Воспоминания

Воспоминания..
Иногда нам кажется, что воспоминания очень важны, и все что произошло в прошлом, обязательно повлияет на наше будущее. Но правда в том, что завтра всё может быть совсем не так, как мы привыкли думать. Все наши ожидания и прогнозы смешны так же, как смешны попытки предсказать место и время твоего следующего падения или взлета. Факт в том, что жизнь непредсказуема братцы. Да.  Человек внезапно смертен или вдруг внезапно счастлив. Независимо от своих сомнений, воспоминаний и страхов. Самый умный и опытный (как ему кажется) человек не в силах знать свое ближайшее будущее. Все что ему доступно, это настоящее. Вот этот самый момент когда вы читаете это. И в каком состоянии вы читаете это, это ваш выбор. Вот так просто, да. Прислушайтесь к себе. Вы счастливы? Прямо сейчас, в этот самый момент. Если да, поздравляю и жму вашу руку. Если нет, сделайте так чтобы в ближайшем будущем это ощущение было с вами. И не важно что с вами происходит снаружи. Работаете вы уборщиком или генеральным директором. Живете вы в общаге или в пентхаузе. Ездите на метро или на майбахе, ваш внутренний мир одинаково устроен. Ты либо счастлив, либо нет. И это не зависит от твоего благосостояния. Счастье одинаково доступно всем. Ощущение счастья. Гармонии с собой и с миром. Любовь. Дружба. Простые вещи которые не купишь, но которые можно вспомнить.
Воспоминания о детстве помогают вернуться в этот мир.  Вспомнить ощущение счастья от простых и прекрасных вещей, таких как летняя гроза, дружба с соседским мальчишкой, или неожиданная влюбленность в улыбчивую девочку из параллельного класса.
Мурашки по коже от любимой книжки, или от того что летишь на мопеде и ветер свистит у тебя в ушах, а сердце пританцовывает от восторга.
Воспоминания о неудачах, боли, предательстве близких может оставить глубокие шрамы на вашей личности. Переживая вновь и вновь эти моменты, мы создаем себе защитный панцирь из сарказма, цинизма и иногда заранее рушим и топчем то хорошее, что пришло в нашу жизнь снова. Ибо воспоминания наши сильны,  и мы верим в то, что это опять закончится болью, ложью и предательством.
Запрещаем себе быть открытыми, уязвимыми. Уничтожаем все возможные варианты в которых нам может быть плохо.
Но верно ли это?
Два человека с подобным панцирем, которые живут вместе, напоминают две улитки, которые за всю жизнь так и не узнали что же там внутри у соседа, как это жить вдвоем в одной  раковине. Срастись духовно и физически в одно целое. И чувствовать счастье от того что рядом есть твой любимый человек.
Воспоминания о счастье.
Старайтесь чтобы их было больше в вашей жизни.

8.08.2016


Рецензии