Мечтатель

Качели  раскачивались все сильнее,  взлетая то в одну, то в другую сторону,  напоминая,   одинокий маятник, стоящий посредине океана жизни. И не было в них равновесия, чувствовалось  какое - то сомнение, не постоянство. Иногда, казалось, они взлетают высоко в небо и им  уже не вернуться в прежнюю жизнь. Но мираж развеивался, пелена дымки уходила в небытие,  и   качели, на самом деле, все это время стояли на одном и том же месте. И все эти попытки взлета, оставались миражом.
            Алексей любил приходить в этот заброшенный парк, садиться на качели-лодочки,  раскачиваться  и мечтать. Особенно хорошо получалось  это делать ранней осенью, когда парк утопал в золотой листве, она летала над головой, издавая особенный шорох. Парк наполнялся таинственностью. Алексей  раскачивался на качелях и, как будто, перемещался в иную жизнь, в другие параллели, где он был тем, кем хотел себя видеть в этой скучной и ничем не приметной жизни. А здесь он считал себя одиночкой, не было у него подруг, не испытал он еще чувство первой любви, даже влюбленности, да он и не думал, заводить  знакомств, бесполезных романов, назначать не нужных встреч.  Он мечтал о любви, которая тронет его душу,  одну единственную, раз и навсегда. Алексей называл такую любовь истинной.
            Алеша представлял, что, когда – нибудь, в парк придет Она, с распущенными, длинными, светло-русыми волосами, одетая в платье ярко красного цвета с белыми цветами, подойдет к нему, может быть, даже сама заговорит с ним о погоде, о наступившей осени, а может быть, попросит у него зонтик, и он укроет ее от дождя.  Потом они  под одним зонтом,  обнявшись, пойдут в глубь осеннего  парка, а листья кленов ковром будут ложиться к их ногам.  Они будут удаляться от суеты, и им будет совсем не слышен шум ветра, гул автомобилей, потому что их поглотит та истинная любовь, которую он ждет вот уже не первый год.
            Качели остановились, и Алексей стал бродить по парку. Мимо проходили шутливые девчонки, они  кокетливо смотрели на Алешу. Ведь  он был очень хорош собой: высокий, светловолосый, спортивного телосложения, с голубыми,  как небеса, глазами и всегда одетый по моде. Девушки громко хохотали, чтобы тот заметил их. Но взгляд Алексея  проходил сквозь них. Они не подпадали под его мечту.
           На выходе из парка, у самых ворот, Алексей увидел девушку, которая фотографировала пейзажи, уходящей осени. Она стояла к нему спиной, ее светлые волосы были завязаны в большой, густой  «хвост», а на длинную шею спадали непослушные кудряшки. Но больше всего его поразило, то, что на ней было одето длинное красное платье с белыми цветами.
           Сердце у Алексея сильно забилось, оно было готово разорвать грудь и упасть прямо на асфальт к ногам его мечты. «Вот, то, что ты ждал всю свою жизнь! – стучало в голове у Алексея - «Давай же, подойди быстрее к ней, иначе будет поздно! Еще один, два шага и вы разойдетесь по разным сторонам, по разным дорогам и кто знает, представит ли жизнь тебе еще такой шанс, такую встречу!».
          Совсем неожиданно для Алексея, девушка, посмотрела в его сторону,
развернулась и пошла прямо на него. Она мило улыбалась и пыталась заговорить с ним. Неожиданно для себя, а может быть и для самой девушки, Алексей  отвернулся и направился к автобусной остановке, сливаясь с толпой, таких как он людей.
          «Что я наделал? – не понимал Алексей – «Сам собственными силами, растоптал, а может быть, даже убил свою мечту! Она сама шла к нему навстречу, а он  просто испугался, струсил! Но почему, зачем он это сделал? Вернее не сделал ничего для того, чтобы приблизиться к ней, к своей истинной любви». Так он размышлял и уходил все дальше и дальше от своего заветного счастья, и только грезы летали у него в голове.
          Мало об этом думать, к мечте надо самому идти, добиваться ее.  Без созидания не построишь  дворец. Можно навсегда остаться  возле разбитого  корыта. 
         «Я все исправлю, я найду свою мечту! Я обязательно встречу ее и никуда уже не отпущу» - говорил себе Алексей.
          Он день за днем приходил в заброшенный парк, приглядывался к каждой, проходящей мимо девушки, но все его поиски были тщетны.
          И лишь однажды, когда  старый парк  стал утопать в снегу, и  ударили легкие морозы, он опять встретил ее. Она  пробегала мимо, размахивая руками, одетая в спортивный костюм и  шапочку.  Алексей развернулся и пошел вслед за ней. Потом остановился и понял, что просто ищет причины, чтобы вернуться назад. Он говорил себе, что возможно, это вовсе не та девушка, которую он встретил в осеннем парке, вовсе не его  мечта, да и попросту не истинная любовь, ведь на ней не было красного платья с белыми цветами, да и волосы не развивались на ветру, а были спрятаны под шапочкой. «Надо идти только к своей мечте! Всё остальное не важно!» - твердил себе Алексей. Он  быстро шел, почти бежал, рассуждая  о себе, о той девушке, и,  конечно же, о своей мечте. Очнулся, только тогда, когда оказался на старых качелях. Они  полностью запали снегом  и стояли не подвижно,  утопая, укрытые белым покрывалом.  Алексей  истерично  принялся разгребать  снег, откидывать его в сторону, но у  ничего не получалось. Пальцы рук  заледенели, почти не двигались, но увы, он не мог отказаться от своей мечты.  Алексей представлял себя, качающимся на качелях, взлетая то в одну, то в другую сторону. А на самом - то деле качели, как и прежде, просто стояли на  месте.   


Рецензии