Иванушка и его супер оружие

   Иванушка с детства был ленив и мечтателен. Чтобы ему не мешали лежать на печке и мечтать, он косил под дурака, говоря порою всякие бредни. Например, что он древнее божество, которое когда-то спустились с небес на землю, но постепенно утратило свою божественность и превратилось в человека. Слушатели не верили и крутили пальцем у виска, хотя Ваня говорил чистую правду.

   Но вот пришла пора, и жестокая реальность заставила Ваню слезть с печки и заняться бизнесом. В результате он приобрёл много новых ценных качеств, но вместе с ними пришли и пороки, свойственные городской гиперактивности. Ваня потерял лень, зато стал злым, раздражительным, черствым и вечно занятым. Даже во время секса он снимал трубку телефона и вел деловые переговоры. Боги секса такого отношения к себе не любят, и вскоре Иван стал, увы, импотентом. Теперь он жил также и без друзей, потому что потерял их в жестокой погоне за деньгами. К тому же, как только Ванин бизнес стал успешным, его сразу же, не без помощи государственных чиновников, отжали конкуренты. Так что, как был Ваня без удочки в начале своей карьеры, так и остался без неё в конце, да ещё с кучей долгов и с импотенцией.

   И вот однажды, проходя мимо родной деревенской избы, Ваня вдруг решил расслабиться и снова прилечь. Прошёл день, потом второй, а Ваня не вставал. Он даже не отвечал на телефонные звонки, до того ему пришлась по вкусу прежняя жизнь, когда он считал себя божеством. На третий день его словно переключили, и он опять чувствовал себя древним богом, столько кайфа и блаженства на него свалилось.

   На пятые сутки его нашли многочисленные матерящиеся родственники, которые всем миром пытались стащить его с печи, но Ваня не давался, а только ловко отбрыкивался. В конце концов все плюнули и оставили его в покое.

   Через месяц Ваня взлетел с печки и полетел над полями, благословляя скудный урожай. Поначалу крестьяне его боялись, но потом привыкли, и Ване даже стали платить зарплату за его благословения, потому что урожай из-за них стал отменным, в лесу появились грибы, а в реке - раки и рыба.

   Потом Ваню стали приглашать благословлять футбольные матчи, важные переговоры и даже заседания Государственной Думы. Ваню хотели даже избрать Президентом, но он сам скромно отказался, потому что не любил много говорить. Церковники Ваню не любили, называя его язычником, хотя Иван всегда держал язык за зубами и лишь молча благословлял.

   Все же на пост Премьер-министр Ваня согласился, и вскоре среди россиян возродилась давняя традиция лежать на печи и мечтать, традиция, о которой мы забыли в связи с отрывом от земли и корней и переселением в город. С тех пор многие россияне снова почувствовали себя древними божествами, гиперборейцами, и вся российская экономика возродилась путём одних благословений. Поля давали обильные урожаи, чиновники перестали воровать, и даже промышленность заработала, когда все начали делать с умом.

   Ну а за границей благословения называли секретным оружием русских, и как ни старались, не смогли его скопировать. Ум здесь был бесполезен, поэтому и говорят, что умом Россию не понять, в Россию можно только верить.


Рецензии