Эссе Опять о Сталине

Опять о Сталине

Эссе

О статье Семина «Сталин. О русском и нерусском национализме»

На заметку наивным и самоуверенным дятлам, подозревающим Кобу в национал-большевизме, сменовехстве,  устряловщине и прочей мистической, сектантской ерунде. Еще в докладе на 12 съезде РКП(б) ставится четкий и однозначный диагноз — НЭП (мелкое и среднее предпринимательство, кулачество, мещанство) есть почва для произрастания национализма. Русского или антирусского. Ни явно, ни тайно Сталин, до конца своих дней остававшийся ленинцем и марксистом, никогда не вел дело ради строительства "Русскаго мiра", "Русской Империи" и т.д. Проявления русского национализма в партии безжалостно гасились. Пример — Ленинградское дело. Сегодня мы видим, что Сталин был абсолютно прав. Страна рухнула, как только усилиями белогвардейско-нтсовской публики, ошивавшейся вокруг ВООПИиК, общества «Память» и прочих полуэмигрантских контор, систему удалось спихнуть на рельсы нового НЭПа (хозрасчет, кооператорство, гласность, Перестройка) и нового национализма.

Мой комментарий

Первая реакция возникающая после прочтения подобного «материала» это чувство гадливости от такого вопиющего безкультурья и абсолютного демонстративного либерального неуважения, наплевательства автора, так называемого «аналитика», на читателей пользователей сети. Здесь в кучу собрано все и личное нравственное невежество «марксиста», представителя либеральной черни, и передергивание фактов, и провокационное изложение материала. И статья эта не о Сталине, а откровенно махровый русофобский пасквиль.

В последнее время либеральные СМИ просто осатанели, выливая исподволь ушаты грязи на нашу историю. Заливая СМИ похабными материалами на тему приближающегося юбилея Русской Катастрофы Февраля 1917 года. Упорно в сознание общества вбрасывается мысль о том, что Россия сама не захотела Монархии и свергла Самодержавие, а потом «хорошие» сатанисты-большевики вынужденно взяли в Октябре власть и наводили в стране порядок, а кровь проливали в ответ на зверства «белых».

Никто не говорит о том, что белые вожди, не народ, все без исключения были отпетые республиканцы и они по большому счету духовно дети Февраля. А как могло быть иначе, если заговор против Императора возглавляли начальник штаба армии Алексеев и командующие фронтами. Опять пущена в ход «утка» о том, что приказ №1 разложивший армию и положивший начало резни офицеров в армии и городовых и жандармов в городах, распропагандированной инорасовыми либералами черни и социальных отщепенцев, был написан каким то клерком, из юристов (в историческую параллель о судьбоносном для Русского Мiра указе о Вольности Дворянства Петра III, также написанного спонтанно, невзначай). Дикие зверства кровавых сатанистов-большевиков, возглавляемых кровопийцами «троцким», «свердловым» и «лениным», всячески возвеличивают социальной лозунговой риторикой. Цель «замазать» участием в злодеяниях свою жертву Русский Народ.

К дате векового юбилея на экранах опять воцарилась откровенно русофобская публика. Вот буквально вынырнул из временного забвения «академик пивоваров», который пожаром уничтожил часть подведомственного ему государственного архива (потом его подчиненные нагло торговали украденными перед пожаром или во время его документами архива). Вынырнул, и как ни в чем ни бывало клевещет, по привычке, на нашу Историю. И «пивоваровым» несть числа. Практически то тут, то там славословят Троцкого и других «пламенных большевиков». Словом либеральный «марксистско-ленинский» шабаш набирает обороты.   

 Но вернемся к статье. Что стоит начало статьи: - «На заметку наивным и самоуверенным дятлам, подозревающим Кобу».

Называть «дятлами» своих оппонентов верх безкультурья или скорее полное отсутствие последней. Ну а Коба, Сталина называли несколько ближайших соратников и называть так Сталина в статье, мелкому шелкоперу «семину» непозволительно. Все сталинские высказывания относятся к одному периоду о котором и поговорим дальше.

Далее в статье:

«Национальный вопрос имеет для нас значение и с точки зрения внутреннего положения, не только потому, что в численном отношении бывшая державная нация представляет около 75 млн, а остальные нации - 65 (это все-таки немало), и не только потому, что ранее угнетенные национальности занимают наиболее нужные для хозяйственного развития районы и наиболее важные с точки зрения военной стратегии пункты, не только поэтому, но прежде всего потому, что за эти два года мы ввели так называемый НЭП, а в связи с этим национализм русский стал нарастать… Основная сила, тормозящая дело объединения республик в единый союз, - это та сила, которая нарастает у нас, как я уже говорил, в условиях НЭПа: это великорусский шовинизм. …

Вот почему мы обязаны круто повернуть в смысле борьбы с новыми шовинистическими настроениями и пригвоздить к позорному столбу тех чиновников наших учреждений и тех партийных товарищей, которые забывают о нашем завоевании в Октябре, именно о доверии ранее угнетенных народов, которым мы должны дорожить. Таков первый и самый опасный фактор, тормозящий дело объединения народов и республик в единый союз».

«Мы стоим перед опасностью, что некоторые группы товарищей нас могут толкнуть на путь предоставления привилегий одним национальностям в ущерб другим. Я заявил, что мы на этот путь становиться не можем, ибо он может подорвать национальный мир и убить доверие инонациональных масс к Советской власти».

Заключение

Цитаты Сталина относятся к 1922 году, году создания на территории России его либерального антипода псевдоимперии – СССР. И оценку НЭПу я уже давал. Это были годы ожесточенной борьбы за власть между Троцким и Сталином. Полуживой Ленин лежал в Горках и физически уже не мог вернуться к реальной власти. Обратите внимание, уже тогда полуживой «ленин» оставался формально у власти, а его будущие преемники вели ожесточенную борьбу за власть. Сталин в борьбе за власть и Сталин строитель «красной империи», по которой страдают «марксист» Проханов со товарищи, это разная реальность и не видеть этого может в «заказной» статье Семин.

На память. Тот же прием борьбы и осуществления власти был применен, и с искусственным инвалидом Брежневым, и с «больным» Горбачевым, ничто не ново под луной.

Либеральный разгул прямо показывает ожесточенную борьбу за власть в данное время и коллективный характер власти в России. Коллективное руководство давно записали в изгои и сейчас всячески пытаются расколоть. Как только это удастся сделать, то они все будут обречены вместе с Нами.


Рецензии