Сын рыбака-принц Заповедного леса. окончание

Счастье в Заповедном лесу.

-Ну что ж ,мой друг!Вот на этой поляне клад моим дедом зарыт.Узнай в каком месте?
А Лучезар в лесу,с помощью старца,сорвал папоротник- он всем кладам острова и леса хозяин.
Прошел с ним по поляне.Не один,а много кладов ,о которых не знал и сам правитель,на землю вышли.
Наотмашь рукой ударит ветвью папоротника-так и сверкает золото.
А у трона,у ног феи,ларец из-под земли появился,краше которого свет не видывал.
Ларец открылся сам собой.
Фея в нем увидела зеркальце:посмотрела в него-такой красавицей стала-глаз не отвести.
Знать,дело не в кубке.
А в ларце-пергамент с королевской печатью. Взломали ее, а там написано:
-Нашедшему сокровища предков-быть его владельцем и править островом.
-Ну ,юноша!Быть тебе правителем.Ты стал богаче меня.Все клады-твои.
А Лучезар принимает кубок из рук феи и выпивает нектар...
Вмиг на нем появилась королевская одежда.А красота его приумножилась.
"-Батюшка!Обвенчай меня с ним.Лучшего его и не сыскать."
-Молчи, дочь!Мужской разговор.
Кланяется низко в пояс отцу Лучезар и вручает кубок.
Выпархивает талисман из-за ворота рубашки ,алмазным лучом цепочки ослепляя.
-Сынок!-прошептал изумленный отец.-Вот жена обрадуется.!Столько лет тебя оплакивала!
А Лучезар улыбается:
-Ну,Лучезара!Ты суждена мне быть Судьбой.Меня зовут Лучезаром тоже.
Будем озарять лучами любви нашу жизнь!
Спасибо заповедным травам,подданным короля леса,за помощь неоценимую.Значит,клады принадлежат не мне,а королю трав.
Половина королевства мои.Править будем вместе с дочерью правителя острова.Второй-повелитель трав.
Значит,мы одно целое.
Только вот еще с невестою надо мне отправиться победить зло.А потом и за свадебку.
Подал руку фее и взошли они на корабль.
И полетели над волнами в склеп слуг короля леса.
Нашел мать спящей на ложе неувядающих цветов.
Поцеловал мать названую Лучезар.
Очнулась она от забытья и поцеловала сына с невестой.
Где-то в дебрях лесных раздался крик ужаса.Это погибла от злых чар своих,не победивших Добро-старая нянька.
Да следом за ней-и злая королева.

Запродала и она душу нечистому.Что толку спасать злое сердце!?Против зла-противоядие для нее только смерть.
Названая мать пришла к королеве заповедных трав и вручила ей сына в дар-целого и невредимого.
Потеряла от радости королева сознание и старый король, узнал от слуг о гибели злой жены-на корабле прилетели на остров.
Познакомила короля королева со второй матерью сына.
А старый дед-король и говорит:
-Если уж она заменила внуку мать,знать,родня.
Ну, фея-вдова-то и быть ей моей женой.
Засмеялся правитель острова:
-Ну что ж.Сыграем сразу две свадьбы и я рад,что зятем будет достойный сын короля.
Лучезара была счастливей всех-кто не мечтает быть красавицей после стольких лет уродства?
Быть женой принца-сына короля заповедных трав.?
Да и из принцессы стать королевой и вместе с мужем править второй половиной королевства заповедных трав вдвоем?
Опьяненные любовью с мужем,разъезжать в карете с отцом,гостившим у нее-юной королевы?
А старец,крестный Лучезара,улыбался:
-Не о чем беспокоиться.Зла не существует.
Добро восторжествовало.
Любовь победила...и сказке конец.
Жаль.А мы послушаем другую.Может и поинтересней чем эта.
Ведь сказочный мир велик.Сказки одна интереснее другой и нам остается только наслаждаться их неповторимыми сказочными чудесами.


Рецензии