это, подмигнул и зашёл.
-Ты с ним приехала?
Я кивнула. Какая ему разница?
-И кто он тебе?
-Он однокурсник мой.
-Я тебя все утро у дома ждал тебя, а ты решила с утра с этим покататься, прогулять пару?
-У меня был повод, у меня... - я замолчала,я поняла, что не обязана отчитываться ему, я его знаю считанные дни, а он что-то предъявляет мне. Это ужасно меня начинало бесить.
Ребята стали заходить, наверное, началась вторая пара, а я и не услышала звонка. Кинув взгляд на Артёма, я зашла в здание, хлопнув дверью.
-Жаннка, стой! - крикнул он мне в догонку, залетев следом. Я даже не обернулась.
Но он догнал меня и схватил за плечо. Я обернулась.
-Что нужно?! Я спешу, - пробурчала я и собиралась уходить, но он все держал меня.
-Прости... Я просто думал, ты с утра со мной поедешь...Я хотел сделать тебе сюрприз, купил цветы, но они наверное завяли уже в машине, жарко.
Он внезапно стал какой-то грустный, мне стало его жалко, я резко изменилась в лице.
-Все хорошо, Артём. Я после пар расскажу, почему я опоздала.
-Хорошо, я тогда отвезу тебя домой?
-Конечно, спасибо.
Я посмотрела расписание и отправилась в нужную аудиторию, тихо постучалась и вошла.
Влад сидел рядом с Леной, меня немного это напрягло, хотя почему? Ведь я же разговаривала с Артёмом.
Так, чтоб вообще рассуждаю не правильно. Ни Влад, ни Артём мне никто, чтобы что-то думать о них, о том, с кем они общаются и как.
Но я всё равно села рядом с Владом, с другой стороны.
-Поговорили? Все хорошо? - он улыбнулся мне.
Я кивнула и ответила ему на улыбку.
-Он не очень рассердился, что ты со мной приехала?
Я отрицательно покачала головой. Влад возможно думал, что я встречаюсь с Артёмом, мне хотелось оправдаться, что я так же просто общаюсь с Артёмом, как и с ним, но что-то не дало мне этого сказать.
После пар Влад радостный подошёл ко мне и сказал, что он сейчас с Леной гулять пойдёт, когда ушёл Влад, ко мне подбежала счастливая Лена.
-Жаннка! Это ты с ним поговорила? Ну, с Владом?
-Что? Не о чем  я с ним не говорила.
-Он мне предложил погулять!
-Ага, ладно, я спешу, - я направилась к выходу, но Лена всё равно обогнала меня, хлопнув перед носом входной дверью.

10 глава.
Я вышла на улицу, Артём тоже ждал меня у порога.
Я проводила взглядом Влада и Лену, которые сели в машину и уехали. Наверное, будут гулять в парке, в каком гуляли мы с ним. Интересно, о чём они будут говорить и что делать?
-Жанна? Ты о чем задумалась? - Артём коснулся моей руки.
-А? Не о чем, просто. Едем ?
-Конечно.
Мы сели в машину, домой не хотелось, мамы там всё равно нет.
Я все не могла поверить в её слова, тот мужчина не может быть моим отцом, вообще никак.
Я была уверена, что мой отец умер, когда я ещё и не родилась.
-Какая-то ты зацикленная.
-Все в порядке, - я изобразила подобие улыбки, - правда. Я не хочу домой, давай покатаемся?
-Ого, ты серьёзно?
-Ну да, давай к морю?
-Там прохладно, заболеешь.
-Нет, поедем.
Артём тронулся с места, мимо нас проехал свадебный кортеж, все машины были шикарно украшены, невеста размахивала букетом из белого кабриолета, украшенного лентами и бантами.
-Красиво, - сказала я и вздохнула. Такие мероприятия всегда вызывали у меня одновременно и грусть и радость, мне казалось в моей жизни такого дня никогда не будет.
-Думаешь? Ерунда. Сегодня красиво, завтра ссоры и развод.
-Почему ты так считаешь? Если так все плохо, зачем женятся?
-Выгода, залёт.
-А если они на самом деле очень любят друг друга?
-Я не верю в любовь. Ерунда это всё.
Спорит я с ним не стала. Это скорее всего, бесполезно.
Я вспомнила Мишу. Что у нас с ним было? Любовь? Симпатия? Привязанность?
Я не знаю, мне казалось, что я любила его, причём сильно. И сейчас, когда вспоминаю его, снова болят прежние раны. Снова боль отзывается эхом в сердце.
Мы подъехали к берегу, я вышла из машины и подошла к воде, волны тихо накатывали и убегали.
-Редко тут бываю, - сказал Артём и встал рядом со мной.
Я вглядывалась в горизонт, где виднелись силуэты больших кораблей. Мы с Мишей могли по несколько часов сидеть тут и наблюдать за набегающими волнами и уплывающими кораблями.
Я снова подумала о Владе. Интересно, они гуляют? Вот почему я сразу вела себя с ним грубо? Ведь он мне нравится, действительно нравится. Артём тоже, но не так...
Мне внезапно захотелось уйти отсюда, найти Влада и признаться ему во всем. Но самом деле, мне не хватило бы смелости. Тем более уже поздно.
Артём положил мне руки на плечи. Он молчал, но я чувствовала, что он собирался что-нибудь сказать.
 Но он пока молчал, я ждала.
-Жанна, - все-таки он решился, - я хочу...хочу, чтобы мы были вместе.
Я замерла, потом медленно повернулась к нему. Он ожидающее смотрел на меня. В словах я не смелая, только в действиях.
Я приобняла его за шею, встала на носочки и поцеловала его. Он видимо немного растерялся, но после обнял меня и его поцелуй стал более смелым.
-Это значит "да"?
Я кивнула и хитро улыбнулась.

11 глава.
Мы уже были у подъезда, Артём держал меня за руку. И как-то было спокойней с ним.
Вдруг у подъезда я заметила брата. Ой, я забыла о нём, а ключей у него, наверное, нет.
Я освободила свою руку из руки Артёма.
-Паша? - тихо позвала я его.
-Жанна! Где тебя носит?! - он вскочил и кинулся ко мне, он был сильно пьян, он даже еле стоял, он никогда не пил, что с ним? Он неожиданно сильно схватил меня за руку и толкнул, я упала на колени.
Я обернулась на Артёма, тот растерянно смотрел на нас. Он знает, что Паша мой брат. Да в любом случае он должен был заступиться.
Кровь из носа капнула на асфальт, я подняла взгляд на Пашу, казалось, будто это был не он, столько зла в одном взгляде. Я умоляюще смотрела на него, он схватил меня за руку и снова подтолкнул к подъезду.
-Ладно, я пойду... - пробормотал Артём, развернулся и пошёл в сторону машины.
Когда мы были у квартиры, я попыталась открыть дверь, но выходило плохо, руки тряслись, из-за слез ничего не было видно. Я получила ещё.
Наконец, открыв дверь, я собиралась уйти, неважно куда, но с ним я не смогу находиться одна, но он толкнул меня в квартиру, закрыл на ключ и сунул себе их в карман.
Он направился в зал.
-Паш, мама в больнице, - сказала тихо я, думая, что это смягчит его, но как бы не так.
-Мне похер, сама туда пи***й, только через окно.
-Паша, что с тобой...
-Не хера ничего, - он дал мне пощёчину, отчего я отлетела к стене и стукнулась головой.
Я сползла по стенке и заплакала,  он уселся на диван, включил наушники и прикрыл глаза.
Я нервно стала искать по карманам листок с номером Влада, нашла не сразу, но трубку он взял быстро и без вопросов сказал, что приедет.
Но после я поняла, что совершила глупость, сейчас Владу может достаться за просто так. Я снова набрала номер Влада, но Паша отобрал у меня трубку телефона.
-Я тебе позвоню!!! - он снова намахнулся на меня, но тут раздался стук в дверь.
-Кто бы не пришёл, я ему! - он направился к двери, доставая ключи из кармана.
-Паша, не ходи, квартирой ошиблись...
-Заткнись!
Дверь уже просто ломали. Паша открыл дверь, Влад тут же накинулся на него, он ударил его пару раз и вытолкнул его из квартиры, после закрыл дверь на ключ, включил свет и кинулся ко мне.
-Ты в порядке?
Я кивнула. Влад ушёл в ванную и принёс влажный платенец, я приложила его к носу. Влад убрал с моего лица пряди волос. Я прикрыла глаза и откинула голову на стену.
-И часто он так?
-Впервые, он не такой... Даже не пил раньше.
-Ну пусть погуляет ночку и подумает, завтра разберёмся.
Я достала сигареты и закурила, никогда себе такого бы не позволила дома, но сейчас было всё равно.
-По губам бы дать тебе, - сказал Влад и сел рядом со мной у стенки.
-Как погуляли? - я перевела тему.
-Если честно не знаю.
-Как так?
-Всё было хорошо, погуляли, потом поехали домой к ней, и ...
-И у вас что-то было? - предположила я.
-Да, - он откинул голову на стену .
-Ну не плохо же.
-Во-первых не такую лёгкую девушку хочу, во-вторых я кажется... Я боюсь, что...что я плохо контролировал себя.
-То есть... - я сама боялась это предположить и сказать вслух.
-Ты поняла о чём я. Я когда понял, что все так просто, то решил, что не буду продолжать с ней дальше общаться, но пока придётся, мало ли...Я же не последняя сволочь.
Я вздохнула. Он был с Леной. Он был с Леной. У меня не укладывалось это в голове. Как так? Он был с Леной. Внезапно стало не приятно. Он с Леной. Я же влюбилась в него, как дурочка , но пыталась скрыть эти мысли от себя, прикрыться Артёмом, но всё иначе. Я влюбилась во Влада, в его синие глаза, чудесную улыбку. Я же тоже ему нравилась, может не поздно ещё?
Я повернулась к нему, всего миг,как говорится, кто не рискует...
Я хотела поцеловать его, но он тут же отвернулся.
-Жанна, прости....Нет.
Я прикрыла рот рукой. Что же я сделала? Нет, глупая.
Молчаливые слёзы потекли по щекам.
-Не обижайся, ладно?
Я кивнула. Только бы он не увидел, что я плачу.
-Иди к себе спи, если ты не против, я лягу в зале, одну тебя не оставлю. Иди отдыхай.
Глотая слёзы, я отправилась к себе, кинув взгляд на Влада, которой всё сидел у стенки, откинув голову.

12 глава.

Мама ещё лежала в больнице, Влад теперь забирал по утрам меня и мы ехали к ней, а потом вместе на учёбу, только Лена не знала об этом.
Мы зашли с Владом в аудиторию, Лена помахала ему рукой, но он не сел с ней, он сел на ряд ниже.
Я растерялась, если сяду с ним, Лена подумает что-нибудь.
Поэтому я села с ней. Думаю, Влад обрадовался, что я так поступила.
Лена сидела счастливая и загадочно улыбалась, я завидовала ей.
Время на часах шло сегодня слишком быстро.
В коридоре после пар я встретила Артёма, он помахал мне рукой и подошёл.
-Привет, все в порядке? - я покосилась на Влада, который шёл сзади, и кивнула, - довезти тебя домой?
Кажется, его не чуть не смущало то, что сзади меня стояли Влад и Лена.
-Нет, спасибо. Я сама, - я всё ещё обижалась на него.
-Что? - переспросил он. Его взгляд изменился, он понял о чём я, просто не показывал вида, прикинулся, что ничего и не было.
-Ладно, Артём, всё хорошо, правда. Я сама доберусь домой.
-Я довезу тебя, - сказал Влад, - идём.
Я кивнула и пошла с Владом и Леной, на своей спине я чувствовала взгляд Артёма. Хочу ли я ещё быть с ним? Я не знала.
Влад с Леной довезли меня, попрощавшись, я поднялась, Паши дома не было, ну конечно, дверь то закрыта.
В квартире была идеальная тишина, я кинула сумку у входа и прошла в зал.
Внезапно я снова начала думать о Мише. Я так и остановилась посередине зала.
Миша.
Когда я могла забыть о нём? Внезапно боль отозвалась где-то в сердце. Я села на диван. Слезы медленно потекли по щекам, я просто заревела, как маленькая девочка.
Человек, которого я любила, умер. Его больше нет, а я тут разбираюсь кто мне нравится.
Мне казалось, что я перестала чувствовать своё тело. Давно мне не было так плохо, как я посмела забыть о нем?
Воздух будто сжался в груди, будто огонь захватил лёгкие.
Я схватилась за голову руками, боль от рыданий пульсировала в ней. Истерика полностью захватила меня.
Но после  стала засыпать. Я почувствовала на своих плечах руки Миши, я не видела, но знала, что это точно он. Он поцеловал меня в макушку.
-Девочка моя, - прошептал он, тепло разлилось по телу. Я прикрыла от наслаждения глаза и откинула слегка голову назад, облокотившись на него. Я тихо повернулась к нему и положила руки на грудь ему, его тело было холодным, я обняла его. Так приятно...Надо запомнить это мгновение. Это может быть в последний раз, раньше я не ценила такие моменты, а они великолепны.
Я открыла глаза. Это лишь сон, я вздохнула с болью. Слезы скатились по щекам. Я спала, время уже десять.
Внезапно мне пришла в голову идея. Видно, у меня это наследственное.
Я взяла ключ от чердака, он хранился у нас, и бутылку вина.
Я хлопнула дверь, закрывать не стала, вдруг вернётся Паша. И поднялась на крышу.
Звезды загорались в небе, как маленькие бриллианты. Может правда, звезды это души умерших людей? И где-там есть Миша?
 Я села на край крыши и опустила ноги. Высоко, даже голова закружилась.
Внизу проносилось машины, кто-то шумел.
Смогу ли я? Да, я полна решительности.
Я разбила горлышко бутылки, немного вина вылилось, но мне хватит этого, чтобы стать чуточку храбрее, я ещё ближе двинулась к краю. Потихоньку, не сразу.
Я сделала глоток и обрезалась, кровь горячей струйкой потекла из губы, смешиваясь с вином.
Я стала вспоминать моменты, когда мы были с Мишей. Моё день рождения, когда мы катались по всему городу и он покупал мне всё, что захочу, мы катались на аттракционах, мы смеялись и веселились. Было чудесно.
А Новый Год? Мы вдвоём встречали его у него на даче, мы пили шампанское, еле пиццу. Он чистил мне мандарины. Мы сидели на тёплом ковре у настоящего камина.
Я сделала ещё большой глоток.
А первый день последней нашей зимы?
Только выпал снег, мы пошли гулять, кидались снежками и сырые вернулись домой. Мне было чудесно с ним.
Ещё глоток. Я ещё ближе двинулась к краю.
Что будет если меня не станет? Наверное, ничего.
Просто слишком больно быть взрослым. Слишком.
Я сделала ещё глоток. Вдруг кто-то закрыл глаза.
-Миша, - растерянно проговорила я. Что я несу? Миша умер.
-Почти угадала, - грустно ответил Влад и сел рядом со мной.
-Как ты нашёл меня?
-Неважно, угостишь ? - он кивнул на бутылку.
Я пожала плечами и протянула ему бутылку.
-Разбита она, - пробормотала я.
-Да? - ну посмотрела на горлышко, после кинул её вниз, - жаль.
-Угу, - и села прямо на самый край.
-Может, вместе? - он посмотрел вниз.
-Что так? - спокойно спросила я.
-Ленка беременна.
-Это же здорово.
-Ребёнок от нелюбимой девушки? Нет. Родители заставили женится. Только от них. Мне даже восемнадцати нет.
-Серьезно? - удивилась я, - так ты младше меня.
Он кивнул.
-Мелкий, - я слегка улыбнулась.
-Давай потанцуем на последок?
-Всегда мечтала танцевать на крыше под звёздами.
-Ну так идём?
Я кивнула и встала, он включил музыку на телефоне и мы начали танцевать, я положила голову ему на плечо.
-Знаешь, что ещё я хочу, прежде чем умру?
-Что? - мы перестали танцевать. Свежий ветерок трепал мои волосы, в воздухе пахло сыростью и будто бы звёздами. Я оттягивала момент, пытаясь заранее насладится им.
-Что бы ты поцеловал меня. Ладно?
-Да легко, - он наклонился и поцеловал. В миг моя вселенная перевернулась. Я с закрытыми глазами видела, как звезды засияли ярче.
Я стояла на носочках, он был выше меня. Я не хотела прерывать поцелуй. Была бы смерть такой сладкой, как этот поцелуй.
Он отстранился, после схватил меня за руку и потащил к выходу, я непонимающе бежала за ним, он крепко сжимал мою руку, зайдя в квартиру, он захлопнул дверь, резко его тихий и спокойный голос сорвался на крик.
-Ты дура долбанутая?? Ты совсем глупая? Эгоистка чертова!! Ты о матери подумала?? Ты подумала  обо мне? Я чуть с ума не сошёл когда подъехал к твоему дому и увидел тебя на крыше!!! Я ненавижу тебя! Ты не представляешь, что я пережил! Он нервно стал ходить по комнате и все кричал на меня.
Я сползла по стенке на пол и заплакала.
Он сел рядом со мной и прижал меня к себе.
-Дурочка! - слышались слезы в его голосе, я заплакала от этого ещё сильнее, - я же люблю тебя!
Я выпрямилась и посмотрела на него.
Я хотела переспросить, правильно ли я услышала его. Но ком слез помешал говорить, я лишь пристально смотрела на него.

13 глава.
Мы снова ехали в институт вместе, как ни странно, Влад всегда оказывается рядом в нужных моментах. Я ему была за это бесконечно благодарна.
Ему позвонила Лена, но он скинул. Там и без разговоров стало понятно.
-У нас все будет с тобой хорошо, да? - он посмотрел на меня.
-Конечно,  - я улыбнулась, но задумалась, что подумает Лена. Но мы вместе справимся с Владом, я знала.
Влад остановил машину, я вышла, Лена тут же подлетела к нам.
-Ты почему скидываешь?! Знаешь , что я не могу просто так звонить! Мой отец сказал либо ты женишься на мне, либо я подаю на тебя заявление!!
-Шутишь? - усмехнулся Влад, - заявление могу подать на тебя я, мне семнадцать, а ты совершеннолетняя, и да, сегодня с утра  я говорил с твоим отцом по телефону, он не против, что я просто буду оказывать финансовую поддержку ребёнку. Я не люблю тебя, Лена, пойми. У нас не выйдет ничего.
Вдруг сквозь проходящих студентов я увидела знакомую фигуру, нет, быть того не может, этот человек просто похож ...Похож...На...
Он помахал мне рукой и в моих глазах потемнело, я пошатнулась. И потеряла сознание.
Очнулась у Влада на коленках.
-Я почти вовремя поймал тебя, - сказал он мне, улыбаясь. Я привстала, хотела убедится, что зрение меня обмануло. Но нет.
-Привет, - раздался голос человека, стоящего рядом с нами. Голос Миши.
-Это правда ты?
-Я.
-Но...Ты...
-Все в порядке, я позже объясню тебе. Оставь нас, - сказал он Владу.
Тот посмотрел на меня.
-Жанн... - растерянно произнёс он.
-Все хорошо, Влад. Этот человек...Я люблю его. Я думала, он...
-А, ладно, я пошёл, - сказал и ушёл вслед за Леной.
-Жаннка, ты так изменилась, - он подошёл в притык ко мне, я не сдержалась и обняла его. Самый родной человек, неужели я снова его обнимаю, снова чувствую его запах...
-Как так? Миш?
-Пойдём сядем в машину, всё расскажу.
Мы сели в его чёрный джип, полностью затонированный, я ожидающе смотрела на него, все никак не веря, что он снова рядом, снова со мной, что я могу  касаться его, видеть его. Мой милый мальчик...
-Миш...Почему мне сказали, что ты...ты умер?
-Это я придумал. На самом деле глупая идея, просто надо было тебе все сказать...А не разыгрывать это трагедию.
-О чём ты? - я не понимающе смотрела на него.
-Я тогда просто встретил другую девушку . Вот и все. И сейчас мы вместе. Я люблю её.
-Что? - дыхание будто перекрыли, я не знала, что говорить. Это сон, снова сон. Миша меня любил. Миша любил меня. Это сон.
-Я.Люблю.Другую, - повторил он, - Тебя я тоже любил, но стал сомневаться в твоих чувствах. Ты не любишь меня и я нашёл другую.
-Я? Не люблю тебя? Ты слышишь что говоришь? Я? Я с ума сходила без без тебя!! Ты понимаешь ? Я не знала, как жить без тебя! Я когда сижу за компьютером, мне кажется, что ты слышу твои шаги, ты подойдёшь и обнимешь, но ничего не происходит. Я просыпаюсь ночью и ищу тебя. Я утром просыпаюсь в слезах, я...люблю тебя!
-Прекрати. Я не верю ни единому твоему слову, я все сказал, если тебе нечего сказать, то выходи из машины.
Я кинула на него последний взгляд и вышла, громко хлопнув дверью.

14 глава.
Я лежала на кровати, прижав ноги к груди. Внутри стало пусто, я потеряла Мишу дважды. Дважды. Вы когда-нибудь теряли любимого человека дважды?
Постель рядом была холодной и пустой. Его снова не хватает, боль разливалась по телу, было тоже самое, что и первые пять месяцев после его "смерти".
Он с другой. Как так? Человек который клялся мне в любви, обнимал меня, любит другую? Так не бывает, он только мой.
Я больше не коснусь его тёплого тела, не поцелую, не обниму. Зачем он появился? Чтобы сделать второй раз сделать мне больно?
Сейчас  была готова чуть ли не коленях просить , чтобы он вернулся. Готова унижаться и делать все,  что угодно, чтобы он снова был рядом.
Когда немного утихли мои всхлипы, я набрала номер Влада. Он всегда мне помогал.
Долгие гудки, наконец, взял трубку.
-Алло, поздно уже, Жанн.
-Я знаю, я просто... Мне...
-Ладно, до завтра плохо слышно. И да, кстати, через месяц моя свадьба, я сделал Лене предложение. Приглашение пришлю позже тебе. Спокойной ночи, - в трубке раздулись гудки. Я разрыдалась, трубка выпала из рук, продолжая противно пищать. Не знаю от чего я заплакала. Причин было много, человек, которого я любила, жестоко обманул меня, человек, который был мне симпатичен и который всегда помогал мне, сейчас не может помочь мне и женится на другой.
На утро я выглядела не очень, только настроение немного поднялось от того, что сегодня мама вернётся домой. Ещё утром я нашла в ящике письмо, от Паши. Он уже вернулся домой, в письме он просил прощения , рассказал, что тогда он узнал об измене девушки и вообще не контролировал себя, сорвал зло на мне.
А оставила письмо и отправилась на учёбу. В автобусе я сидела одна. Я привыкла, что по утрам меня забирал Влад, и как-то одиноко было сидеть одной в полупустом автобусе.
Я смотрела в окно, но происходящее там меня мало интересовало. Было грустно.
Я вышла, Влад уже был там, на парковке стояла его машина. У входа меня встретил Артём, но я прошла мимо него, снова не став выслушивать его извинения.
Он что-то кричал вслед, но я упрямо ушла к аудитории, по дороге я встретила Влада, он шёл один по коридору.
-Привет, - бросил он и прошёл мимо, я даже не успела ему ответить, - так, стоп, - он внезапно вернулся и схватил меня за руку, я повернулась, но смотрела в пол. Мне было стыдно перед ним.
-Посмотри на меня, - попросил он.
Я отрицательно покачала головой.
-Жанна, подними голову, - настойчиво попросил он, даже скорее приказал.
Я слегка подняла на него взгляд.
-Ты плакала? Что случилось?
Я снова покачала головой.
-Жанн, ты же знаешь, мне можешь доверять.
-Неважно, уже неважно, - я врывала свою руку и побежала по коридору к выходу. Он кричал вслед, но я продолжала бежать.
На выходе я чуть не столкнула Артёма, тот тоже попытался остановить меня, но я не собиралась оставаться.
Только оказавшись в парке, я перешла на шаг. Сердце выскакивало из груди, глаза были опухшие от слёз. Я ужасно запуталась в себе. Миша поступил скверно со мной, а Влад всегда был рядом. Я только сейчас действительно поняла, что он ни разу не отказался помочь мне и чувствовал будто, когда мне он был необходим.
Я сидела на лавочке и смотрела на танцующие жёлтые листья, они медленно падали вниз, один упал в лужу и даже стало как-то жаль его, другой на лавочку, рядом со мной. Я взяла клиновой лист в руки. Мгновения, они  вечны, все происходит в нашей жизни последний раз, мы просто не ценим, не замечаем людей, которые мгновения нашей жизни делают более счастливыми и яркими.
Серое небо отражалось в луже, которая была порыта мелкой рябью от легкого осеннего ветерка.
Что теперь со мной будет? Я столько раз ошибалась, столько раз было больно, и я не понимала, что делать дальше.
14 глава.
Я лежала на кровати, прижав ноги к груди. Внутри стало пусто, я потеряла Мишу дважды. Дважды. Вы когда-нибудь теряли любимого человека дважды?
Постель рядом была холодной и пустой. Его снова не хватает, боль разливалась по телу, было тоже самое, что и первые пять месяцев после его "смерти".
Он с другой. Как так? Человек который клялся мне в любви, обнимал меня, любит другую? Так не бывает, он только мой.
Я больше не коснусь его тёплого тела, не поцелую, не обниму. Зачем он появился? Чтобы сделать второй раз сделать мне больно?
Сейчас  была готова чуть ли не коленях просить , чтобы он вернулся. Готова унижаться и делать все,  что угодно, чтобы он снова был рядом.
Когда немного утихли мои всхлипы, я набрала номер Влада. Он всегда мне помогал.
Долгие гудки, наконец, взял трубку.
-Алло, поздно уже, Жанн.
-Я знаю, я просто... Мне...
-Ладно, до завтра плохо слышно. И да, кстати, через месяц моя свадьба, я сделал Лене предложение. Приглашение пришлю позже тебе. Спокойной ночи, - в трубке раздулись гудки. Я разрыдалась, трубка выпала из рук, продолжая противно пищать. Не знаю от чего я заплакала. Причин было много, человек, которого я любила, жестоко обманул меня, человек, который был мне симпатичен и который всегда помогал мне, сейчас не может помочь мне и женится на другой.
На утро я выглядела не очень, только настроение немного поднялось от того, что сегодня мама вернётся домой. Ещё утром я нашла в ящике письмо, от Паши. Он уже вернулся домой, в письме он просил прощения , рассказал, что тогда он узнал об измене девушки и вообще не контролировал себя, сорвал зло на мне.
А оставила письмо и отправилась на учёбу. В автобусе я сидела одна. Я привыкла, что по утрам меня забирал Влад, и как-то одиноко было сидеть одной в полупустом автобусе.
Я смотрела в окно, но происходящее там меня мало интересовало. Было грустно.
Я вышла, Влад уже был там, на парковке стояла его машина. У входа меня встретил Артём, но я прошла мимо него, снова не став выслушивать его извинения.
Он что-то кричал вслед, но я упрямо ушла к аудитории, по дороге я встретила Влада, он шёл один по коридору.
-Привет, - бросил он и прошёл мимо, я даже не успела ему ответить, - так, стоп, - он внезапно вернулся и схватил меня за руку, я повернулась, но смотрела в пол. Мне было стыдно перед ним.
-Посмотри на меня, - попросил он.
Я отрицательно покачала головой.
-Жанна, подними голову, - настойчиво попросил он, даже скорее приказал.
Я слегка подняла на него взгляд.
-Ты плакала? Что случилось?
Я снова покачала головой.
-Жанн, ты же знаешь, мне можешь доверять.
-Неважно, уже неважно, - я врывала свою руку и побежала по коридору к выходу. Он кричал вслед, но я продолжала бежать.
На выходе я чуть не столкнула Артёма, тот тоже попытался остановить меня, но я не собиралась оставаться.
Только оказавшись в парке, я перешла на шаг. Сердце выскакивало из груди, глаза были опухшие от слёз. Я ужасно запуталась в себе. Миша поступил скверно со мной, а Влад всегда был рядом. Я только сейчас действительно поняла, что он ни разу не отказался помочь мне и чувствовал будто, когда мне он был необходим.
Я сидела на лавочке и смотрела на танцующие жёлтые листья, они медленно падали вниз, один упал в лужу и даже стало как-то жаль его, другой на лавочку, рядом со мной. Я взяла клиновой лист в руки. Мгновения, они  вечны, все происходит в нашей жизни последний раз, мы просто не ценим, не замечаем людей, которые мгновения нашей жизни делают более счастливыми и яркими.
Серое небо отражалось в луже, которая была порыта мелкой рябью от легкого осеннего ветерка.
Что теперь со мной будет? Я столько раз ошибалась, столько раз было больно, и я не понимала, что делать дальше.
16 глава.
Дома не сиделось, на учёбу тоже идти не хотелось, Лена туда не ходила уже, она перешла на заочное, там лишь маячил перед глазами Артём, он уже не пытался помирится, просто проходил мимо. Надоело, наверное, времени-то много прошло.
С утра я отправилась в больницу к Владу, я не удивилась, узнав, что Лены там нет.
-Привет, - тихо сказала я, зайдя в палату.
Влад помахал мне рукой. Он уже сидел и трубки с него сняли.
-Я думал, ко мне никто не придёт сегодня, - он грустно улыбнулся, я села на край кровати.
-Ну как же я оставлю своего друга одного.
-А вообще, если честно, я ждал тебя. А родители обещали к обеду приехать.
-Как чувствуешь себя?
-Замечательно. Я даже думал, не смотаться ли мне, - он приподнял правую бровь и широко улыбнулся. Он очарователен.
-Я тебе сбегу, - я погрозила ему кулаком. Он рассмеялся, - ну а ты может хоть расскажешь, что случилось?
-Эээ, ты уверенна? - он изобразил что-то подобие улыбки.
-Конечно.
-Мы поссорились с Леной, и я нечаянно напился, сел за руль, решил покататься и вращался в столб.
-Ох, не фига себе ты гонщик, так, стоп, давно хотела спросить, как ты водишь машину, если восемнадцать тебе будет только...
-Да-да, будет только 31 декабря. Два праздника в один день. А я тут валяюсь, - его глаза снова стали грустными.
-Эй, всё будет хорошо! - я дотронулась пальцем до его кончика носа, - выше нос!
-Ну конечно.
-И почему ты всё-таки ездишь уже на машине?
-Отец начальник ГАИ.
-Ну ясно все с тобой. Кстати, я принесла тебе пиццу! Будешь? Точнее, тебе можно?
-Спрашиваешь! Всё мне можно!
Я достала уже разрезанную в пиццерии пиццу и поставила на тумбочку, Влад ел с таким аппетитом, что даже я взяла кусочек.
-Эй, не трожь мою пиццу! - сказал он с набитым ртом и засмеялся.
-Я ведь угадала? Я помню, ты как то говорил, что больше всего пиццу любишь.
-Конечно, ты самый лучший друг! То я тут умер бы с голода от этих каш, а Ленка ещё: "Ешь, они полезные для твоего здоровья", чувствую женюсь, и с голода умру.
-А я буду приходить к вам в гости по выходным и тайно приносить тебе пиццу.
-О, я знал, что ты меня не кинешь.
Меня задело, когда он сказал о свадьбе, я попыталась не выдать себя, мне было очень грустно, хотя у нас с Владом вряд ли что то могло получится, мы такие разные, из нас лишь получатся не плохие друзья.
Хотя этим я просто успокаиваю себя, все это вздор. Хотя не знаю. Я ничего уже не знаю.
-Кстати, Жанн, ты знаешь, что ты свидетельница на нашей свадьбе?
-Ого, это здорово, надеюсь свидетель какой-нибудь чертовски обонятельный красавчик? - я рассмеялась, я то знала, что лучше него никого нет и не будет.
-Не сомневайся, он тебе понравится, он действительно милый парень.
Я улыбнулась, значит слова Влада были не искренне тогда, ведь сейчас он говорит легко о том, что может познакомить меня с другим. А я глубоко в душе хранила надежду, что всё-таки правда. Но я пыталась отшучиваться, будто бы между нами ничего не было, не тех слов, не того поцелуя.
Мы долго сидели смеялись, мне просто было приятно проводить с ним время, после пришли его родители и  отошла, спустилась вниз и купила себе воды. Родители долго у него не были, они спешили на работу и я снова вернулась к нему.
Лена ему даже не позвонила, он это сваливал на то, что ей возможно тоже сейчас плохо и не может позвонить и тем более приехать, я поддерживала его, хотя чувствовала, что это не так совсем.
-Иди ко мне, - попросил он, я легла рядом с ним и вздохнула. С ним было так хорошо и уютно, что не хотелось ничего другого.
Но домой всё же нужно было идти, когда Влад стал засыпать, я тихо ушла, еле преодолев снова желание поцеловать его.
Я вышла из больницы и вздохнула свежий морозный воздух.
-Жанна!
Я обернулась, это был Миша, только не это.
-Я позвонил тебе на домашний, твоя мама сказала, что ты тут, вот жду.
-Я спешу, - я попыталась пройти мимо него, но не вышло. Он преградил мне дорогу.
-Жанн, прости меня.
Я подняла на него глаза, зачем же он просит прощения.
-Я спешу, и да-я не обижаюсь, на идиотов не обижаются.
-Жанн, я отменил свадьбу. Я понял, что люблю только тебя, мне никто больше не нужен.
-Миш, слишком поздно.
-Жанн, подумай, я всё хочу вернуть, я знаю, что поступил гадко, но каждый имеет право на ошибку.
-Миш...
-Не отталкивай меня, подумай до завтра.
 Я кивнула и отправилась к остановке, долго ждать на морозе не пришлось, тут же почти подъехал  автобус, я села только одна.


Рецензии