Люди сделавшие свой вклад в

Люди сделавшие свой вклад в парапсихологию и эзотерику

Увлечение парапсихологией и спиритизмом с 1848года затронуло значительную часть Российского общества, можно сказать что затронуло все слои населения - от простых крестьян до великого князя Константина Николаевича Романова. Даже сам Александр II лично засвидетельствовал необычные феномены, наблюдавшиеся на спиритических сеансах самых знаменитых медиумов того времени американки Кейт Фокс, шотландца Даниела Юма. Так же спиритизмом и парапсихологией увлекались Л.Н. Толстой, Я.П. Полонский, Давид Долгоглазов, математик, академик М.В.Остроградский, химик Менделеев, академик А.М. Бутлеров, зоолог, профессор Н.П.Вагнер, философ, профессор П.Д.Юркевич, составитель толкового словаря русского языка В.И. Даль.
Дата рождения спиритизма 31 марта 1848г. место - США, причина - вспышка банального подросткового полтергейста в семье американского фермера Джона Фокса.
Также свое внимание к спиритизм и оккультизму привлекли писатели Виктор Гюго, Теофиля Готье, Артур Конан Дойль, Эжена Сю, Викторьена Сарду, Р.-Л. Стивенсон, Теккерея, Троллоп, Г.Р.Хаггард и ряд других.
Некоторые из ученых удостоверившихся в медиумических проявлениях начинали исповедовать гипотезу духов. Среди ученых оставивших свой след спиритизме У.Баррет (физик), Д’Арсонваля (физик), У.Джеймса (психолог), У.Крукс (физик), П.Кюри (физик), Э.Ленг (этнограф, филолог и фольклорист), О.Лодж (физик), Ч.Ломброзо (криминалист), Ф.Майерс (философ), А.Морган (математик), Ш.Рише (физиолог, Нобелевский лауреат), Д.Скиапарелли (астроном), М.Складовская-Кюри (физик), А.Тиндаль (физик), А.Уоллес (биолог), Г.Фехнер (физик) и ряд других.
Наибольшей популярностью пользуется французский спирит Аллан Карден - это псевдоним маркиза Ипполита Леона Деонизара Ривайля (1804-1869). В 1857г. он издал первую свою книгу о спиритизме «Книга духов», написаннная под диктовку духов. За ней следовала «Книга медиумов» (1861), затем «Евангелие от спиритизма» (1864), далее «Небо, рай и ад» (1865), «Книга Бытия» (1868) и … «Посмертные сочинения Кардека», написанные еще здравствующим автором.
О духах и понятии «дух» и «душа» писал епископ Кавказский и Черноморский Игнатий(в миру Д.А.Брянчанинов 1807-1867) известный автор аскетически богословских сочинений.
Продолжилось все это всеобщим увлечением животным (живым, жизненный) магнетизмом, начало которому было положено в 1775г, когда венский врач Франц Антон Месмер (1734-1815) наткнулся на животно-магнетический метод лечения пациентов, ныне известный как экстрасенсорный или биоэнергоинформационный. Через сто лет это же подтвердил и представил свое видение источника животно-магнетических, спиритических и ряда других метапсихических (т.е. парапсихологических) явлений архиепископ Лука, митрополит Симферопольский и Крымский, он же знаменитый хирург, доктор медицинских наук, лауреат Сталинской премии В.Ф. Война-Ясенецкий (1877-1961). Эти феномены он описал в своем трактате « Дух, душа и тело».
Так же в этот список можно внести писателей С. Алексеенко, У. Грэшем, И. Царев, психоисследователей прошлого Ф.Подмор, современных парапсихологов Ж.Айзенбад, Н.Брагина, Р. Броутон, ученых : философов С.Броуд, психологов У.Джеймс, Ю.Охорович, Ч.Хензел, зоологов Н.П Вагнер, химиков Р. Бугай , А.М.Бутлеров, Д.И.Менделеев, а так же французский исследователь сокровенных тайн Тибета А.Давид-Неэль и даже одного из основоположников марксизма - ленинизма Ф.Энгельса, и В.И.Ленина., митрополит Московский и Коломенский Филарет (В.М.Дроздов) и иеромонах Серафим(Евгений Роуз), американские медиумы сестры Фокс Ли, Кейт, Маргарет; Даниэл Даглас Юм (Хоум), Наталья Брагина, Стивен Броуд, Юлиан Охорович, Ч. Дензел, Евзапия Палладино, Уильям Стед, Стефан Самбо русский медиум, Уильям Крукс, Коллин Ивенсанглийа, Уильям Эглинтон, Ф.М. Достоевский, Станислава Попильска - материализатор, Станислава Томчик - материализатор, Н.Д.Страблин, Д.Л.Бибинов, И.С.Барков, Маджери Крендон, Вилли Руди Шнайдер, медиумы -материализаторы: Флоренс - Кук (1856-1904), Ева Карья (Марта Беро), Кэтлин Галайер, Карлос Мирабелли (1889-1951), Элизабет Д’Эсперанс, Линда Газерра, Генри Слейд, Ян Газик, Теофил Модржевский (Франек Куски), Ури Геллер - израильтянин; и умственные медиумы Леонора Эвелина Пайпер и англичанка миссии Глэдис Осборн Леонард, Е.П. Блаватская, психолог и психиатр К.Г.Юнг (1875-1961), поэт Элизабет Браунинг и поэт Роберт Браунинг,Джагдаж Чандра - индус; зи античных и средневековых знаменитостей Плиний Младший, Афинодор, Лукиан, Киприан, Ливий, Плутарх, философ Афинодор из первого века нашей эры; невропатолог С.Уэйр Митчелл, психиатр Э.Кюблер-Росс, известный социалист и спирит Роберт Оуэн, А.Н.Аксаков, А.М.Бутлеров, Юлиан Охорович, Камилл Фламмарион - французский астроном, писатель и психоисследователь.

По книге "Великая книга Духов" И.В. Винокуров

Продолжая список людей можно дополнить и другими современными мастерами парапсихологии и экстрасенсорики, таких как таких как Ричард Бэндлер (Richard Bandler) - один из основателей НЛП, Лазарев С.Н.(4.09 1952г) доктор психологических наук, психолог, целитель, практический философ, исследователь законов духовной жизни человека и их влияния на здоровье и судьбу;доктор философии, профессор, президент Международной Академии Развития человека, автор метода «информационное развитие человека» В.М.Бронников,  В.М. Бехтерев и Н.П.Бехтерева, Рудольф Штайнер, Анни Безант, Чарльз Ледбитер, Джозеф Мерфи, семья Тихоплав,инженер А.Е.Голод, космоэнергет Эмиль Багиров, Е.Колесов, Б.Моносов, Хосе Сильва, Х.Байнцхаф, Дональд Тайсон, Олег Телемский,Виталий Богданович, Лиз Бурбо,Карлос Кастанеда,Друнвало Мельхиседек, Алистер Кроули, А.Э.Уэйт, Папюс , Гальперин Я.Г. и Трубицын А.А, экстрасенс,маг, целитель, сновидец, поэт, литератор, исследователь паранормальных явлений Анатолий Эстрин,В.А. Царевский (умер 2016г), Джуна Давиташвили (1949-2015),Ричард Бандлер, Вильямс Джеймс, Эмиль Куэ, Элтон Тейлор, Андрей Патрушев -разработал метод холофонического автофокусирования и созданы аудиодиски: «Исцеление», «Звездный странник» и «Массаж мозга» и др,Станислав Гроф, Чемпион Той, Рон Хаббард, Станислав Лем, Эван Томас - основатель Института развития человеческого потенциала в пригороде Филадельфии Честнат-Хилл, Глен Дома психолог и врач, Сесиль Лупан психолог, Эрик Эриксон - (англ. Erik Homburger Erikson; 15 июня 1902, Франкфурт-на-Майне — 12 мая 1994, Харвич, Массачусетс) был психологом в сфере психологии развития и психоаналитиком. Известен, прежде всего, своей теорией стадий психосоциального развития, а также как автор термина кризис идентичности; Альфред Томатис 
и многие, многие др.

Альфред Томатис разработал особый процесс звукозаписи под названием «электронное ухо». В этом процессе из обычного звука поочередно вырезается то высокочастотная, то низкочастотная компонента. Когда человек слушает такую запись, мышцы его уха тренируются путем поочередного напряжения и расслабления; таким образом расширяется диапазон слухового восприятия.
Ричард Бэндлер (Richard Bandler) - один из основателей НЛП.
Родился 24 февраля 1950 года, получил степень бакалавра философии и психологии в Университете Калифорнии в Санта-Круз в 1973-м году, степень магистра психологии в Лоун Маунтейн Колледж в Сан-Франциско в 1975-м. Докторской степени не имеет. По крайней мере на одном из семинаров он утверждал, что написал диссертацию и получил степень в Университете Сан-Франциско, но записи об этом в соответствующих документах упомянутого университета не имеется.
Бэндлер познакомился с Джоном Гриндером (вторым основателем НЛП) будучи студентом Универститета в Санта-Круз. В скором времени после этого они познакомились с Грегори Бейтсоном, который оказал существенное влияние на развитие НЛП.
В настоящее время Бэндлер продолжает читать лекции, консультировать, писать книги по НЛП. Основная его работа в настоящее время связана с концепцией субмодальностей.
Бэндлер самостоятельно развил такие технолгии как Neuro-Sonics, Neuro-Hypnotic Repatterning, Persuasion Engineering и Design Human Engineering.
Ричард Бэндлер рекомендует: система личностного развития и релаксации MindSpa - устройство для улучшения памяти и внимания, глубокой релаксации и снятии стресса.


Парапсихология («пара» означает «около», «вне») стала заниматься психофизическими явлениями не поддающимися объяснению с позиций известных физических законов. «(Эниология. Том I-III.,Ханцеверов Ф.Р.).

Продолжая разговор о подобных людях, можно добавить информацию о российских Эниологах. 

Эниология – это наука энергоинформационного обмена, основателем и разработчиком которой является профессор, академик, генерал Ханцеверов Фирьяз Рахимович. В 3х томной книге «Эниология» дано четкое понятие «Эниология – это новая, интегральная наука об энергоинформационном обмене в природе и обществе, в центре которого стоит человек со всеми своими возможностями (а не только с теми, на которые мы дали ему свое разрешение). … Носителем знаний всегда была и остается наша бессмертная Душа . … Биолокация (даузинг) – рассматривается как часть проявления навигационных возможностей живого организма. …

Академия эниоинженеров России – негосударственноевысшее специальное общественноеучреждение. ПрезидентАкадемии – академик, профессор, д.эн-информ. н., д. психоинформациологическихн., д. т. н. м., к. м. н., врач высшей категории,Заслуженный эниоинженер , ЗаслуженныйЦелитель России, Заслуженный ЦелительР. Казахстан, Гранд магистр Мировойнауки и образования, Мэтр науки ипрактики, мастер учитель международногокласса, эниоинженер – кибернетик, ЭлитаРоссии, участник энциклопедии «Лучшиелюди России» 2009 г. «Лучшие Люди Мира»,лауреат международных премий «им. М.Нострадамуса», премии «Жизнь», СакратовскойПремии, основатель направления«Эниоинженерия» (патент НОУ-ХАУ № 15067от 9.04.2009 г., г. Москва) – ТРУБИЦЫН АНАТОЛИЙАЛЕКСАНДРОВИЧ.
Трубицын А. А.одновременно руководит «Профессиональноймедицинской Ассоциацией народныхцелителей России» (ПМАНЦР), «Всемирнымобъединением земной цивилизации,знахарей, целителей, эниоинженеров»,«Академией народной медицины», «Объединенным Советом Ассоциаций России»,«Международным Клубом Профессионалов».

Гальперин Яков Григорьевич (1927 – 2009 гг.), д.м.н., профессор,академик ряда Российских и МеждународныхАкадемий, организатор первойпрофессиональной медицинской ассоциациинародных целителей России(1990 г.) в г.Москва.
Более 20 лет объединялнародных целителей не только в России,но и за рубежных народных целителей. Я(Трубицын А.А.) был знаком с профессором Гальперином Я.Г. с 1995 года.

Космическая энергия может даровать благословение. Благословенное присутствие, настройка на индивидуальность с космической энергией, божественное присутствие генерирует силу от Источника всех сил и дает поток Космической энергии в виде гармонии, здоровья, спокойствия и изобилия, поддержки и руководства. Обращение к Богу и Творцу – это мгновенная и постоянная поддержка во всякое время. Поистине удивительные вещи делаются с помощью Божественной силы. Любой человек – чадо Божие, Творца! Встаньте перед зеркалом утром и вслух говорите: «Я – чадо божие! Победа, триумф, успех и уважение сопутствуют Мне. В моей жизни царят богатство и гармония. Бог и Творец – мои партнеры! Они – руководители, казначеи, советники и источники поставок, мгновенная и постоянная поддержка, улаживатели конфликтов, мои Добродетели!». Зеркальный метод и мысли вслух формируют действо! Космическая энергия – Бог в действии!
Человек – энергоинформационная структура. Шесть энергоинформационных полевых оболочек человека постоянно летят в пространство Вселенной и несут в себе информацию обо всех событиях, мыслях, эмоциях от момента зачатия до момента смерти физического тела. Наши мысли, душевное движение, эмоции известны во вселенной практически мгновенно. Высший Космический Разум – хранилище жизненного пути человека. Самая сильная форма энергии, излучаемая человеком – молитва! Наибольший эффект достигается при повторении канонической (основной) молитвы, произносимой семь раз подряд!
Доктор Френк Г. Барановских из университета Штата Аризона, впервые встретившись с Саи Баба, увидел розовый цвет ауры окружавший его. Прекрасная розовая энергия двигалась по мере того, как двигался человек, ее излучающий. Эта аура не была аурой человека! Это энергополе простиралось во все стороны, на здания около которых он стоял. По словам автора, «Аура исходящая от Саи Бабы, показывает его любовь к нам».
«Бог – это организм, который рождается Богиней Космических Пространств или Богиней энергии. Назвать Великий Разум Космических Просторов Богом Всевышним с таким именем по его предназначению можно согласиться. Бог Всевышний – Бог над всеми Богами Богов, Бог Над всеми Богами – создателями. Иисус Христос был рожден с задатками Бога на Земле ( на Планете обитания) и с Энергией и Аурой, соответствующими его предназначению. Но над Землей Он стал Божком – Богом в составе Организма Бога над Землей). (Тетрадь №23, листы 35-36. 14.03.99 г.10.35 – 10.50. Информация из Космоса, переданная через генерал майора Е. И. Ливенцова).

информация про эниологию взята с сайта http://www.enioacademy.ru


Рецензии