Поиски истины. В Колледже - 3

"Поиски истины. В Колледже - 3. Крах отношений."

Аннотация: Это продолжение серии рассказов из цикла "Поиски истины - в Колледже". Пятеро лучших друзей, ученики Колледжа, весело проводят время в обществе друг друга. Это Вилли, Майя, Рипли, Дюми и Кики. Эта история рассказывает о начале краха отношений между Майей и Вилли. Вас ждёт новый персонаж из другого Колледжа, выступление на Конкурсе талантов Колледжа, а также встреча с Мистером Свантусом.


В той стране, в которой жили наши герои, у колледжей была интересная традиция - временно  обмениваться лучшими студентами. Раз в несколько лет в строго определённый период времени, лучшего ученика старших классов отправляли в другой колледж, а на его место приходил новенький и не менее успешный ученик. Но ненадолго, всего лишь на два-три месяца. Однажды, такая участь постигла Рипли - самого лучшего ученика во всём колледже. Ему было, естественно, жаль впервые покидать стены родного заведения, в котором он провёл всю свою сознательную жизнь, начиная с раннего детства. Как и его друзья, он не знал своих родителей, потому что все они разными путями с самого рождения сначала оказались в детдоме, а потом их все вместе отправили учиться в один колледж. Поэтому все учителя были для Рипли словно родители, а стены колледжа – словно стены родного дома. Но всё же Рипли было любопытно взглянуть на атмосферу другого колледжа. Особенно его интересовала тамошняя лаборатория, в которой он мечтал похозяйничать. Поэтому поездка в новое место быстро привлекла его именно возможностью научных экспериментов в лаборатории.

Друзьям Рипли (не всем конечно) было жалко расставаться с их лучшим другом. Особенно радовалась и злорадствовала Дюми – она всегда мечтала хотя бы ненадолго избавиться от Рипли, так как она была с ним в крайне неприятных и негативных отношениях. Хотя их общие друзья почему-то мечтали о том, чтобы Рипли и Дюми влюбились друг в друга и наконец-то перестали ссориться. Но этому, очевидно, ещё долго не суждено будет сбыться. В отличие от Дюми, остальные лучшие друзья Рипли – Майя, Вилли и Кики – очень не хотели расставаться с Рипли. Друзья не хотели расставаться по нескольким причинам – во-первых, Рипли помогал всем с домашним заданием, откровенно говоря, иногда делал домашнее задание за них, особенно математические. И друзья просто ужасались тому, как они будут решать математику, алгебру и геометрию без их надёжного товарища Рипли - ведь он единственный со всего колледжа, кто блестяще разбирался во всех этих предметах. И самая главная причина в нежелании расставаться с Рипли состояла в том, что все они были просто хорошими друзьями, и хотя порой Рипли был весьма странным и даже дерзким человеком, друзья полюбили его странности и им было непривычно так внезапно с ними расставаться.  Что бы ни происходило, большинство друзей и даже преподавателей очень любили и уважали Рипли.

Но всех друзей занимал самый главный вопрос – кто же придёт на место Рипли? Кто же будет этим новым лучшим учеником из другого колледжа? Никто даже не знал кто это будет - парень или девушка. Всем оставалось только строить догадки и делать ставки на счёт пола нового ученика - что само по себе осуждалось и запрещалось, но бойких учеников это не останавливало. Интрига сохранялась до последнего момента.

И вот на одном из уроков химии, директор вышел и представил всем ученикам их новоприбывшего товарища.

Перед классом предстал высокий, стройный юноша. У него были необыкновенно красивые золотистые короткие кудрявые волосы. Когда на них попадал солнечный свет они буквально сияли как сокровище. А глаза у него были голубые-голубые, такие что по выражению Майи "можно было в них утонуть" – в  общем, не понятно как это понимать, но так она выразилась. Вероятно, такой прекрасный оттенок голубого напоминал безбрежный океан, который манил и восхищал своей глубиной. Кожа его была утончённо белоснежной, конечно при этом не казалось, что он побледнеет и вот-вот упадёт в обморок, совсем напротив – кожа была со здоровым румянцем, и парень всем своим видом он показывал бодрость, миролюбие и спокойствие. А когда назвали его имя, так вообще в этом не приходилось сомневаться. Звали его Энджело. Ну точно – ангел спустился прямо с небес в стены забытого Богом колледжа. И одет он был совершенно иначе, чем все ученики колледжа – на свою первую встречу с новым классом он надел светлые брюки, светлый пиджак и светлую рубашку. В общем, "крыльев только ангельских ему не доставало" - как шутили некоторые. В него моментально влюбилась добрая половина всех девчонок в классе, а потом очень быстро он завоевал сердца девушек и остальной части колледжа.

Он разбирался во многих предметах, но без фанатизма. Что-то знал, а что-то нет. Но для большинства его обожательниц это было неважно – главное прийти к нему с беспомощным выражением лица, и с наслаждением наблюдать как он помогает с заданием, и уже неважно правильно он его решит или неправильно, минуты проведённые рядом с ним стоят того! Если сначала он вызывал насмешки парней, то вскоре они совершенно прекратились, потому что он отлично показал себя в спорте, чем заслужил огромное уважение. Его резко зауважали после того как он мастерски сыграл футбол в команде, после того как любая эстафета с его участием заканчивалась разгромной победой над командой соперников, а особенно после того как он сумел подтянуться на турнике больше раз чем кто-либо из парней колледжа.

В общем, замене Рипли на Энджело все были несказанно рады, хотя учителя всё же удивлялись почему так резко ухудшилась успеваемость учеников по математике, алгебре и геометрии?

Естественно, друзья Рипли тоже не могли обойти вниманием новоприбывшего гостя, и попытались с ним подружиться, если не влюбиться. Наиболее активно вокруг него вертелась Дюми, постоянно подсовывая ему свои домашние задания.   Это немного расстраивало Кики, с которым встречалась Дюми, так как она стала уделять ему слишком мало внимания. И он был вынужден вертеться возле Энджело тоже. Пару раз, Кики хотел было выпустить пар на Энджело, но Дюми ему пригрозила, что если он посмеет сделать это, то она расцарапает ему всё лицо. Майя обходила Энджело стороной, она не подсовывала ему свои домашние задания, пытаясь делать их самостоятельно, с переменным успехом. Она молча восхищалась успехами Энджело, изредка поглядывала на него, но стеснялась подойти, так как творилось что-то неописуемо странное. Как только она оказывалась рядом с Энджело, её сердце начинало взволнованно биться, и внутри живота разливалось приятное чувство. Она убеждала себя, что это так действует восхищение. Чтобы выплеснуть свои приятные ощущения, Майя решила заняться музыкой, и частенько, когда никто не видит, спускалась в актовый зал и садилась играть на пианино. Однажды Майя заметила как в актовый зал вошёл Энджело, и стал за ней наблюдать. Майя перепугалась, и от неожиданности перестала играть.

- Нет, нет, прошу, не останавливайся, продолжай, - сказал Энджело, медленно подходя к ней. – Ты так чудесно играешь.

- Хм, спасибо, - смутилась Майя, и опустила взор. Играть она всё же перестала.

- А я тебя помню. То есть, я тебя уже видел где-то.

- Где же?

- Так, мельком. Но я тебя запомнил:  все девчонки постоянно носят мне свои домашние задания, а ты ещё ни разу мне их почему-то не приносила. Ты как бы избегаешь меня что ли. Меня зовут...

- Энджело... Я знаю.

- Как чудесно! А как тебя зовут?

- Майя.

- Майя! Какое чудесное имя. Скажи мне, Майя, почему ты меня избегаешь?

- Нет, я не избегаю. Просто я стараюсь делать домашние задания своими силами - вот и всё.

- Своими силами? И у тебя получается?

- Не всегда. Но я стараюсь, изо всех сил.

- Я бы тебе помог, не стесняйся, приходи ко мне.

- Нет, нет, нет.

- Почему нет?

- То есть я хотела сказать, что я не хочу тебя напрягать.

- Что ты, мне совсем нетрудно будет тебе помочь, даже приятно.

- Спасибо, но я как-нибудь сама.

- Ты удивительная девушка, - сказал Энджело с таким трепетным чувством, что эта волна восхищения накрыла и Майю, и она в ней полностью растаяла. Как ни старалась Майя избегать взгляда Энджело, но их глаза всё-таки встретились. Майя смотрела в его удивительно красивые глаза, в его удивительно красивое лицо, на его удивительно красивую ангельскую улыбку, и казалась самой себе загипнотизированной. И загипнотизированной настолько, что она ощутила себя красивой, обожаемой, достойной восхищения. Никто ещё не смотрел на неё с таким обожанием, может быть никто кроме Вилли, её любимого, дорогого и несравненно милого Вилли. Но именно о Вилли, Майя как раз почему-то и вовсе забыла в этот момент. Хотя она уже, было, начала о нём вспоминать (что-то больно кольнуло в её душе), но тут их единение нарушил возглас Дюми:

- А! Вот ты где! А я повсюду тебя ищу.

Но непонятно кому предназначалась эта фраза – Майе или Энджело. Дюми могла так обратиться к своей лучшей подруге Майе, но могла также обратиться и к интересующему её человеку, например... например к Энджело. И снова у Майи что-то кольнуло в душе, когда она подумала о том, что возглас Дюми предназначался не ей. И по следующей фразе Дюми, ей предстояло в этом убедиться.

- Ищу тебя по всему колледжу, думаю куда ты запропастился, - всё ближе и ближе подходила к ним Дюми.

- Мы кажется уже всё с тобой обсудили, - сказал ей Энджело.

- Ну как же всё? Я же ещё столько всего не поняла по этому дурацкому домашнему заданию, - сказала Дюми и похабно облокотилась на Энджело. - Ты не мог бы мне ещё раз всё обьяснить? - промурлыкала Дюми, строя из себя беспомощную невинность.

- Вообще-то я хотел бы немного отдохнуть и послушать как играет Майя.

- О, Майя! Ты что играть умеешь? - выпучила глаза Дюми на рояль и на Майю, как будто бы только что заметила её.

- Да так... поигрываю немного, под настроение.

- Под настроение? Да она играет просто божественно, непревзойдённо, гениально! - восхищался Энджело, и это затянулось бы невероятно надолго, если бы всю эту идиллию не прервал бы возглас Кики.

- Дюми, вот ты где, шалава бешеная! Ты куда пропала? Я уже весь колледж облазил.

- Кики! Только тебя здесь не хватало, - сказала Дюми вполголоса.

- Я думал мы с тобой уединимся, зависнем где-нибудь вдвоём, - начал похабно прислоняться Кики к Дюме.

- Это после того как ты меня шалавой бешеной обозвал? - отстранилась от него Дюми. - Ни за что!

- Ну я же любя!

- Ты меня больше уже не интересуешь Кики, я хочу сейчас послушать как играет Энджело на пианино.

- Ты что играешь на пианино? Это ж бабское занятие, - попытался Кики пристыдить Энджело.

- Не согласен, - уверенно ответил Энджело. - Но тем не менее играю всё-таки не я, а Майя, - произнёс он это с нежным восхищением.

- Майя, ты что играешь на пианино? - спросил Кики с омерзением в голосе.

- Господи! Как вы мне все надоели! Да, играю, для себя, и об этом никто не должен был узнать, пока вы все не припёрлись, - раздражённо ответила Майя.

- Эй, ты чего злишься? Я ведь просто спросил, - сдал свои позиции Кики.

- А просто не надо было спрашивать, - огрызнулась Майя.

- О вот вы все где! - услышали друзья позади себя чей-то знакомый голос. Это был голос Вилли, который все сразу же узнали, и обернулись в его сторону.
 
- А я вас по всему колледжу ищу, - начал подходить к друзьям Вилли с лучезарной улыбкой. - Ищу, ищу и не могу найти. А чем вы тут занимаетесь?

- Да так... Эээ... Я пришла послушать как Энджело играет на пианино. Но сейчас почему-то играет Майя, - попыталась обьяснить Дюми.

- Майя, ты что играешь на пианино? - удивлённо спросил Вилли.

И тут Майе отчего-то стало обидно и плохо, как будто бы её застали врасплох за каким-то непозволительным, неприличным занятием. Словно её друзья нарушили нечто интимное, которое предназначалось лишь для неё самой. А самое главное, ей отчего-то очень сильно захотелось побыть в одиночестве. Поэтому она, после вопроса Вилли, сразу же разозлилась и сгоряча вспылила:

- Господи, как вы мне все надоели! Если и играю то вас это не касается, ясно?

После этих слов Майя сорвалась с места и быстро выбежала из комнаты.

- Майя! Майя! Постой! Ты куда? - побежал вслед за ней Вилли.

- Хм, что это с ней? - удивилась Дюми.

- Наша овечка показала острые зубки, - съязвил Кики.

- Молчал бы уже, - ткнула Дюми в бок Кики. - Я тебе сколько раз говорила не называть мою лучшую подругу овечкой!

- Прикинь! Твоя лучшая подруга - овечка, а мой живот должен от этого страдать, - шутя возмутился Кики.

- Значит в следующий раз пострадает твоя голова, твоя безмозглая, тупая голова, - сказала Дюми, и свернув трубочкой нотные листы лежавшие на пианино, стукнула ими по голове Кики, отчеканивая ударом каждое слова. 

- Прекратите! - строго сказал Энджело. - Ваша подруга убежала  расстроенной, а вы торчите тут на одном месте и выясняете отношения.

- Ну так правильно. Нам что надо было выяснять отношения при Майе что ли? - не понял Кики.

- Тупица! Боже, какой тупица! - воздела Дюми глаза к верху. - Энджело хотел сказать что мы не должны ссориться при Майе.

- А когда? - спросил Кики.

- Когда никто не видит. Не видит твою тупую рожу.

- Ой, на свою рожу для начала посмотри.

- Дураки вы оба, - заключил Энджело, прервав перебранку, - не выяснять отношения вам надо было, а побежать вслед за Майей и утешить её.

- Ты прав, Энджело! И как это мы пропустили? - спохватилась Дюми.

- Вон Вилли за ней побежал, пусть он её и утешает, - отмахнулся Кики.

- Какой ты бесчувственный чурбан!

- А у самой-то чувств как у селёдки.

- Как у кого? У селёдки? Ах ты ж...  –  продолжила Дюми колотить Кики.

- Знаете что, - заключил Энджело глядя на них. - Я не удивлён что Майя от вас сбежала.

- Почему это? - удивлённо хором спросили Дюми и Кики.

- Даже не хочется говорить. Друзья из вас просто никакие.

- О, а вон Вилли идёт! - заметил Кики. - Может всё обошлось. Ну, как, Вилли?

- Я нигде её не нашёл, - печально сообщил Вилли. - Она так быстро скрылась от меня и бесследно пропала. Похоже, она крепко обиделась.

- Ооо! Ну всё, брат, ты влип. Теперь тебе придётся задаривать её цветами, чтобы она тебя простила, - сказал Кики.

- Да, похоже ты прав, - почесал макушку Вилли. - Правда, как я не люблю цветы собирать и дарить - просто жуть!

- Да как... Да как можно не любить дарить цветы такой прекрасной девушке, как Майя! - возмутился Энджело. - Да я бы всю жизнь её усыпал цветами, весь её путь. Не дарить цветы такой замечательной девушке как Майя - это просто преступление.

- Ого! Да по сравнению с Вилли я просто уголовник. Когда ты от меня, Дюми, цветы получала? - поинтересовался Кики. 

- Никогда, - печально уточнила Дюми.

- Ну вот, Вилли по цветам даже молодец будет, - поддержал Кики.

- О, Господи! Что ж вы все за друзья такие! - взялся за голову Энджело.

- Слыш ты! Тебе что-то не нравится? - возмутился Кики.

- Тише, тише, Кики, не возникай, обидишь Энжело получишь по лбу, понял? - остудила его пыл Дюми.

- Да, вообще-то Энджело прав, Кики, - печально согласился Вилли. - Мне следует ещё больше заботиться о Майе и поддерживать её цветами. Но что её так расстроило, не пойму? Она что с кем-то из вас поссорилась?

- Нет, - сказала и помотала головой Дюми, а Кики тоже непонимающе промолчал.

- Знаете, мне кажется, что мы нарушили её уединение, - предположил Энджело. - И это на неё как-то повлияло.

- Тоже мне, святое уединение! - фыркнул Кики. - Сидеть и по клавишам стучать! Скукотища!

- Точно! Наверное у неё что-то не получалось. А когда у Майи что-то не получается она злится и убегает, - сказал Вилли.

- Между прочим, Майя очень неплохо играла. Я сам немного играю на рояле, поэтому могу оценить, - сказал Энджело.

- Да, вот я как раз хотела послушать как ты играешь, - нежно сказала Дюми.
 
- Да, я так... - застеснялся Энджело.

- И петь умеешь? - спросил Кики.

- Да, немного.

- Ану, сыграй что-нибудь, - потребовал Кики.

- Я не знаю, у меня что-то нет настроения, - колебался Энджело.

- Ну, пожалуйста! Нам всем будет интересно послушать! - упрашивала его Дюми, и Кики и Вилли закивали головой.

- Ладно. Ну, хорошо. Вы знаете, вот эту песню? - сказал Энджело и его пальцы коснулись клавиш рояля.

Энджело:
Ты попадаешь в мир другой,
Когда исчезнет вся радость вокруг
И душевный покой.
И ты как будто не со мной,
И сердце больно внутри застучит.
Всё внутри заболит.

Вилли:
Пронзилось всё внутри стрелой,
Переживаешь остро боль.
Сомненья длятся часами.

Энджело и Вилли:
Подай же руку в этот час,
Мы сможем одолеть ненастье в раз.

Все вместе поют припев:
Но не закрывайся, мне во всём признайся.
Быстро избавляйся, от обид что носят яд.
Пострадаем вместе,
Вместе интересней
Побороть обиды, и уничтожить страх.
Ничего не бойся,
Пусть сияет солнце,
Солнце в небесах
У нас в сердцах.

Энджело:
Я не останусь в стороне,
Моя рука всегда
Будет рядом с тобой,
На печальном плече.

Дюми:
Ты улыбнись всему вокруг,
Проникнись добротой,
Ведь я рядом с тобой,
Ведь я твой лучший друг.

Вилли:
Пустых занятий избегай,
Себя едой не утешай,
И не беги к авантюрам.
 
Кики:
Подай же руку в этот час,
Мы вместе, победим ненастье в раз.


Все вместе поют припев:
Но не закрывайся,
Мне во всём признайся.
Быстро избавляйся,
От обид что носят яд.
Пострадаем вместе,
Вместе интересней
Побороть обиды,
И уничтожить страх.
Ничего не бойся,
Пусть сияет солнце,
Солнце в небесах
У нас в сердцах.

Все вместе:
Пусть будет свет у нас в сердцах!
Лишь солнца свет у нас в сердцах!

- Уау! Класс! Супер! Это было офигенно! - не сдержался от восторга Кики.

- Это было замечательно, - чуть ли не прыгала от радости Дюми.

- Да, здорово у нас получилось! - сказал Вилли. - Было бы неплохо выступить с этой песней на каком-нибудь конкурсе.

- Точно! - загорелась идеей Дюми. - Мы обязательно должны выступить перед публикой! Мы же займём первое место!

- Я не знаю, - засомневался Энджело. - Я ещё никогда не выступал на сцене.

- Что, серьёзно? - не поверил Кики.

- Да, у нас в колледже нет музыкальных выступлений на сцене. Ну может пару раз покажут какую-нибудь драму на сцене.

- Кошмар! Убитый колледж какой-то, - фыркнул Кики.

- Поаккуратнее со словами, это мой любимый колледж! - возмутился Энджело.

- Всё, всё, хватит, хватит, не петушитесь, - остановила их Дюми. - Вы бы лучше из-за меня дрались, чем из-за какого-то Колледжа.

Неожиданно Вилли засмеялся в этот момент.

- Что тут смешного? - обидчиво сказала Дюми.

- Я просто вспомнил что бы сказал на это Рипли, будь он с нами рядом. Он наверное пошутил бы, вот так: "О, я тебя понимаю, Энджело, даже потрёпанный Колледж выглядит прекраснее чем Дюми".

- Нет, нет! Он бы сказал "Лучше уж любить Колледж, чем любить Дюми", что-то типа этого. Рипли именно так бы и сказал! Эх, как мне его не хватает! - взгрустнулось Кики.

- Только Рипли мне здесь в беседах не хватает! - недовольно заворчала Дюми. - Я отдыхаю от него, можно сказать, наслаждаюсь его отсутствием, а вы всё портите. Больше не упоминайте при мне о нём, ясно вам?

- А кто это такой - Рипли? - поинтересовался Энджело?

- Кто такой Рипли? - переспросил Кики, обдумывая как бы лучше его представить.

- О! Кто такой Рипли! Об этом стыдно не знать. Пошли, мы угостим тебя мороженым, и по дороге обо всём тебе расскажем, - пригласил Вилли.

- Не надо! Прошу вас, не надо! Только не о Рипли! О чём угодно, только не о нём! - заныла Дюми.

- Нет, нет, Дюми, Энджело обязательно должен узнать кто такой Рипли, - не согласился Вилли.

- Да, мне было бы очень интересно узнать кто это такой, - сказал Энджело, которого подталкивали к выходу.

- О, Рипли, это классный чувак! - подтвердил Кики.

- Какой? Ну какой ещё классный чувак? - возмущалась Дюми. - О, Боже! Какое наказание! Ну ладно!  Если он и узнает, то узнает не только самое хорошее но и самое плохое о нём. О том что Рипли самый гадкий, самый противный, самый ужасный, самый отвратительный...


II
А Майя тем временем решила скрыться ото всех, а точнее уединиться. И она не смогла придумать ничего лучшего, чем уединиться в библиотеке. Так уж вышло, что в библиотеку ученики очень редко заглядывали, а если уж заглядывали то это мог быть только любознательный Рипли, или два три человека по крайней нужде. Поэтому в библиотеке можно было с лёгкостью скрыться на час или два, чтобы полностью выпасть из поля зрения окружающих. Майя выбрала как раз именно этот путь, и присела на широкий подоконник возле окна, которое открывало вид на зелёный сад, уже слегка тронутый дыханием осени. Майя сидела в просторной комнате, по бокам стен которой расположились стеллажи с книгами, а остальное пространство комнаты было заполнено столами и стульями для удобного чтения. Но Майе не требовался комфорт стула, её устраивала жёсткость подоконника, и её взор тянулся к оконному свету, испытывая жажду успокоения, и наблюдения сквозь окно за природой - такой близкой но в то же время далёкой.

Вокруг Майи была спокойная, умиротворяющая атмосфера одиночества библиотечной комнаты, с приятной глазу мебелью кофейного-коричневого цвета. Однако, внутри у Майи всё бушевало, и из её глаз текли слёзы. Словно чувствуя её состояние, небо над садом затянулось тучами и начал капать мелкий дождик, что тоже усиливало грусть Майи. Фактически, теперь вся жизнь Майи разделилась на два момента: жизнь до встречи с Энджело, и жизнь после встречи с Энджело. Наверняка вы можете понять в каком состоянии находилась Майя, ведь у каждого из нас есть такие значимые для нас люди, можно сказать ключевые люди на нашем жизненном пути, которые предопределили всё течение последующей жизни. И вот Майя находилась как раз на таком перепутье. Она словно сидела на берегу пляжа, и перед ней раскинулся океан неизвестности, в который она бросала камни. А по ту сторону океана, на другом берегу, маячила её прежняя жизнь с Вилли, милым, преданным и заботливым Вилли, правда, который своей заботой стал отчего-то раздражать Майю.  Майя попыталась разобраться в своих чувствах, и все её чувства вылились в стихотворение. Это было самое первое стихотворение Майи, написанное среди тишины библиотеки, под изредка капающие струйки слёз.

Замирает моё дыханье, огонёк вспыхнет в глазах.
Когда слышу твой ласковый голос,
И улыбку увижу на нежных устах.

Волненье, и даже смущенье,
Трудно мне для себя объяснить.
Когда снова ты рядом – мгновенно
Хочу сбежать, но где-то рядом быть.

Будто нежный цветочек
Мёрзну я каждый день.
Без ласки, без взгляда.
И целуя взглядом твою тень.
Я ревную даже твой голос,
Я с ума от печали схожу.
Когда вижу - ты вроде бы близко,
Но глаза твои не нахожу.


Майя прочитала своё стихотворение, и поняла, что она ревнует. С ней ещё никогда такого не происходило. Когда слышишь о ревности, когда читаешь о ревности в романах, то хочется отмахнуться и посмеяться над ревнивцами, недоумевая как можно ревновать. Но когда оказываешься сам в такой ситуации, то начинаешь что-то понимать, что не все книжные ситуации могут быть до конца поняты и прочувствованы. Майя осознала также что она сама на себя не похожа. Всё отчётливее она понимала что поступила глупо сбежав от своих друзей, да ещё и психанула при Вилли (как она объяснит ему своё поведение?). То ли слёзы ей помогли, и наплакавшись вволю она испытала облегчение, то ли она подумала хорошенько и её сознание прочистилось, то ли когда закончился дождь у Майи поменялось и улучшилось настроение, то ли помогло целебное, исцеляющее стихотворение - она не знала чем объяснить своё облегчение. Но что она точно знала, так это то, что она теперь любит двоих – и Вилли, и Энджело. И во что выльется эта любовь Майя не знала и страшилась себе даже представлять последующее развитие событий. Однако, она поймала себя на той мысли, что любовь к Энджело может принести ей приятные моменты. В том смысле что для начала даже думать об этой любви стало для неё приятным занятием. И Майя оглянуться не успела как в её сердце начала зарождаться нежность, а также не успела она опомниться как осознала что она запела и начала подбирать мелодию под своё стихотворение.

Насидевшись на подоконнике вволю, Майя осознала, что надо двигаться дальше, в прямом и переносном смысле этого слова. И она наконец-то отважилась выйти из библиотеки и решила неспеша и задумчиво пройтись по залам Колледжа. Но не прошло и нескольких минут, как она не осталась больше одна, её окликнула и подбежала к ней её лучшая подруга Дюми.

- Майя! Майя! Вот ты где! А я тебя всюду ищу! Ты куда пропала? Все тебя ищут, с ума сходят.

- Я просто решила ненадолго уединиться в библиотеке, - скромно сказала Майя.

 - В библиотеке? Ты что с ума сошла? - упрекнула её Дюми. - Туда только Рипли от нечего делать заходит, да и то не всегда. А ты-то что там забыла? Неужели после ухода этого мерзопакостного Рипли ты решила занять его место?

- Не говори ерунды! Просто в библиотеку никто не заходит, и это единственное место во всём Колледже, где можно ненадолго и надёжно спрятаться.

- Прятаться в библиотеке? Ну ты даёшь! Смотри, не переусердствуй, а то начитаешься умных книжек и превратишься в Рипли, а я этого не переживу, чтобы моя лучшая подруга стала похожей на моего злейшего врага.

- Хорошо, я тебе обещаю Дюми что в Рипли я никогда не превращусь, - шутя сказала Майя.

- Слава Богу! Вот и отлично! Поменьше в библиотеке болтайся на всякий случай. Хотя между прочим классная идея! Теперь я буду знать где мне прятаться от Рипли и его козней, это при условии если он вообще когда-либо вернётся сюда.

- Я уверена что он вернётся сюда! - мечтательно выразила надежду Майя.

- Не дай Бог!  Ты что такое говоришь! Не порть мне моё самое отличное настроение за все годы моей жизни! Ой, знаешь что случилось? Я тебе сейчас расскажу. Ты не поверишь! У меня две новости и обе замечательные.

- Что, Рипли назад возвращается? - пошутила Майя.

- Прекрати Майя! Нет, гораздо более хорошая новость. Первая новость: я подала заявку на открытие конкурса музыкальных талантов. Мы все выступим на сцене, споём классную песню и получим приз! Правда здорово?

- Постой, а "мы все" это кто?

- Ну как же! Это я, ты Энджело, Кики и Вилли.   

- И Энджело тоже? - затрепетало всё внутри Майи.

- Да, представляешь, он так классно играет на пианино, а поёт - вообще обалдеть. Мы благодаря ему первое место завоюем. Ну так что, ты с нами?

- И Энджело согласился выступать с нами на одной сцене?

- Угу. Правда его пришлось уговаривать долго, но ты знаешь, я умею это делать, так что он не устоял перед моими чарами и вскоре быстренько согласился.

И тут Майя поняла что она жутко ревнует Энджело к Дюми. Вот что её так разозлило, когда Дюми прижималась к Энджело! Майя понимала что Дюми – девушка не промах, и если какой-то шанс встретится у неё на пути, то она его не упустит. Майя чувствовала что Дюми вот-вот при первой же возможности бросит своего парня Кики и закрутит головокружительный роман с Энджело. Да, именно она – бойкая и решительная Дюми, а не тихая и скромная Майя. Как это ни печально, но Дюми её близкая и хорошая подруга.

- Согласился? - повторила вслух Майя, тихонько мучаясь от мысли каким образом Дюми его уговаривала.

- Да! Только вот он, представляешь, поставил условие. Если ты согласишься выступать на сцене, то и он тоже согласится. Ну так как, ты надеюсь не против, и поддержишь нас?

- Подожди, подожди, всё так стремительно... Дай подумать. А песня-то у вас есть? С чем мы будем выступать?

- Не волнуйся, мы уже всё продумали и песню выбрали. Тебе осталось только согласиться - и всё! Ну так как?

Майя решила пока что не отвечать на этот вопрос, а вместо этого спросила:

- Ты говорила что у тебя две новости. А какая вторая?

- А, да, точно! У меня в комнате на кровати лежит какой-то конверт.

- Ну и что?

- Как ну и что? Я боюсь к нему подходить. Вдруг это не конверт а ловушка?

- Постой, о чём ты говоришь?

- Вдруг этот конверт с гадостями, и его подложил Рипли. Я боюсь его открывать, поможешь мне это сделать?

- Ты боишься открывать какой-то конверт? Вот уж не подумала бы!

- Ты просто не знаешь сколько у меня таких ситуаций было! Вот тоже пример: один раз лежал у меня на  кровати обычный конверт, и я недолго думая открыла его. И что ты думаешь? Он взорвался у меня в руках, я была вся чёрная от сажи, моё лицо было всё испачкано какой-то гадостью. Вот ты смеёшься, а мне было не до смеха, и, кстати, с большим трудом я всё это смыла водой и мылом! Об испорченном настроении я вообще молчу.

- Ладно, ладно, прости. Значит, ты хочешь чтобы я приняла весь удар на себя и испачкалась вместо тебя? 

- Ну... Да. То есть нет. Ты не обязательно испачкаешься, а просто вскроешь конверт, или мы даже вместе можем вскрыть этот конверт. И если что, мы выручим друг друга. Я помогу отмыться тебе, а ты мне, если кто-то из нас испачкается.

- Одна авантюра хуже другой! Куда ты, Дюми, меня втягиваешь?

- Никуда я тебя не втягиваю, а просто прошу по-дружески мне помочь.

- Хорошо, так и быть, веди меня к своему конверту.

- Ты прелесть! – обняла её Дюми, и они вместе двинулись вперёд. – Я  бы тебя не просила не будь это так важно для меня. Ладно бы конверт был бы простой и обыкновенный - я бы, наверное, тебя не тревожила. А тут конверт и впрямь странный, с непонятными гербами и печатями. Неизвестно что может со мной произойти, и неизвестно на какую очередную гадость может пойти Рипли в очередной раз.   

- Не понимаю чего ты боишься. Рипли находится далеко, в сотнях километров отсюда. Как он мог сюда проникнуть и подложить тебе конверт прямо на постель?

- Ты конечно права, и может быть я излишне себя накручиваю, но... За годы знакомства с Рипли, я стала настороженно относиться ко всяким неожиданностям, и даже к самым обычным вещам. Все эти опасные сюрпризы со взрывами и оббрызгиваниями непонятными вонючими жидкостями - просто выводят меня из себя! А сейчас мне просто необходимо быть в самой лучшей форме. Знаешь почему? Я хочу понравиться Энджело. Он мне так нравится! Он такой симпатяжка! Не могу допустить, чтобы он увидел меня испачканной или ощутил что я облита вонючей жидкостью! Это будет для меня Конец Света!

- Постой, а как же Кики? Ты же с ним встречаешься.

- Хе! Кики! Надоел мне твой Кики! Вот и всё! С ним, конечно, интересно временами, он забавный. Хотя тупой до ужаса бывает. Но это ещё терпимо. А вот остальное... Я его временами прибить готова!

- Чем же он тебе не угодил?

- Ой, стыдно об этом говорить. Но знаешь... Кажется, ему нравятся парни, - оглядевшись по сторонам тихонько сказала Дюми. 

- Пф-ф! Ты серьёзно?

- Серьёзнее некуда, Майя. И не надо так радоваться моему горю!

- Что ты, я и не думала радоваться. Просто это так необычно. Неужели Рипли был прав на счёт него?

- Да, да! Можешь радоваться! Твой ненаглядный Рипли как всегда оказался прав! - ядовито сказала Дюми.

- Дюми, ну не злись, пожалуйста. Ты же ведь знаешь, что у меня и в мыслях не было тебя обидеть.

- Знаю, знаю, ты у нас святоша! - с негативным оттенком в голосе сказала Дюми, отчего Майя почувствовала себя белой вороной и ощутила неловкость. - Но как, чёрт побери, бесит тот факт что я, именно я, для него должна быть объектом обожания, а он на парней заглядывается. Ну вот скажи мне, где справедливость? Я что такая уродина что он меня ни во что не ставит?

- Нет, что ты Дюми. Ты очень красивая. Просто... Может быть вы разные, вот и всё.

- Ой, что ты в этом понимаешь? - махнула Дюми рукой, но почувствовав что Майя может обидеться, сменила тон. - Ладно. Прости меня. Я не хотела... Просто я сама не своя. Лучше не напоминай мне о Кики, ладно? С Кики, конечно, ещё не покончено. Но спускать глаз с Энджело я пока что не намерена.

- А если Кики об этом узнает?

- Ну и что? Пусть себе знает. Мне как-то всё равно.

На этом их разговор ненадолго прервался, и они уже молча дошли до двери комнаты Дюми, и каждая девушка была погружена в свои мысли. То что Дюми наговорила только что, было вне понимания Майи. Она, конечно понимала что Кики, возможно - это совсем не одно и то же что и её преданно любящий Вилли. Но слово "предательство" по отношению к другому человеку – вот чего она страшилась и боялась.

III

И вот, оказавшись в комнате, Дюми и Майя застыли в нерешительности, когда склонились над загадочным конвертом, который мирно и тихо лежал на кровати.

- Вот он, - указала Дюми Майе на конверт. - Лежит себе и так же лежал, когда я вернулась в свою комнату.

- Послушай, Дюми, да ведь это же... это же гербовые печати! - удивилась Майя.

- Чего? - не поняла Дюми.

- Гербовые печати. То есть на конверте проставлены печати с гербом нашей страны.

- Да хоть с Микки Маусом, мне вообще всё равно. А вот взорвётся конверт или нет - вот это я и хотела бы узнать, - поторапливала Дюми свою подругу.

- Нет, ты не поняла. Всё же это как-то странно, - осторожно взяла Майя конверт в руки и повертела его. - Обычно, гербовые печати ставятся на правительственных письмах.

- Чего? - не поняла Дюми. - Ладно, открывай давай.

- Ты опять не поняла. Такие конверты присылают людям от самого правительства страны.

- Ты что серьёзно? - выпучила глаза Майя.

- Мгм, - кивнула головой Майя. - Поверить не могу... Поверить не могу что держу в руках правительственное письмо. И точно! Дюми ты читала что тут написано?  Отправитель: канцелярия парламента.

- Какая ещё канцелярия? Ничего не понимаю. Ты не шутишь? Там действительно такое написано? А то я как-то даже не догадалась прочитать от кого оно, - осторожно поднесла Дюми своё лицо к конверту в руках Майи.

- Дюми, я не шучу. Всё очень серьёзно. Дюми, что ты натворила?

- Ничего я не натворила.

- Нет, ты что-то натворила такое, что тобой заинтересовалось правительство.

- Да я понятия не имею в чём дело. Если я была бы в чём-то замешана, то я бы тотчас же тебе всё рассказала.

- Слушай, Дюми, а вдруг такие конверты присылают тем, кого отчисляют из Колледжа?

-  Да? В самом деле? Господи, что ж делать? Ну не трави ты мою душу! Вскрой же наконец этот чёртов конверт!

- Да, да... - помедлила Майя. - Только, только если я взорвусь нечаянно... передай пожалуйста Вилли, что я его люблю.

- Да, да, хорошо, - раздражалась Дюми. - Только открывай, пожалуйста, побыстрее. Сил моих больше нет.

Майя вздохнула и начала вскрывать конверт. Дюми в этот момент в целях предосторожности, отвернулась и зажмурилась. И вот Майя вскрыла конверт, а там...

- Дюми...

- А?

- Тут письмо.

- Точно письмо?

- Мгм. Сейчас посмотрю. Точно. И текст есть. Будешь читать?

- Прочитай сама.

- Ну, письмо вроде как тебе написано, - замешкалась Майя, ведь её воспитание не позволяло ей читать чужие письма.

- Читай давай! - грубо надавила Дюми, которая всё ещё стояла отвернувшись.

- Ладно, - согласилась Майя, стерпев раздражение подруги.

И вот что было написано в письме, текст которого Майя начала читать вслух.

"Дорогая Дюми!
Я услышал о тебе совсем недавно, прошу меня простить за это. Я удивился, что ты очень давно увлекаешься политикой, а также наслышана обо мне и моих успехах. Я услышал о тебе много хорошего, и я рад, что твой интерес к политике является исключительно искренним, неподдельным и, я знаю, ты чистосердечно радуешься всем моим успехам в сфере политики. Я тоже очень радуюсь, когда слышу об успехах таких талантливых учеников как ты. Мне показали твои сочинения. Я все их прочёл, и мне очень приятно, что ты упоминаешь в них меня и мои достижения в политике, даже в самых неожиданных местах сочинений, темы которых подчас совершенно не должны касаться политики. Твои интересы, твои размышления, твои старания – всё это нашло отклик в моём сердце. Поэтому я решил встретиться с тобой, чтобы лично похвалить тебя за твои успехи и как можно больше рассказать тебе о политике. Из-за плотного графика работы у меня получилось выделить всего лишь один день для встречи с тобой. Ниже, после письма ты найдёшь дату, время и место где будет проходить наша встреча. Встреча будет строго конфиденциальной, поэтому постарайся не придавать её широкой огласке, и постарайся не опаздывать. С нетерпением жду встречи с тобой.
С уважением,
Мистер Свантус".

- Кто? - не поверила своим ушам Дюми, еле дыша.

- Мистер Свантус. Тут так написано, - ответила Майя растерянно.

- Дай сюда письмо! - грубо выхватила Дюми письмо у Майи, отчего та удивилась такому зверству подруги.

Дюми и в самом деле набросилась на письмо и стала пожирать его глазами, словно голодный зверь, получивший долгожданный кусок мяса.

- "я услышал о тебе совсем недавно", "много хорошего", "мне очень приятно", "отклик в моём сердце", "лично похвалить", – жадно  вчитываясь в буквы, бормотала Дюми.

- Лично похвалить! Лично похвалить! - завизжала Дюми. - О, Боже! Представляешь, Майя? Лично похвалить! Это же... Это же... О, Боже мой!

- Всё-таки я не понимаю, что означает это письмо? - недоумевала Майя.

- Майя, ты что тупая что ли? Это же письмо от НЕГО! - потрясла Дюми письмом в воздухе.

- От кого "от него"? - не поняла Майя, которой не слишком понравилось, что её обозвали тупой.

- От кого? От кого? От Мистера Свантуса конечно же! Я же тебе рассказывала уже о нём! Сотни раз рассказывала! Как ты могла забыть? Это самый выдающийся политик нашего времени. Это звезда... нет, Мега Звезда политики нашей страны. Самый лучший политик всех времён и народов!  И он, представляешь, ОН, приглашает меня на личную встречу с самим собой! Ну разве это не чудесно! - завизжала от радости Дюми.

- Самый лучший политик всех времён и народов... - задумчиво вспоминала Майя. - А! Это тот смешной усатый мужчина, портрет которого ты мне показывала? Где там он сидит за столом в своём кабинете.

- Да, да... И вовсе он не смешной, - между прочим заметила Дюми.
 
- А! Теперь вспомнила! Рипли ещё называет его Мистером Свинтусом, и постоянно похищает у тебя его портрет! - радостно вспомнила Майя, но эти воспоминания омрачили гримасу Дюми.

- А вот об этом лучше бы ты не вспоминала, - упрекнула подругу Дюми. - Я не хочу больше слышать о Рипли, ясно тебе?

- Хорошо, прости. Просто я...

- И тебе лучше не стоять тут, а пойти заняться важным делом, пока я готовлюсь к встрече.

- Но встреча по-моему всего лишь завтра!

- Вот именно! - начала Дюми суетливо бегать по комнате, словно курица по курятнику. - Всего лишь завтра, а я ещё не готова. Так, что же мне надеть... Что же мне надеть? 

- Ладно, я вижу ты занята. А о каком важном деле ты говорила?

- Что?

- Ты говорила что мне нужно пойти заняться каким-то важным делом. Это на счёт учебных заданий?

- Ах, да. То есть, нет, не заданий. Забыла тебе сказать. У тебя сегодня репетиция на 5 часов.

- Какая ещё репетиция?

- Ну как какая? Репетиция к конкурсу, на котором мы все вместе будем петь песню.
   
- Но... Но я ещё не дала согласия, - оторопела Майя.

- Слушай, будь хорошей подругой, а? Приди на репетицию и скажи, что меня не будет. Ладно?

- Как это не будет? Ты что не придёшь?

- Нет, конечно! Ты же видишь, я занята, я готовлюсь к встрече... к самой важной встрече в своей жизни. Ну, всё, давай иди, пока. Там будут, Кики, Вилли и Энджело. Поцелуй всех от меня, и извинись перед ними. Всё, до встречи! - чмокнула подругу Дюми и выставила её за дверь.

Вот так вот, не успела Майя опомниться, как перед её носом захлопнулась дверь комнаты Дюми. И хотела она того или нет, она уже была вовлечена в песенный конкурс, раз ей предстояло появиться на репетиции.

И вот, Майя покрутилась немного в своей комнате, сделала кое-какие учебные задания (девушкой она была обязательной), грустно вздохнула, и с трепетом в сердце отправилась на репетицию. Однако кое-что положительное в этой репетиции было: Майя наконец-то увидит своего ненаглядного Энджело, и Дюми уже не будет раздражать её своими заигрываниями. Дюми как раз занята встречей всей своей жизни, и ей будет не до Энджело. Майя даже удивилась с какой лёгкостью Дюми забыла об Энджело и переключилась совсем на другого человека. Майя изо всех сил убеждала себя что она не такая, но что-то ей подсказывало что ещё немножечко, совсем чуть-чуть и под напором какой-то неведомой силы она сломается и побежит за Энджело на край света, позабыв о Вилли. 

Майя замечталась и не заметила как пролетело время. Уже почти 5 часов, а она ещё не подготовилась, чтобы пойти на репетицию! В сумбурной спешке Майя начала переодеваться и прихорашиваться. И вот вскоре она уже изо всех сил бежала в актовый зал, где как она думала, все её заждались. Но открыв дверь, Майя опешила и её душа ушла в пятки: за роялем в зале сидел один лишь Энджело, который мирно поигрывал на клавишах.

- Привет, Майя! - поздоровался Энджело, всем своим видом выражая радость от её присутствия.

Майя оробела. Она, конечно, ожидала увидеть Энджело, но она не думала, что придёт первой и они окажутся наедине. Но во что бы то ни стало, Майя решила бороться со своими чувствами.

- Привет! - бойко поздоровалась она в ответ. - А где все остальные?

- Не знаю, наверное ещё не пришли, - мягко сказал Энджело.

- Мгм, - пробормотала Майя и не нашлась что ещё ответить, и повисла минута молчания. Майю начала угнетать её собственная молчаливость. Она чувствовала, что нужно что-то сказать, чтобы побороть эту неприличную тишину, но не знала что именно. Поэтому она стояла отвернувшись.

- Майя! - окликнул её Энджело. - Почему ты отвернулась?

Это был такой простой, но одновременно и сложный вопрос. Майя молчала, и насторожилась, словно зверёк в клетке, к которой подходит человек.

- Я так ожидал как раз, что никого рядом не будет и ты сыграешь мне на рояле, - медленно подходил к ней Энджело. - Я очень хочу послушать как ты играешь. Майя, что с тобой? Ты что меня боишься?

- Нет! - резко ответила Майя, и смело повернулась к нему лицом, но это как раз и была её ошибка. Она встретилась с голубыми и неизменно прекрасными глазами Энджело, и она утонула в них.

- Я же вижу, что ты вся дрожишь. Майя, я не сделаю тебе ничего плохого, я бы никогда не посмел бы сделать с тобой ничего плохого.

И тут он положил свою руку ей на плечо. Майя легонько вздрогнула, не в силах сбросить эту прекрасную руку, по-прежнему утопая в безумно красивых голубых глазах. И её глаза в ответ на его заверения сказали "Я знаю".

- Майя, - с придыханием обратился к ней Энджело. - Я никогда и никому не говорил этих слов, но... ты мне нравишься, очень нравишься. С того самого первого дня как я тебя мельком увидел, ты не выходила у меня из головы. Я постоянно думал о тебе, мечтал встретиться с тобой и прикоснуться к твоим прекрасным рыжим волосам. Можно?

Энджело погладил её распущенные рыжие волосы, что невероятно понравилось Майе и напряжение немного ушло.

- Да, у тебя прекрасные рыжие волосы. Ни у кого нет таких красивых волос!

- Да что ты! - смущённо рассмеялась Майя. - У многих девчонок волосы даже ухоженнее чем у меня.

- Нет, нет, ни у кого нет таких прекрасных волос, ни у кого нет таких прекрасных, нежных щёк, ни у кого нет таких прекрасных губ.

Энджело со всей нежностью погладил Майю по щеке, и девушка растаяла. А когда он сказал что у неё красивые губы, то всё дальнейшее произошло настолько стремительно, что Майя не успела опомниться. Энджело приблизился к её нежным губам и поцеловал их. Это был их первый поцелуй. Этот поцелуй Майя никогда не забудет и будет вспоминать как самые сокровенные мгновения своей жизни. Этот поцелуй был настолько мягким, нежным и завораживающим, что Майя забыла обо всём на свете. Она словно погрузилась в некую сказочную страну, в которой было настолько весело, отрадно и чудесно, что оттуда совершенно не хотелось уходить. Майя растворилась в объятьях Энджело и крепко-крепко обвила руками его туловище. Майя чувствовала дыхание Энджело, его мягкую нежную щёку и нежные губы, и вся её жизнь в этот момент наполнялась дыханием. И Майя не хотела останавливаться, ей хотелось бы, чтобы этот поцелуй продлился вечно.

Но её вернул к реальности знакомый голос, и Майя стремительно покинула свою волшебную страну, так же стремительно как и попала в неё. Майя вздрогнула, посмотрела в сторону окликнувшего её голоса и обомлела. Перед ней стоял только что пришедший Вилли с букетом цветов. Эти цветы Вилли собрал сам лично в парке Колледжа, тщательно выбирая самые красивые и самые любимые цветы для Майи. Но увидев нежданную сцену рокового поцелуя, на лице искреннего, доброго, преданно любящего Вилли отобразилось выражение, которое нельзя описать словами, это и удивление и испуг и шок и онемение. Вилли стоял как вкопанный и не знал что делать. Потом он повиновался какому-то внезапному импульсу, бросил букет на пол и убежал куда глаза глядят. 

- Вилли? Вилли! - опомнилась Майя, но уже было поздно. Словно птица, которую ты холил, кормил и лелеял внезапно упорхнула в окно и, кажется, что ещё мгновение, ещё совсем чуть-чуть и она совсем скроется из виду и ты её никогда больше не увидишь. И в этот момент ты остро осознаешь, что ты не ценил ни один радужный момент вместе с этой птицей, и тебе горько оттого что ты не можешь повернуть время вспять и побыть с обожаемой птицей ещё чуть-чуть. Но с каждым взмахом крыла птица улетает и забывает своего кормильца, на пути к свободе и воле, которая освобождает но разъединяет.

Майя побежала вслед за своей любимой птицей, но Вилли убегал всё быстрее и быстрее. Майя не сдавалась, она бежала за ним вслед и на повороте почти нагнала его. Вилли замешкался, не зная в какую сторону ему побежать и именно в этот момент Майя и окликнула его. Вилли обернулся как всегда оборачивался когда Майя окликала его, но в этот момент он обернулся не плавно и спокойно, а резко и надрывно, и его лицо исказила не добрая улыбка приветствия а ужасная гримаса из смеси обиды, злобы, гнева и отвращения. Это выражение лица Вилли Майя не забудет никогда в своей жизни. Как острый нож эта сцена будет лежать в её сердце. Вилли бросил в сторону Майи испепеляющий взгляд, и поспешил отвернуться.

- Вилли, постой, прости, прости меня, прости... - кричала ему Майя.

- Уходи Майя! Уходи! - закричал на неё Вилли, отвернувшись. - Я не хочу тебя видеть!

- Но, но, Вилли, я не знаю почему так получилось... я... я просто....

- Ты мне изменила, Майя! - сказал Вилли, а затем развернулся чтобы посмотреть в глаза Майи и повторил. - Ты мне изменила!

И тут Майя осознала весь ужас сказанных слов. Она начала всхлипывать, зажав рукой свои губы. Слёзы брызнули ручьём из её глаз, а чувство было такое, словно в её сердце вонзили нож.

А в этот момент Вилли скрылся из виду, не желая видеть Майю и не желая даже находиться рядом с ней. Поднялся сильный осенний ветер, и небо уже начало темнеть, а Вилли всё шёл, шёл и шёл куда глаза глядят, не останавливаясь. У него на душе было очень плохо и неспокойно.
IV

И вот Дюми наконец-то отправилась на встречу всей своей жизни. Девушка была вне себя от счастья – ведь известный политик Мистер Свантус прислал ей личное письмо и выразил желание встретиться для беседы. Для этого случая она красиво и торжественно оделась, её развевающееся лазурное платье оголяло её юные, нежные плечи и скрывало ноги. Ещё она как всегда безвкусно накрасилась, использовав при этом самые кричащие и вызывающие оттенки цветов. Чем больше косметики тем красивее и лучше - таков был её принцип. Она шла по дороге к отелю и представляла себе Мистера Свантуса - какой он из себя, как он выглядит, вспоминая его портрет, который она бережно хранила у себя в комнате. Она мечтала о том, как он на неё посмотрит, что скажет ей, что она скажет в ответ, в общем, мысленно представляла себе живой диалог. Так, проведя свой путь в мечтаниях, Дюми не заметила как уже подошла к цели маршрута. Когда она подошла к отелю, где назначил ей встречу Мистер Свантус, её сердце затрепетало. Ей было одновременно и страшно и интересно - встретиться с этим загадочным и известным политиком, кумиром и идеалом всей её жизни. И вот, она сама не заметила, как ступени отеля привели её к тому таинственному номеру, где и должна была происходить встреча.

Надо сказать, что Дюми пришла как раз вовремя, чего ранее за ней не наблюдалось. Но оказавшись перед дверью номера, Дюми оробела. Она не могла несколько минут сдвинуться с места. Но, переведя дыхание, она словно во сне повернула ручку двери и открыла её. Перед её глазами предстала красиво обставленная комната номера. Её даже посетило чувство домашнего уюта, она впервые ощущала такое чувство, которого она была лишена всю жизнь, и которое ей снилось в самых прекрасных снах и в самых смелых фантазиях. Взгляд Дюми упал на письменный  стол, но за столом никто не сидел. В этот момент в отдалённом уголке номера послышалось шевеление.

- Одну минутку! Кто там? - спросил мужской голос, и в ум Дюми врезались слова "это Он!" Это он - мужчина её грез, мужчина её мечты, идеал всей её жизни.

Дюми хотела произнести "это я", но от волнения она не могла произнести ни слова. Она стояла как вкопанная, боясь пошевелиться. И вдобавок к этому она вспомнила что совершила ужасную ошибку - она не постучалась в дверь и не спросила разрешения войти. В ужасе, Дюми захлопнула дверь и выбежала вон из номера, прикрывая рот рукой.
 
- Что там такое? Кто там? - вопрошал хозяин номера.

"Господи! Господи! Помоги мне! - отчаянно молилась про себя Дюми. - Чуть было всё не испортила. Какая же я дура! Но хоть вовремя спохватилась. Так... теперь постучаться и ждать приглашения". И вот Дюми выпустила воздух и робко постучала в номер.

- Войдите, - сказал голос за дверью, и внутри Дюми всё затрепетало.   
 
Дюми поборола страх и вошла в номер. За письменным столом, лицом к двери, теперь сидел Мистер Свантус, и радушно улыбался. Он был точь-в-точь как на портрете, который хранила у себя Дюми - добродушный толстячок, с бородой, усами и очками, одетый в строгий костюм.

- Ну, здравствуй, проходи, не стесняйся. Ты наверное Дюми, так ведь?

- Ага. То есть да, это я. А вы... Неужели это вы, о Господи!

- Ха, ха, ха, ха! Да, это я собственной персоной. Ты удивлена? Ведь я же тебя и пригласил.

- Нет, просто... Вы такой живой.

- Живее всех живых, - рассмеялся Мистер Свантус. - Что, не веришь? Ну, иди же сюда, присаживайся и убедись, - указал он на стул напротив себя.

Дюми послушно села, а сердце её в этот момент колотилось сильнее чем когда либо. 
 
- Ну, будем знакомы, - протянул он ей руку. - Мистер Генрих Свантус.

- Дюми, - с благоговением взяла она его руку в свою. Казалось, у неё хватит сил только лишь на то чтобы произнести своё имя.

- Очень рад, Дюми. Как я и писал, я очень рад с тобой встретиться. Я слышал о тебе очень много хорошего, о твоих успехах в учёбе. И решил что тебе будет полезно поговорить со мной. Так как ты увлекаешься политикой, у тебя наверняка есть ко мне множество вопросов. Можешь не стесняясь задать мне их прямо сейчас.

И в этот момент Дюми с ужасом осознала что никаких вопросов в голове у неё и нет. Всё что она хотела спросить напрочь забылось. Дюми стала лихорадочно соображать как выйти из положения, чтобы не выглядеть полной дурой. И вот в голове у неё созрел только один вопрос.

- Да, я хотела бы узнать... Хотела бы узнать... Что такое политика?

- О! Что такое политика? - вдохнул воздух Мистер Свантус. - Очень интересный вопрос, Дюми. Сразу так и не ответишь. Но я попробую.  Политика, моя дорогая Дюми, это как огромные, бесконечные джунгли. Да, там есть множество всяких тварей, животных, которыми иногда движут хищные, низменные инстинкты. Да, да. Там есть много разных животных. И львы, и гиены и стервятники, даже крокодилы и обезьяны. И именно тебе предстоит выбирать кем из них стать, чтобы тебя не съели.

- Ну, тогда для вас я буду просто прекрасным лебедем, - оживилась Дюми.

 - Увы, моя дорогая, увы. Прекрасные лебеди не выживают в этой агрессивной среде, в этих жестоких джунглях. Их заживо съедают, если они не смогут сами себя защитить.

- Но ведь вы меня защитите, правда? Вы будете биться вместе со мной как смелый лев, вы будете защищать меня своими сильными руками, и я смогу опереться на ваше мужественное плечо!

- Конечно, моя девочка, конечно же я тебя защищу как могу, но я ведь не вечен. Личность в политике - весьма временное явление. Сегодня ты стоишь у руля, а завтра тебя не может быть в политике вообще. И даже я в этом отношении не вечен.

- О, не говорите так, прошу вас, умоляю вас, не говорите так. Ваша политическая деятельность войдёт в историю, да и уже вошла! Вы незабываемый политик, вас никто не посмеет убить или обидеть! Никто не должен так поступать!

- К сожалению, я от этого всего не застрахован...

- Нет, нет, это не так! Вы мой идеал на все времена, идеал для всех людей. Никто не посмеет вам причинить зла. А если и посмеет, то я оторву ему голову!

- Ха, ха, моя девочка, да это слова не кроткого лебедя, а уже хищника.

- Да, возможно у меня и есть что-то от хищника, но это только для врагов. Я их всех порву на кусочки, разорву на мелкие части, а вы только прикажите мне и я это обязательно сделаю.

- Не горячись, не горячись, моя девочка. Не стоит, не стоит так говорить. Никто в политике не действует прямыми методами, никто напрямую никого не убивает. Это целая наука как побеждать оппонента, науку которую тебе нужно освоить, моя дорогая.

- Научите же меня, умоляю, научите, я всё для вас сделаю. Всё-всё!

- Иди ко мне моя девочка. Сядь поближе, - указал он на стул, стоявший совсем рядом с ним, затем придвинул поближе её стул и, как только она села, обнял за плечо. – Всё-всё, говоришь? Есть в политике такие люди которые всё-всё сделают, что бы ты их ни попросил сделать. Есть и такие, которые рвут и мечут,  хоть на глаза не попадайся им. Вся решимость пропадает навредить им. Да, и такое бывает. Люди есть разные, поверь мне.

- Я вам верю, вы всегда говорите правду. Вы честный, правдивый политик. Вы святой, я никогда не встречала такого чудесного человека как вы.

- Хо, хо, нет, я не святой. Нет, что ты.

- Да, да. Я счастлива, что нахожусь рядом с вами, что трогаю ваши руки, руки которые ничего не украли в этой жизни. Эти руки для меня как нечто знакомое, родное, вот я держу их и у меня такое чувство, будто я их где-то уже видела.

- Моя девочка, за что ж ты меня так любишь?

- За всё, за ваш ум, за ваше тело... Ой, простите.

- Ничего ничего, моя хорошая, в твоём возрасте вполне естественно интересоваться мужчинами, мальчиками.

- Но мне так стыдно, стыдно признаться вам. Я люблю вас. Я люблю вас больше всего на свете, больше чем свою жизнь.

- Не горячись, не горячись, моя девочка. Почему ты плачешь?

- Я и сама не знаю. От счастья, наверное!

- От счастья? Милая моя, я такой же человек, как и ты.

- Нет, нет, вы в тысячу раз лучше.

- Дюми, дорогая Дюми. Позволь сказать тебе кое-что. Если ты пойдёшь в политику, то тебе нужно будет сдерживать свои эмоции и направлять их в совершенно иное русло. Эмоции в политике - это путь к краху. Эмоции это конечно хорошо, особенно в зажигательной речи. Но в поведении с людьми эмоции могут сыграть с тобой злую шутку. Ты и оглянуться не успеешь как будешь опозорена. Поэтому во что бы то ни стало, опытному политику нужно уметь держать себя в руках. Вот ты, например, умеешь сдерживать свои эмоции?

- Я? Да... наверное...

- Точно? - с хитрой улыбкой спросил мистер Свантус. - Что-то не верится, видя, что ты расплакалась. Хотя, если ты расплачешься на публике, то тебя могут резко зауважать за человечность, но в то же время тебя могут посчитать слабой. А кому нужен слабый политик?

- Да, вы правы! - вытерла слёзы Дюми. - Я не буду больше плакать. Простите, просто я переволновалась от счастья.

- Да, это видно. У тебя даже тушь потекла. Как же ты вульгарно накрашена, моя девочка!

- А что, что-то не так? Я очень старалась.

- Ты перестаралась, дитя моё. Такой макияж в политике неприемлем. Вот, на тебе платочек, вытри немного.

- Простите, я не рассчитала. Я, наверное, сильно переволновалась. Мне очень жаль, что вам не нравится.

- Не переживай. Очень хорошо, что я первый тебя так увидел. Твои избиратели, когда увидели бы тебя такой разукрашенной, не поверили бы тебе.

- А что, мнение людей будет зависеть от того как я выгляжу?

- Конечно! Ещё как! Внешний вид политика – это практически залог его успеха. Ну, ничего страшного. Надеюсь, со временем у тебя пройдёт эта плаксивость, и ты научишься пользоваться косметикой. Запомни вот ещё что, деточка. Политика – это обоюдоострый меч, который поражает не только правящих людей, но и управляемый народ. Когда страсти в политике накаляются до предела, то пропадает спокойствие в обществе. И в таких случаях, если политика пробирается в отношения между людьми или если политика у друзей является темой для разговоров, то это чревато распрями и ссорами. Из-за политики можно очень серьёзно поссориться. А потом людям очень сложно будет наладить нормальные отношения. Ведь у каждого своё мнение, своя правда, своё вИдение. Если это всё будет вариться в одном котле, то произойдёт взрыв. Поэтому когда ты станешь опытным политиком, то ты должна будешь ограждать сердца и умы людей от политических распрей - что конечно сложно, или хотя бы не допускать раскола в сознании людей. Люди должны чувствовать себя в политическом единстве.

- Ого! Я и не задумывалась над этим.

- Да, придёт время, и если ты встанешь на этот путь, то ты задумаешься над этим. И хорошо если задумаешься, и тебя не поглотит рутина. Когда люди работают, то их иногда поглощает рутина и они, особенно политики, часто забывают о том, что они обещали народу.

- Нет, нет, я не забуду! Я обещаю!

- О! Это ты сейчас так говоришь!

- Нет, нет, я не забуду, потому что и вы тоже не забываете.

- Я иногда всё же забываю, у меня есть просто помощники, а также и оппоненты, которые мне всё время о чём-то напоминают. Благодаря им моя память об обещаниях и держится. Кстати о помощниках. Когда ты станешь политиком, тебе нужно будет сплотить вокруг себя преданный коллектив людей, но не просто людей, а людей преданных и верных, которые объединены единой политической целью. Это конечно же целое умение подбирать таких людей. Страшно себе представить, что может натворить человек, находясь не на своём месте и не в политическом единстве со всеми.

- Надо же! Я и не думала, что быть политиком - это настолько сложно.

- Да, здесь есть, конечно, определённые нюансы и сложности. Но задача политика - сделать так, чтобы сложности были разрешимыми. И это подчас достигается усилиями не только одного политика, а целой его командой. И эта команда, как я уже говорил, должна быть объединена некой единой целью. А ты вот, кстати, уже задумывалась какая у тебя должна быть политическая цель?

- Я? Политическая цель? Я никогда не думала об этом.

- Вот очень плохо, что ты не думала. Тебе нужно как следует подумать и обозначить свою главную политическую цель.

- А! Я знаю! Я знаю! Я знаю! Я хочу, чтобы все бедные были накормлены.

- Это достойная цель. Ты хочешь, чтобы люди жили в достатке и в комфорте. Но комфорт не может быть целью.

- Почему?

- Потому что твоей команде придётся себя в чём-то ограничить, чтобы другим было хорошо. И это будет началом краха твоего коллектива.

- Да, но вы же создали... Создали колледж, в котором я учусь. Вы дали возможность учиться детям, у которых нет родителей...

- Колледж я не создавал. Я создал идею. А идею подхватили мои помощники и другие люди, которые постепенно внедрили разработанные проекты и воплотили их в жизнь. Вот как это работает. Всё продвигалось по чуть-чуть но суммарный результат был гораздо радостнее и полноценнее.

- Но всё же к этому всему приложили руку вы! Вы величайший человек!

- Ну что ты! Я скромно промолчу на это утверждение.

- Но это так!

- Хорошо, хорошо, ну так что там с целью? Мы отвлеклись от темы. Какие ещё у тебя могут быть цели?

- Я хочу... Я хочу, чтобы никогда больше не было брошенных детей. Я хочу, чтобы у каждого ребёнка были мама и папа.

- Хм. Вот, уже ближе. Хорошая цель. Только трудноосуществимая на мой взгляд. Хотя как знать, может быть ты из того нового поколения которому всё по силам. Теперь, когда ты поставила перед собой цель для тебя начинается самое сложное. Ты должна наметить средства для осуществления своей цели. А это не так-то просто. Иногда средства для достижения цели не так-то легко увидеть. А иногда, бывают ситуации, что они видятся слишком легко, без всяких препятствий - иди и бери. Но потом за такую простоту принятия невзвешенных решений, приходится сильно расплачиваться. Но самое главное - не сдаваться, идти намеченным путём, не расстраиваться от неудач и не сильно радоваться успехам. Как показывает опыт, чрезмерная радость или чрезмерное уныние затуманивают взор, и сознание оказывается блуждающим в лабиринте  иллюзий. А это сильно тормозит бдительность. Однако же, цель ты выбрала очень достойную - хочу тебя похвалить - очень достойную. Двигайся в направлении этой цели. И самое главное средство для этой цели, как мне кажется, я тебе немножко подскажу, это прививание Высокого Вкуса.

- Высокого Вкуса?

- Да, именно так. Если человек ощутит этот самый Высокий Вкус, то у него уже не будет и мысли чтобы совершить что-либо недостойное, в том числе бросить на произвол судьбы своего ребёнка.

- Ага. Но что такое этот Высокий Вкус? И как его прививать?

- А вот это, моя дорогая, тебе и предстоит выяснить. Это будет тебе персональное задание от меня.

- Хорошо! Я согласна! Я всё для вас сделаю.

- Чтобы это выяснить, тебе возможно придётся потратить на это всю свою жизнь. Потому что это не так просто осознать.

- Нет, я уже знаю что такое Высший Вкус!

- В самом деле? Что же это?

- Мой Высший вкус - это вы! 

- Ой, не смеши меня! Я никак не могу быть Высшим Вкусом!

- Можете! Для меня вы такой - вы мой самый Наивысший Высокий Вкус!  Я люблю вас! Да, я готова признаться вам в этом - я люблю вас! Боже, если бы вы знали как я хочу вас поцеловать. Можно я вас поцелую, умоляю вас!

- Вообще-то я не планировал поцелуй. Но если поцелуй маленький то можно.  ...  ой, я не ожидал что ты поцелуешь меня в губы. Я думал, что ты поцелуешь меня в щёчку, как девочка.

- Но я уже не девочка!

-  Ты, наверное, просто насмотрелась телевизора.

- Нет, нет, я люблю вас как женщина, я докажу вам это.

И Дюми что есть сил присосалась к губам Мистера Свантуса. Она готова была подарить себя ему всю без остатка, что она и поспешила сделать. Вскоре они оба не заметили, как оказались на бархатной постели. Дюми была вне себя от счастья и удовольствия что её ласкает и в ответ покрывает поцелуями такой известный политик, такая мега фигура! И они провели вместе незабываемую, страстную, нежную любовную ночь.

Наутро первой проснулась Дюми с небывалым ощущением счастья. Она лежала, прислонившись к телу Мистера Свантуса и наслаждалась каждым моментом. Она лежала и с удовольствием изучала его тело, его лицо, его руки. Его лицо... Что-то такое неуловимо знакомое было в его лице, будто бы она знала этого человека всю свою жизнь. Она решила погладить его, отчего он начал просыпаться и что-то бормотать. Внезапно она заметила кое-что.

- Доброе утро, Мистер Свантус. А у вас ус отклеился, - засмеялась Дюми, на что тот пробормотал что-то непонятное.

Дюми решила отклеить оторванный ус и внезапно её уколола неприятная разгадка. Борода тоже оказалась фальшивой. И в проявившихся очертаниях лица Дюми с ужасом узнала Рипли - своего сокурсника колледжа и своего злейшего врага.

- Ну-ка, - решила Дюми силой сдёрнуть фальшивые бороду, усы и парик.

- Ай! Мне же больно!

- Рипли! Ах ты ж свинья, подлец, ничтожество!

И Дюми со всей силы, со всей своей увлечённостью решила сделать то о чём она так долго мечтала: подержать Рипли за горло!

- Я тебя задушу! Задушу за это! - всё сильнее и сильнее сжимала она его горло, и Рипли пришлось приложить немало усилий, чтобы оттолкнуть от себя Дюми.

- Дюми, ты что с ума сошла? Ты же меня чуть не убила! - восстанавливал дыхание Рипли с диким кашлем.

- Чуть не убила? Да за то что ты со мной сделал тебя убить мало! – и она опять набросилась на него, чтобы задушить.

- Стой! Стой! Стой, Дюми! Давай всё спокойно обсудим и поговорим.

- Не желаю ни о чём с тобой говорить! Я хочу тебя убить!

- Прекрати! Прекрати Дюми!  Это недостойная цель!

- Как ты смеешь... Как ты смеешь говорить фразами вчерашнего разговора?

- Прости. Кхм, кхм. Да, да, кажется, я слишком вошёл в роль.

- Ах ты ж .... Ах ты ж гадина! То, что ты сделал это просто... гадко, мерзко, бесчеловечно... у меня нет слов... И ты ещё смеешь напоминать мне о вчерашнем разговоре?

- Да смею, а почему бы и нет. Мы очень мило поговорили!

- Мило? Я сейчас тебе устрою мило!

Дюми и Рипли ещё долго мерялись силами, и под конец Дюми всё-таки выдохлась. Рипли её больно ударил в лицо, и в этот момент она расплакалась.

- Ой, Дюми, прости, я не хотел...

- Господи! Ну, за что мне всё это?  За что? За что ты меня так ненавидишь? Зачем ты притащил меня сюда? Зачем разыгрывал передо мной мой идеал, моего самого любимого политика? Зачем ты потешался надо мной всё это время? Тебе стало скучно, и ты решил затащить меня в постель? Поздравляю! Я уничтожена и унижена тобой окончательно! Я тебе этого никогда не прощу! Никогда!

- Дюми, ну постой, ну... Ведь я же делал всё ради тебя.

- Ради меня!!!??? И притворялся тоже ради меня?

- А ты бы подпустила меня к себе, если бы я не притворился?

- Да я бы удавилась...

- Вот, вот, я об этом и говорю. Я делал всё ради тебя, только чтобы побыть с тобой.

- Ты лживый, наглый и бессердечный тип, Рипли. Я не верю ни одному твоему фальшивому слову. Господи, что я тут делаю? Вон, вон отсюда..., - сказала Дюми и начала поспешно одеваться.

- Хорошая идея, мне, кстати, тоже пора смыться, так как этот номер я добыл не совсем законным путём, точнее незаконным путём, - вслед за ней стал одеваться Рипли. 

- А я-то верила... Чтоо?? Как это незаконным путём?

- Долго обьяснять... В общем я воспользовался банковским счётом Мистера Свантуса для оплаты номера. Решил попробовать получится ли у меня так сделать. И ты знаешь - получилось!   

- Молодец! Поздравляю! Господи, во что ты меня втянул?

- Да ни во что я тебя не втянул, не переживай и не беспокойся. По моим расчётам, нас должны потревожить через... 10 минут.

- Всего через 10 минут? О, Боже! И зачем я только пришла сюда, зачем поверила этому дурацкому письму. Так и чувствовала что это западня.   
 
- А! Письмо! Я старался изо всех сил его написать в самых изысканных выражениях. Ты читала? Правда здорово получилось?

- Рипли, не порть мне нервы.

- Ладно, ладно, не горячись. Эй, ты куда пошла? Через дверь выходить нельзя, нас поймают.   

- И как же мне выбраться отсюда?

- Проще простого! Через окно! - открыл Рипли окно с манерами и видом волшебника.

- Ты шутишь?

- Совсем нет. Это прекрасный выход - пару шагов по подоконнику и ты на пожарной лестнице.

- Я не собираюсь лезть куда-то через окно... я не... я не какая-нибудь преступница!

- Дюми, у нас мало времени. Сюда ворвутся через 5 минут. А ты ещё препираешься. Не знаю как ты, но я пошёл. Хочешь - оставайся.

- Подожди, я с тобой, - подумав, сдалась Дюми. 

Дюми и Рипли успешно стали на подоконник и борясь со страхом высоты направились к пожарной лестнице. Чтобы пройти по подоконнику, Дюми пришлось снять каблуки. Чтобы продвигаться и балансировать при этом, Рипли пришлось держаться за Дюми, что ей очень не понравилось, ведь он постоянно клал руки не туда куда надо.

- Не лапай меня! Убери руки!

- Не кричи, успокойся! Я тебя не лапаю, а держусь для равновесия, - возразил Рипли.

- Вот бы тебя скинуть сейчас с этой высоты для равновесия. Может мне так и поступить, а?

- Не думаю что это хорошая идея. Если я полечу вниз, то только с тобой. Думаю, ты не слишком этого хочешь.

- Ты омерзителен. Твои прикосновения просто отвратительны для меня.

- Хм, странно. Ночью ты говорила совсем иное.

- Не упоминай при мне об этой ночи! Ясно тебе?!

- Ясно, ясно, не кричи. А не то весь отель сбежится на нас посмотреть.

- И если ты кому-нибудь проболтаешься о том, что у нас хоть что-то было, то я точно убью тебя Рипли. Я серьёзно - чего бы мне это не стоило, я сделаю это!

- Да без проблем! Если я кому и скажу, то мне никто не поверит. Эту тайну я заберу с собой в могилу.

- Надеюсь!

После последней гневной реплики Дюми, соперники перестали разговаривать и молча продвигались к пожарной лестнице. Из-за недоверия, Дюми долго не уступала, но всё же первым к лестнице перелез Рипли, который как джентльмен помог спуститься Дюми. При этом, ему пришлось взять Дюми на руки. Как только Дюми оказалась рядом с Рипли на пожарной лестнице и поправила своё платье, она не удержалась и влепила Рипли звонкую пощёчину. Рипли лишь молча перенёс этот удар. Затем она, не говоря ни слова, начала отстранённо спускаться вниз. Они спустились на землю и даже не попрощались. Каждый остался со своими внутренними мыслями и эмоциями.

Что же ощущал хитро продумавший ситуацию Рипли, рассчитавший всё до мелочей, секунд, минут, и предвидевший все случайности? Что же ощущала опозоренная и заплаканная Дюми, все мечты, ожидания и надежды которой потерпели небывалый крах? Все эти невысказанные и непередаваемые чувства и эмоции останутся глубоко в сердцах наших героев. И обо всех этих наслоениях чувств остаётся лишь только догадываться.

V

Друг - это многогранный человек но с двумя особенностями. С одной стороны - это отражение нас самих, а с другой стороны: внутренний мир друга для нас -  обьект изучения, и загадка.

Сколь близкими людьми не были бы друзья, им никогда до конца не понять друг друга. Остаётся бесконечное поле для взаимных познаний, натыкание на противоречия. Дружба может переживать в отношениях и шторм и град и бурю, и может быть нежной как солнечный весенний день с безоблачным небом, с кромками снега на земле, играющим солнечными лучами. Дружба может быть даже идеальной как бесснежный весенний день, несмотря на всю теплоту которого всё ещё ощущается некий холодок личного пространства. Самое страшное - это зима в дружбе, а также жаркое лето. С зимой всё понятно - холодность в отношениях убивает всю созидательность дружеских отношений. А вот жаркое лето - это когда дружба хоть и тёплая и сердечная, но всё-таки надоедливо-мучительно-навящевая. И хочется постоянно отстраниться, чтобы окунуться в какой-нибудь прохладный водоём. Или может быть самое страшное, когда дружба притворная.  Это как погожий весенний денёк - вроде бы тепло и солнечно, но жестокий холодный ветер исподтишка делает своё черное дело, и одевшись не по погоде, можно серьёзно заболеть - то есть пострадать из-за такой доверчивой дружбы.

Ещё одна неприятная вещь происходит тогда, когда дружба подвергается испытаниям. Постоянно, ежеминутно, судьба проверяет её на прочность.  И благо, когда это не ощущается со всей силой, и дружба протекает естественно. Бывает, что и не сама судьба проверяет дружбу на прочность, а сами люди - экспериментируют с дружбой осознанно или неосознанно. Но вся ценность дружбы познаётся лишь тогда, когда друзья приходят на помощь.

И вот к такого рода помощи решил прибегнуть Кики, он почувствовал, что это необходимо, когда увидел что что-то неладное происходит с Вилли и Майей. Сам он не знал что делать в этом случае, поэтому решил написать письмо Рипли. А Рипли, как известно, знал ответы на все вопросы. И вот что написал Кики в письме.

"Хай, Рипли, чувак, кореш, братан! Слушай, тут такая тема. Блин, как тут написать не врублюсь. Короче, не умею я письма писать. Никогда письма не писал. Напишу так. В общем выписали к нам вместо тебя хмыря по имени Энджело, так вот Майя в него поуши втрескалась и начали они мутить вместе, ну ты понял... Вилли в Шоке, Майя ходит как курица общипанная. Их вместе больше теперь не увидишь. Сам хожу в одиночку как козёл какой-то. Хотя дело-то плёвое: Майя разок поцеловала Энджело так Вилли чуть ли не с ума сошёл, хотя я его понимаю. Энджело вроде парень нормальный, я бы ему в глаз дал конечно за Майю, но он тоже ходит как привидение. Ищет встречи и с Майей и с Вилли но те от него шарахаются. А у нас как раз на носу конкурс музыкальный. Думали соберёмся все вместе, споём песню и выиграем чё-нибудь. Но с’час уже никто не хочет выступать вместе, желания ни у кого нет. Мог бы я конечно вместе с Дюми выступить, но вроде у Дюми тоже настроения нет.  Дюми чего-то злая как собака ходит, тоже не хочет никого видеть. Что ей не скажи она кидается на всех. Рипли, выручай братан, не знаю чё делать. Мне не в кайф одному на сцене торчать и за всех отдуваться. Фиг знает как всех нас помирить. Что на всех нашло, не врублюсь. Короче - выручи если сможешь. Короче, хватит тебе уже в другом Колледже отсиживаться! Приезжай давай. Без тебя уже тошно тут! "

Рипли прочитав это письмо осознал что он совершенно не эксперт в делах сердечных. В чём в чём, а в науке он разбирается гораздо больше, чем в делах любви. Однако, он нисколько не расстроился этому обстоятельству. Он понял, что ему нужно на время отойти от науки и начать приобретать знания в области межличностных отношений. Осознав, что он несовершенен, он начал совершенствоваться. Но что бы ни делал Рипли, и чем бы ни занимался он ко всему подходил с научно-методологическим подходом.

Здесь стоит сказать, чем занимался Рипли в новом Колледже, куда его отправили по программе обмена учеников. За это время он не сидел сложа руки. Он постоянно стремился действовать вне учебной программы, и выходить за её пределы. В этом ему помогла крупная лаборатория нового Колледжа, которую он тайно оккупировал. Он добился значительных успехов в клонировании мышей. После череды проб и ошибок, ему всё-таки удалось клонировать мышь, причём клон был совершенно не отличим от оригинала.

Рипли удалось открыть эликсир правды, который при употреблении заставлял человека говорить всю правду без утайки.

Рипли также был близок к пониманию физики "сверхтонких полей" - как он их называл. Это все те непознанные поля, которые заставляют людей влиять друг на друга, которые причастны к развитию экстрасенсорных способностей, интуиции, которые способны поддерживать здоровье человека, но и способны и навредить его здоровью. На основе этих полей Рипли мечтал создать машину времени.  Путешествия во времени конечно же показались бы заманчивыми любому человеку, но кроме всего прочего Рипли мечтал увидеть чем закончится существование человеческой цивилизации, каков будет конец всего человечества? Рипли понимал, что всё стремится к хаосу и разрушению, что тлетворное влияние энергии энтропии постоянно делает своё чёрное дело. Но Рипли в своих размышлениях постоянно задавал себе один вопрос: "Зачем Господь хлопотал, создавая этот мир, если всё закончится ничем?"

В этом предложении, в этом риторическом вопросе Рипли  заключена великая проблема. Человек на протяжении всей своей жизни делает что-то, причём с одной стороны - из добрых побуждений которые иногда трансформируются в зло, во вред, в ущерб другим людям. При этом человек  старается облагодетельствовать себя, получить удовольствие, а получив удовольствие, он считает, что и другие тоже счастливы. Или же наоборот, человек творит зло, которое разрушительно по своей природе, но с другой стороны разнообразные лишения, разрушения мыслей, вещей и желаний, могут оградить человека от опасностей и таким образом иной раз сохранить ему жизнь.  Много раз молодой учёный Рипли задавал себе и другие вопросы, например, для кого он старается? И приходил к выводу, что старается он исключительно для самого себя. Все те сокровища сделанных ими открытий он решил надёжно спрятать от глаза общественности. Иначе в неумелых руках, при извращённом понимании его идей, людям будет только вред от его открытий. Поэтому дозированность применения открытий, дозированность их обнародования, и их ореол загадочности - вот тот путь, который Рипли считал довольно-таки эффективным. 

Здесь, конечно, будет уместно задать вопрос - а не является ли сам подход Рипли неправильным? Может быть и он тоже ошибается, и правильнее всего было бы поделиться всем тем что имеешь? Но пока ответы на все эти вопросы беспробудно дремали, и Рипли решил сосредоточиться на других проблемах. А именно: он задался целью изучить того человека, которого прислали вместо него в колледж по программе обмена студентов, собрать о нём как можно больше сведений и фактов.


Как хорошо мы знаем людей, с которыми нам предстоит иметь дело? Что нам поможет в деле - выяснение характера человека, его склонности, привычки и поведение? Рассматривание человека словно под микроскопом, решая достоин он или не достоин чтобы иметь с ним дело – вот предел наших устремлений. Но иногда нам приходится делать людям больно, чтобы потом всем было хорошо, чтобы все были счастливы и довольны.

Итак, Рипли изучив всю информацию на счёт личности Энджело, для начала чётко определился с целью эксперимента, и кратко записал её.

Цель: Заставить Энджело отстать от Майи. Помирить Майю и Вилли.

Затем он начал обдумывать средство для достижения своей цели. Он кратко набросал суть средства.

Средство: Заставить Энджело стать предателем Майи, её идеалов.

Теперь настал черёд деталей. Как известно, успешность плана строится на самых незначительных, но хорошо продуманных деталях. Через некоторое время, Энджело получил записку, в которой Майя просила его о встрече.

"Нам надо срочно поговорить. Встретимся в библиотеке. Напротив полок с буквой "Т". Майя." - гласила записка.

И Энджело, еле сдерживая волнение, сразу же помчался в библиотеку. В библиотеке как раз никого не было. О как же сильно билось его сердце! Ещё сильнее оно забилось, когда он приближался к книжным полкам на букву "Т". Всё его зрение напряглось, выискивая тень или силуэт его любимой и обожаемой Майи.

- Майя?

- Майи здесь нет. И не будет, - послышался холодный и спокойный голос человека, который вышел из-за стеллажей с книгами. Это был Рипли, голос которого пугал своим спокойствием.

- Так... как же это... зачем? - оторопел Энджело.

- Я выманил тебя сюда фальшивым письмом. Нам нужно серьёзно поговорить.

-  Да кто ты вообще такой?

- Кто я такой? - спокойно спросил Рипли. - Я друг Майи, который не хочет, чтобы она страдала. Тебя удовлетворит такой ответ? Вижу что нет. Меня зовут Рипли, если это имя что-нибудь тебе скажет.

- А-а! Мне рассказывали про тебя.

- Отлично. Тогда ты должно быть знаешь что я не люблю когда обижают моих друзей.

- Ты о чём?

- Я выяснил про тебя всё что можно, находясь в твоём родном колледже, и то, что я узнал мне не понравилось. Я узнал всё до мелочей - во сколько ты просыпаешься, когда ходишь в туалет, чем питаешься, все твои привычки и пристрастия...

- Ты что больной? - начал раздражаться Энджело.

- О, нет, спасибо, я совершенно здоров. Я просто изучаю людей. Но вот чего я действительно не могу понять - так это то зачем ты влюбляешь в себя девушек, спишь с ними, а потом бросаешь их?

- А! Ты и это тоже выяснил?

- Да, и я так понимаю то же самое ждало и Майю в конце концов. Так вот повторю вопрос - зачем ты это делаешь?

- Тебе этого не понять.

- Ну я уж как-то постараюсь. Не зря же нас двоих считают самыми умными людьми в родных Колледжах.

- Если тебе так уж это интересно, то попробуй сам так поступить и узнаешь.

- Уже попробовал. И знаешь, почему-то приятно на душе от этого не становится. Не знаю как ты это выдерживал, но мне было гадко.

- Приятно? На душе? - засмеялся Энджело. - Дурак ты, Рипли! В моём словаре нет таких глупых слов. Если ты действительно хочешь меня понять, то вообрази что я просто коллекционер. Коллекционер, который наслаждается страданиями других, да, я собираю чужие страдания, чужие сердца. Я получаю невероятное удовольствие, видя как те девушки, которых я затащил в постель, глупо мучаются. Мне нравится доводить их до сумасшествия, до одержимости. Господи! Для чего я тебе всё это рассказываю? Почему?

- Может потому что это правда?

- Я никогда и никому не говорил правды! А рядом с тобой, меня почему-то потянуло на откровенность. Ну, ничего. Ты ничего теперь уже не сможешь сделать потому что ты ничего не докажешь.

- А мне и не нужно ничего делать. Ты сам бросишь Майю, и вернёшься в свой родной Колледж, - всё так же спокойно и уверенно сказал Рипли.

- Ха! А с чего мне это делать? А что если я заберу Майю вместе с собой?

- Не заберёшь, потому что теперь отныне ты будешь говорить Майе только правду.

- Что?

- Ты удивился почему ты разоткровенничался со мной. Так я тебе объясню. Помнишь записку, которую тебе якобы прислала Майя? Так вот, записка и конверт пропитаны веществом которое я сам изобрёл, и которое, попав на кожу, мгновенно проникает дальше в кровь. И благодаря этому веществу, любой человек теперь всегда будет говорить правду.

- Нет! Нет! Этого не может быть!

- Не может? А ну-ка попробуй, соври мне. Ты любишь Майю?

- Нет!

- А любил когда-нибудь?

- Нет!
- Что бы ещё такое спросить? О! Ты моешь руки после туалета?

- Нет! Никогда! О, Господи! Перестань, Рипли! Перестань! Я не вынесу всего этого! Верни мне обратно способность лгать! Слышишь?

- Верну, только если ты навсегда бросишь Майю и вернёшься обратно в свой Колледж.

- Ты... ты не посмеешь так со мной поступить. Ты...

- Посмею и поступлю. Но я предлагаю тебе сделку. Врать ты не сможешь даже на бумаге. Напиши Майе признание на бумаге и возвращайся в колледж. А я оставлю в персональной комнате твоего колледжа противоядие. Примешь его и снова получишь возможность лгать.

- Ты? Ты посмеешь влезть в мою комнату?

- Уже влез. О, и маленький совет: никому не показывай свою секретную шкатулку. Просто мороз по коже от того что ты там насобирал.

- Какой же ты гадкий! - проговорил Энджело.

- Охотно тебе верю в твоём нынешнем состоянии.

- Ну ладно. А ты не обманешь? Действительно дашь мне противоядие, если я брошу Майю?

- Не обману. Тебе придётся мне только поверить на слово. Поэтому, чтобы не откладывать надолго, вот тебе ручка и бумага. Пиши письмо Майе, желательно прощальное. Я потом проверю, что ты там написал.

VI

Майя шла по коридору как привидение. От неё отстранился Вилли, а она сама отстранилась от Энджело, хотя тот поцелуй между ними она не могла забыть до сих пор. Возможность обрести душевное спокойствие Майя видела в том, чтобы излить всю свою печаль Дюми как лучшей подруге. Но Майя видела как Дюми страдала отчего-то в последние дни, и боялась к ней подойти, точнее стеснялась. Но настал момент подойти поближе к подруге, возможно, они смогут поведать друг другу о своих несчастьях и найти выход. Майя, конечно строила догадки о том что с Дюми может быть не так, но более вероятной причиной ей казалось неудачное свидание с Мистером Свантусом. Хотя, Дюми рисовала этого человека в таких радужных красках, что неудачное свидание не могло и в принципе произойти.

Когда нам плохо - это неприятное горе, но когда плохо нашим лучшим друзьям, нам от этого ещё хуже. И Майя во что бы то ни стало, решила действовать. Стремление помочь своей подруге выговориться, заставило Майю пусть даже ненадолго, но всё-таки позабыть свои волнения и печали, и это стремление придало ей решительных сил действовать. И хоть она шла по корридору как привидение, но в её поступи чувствовалась задумчивая решимость. Внезапно она чуть ли не столкнулась с Кики, который, как она издали успела заметить, неистовым ураганом вырвался из комнаты Дюми. Кики с таким стремлением надвигался на Майю, что их столкновение было неизбежным. Кики не видел куда шёл и на кого надвигался, но Майя каким-то чутьём вовремя отскочила в сторону, хотя Кики всё же удалось её задеть плечом.

Майя по-девичьи ойкнула. Кики это разозлило, и он гневно сказал:

- Смотри куда прёшь! А! Это ты, овечка.

- Я Майя, вообще-то, если ты забыл как меня зовут и как зовут остальных твоих друзей.

- Ничего я не забыл, - остановился Кики, не зная что ещё сказать.

- Ты от Дюми? Как она там?

- Бесится ненаглядная твоя Дюми. Чтоб её разорвало! - встретился Кики взглядом с Майей.

- Вы опять поссорились?

- Да она ненормальная какая-то не пойми от чего. Это ей не нравится, другое тоже. Что ей не скажу, шипит как гадюка. Если идёшь к ней, то обрадуй её и скажи что между нами всё кончено!

- Вот так вот ты бросаешь своих друзей, да? - остановила его Майя обидным тоном. - Вилли, от меня ушёл, ты, Дюми, Рипли! Если каждый сам по себе будет, на что это будет похоже?

- Мне без разницы, - холодно сказал Кики и быстро зашагал прочь.

Вот они какие друзья у неё – все пропадают куда-то, оставляют её, Майю, совершенно одну. Может быть только она одна придаёт  дружбе такое огромное значение? Может для других её знакомых слово "дружба" - это всего лишь пустой звук, если они вот так быстро от неё уходят? И может не следует держаться за эту дружбу, если она так легко ускользает? И может тогда не следует говорить с Дюми? И всё оставить так как есть? Нет! Стоит! Стоит! Майя загорелась желанием увидеться с подругой и помчалась к ней в комнату.

Майя робко постучалась в дверь комнаты Дюми.

- Пошли все вон! - послышался гневный возглас Дюми за дверью, после чего в дверь полетела какая-то вещь и со звоном разбилась. Майя встрепенулась, но продолжила попытку.

- Дюми, это я – Майя. Можно войти?

- Входи, если тебе так нужно, - чуть помедлив, ответила Дюми тем же раздражённым тоном.

Майя всё так же робко открыла дверь, опасаясь, что в неё полетит какая-нибудь вещь, брошенная Дюми. Но всё было спокойно, и Майя распахнула дверь более уверенно.

Глазам Майи предстала престранная картина: в комнате Дюми царил ужасный беспорядок. На полу валялись разбросанные вещи. А в углу, в мусорнике, лежал портрет мистера Свантуса.

- Дюми, что случилось? - участливо спросила Майя.

- Что случилось?! Все парни козлы - вот что случилось!

- Все парни козлы? - переспросила Майя, закрыв дверь. - Не понимаю что это значит.

- Да, все козлы! Да и ты тоже не лучше! Ты почему не сказала мне что тебе нравится Энджело! Мне – твоей лучшей подруге! 

Этот вопрос застал Майю врасплох и она не знала что ответить.

- Я... я... я... Я не могла.

- Что? Не могла? Не могла она! Дура! - полетела мягкая подушка в Майю. - Как это ты не могла! Как не могла! Объясни мне!

- Я не знаю! - сорвалась на крик Майя. - Я не знаю как так вышло. Возможно, я самой себе боялась в этом признаться.

- Я от тебя, Майя, такого не ожидала! Я думала у нас не будет друг от друга секретов. Ты больше мне не лучшая подруга! Уходи!
 
- Постой, а откуда ты узнала, что я люблю Энджело?

- Откуда? Ах да, чуть было не забыла. Вот, держи - тебе письмо от Энджело. Его прощальное письмо, - не вставая с кровати, Дюми вынула из-под подушки письмо, и не смотря в сторону подруги, швырнула ей конверт.

- Прощальное письмо?

- Да, Энджело уезжает обратно в свой Колледж. И всё из-за тебя, между прочим! Читай, читай.

И Майя с волнением в сердце начала читать письмо, до самого конца не веря в происходящее. А письмо от Энджело было следующим.

"Майя, я не могу тебе больше врать. То что я пишу тебе в этом письме - чистая правда. Я никогда тебя не любил и не смогу полюбить. Я лишь использовал тебя, твой поцелуй чтобы потешить своё самолюбие, чтобы заставить тебя поволноваться, помучаться, пострадать. Я не буду извиняться, потому что мне совершенно не стыдно что я так с тобой поступил. Я не хочу видеть ни тебя, ни твоих друзей в своей жизни. Прощай навсегда.
Энджело".

- Нет. Нет. Как же так? Это не может быть Энджело. Я не верю!

- Можешь не верить, но Энджело сам лично передал мне это письмо в руки. Пришёл и говорит: "На, вот. Передай это письмо Майе. И не спрашивай меня ни о чём!" Понятно? И как ты теперь можешь спокойно смотреть мне в глаза после всего этого? Вы целовались! Вы целовались а я ничего об этом не знала, я - твоя лучшая подруга, между прочим!

- Я... Прости меня, Дюми.

- "Прости меня", - передразнила её Дюми. - И это всё что ты можешь мне сказать? Ты разрушила моё счастье! Мой шанс на любовь! Наше совместное счастье с Энджело! Он же такой милашка! Мы могли бы стать такой чудесной парой! А теперь... Ну вот скажи зачем, зачем ты лезла к нему со своим поцелуем? У тебя же есть Вилли. Тебе что его мало?

- Нет, нет, всё совсем не так.

- Не так? А как? Ты влюбила Энджело в себя, чтобы он не достался никому! Чтобы забрать его себе, и чтобы я осталась в дураках. Этого я тебе, Майя, никогда не прощу!

- Да как.... да как ты можешь говорить такое? - вырвался наружу у Майи праведный гнев. - Как у тебя язык повернулся сказать такое? Обвинять меня, свою лучшую подругу в нечестности? Ты же меня прекрасно знаешь! Я никогда ни с одним человеком не поступала нечестно. Кроме Вилли. И во всём виноват этот поцелуй. Но он произошёл случайно. И я и сама не поняла как это случилось!

- Ха! Не поняла она! Думаешь, я тебе поверю?

- Да как ты смеешь не верить мне! Я тебе за всю жизнь ни разу не солгала! 
 
- Не солгала, но умолчала!

- Ты тоже мне не всё рассказывала. И обо всём важном норовила умолчать.

- Да? И о чём же я умолчала?

- К примеру... Зачем тебе Энджело? Зачем он тебе был нужен, раз у тебя есть Мистер Свантус - мужчина твоей мечты, за которого ты всегда мечтала выйти замуж!

- Не говори о нём! Не упоминай при мне даже его имени!

- Что такое? Что случилось Дюми? Ваше свидание прошло неудачно? – участливо спросила Майя.

- Да! Да! - расплакалась Дюми. - Я ненавижу его! Ненавижу!

Видя что Дюми плачет, Майя обняла её. Вся боль Майи на счёт Энджело утихла, видя как страдает подруга. Видя, что она должна утешить её, Майя поспешила сделать это.

- Я не могу больше видеть Мистера Свантуса, слышать о нём, и пожалуйста, Майя, не спрашивай меня ни о чём, я не могу тебе всё рассказать. Энджело... Лишь Энджело оставался для меня билетом на счастье... но и он ушёл. Теперь всё кончено!

- Как, кончено? У тебя же есть Кики!

- Нет. Я поссорилась с Кики. Кики мне не нужен! Этот болван чёртов!

- Что такое? Почему вы поссорились?

- Почему? О, Господи! Не спрашивай меня почему, это ещё один позор на мою голову!

- Видишь как тайны множатся между нами? Теперь ты понимаешь как стыдно мне было признаться в том, что мы с Энджело целовались? Я всегда гордилась тем что я честная, преданная, непорочная девушка, а сейчас это всё от меня ускользает и я не знаю что мне с этим делать?

Майя после этих слов горько заплакала. И теперь уже настал черёд Дюми утешать подругу.

- Ну не плач, не плач Майя, кажется... кажется я теперь начинаю тебя понимать. Столько тайн и секретов накопилось между нами. И... и хочешь я открою тебе свой секрет, раз уж ты раскрыла мне свой про поцелуй с Энджело?

- О, нет Дюми, это же твоё, личное.

- Пустяки. Я тебе скажу. Это, конечно, тайна не на счёт Мистера Свантуса, я расскажу тебе эту тайну когда-нибудь потом, когда придёт время, когда я буду готова...

- Хорошо, хорошо, Дюми, я тебя понимаю.

- Но сейчас, сейчас я открою тебе тайну на счёт Кики, почему я рассталась с ним.

- Ты уверена?

- Да, да. Так вот слушай. Я порвала с Кики потому что... о, Господи, как же трудно произнести это... потому что Кики влюбился в Энджело.

- Что??

- Да, он признался мне в этом, и представляешь, набрался смелости и наглости, чтобы сказать мне это прямо в лицо! Эту мерзкую правду! Он захотел меня бросить! Ради кого! Ради другого парня!

- Да, это несколько необычно.

- Чтобы его уколоть, я знаешь что ему сказала? Что его ненаглядный Энджело уехал в свой колледж. Так он, представляешь, сказал мне что соберёт вещи и отправится искать его.   

- Кики собирается отправиться на поиски Энджело? Но зачем?

- Это ещё одна мерзкая правда. Чтобы признаться ему в любви!

- О, Господи! Похоже не я одна за это время успела влюбиться в Энджело.

- Да... Постой, а ты что в него влюбилась? А как же Вилли?

- Да, влюбилась немножко. Но после такого письма я понимаю что ему ни я ни моя любовь не нужна.

- Выходит и моя любовь не была бы ему нужна, - заключила Дюми. - Вот не повезёт Кики, когда он узнает о том что Энджело никто не нужен.

- Как? Ты не показала Кики письмо от Энджело? - удивилась Майя.

- Нет, не показала. Ничего, пусть помучается. Я лишь сказала что письмо есть, и что оно предназначается Майе. И что Энджело уезжает. Всё, больше ни о чём ему знать не надо.

- Дюми, это жестоко!

- А бросать меня не жестоко? Я оказалась брошена трижды - Энджело меня бросил, Кики меня бросил, и Мистер Свантус тоже. Мне бы в пору с ума сойти. А я всё ещё как-то держусь.

- А меня бросили всего один раз, затем Вилли меня бросил, и я невероятно страдаю. Какая ты сильная, Дюми! Я буду брать с тебя пример!

- Да? Думаешь стоит? Будешь брать с меня пример и испортишься окончательно.

- Я уже испортилась.

- Да ну, прекрати! Один раз поцеловалась с другим парнем и уже скандал! Да знаешь сколько раз я перецеловала парней?

- Наверное, мне не хочется этого знать.

- Миллионы раз! Миллионы раз это было! И ничего - я жива и здорова, как видишь! А ты из-за какого-то поцелуя несчастного так расстраиваешься. Хотя, я тебя понимаю - Энджело ведь такой красавчик!

- Больше всего расстраивается Вилли. И от этого расстраиваюсь и я. Я теперь даже не знаю как помириться с ним.

- Я тебе помогу, обязательно помогу. Сделаю всё что пожелаешь. Я даже знаю как. Только ты должна решить - нужен тебе Вилли или нет. Если он тебе разонравился, то и возвращать его себе не стоит. Может тебе стоит подыскать более нормального парня?

- Нет! Нет! Я люблю Вилли, люблю всей душой. И никакие другие красавчики типа Энджело мне не нужны. Я это теперь отчётливо понимаю. Но вот как донести эту мысль до Вилли?

- Как я тебе уже сказала, я тебе помогу. Только тебе надо будет немножко пострадать и попритворяться. Согласна?

- Смотря что ты собираешься сделать.

- Это секрет. Но если всё выйдет как надо, тебя ждёт горячее примирение с Вилли.

- "Горячее". Мне не нравится слово "горячее", мне достаточно простого примирения.

- Называй как хочешь. Но результат будет - я тебе гарантирую.

- Хорошо, я согласна.

- Вот и отлично. Сразу же примемся за дело. Слушай... я помогу тебе, а ты взамен поможешь мне. Ладно?

- Как это взамен?

- Ну я же не просто так тебе буду помогать, разумеется.

- То есть как? Не по доброте душевной что ли? - обиделась Майя. - Я думала ты мне поможешь потому что мы подруги?

- Ну и поэтому конечно тоже. Ну, послушай. Я и для себя тоже хочу кое-чего. Да и притом моя просьба взамен совсем чепуховая, сущая ерунда. 

- Что же это в таком случае?

- Ну.... Ну...  Ты выступишь вместе со мной на конкурсе талантов. И всё! Больше я тебя ни о чём не попрошу.

- И это по твоему пустяковая просьба?

- А что тут такого? Повертишься вместе со мной на сцене и всё.

- Дюми, у меня сейчас на душе неспокойно из-за разрыва с Вилли, а тут ты мне ещё и петь предлагаешь. Я наверное не смогу.

- Ну это же сущий пустяк, сущая безделица.

- Ссора с Вилли - это безделица?

- Да я про сцену говорю тебе! Как я буду выглядеть перед зрителями, если появлюсь одна на сцене? Меня же посчитают полной дурой! - закричала Дюми.

- Это почему же?

- Ты что не понимаешь? У нас заявлена целая группа выступающих, а на сцену выйдет один человек. Это просто посмешище!

- Как будто если нас будет двое, то посмешища будет меньше.

- Эх. Может и так будет тоже, но мне будет гораздо приятнее, если меня поддержишь ты.

Дюми наградила подругу тёплым сердечным взглядом, что случалось нечасто. Майя это оценила, и растаяла.

- Ладно, так уж и быть...

- Чудесно! Чудесно! Чудесно! - захлопала в ладоши Дюми, не дав Майе закончить мысль. - Пойду, сообщу организаторам чудесную новость, что нас будет двое! - и наверняка чтобы Майя не успела передумать Дюми выскочила из комнаты и умчалась в неизвестном направлении. Майя осталась совсем одна наедине со своими мыслями. Теперь ей было уже не так одиноко, зная, что она нужна своей подруге, для которой она может сделать что-то хорошее.

VII

Учителя Колледжа уже давно заметили, что после отъезда Рипли в другой Колледж, у остальных учеников резко ухудшилась успеваемость по алгебре и геометрии, ведь никто кроме Рипли понятия не имел как решаются те или иные упражнения. Вот и Вилли тоже сидя в своей комнате грустно поглядывал на своё домашнее задание. Решение всё никак к нему не приходило, а все его мысли были заняты Майей. Так он и сидел в своём мысленном трансе, даже не заметив как дверь его комнаты приоткрылась и в неё кто-то вошёл.

- Вилли! Привет! Что делаешь? - услышал он возле себя чей-то сладкий голос.

Вилли, встрепенувшись, повернул голову. Это была Дюми.

- А, это ты, Дюми. Привет! Да, так, стараюсь решить домашнее задание.

- А я скучаю. Все меня бросили. И только ты, только ты остался у меня среди друзей, - обняла его Дюми сзади.

- Ну... я... я... Наверняка никто тебя не бросал, просто так получилось.

- Ну как же, Майя со мной не разговаривает, Кики меня бросил. И я подумала что только тебе, только тебе я не безразлична. Не правда ли?

- Ну, да, да. Ты конечно мне не безразлична.

- И вот теперь, когда мы остались совершенно одни я могу сказать то что давно хотела. Посмотри же на меня, Вилли.

Вилли не долго думая повернул голову в сторону Дюми, что было, надо сказать, весьма непросто так как Дюми обхватила его сзади. Но Дюми поняла что ему неудобно и переместилась в сторону. То что произошло дальше произошло настолько стремительно что оказалось для Вилли оцепеняющим шоком. Дюми без предисловий жадно впилась поцелуем в губы Вилли. У Вилли округлились глаза и он не мог пошевелиться. Но кое-что всё-таки заставило его привести себя в чувство, и это последующее событие было весьма неприятным обстоятельством - ведь в комнату Вилли порывисто, без стука, вошла Майя.

- Вилли... - замерла Майя на пороге.

После этих ранимых слов Дюми и Вилли пришлось прервать поцелуй и пришлось виновато посмотреть в сторону Майи.

- Вилли, как ты мог? - горестно проговорила Майя, и в расстроенных чувствах выбежала из комнаты.

- Майя... - только и смог вымолвить Вилли и застыл в нерешительности.

- Ну что ты сидишь, давай, беги за ней, - дружески поторопила его Дюми, прибавив дозу раздражительности.

Вилли посмотрел на Дюми, похлопал глазами, пооткрывал рот как безмолвная рыба, посмотрел в сторону двери и ринулся вслед за Майей. А Дюми, самодовольно скрестив руки, осталась стоять в комнате.

Надо сказать, что после этого досадного события, Майя и Вилли наконец-то поговорили и выяснили отношения. Майя согласилась забыть инцидент поцелуя Вилли с её лучшей подругой, только если он забудет про поцелуй Майи с Энджело. Вилли конечно же принял это условие и они помирились. Они согласились простить друг другу свои ошибки так как чувствовали что любят друг друга.

Настала очередь Майи выполнить свою часть обязательства и выступить вместе с Дюми на конкурсе талантов.

Майя очень нервничала перед выходом на сцену, и хотя выход на сцену был для неё не в первой, всё же это было не то что петь на подпевках - здесь ответственность весьма высока. Играть в спектакле перед публикой ей приходилось, а вот петь - нет. Майя чувствовала что справится, но вот почему-то она до внутренней дрожи распереживалась. Дюми перед выходом на сцену коснулась её и приободрила её. По замыслу их совместного выступления, который кстати придумала сама Дюми, первой на сцену выйдет именно Дюми и споёт первый куплет песни, а затем уж не менее эффектно на сцене появится и Майя и споёт второй куплет. Песню для выступления они выбрали группы Scorpions - wind of change. Только Дюми слишком часто просила Майю о том чтобы выход Майи был немного скромнее и не таким ярким как выход Дюми. Дюми очень не хотела чтобы всё внимание было переключено с неё на Майю. Дюми всячески просила её об этом. 

Надо сказать, что не только Майю Дюми доставала своими просьбами, но ещё и организаторов конкурса. Сначала Дюми говорила, что группа будет состоять из пятерых участников, потом когда Энджело и Кики отказались - из трёх участников, а когда отказался и Вилли под предлогом что не хочет выступать с Майей - Дюми сказала что будут выступать два человека. Со всеми этими изменениями Дюми действовала на нервы организаторам конкурса, ведь им постоянно приходилось корректировать афишу конкурса изменяя в ней состав выступающих. Потом, когда Дюми помирила Вилли и Майю, Вилли хотел, было, присоединиться к группе, но организаторы не потерпели такого издевательства и позволили выступить лишь в последнем заявленном составе, а именно: двух человек.

И вот, Майя искренне пожелала подруге удачи и осталась за сценой, в ожидании своего выхода. Затем когда зазвучали первые аккорды Дюми вышла на сцену и стала петь. Дюми совершенно не волновалась, она спела уверенно и чувственно, вложив в пение максимальное количество чувств. Дюми закончила петь первый куплет и с радостной, призывающей улыбкой посмотрела  в ту сторону из которой должна была появиться Майя, чтобы поддержать её выступление пением второго куплета.

Но внезапно улыбка Дюми мгновенно померкла, ведь она увидела худший кошмар в своей жизни. Вместо Майи на сцену вышел Рипли и начал петь её часть куплета. Двигаясь по сцене, Рипли раскованно приближался к Дюми. Во время пения Рипли дружественно протянул руку Дюми, от чего Дюми конечно же была в шоке. Особенно её стало раздражать радостное оживление зрителей зала в этот момент. Но она вовремя приспособилась к ситуации и сообразила, что ей как раз нужно начинать петь припев. Сперва Дюми очень не хотелось брать Рипли за руку, но он протянул ей руку настолько искренне и дружественно, что она дрогнула и взяла её, к тому же отверженная рука партнёра играла бы не в её пользу - в присутствии публики она просто не могла так поступить. Поэтому Дюми сцепила зубы, выдавила из себя улыбку и поддержала своим голосом пение Рипли. Надо сказать, что в момент появления Рипли на сцене зал разразился приветственными воплями, свистами и выкриками – всё-таки сильна была привязанность и дружба людей помнящих и знающих Рипли, которые ждали его возвращения.

Дюми стиснув зубы сыграла свою роль до конца. Но как только она оказалась вместе с Рипли за сценой, она решила дать волю своему гневу. Только она хотела обрушить на Рипли весь шквал своих негативных эмоций, как Рипли прервал всю её тираду своими извинениями.

- Послушай Дюми, стой, я знаю что ты хочешь мне сказать. Прости за то что я вышел вместо Майи. Но пожалуйста, я тебя прошу, давай встречаться!

- Что? - не поверила своим ушам Дюми.

- Да, Дюми, я люблю тебя, и я полюбил тебя с первого взгляда. Нет Дюми, это не уловка, не обман. Я действительно хочу предложить тебе самые искренние и любовные отношения.

- Ох, только ты и мог сказать эту бездарную фразу "любовные отношения", - закатила глаза вверх Дюми.

- Хорошо, хорошо. Не любовные, а... близкие отношения. Вот!

- И ты думаешь... нет, ты представляешь о чём ты меня просишь? Как ты смеешь думать о таком, в конце концов? Что я стану встречаться... с тобой?

- Да, - уверенно сказал Рипли.

- И это после всего того что ты сделал со мной?

- Да, - всё так же просто и уверенно сказал Рипли.

- Да ты, да ты рехнулся...

- Да, да, да, Дюми, я рехнулся.

- Ты сумасшедший!

- Да...

- Ты урод!

- Да...

- Ты чудовище!

- И я люблю тебя!

После этих слов Рипли порывисто поцеловал Дюми в губы. Эту сцену как раз застали появившиеся вместе Майя и Вилли.

- Дюми! Рипли! - радостно взвизгнула Майя, видя их поцелуй.  - Ой, как чудесно Дюми!

Дюми с ужасом оторвалась от губ Рипли.
 
- Теперь... неужели вы вместе? Я вас поздравляю! - с придыханием восхитилась Майя.

- Нет, нет, Майя, это не то что ты подумала! - начала отмахиваться Дюми.

- А что же это?

- Да, да, Дюми, что же это как не искренние чувства с моей и твоей стороны? - спросил Рипли.

- Это... это ошибка.

-  Хороша ошибка! - оценил Вилли.

- Дюми, наибольшей ошибкой будет решение отвергнуть моё искреннее сердце, - решился сказать Рипли. - Вот я перед тобой и я ещё раз прошу, давай забудем всё плохое, все обиды оставим в прошлом, и станем встречаться? Я даю тебе слово: я никогда больше тебя не обижу. Я сделаю твою жизнь раем!

- Раем? - переспросила Дюми.

- Да, раем. Таким раем, о котором ты не могла и мечтать.

- Что ж, я... - долго не могла решиться Дюми.

- Ну же Дюми, давай! -  подзадорила её Майя, которая вместе с Вилли радостно наблюдала эту ситуацию.

Дюми ещё раз скептически посмотрела на Рипли, но её взгляд быстро потеплел и она сдалась.

- Ладно, я согласна!

После этих слов губы Рипли быстро потянулись к губам Дюми. Или же это губы Дюми потянулись к губам Рипли? В общем, точно сказать наверняка невозможно, но у них получился весьма искренний и чувственный первый осознанный поцелуй. Даже Майя запрыгала от счастья, прихлопнув в ладоши и повиснув на Вилли.

Конкурс талантов к сожалению наши друзья не выиграли. Но они весьма достойно спели и заняли почётное третье место. Друзья даже не расстроились из-за того что они не одержали победу, ведь они понимали, что за всё это время они приобрели нечто большее. Они узнали цену своей дружбы и освежили свои чувства друг к другу.

Конец


Рецензии