Ревность в шоколаде. С Лёлей Панариной

Ревность верная подруга Любви. Без Ревности Любви не бывает. Доверие, конечно, тоже друг Любви, но Ревность...Если ее нет, значит и Любви нет. Ведь Ревность - это не проявление Недоверия. Если ты ревнуешь, значит тебе бесконечно дорог человек. И ты боишься его потерять. Поэтому все, что может встать между вами, ты воспринимаешь как угрозу.
Начинать во всяком деле, а в Ревности особливо, надо с Главного. Остальные сами разойдутся. Затем всё пойдёт хорошо, только мимо. Главное потом сделать нецензурное выражение лица. Улыбку, например. А улыбка - понятие растяжимое.
Нередко Прошлое наскачется по жизни, настрадается и приползает назад, делая ставки на Воспоминания. И, что греха таить, иногда это срабатывает. Не со всеми, но срабатывает. Главное при этом не начать говорить то, что думаешь. Если ты будешь говорить то, что думаешь, потом неминуемо станет очень тихо.
А что же тогда делать тому человеку, который сейчас рядом? Страх потерять - верный спутник Любви и Ревности. И те, кто разглагольствует о том, что Ревность - это плохо, никогда по-настоящему не любили. Разве не ревностно мы относимся к нашим детям. Вот если они, к примеру, в силу своего маленького возраста и ума, скажут: "А дядя Петя лучше, чем ты. У него есть машина и много конфет И он дает посмотреть свою подзорную трубу!" - разве не поднимается внутри ураган ревности? Непременно!!! Дети - наилюбимейшие существа на свете. Затем идут родители. Любовь к родителям вообще не обсуждается. А разве их мы не ревнуем? Ревнуем еще как! Вот похвалят они другого мальчика или девочку в твоем присутствии и снова приходит Ревность. И ты уже ненавидишь этот объект их похвалы. А когда ты взрослый? Так же, когда родители восхищаются достижениями твоих сверстников, разве не Ревность обуревает тебя? Ты стремился, что-то делал в жизни, старался, а твои самые любимые люди восхищаются не тобой. Затем идут вторые половинки. И ты их тоже любишь и ревнуешь.
Так что лукавят те, кто утверждает, что Ревность - это плохо. Они не знают, что такое плохо. Ревность - это нормально! А так как утро вечером мудренее, то в ответе на вопрос, как это всё так, предлагаю скромное предположение, что наша Вселенная просто одна из тех вещей, которые случаются время от времени. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – это из области риторических рассуждений, но зато там есть толстый-толстый слой шоколада или чего-то внешне на него очень сильно похожего.
09.08.2016-17.08.2015
-----------
Текст в нарезку, идеи, вдохновение - Лёля Панарина - http://www.proza.ru/avtor/po211275
Компиляция, компоновка, продюсинг, навигация - Александр Чащин


Рецензии