Дачные мотивы кошки часть 8

ДАЧНЫЕ МОТИВЫ

КОШКИ

ЧАСТЬ 7  БОЛЕЗНИ  ПОРОДЫ  МЕЙН – КУН

ЗДОРОВЬЕ  И  БОЛЕЗНИ

У данной породы хорошее и крепкое здоровье, но есть некоторые генетические заболевания, которым они наиболее подвержены.

 Гипертрофическая кардиомиопатия – утолщение миокарда, то есть сердечной мышцы, которое приводит к сердечной недостаточности, а также летальному исходу.

 У некоторых животных болезнь не проявляется и не влияет на качество жизни, но у других протекает в тяжелой форме.

 Проведенные недавно крупные исследования показали, что 35% кошек породы Мейн-кун являются носителями гипертрофической кардиомиопатии.

Спинальная мышечная атрофия - дегенерация двигательных нейронов спинного мозга, которая приводит к прогрессирующей мышечной слабости и атрофии. Генетическое заболевание, характеризуется наследственной мутацией гена SMN1.

Поликистоз почек – наследственное генетическое заболевание, при котором образуются кисты в почках. Проявляется в старшем возрасте, после пяти лет.

Есть вероятная предрасположенность к тазобедренной и локтевой дисплазии. Это заболевание суставов, оно чаще встречается у европейских представителей породы.

Стоит отметить, что многое зависит от рациона животного. Есть возможность заболевания кожи и соединительной ткани, поэтому следует своевременно проводить вакцинацию животного.

 Если вы решили завести Мейн-куна, следует знать, что при падении эти кошки не могут группироваться, поэтому нужно следить, чтобы животное не травмировалось.

Предрасположенность к выше перечисленным заболеваниям не говорит о том, что все животные породы Мейн-кун ими болеют. Просто необходимо более тщательно следить за здоровьем питомца.

К счастью эти заболевания редкость. А вот типичные блохи у кошки, или лишай у кошки, или даже глисты являются частой проблемой.

Лечатся эти болезни также, как у всех кошек.



Рецензии
Да, бедные кошечки болеют, так же, как и люди...

Мила Шургина   18.11.2016 01:18     Заявить о нарушении