Теплый дождь

Что происходит с человеком когда к нему приходит любовь? Никто не даст вам правильный ответ. Но то, что влюбленный способен на разные поступки, порой даже дурацкие.... Факт.

И как меня угораздило так бездумно потерять голову? Теперь и дня прожить не могу без нее. А она даже и не знает об этом. Почему? Нет у меня ответа на вопрос - почему я, взрослый, почти тридцатилетний мужик, твердо стоящий на ногах, и жестко ведущий свой бизнес, теряюсь при виде ее. Я не могу ни подойти к ней, ни заговорить... При виде ее у меня полностью пропадает голос и начинают предательски дрожать руки. И я не знаю, что с этим делать. Как к ней подойти? Заговорить? Познакомиться? Эту проблему я не решил еще. А потому каждый день я торчу у подъезда своего дома и жду когда из соседнего дома, мне повезло мы живем в соседних домах, появится моя фея и быстро куда-то упорхнет. Пусть я увижу ее всего лишь пару минут, но увижу и это придаст мне сил и бодрости на весь день.
Конечно, у меня возникало желание проследить за ней, но здравый смысл всегда побеждал. А вдруг она заметит меня и решит, что я маньяк? Мысль о том, что она примет меня за обычного прохожего как-то не приходила в мою, затуманенную сумасшедшей любовью, голову.
Но сегодня я решился. Я все же прослежу куда она бегает и почему каждые два дня возвращается поздно домой. Как только она выпорхнула из подъезда я подождал немного и пошел следом за ней. Мои опасения не оправдались, ее совершенно не интересовало ничего, что происходит позади нее. Влюбленный дурак, напридумывал себе всякую ерунду! В ее милых ушках я заметил наушники и понял, что она слушает музыку и покачивает своей прекрасной головкой в такт. Это было так мило, что я не выдержал и улыбнулся. Хотел бы я знать какая музыка ей нравится. Добежав до дороги, она достала один наушник, посмотрела по сторонам и смело стала ее переходить. Дорога была пустынна, это видел и я, откуда взялась машина, которая на какой-то ненормальной скорости летела на мою фею я так и не понял. А она резко остановилась и по ее напряженной спине я понял, что она расстерялась и не смогла быстро решить в какую сторону ей лучше отскочить. Честно говоря, я и сам не понял, как произошли дальнейшие события... Но я в три прыжка, хоть и находился на приличном расстоянии от нее, оказался рядом с ней и выхватив ее прямо из под колес несущегося авто, в те же три прыжка оказался на тротуаре.
Ее глаза.... Такого небесно-голубого цвета я не встречал еще в своей жизни, смотрели на меня с таким ужасом, что мне хотелось догнать ту машину и набить морду водителю. Но я стоял, держа ее аккуратно за талию и чувствовал, что прикосновение к ней вогнало меня в конкретный ступор. Вдруг, ее взгляд потеплел, из него исчез страх и появились задорные огоньки. Улыбнувшись, так что от ее улыбки мои ноги приросли к земле, она тихо сказала спасибо и мягко убрав мою руку, вновь упорхнула. Быстро сбросив с себя оцепенение я ринулся вслед за ней, а в ушах звучал ее прекрасный голосок говорящий спасибо.

Мы прошли с ней одну остановку и она легко взлетев по ступенькам зашла в магазин. Зайдя за ней следом я уже не боялся, что она меня заметит, это ж магазин и я могу придти за покупками, я увидел, что она дрожащей рукой, все таки этот гад сильно напугал ее, пишет что-то в тетрадке. Выждав пока она закончит и уйдет, я подошел к столу и прочел на обложке, что это журнал регистрации работников. В моей голове что-то щелкнуло и я понял почему она через определенные дни возвращается так поздно домой. Она работает здесь и похоже до самого закрытия. На меня стали просматривать кассиры и я чтоб не вызывать ненужных подозрений взял корзинку и пошел прогуливаться по залу. Через минут десять она выпорхнула в зал, успев сменить свой милый сарафанчик на бриджи с майкой и фирменную жилетку, толкая перед собой тележку полностью заполненную всякими сладостями в кондитерский отдел. Я стоял и смотрел, как она хмурит свой милый лобик рассматривая полки, а потом приняв решение начинает там все двигать и аккуратно выставлять все что привезла. Видно я слишком упорно смотрел, что она резко остановилась и повернувшись посмотрела на меня. Я смутился, как мальчишка и схватив какую-то пачку с печеньем ринулся на кассу. Увидев напротив объявление, что в магазин требуются работники я, выйдя с кассы, поставил на стол корзинку с совершенно не нужным мне печеньем и ринулся обратно в магазин на поиски руководства. Не спрашивайте меня, как я договорился с заведующей, все таки я бизнесмен и умею вести переговоры, но с завтрашнего дня я приступал к работе и ходить я буду в смену моей феи. Это мысль так обрадовала меня, что я чуть не расцеловал ее. Но взяв себя в руки, я еще раз поблагодарил ее и счастливый ушел домой, с мыслью, что теперь у меня будет возможность, наконец, познакомиться с той, в которую я так безоговорочно влюбился...

Увидев меня на следующий день в форменной одежде, моя фея замерла, а потом мило улыбнувшись упорхнула в зал. А я стоял и думал о том, что мне подарили уже две улыбки. Блин, так я скоро начну считать сколько раз она на меня взглянула. Смешно, честное слово, но мне не до смеха.
Вернувшись через несколько минут она позвала какого-то Вадима и попросила его закинуть ей коробку в тележку. А он шутливо поклонившись и сказав ей:"Да моя королева"- выполнил ее просьбу. Я обалдел, а потом ревностно осмотрел его с ног до головы, не понимая зачем она позвала его, если я стоял тут и мог помочь. А она взглянув на меня и улыбнувшись, в третий раз, вновь упорхнула в зал. А я никак не мог понять, как такое милое и хрупкое существо толкает перед собой такие тяжести. Мне все, казалось, что вот-вот и она сломается. Глупо? Знаю. Но что поделать, если мне очень хочется оберегать ее от всех тяжестей и напастей. И от всяких там Вадимов. Он, кстати, довольно симпатичный и меня это просто убивает и дико злит. Это моя королева! Хотя, чего это я разошелся? Я даже заговорить с ней не могу, а напридумывал тут себе уже не пойми чего!

Мы проработали вместе уже месяц, а я, вы не поверите, до сих пор не узнал, как ее зовут. Парни обращались к ней моя королева, а девчонки фея сладостей. Я понял, что здесь ее все любят потому что она излучала такой оптимизм, что ее просто невозможно было не любить. В любой, даже самой неприятной ситуации, она находила такие слова, что казалось, что тучи разошлись и выглянуло солнышко. Конечно у всех были бейджики, но они носили их лицевой стороной к себе, а обычной белой, без надписей наружу. Ну не мог же я подойти и повернуть ее бейдж. Но за этот месяц я узнал, что она очень любит кофе и только натуральный. Каждый час все работники, по очереди конечно, могли пойти передохнуть. А так как было лето, то все обычно ходили в курилку. Кто курит - портить здоровье, а кто нет пить кофе или просто посидеть отдохнуть. Моя, слово-то какое моя, прямо бальзам на душу, фея ходила пить кофе и просто посидеть. Сегодня мне предоставился момент, ну как предоставился, я немного поспособствовал, но она пошла туда одна, а я быстро сделав два кофе метнулся вслед за ней и протянул ей чашку с ароматным напитком.
- Ой, спасибо. А то я так устала, что кофе хотела, а пойти и сделать сил не нашла, - сказала мне она и, как всегда, мило улыбнувшись взяла чашку. Ее пальчики на мгновение коснулись моей руки и меня пробила такая дрожь, что я чуть не выронил свою чашку. Я молча пожал плечами (вот же идиот!) и присел рядом с ней. Мы молча пили кофе, а я уговаривал себя отлепить окаменевший язык от зубов и заговорить с ней, но у меня не получалось.
- Ты всегда такой молчаливый? - ее вопрос прозвучал так неожиданно, что я снова чуть не выронил чашку и, вновь, пожал плечами.
- Давай уже, может познакомимся? Я Алина.
"Алина? Какое чудесное имя!" - подумал я, пытаясь пошевелить языком.
- Ты немой?- весело спросила она.
- Нет, - о, да! Мой язык обрел способность говорить!
- Тогда попробуем сначала. Я Алина.
- Антон.
- Вот и познакомились, - весело произнесла она и сделав глоток из чашки, протянула ее мне еще раз поблагодарив и упорхнула работать. А я сидел и, как дурак, улыбался непонятно чему.

Как-то незаметно пролетело лето и пришел теплый сентябрь.
Я сблизился с Алиной. Научился не терять дар речи при встрече с ней. Мы вместе ходили на работу и домой. Я сделал все, чтобы стать незаменимым для нее. Теперь на помощь она звала только меня и мне было радостно от этого. Мне казалось, что смотрит она на меня как-то по особенному, и улыбается, и даже разговаривает... Хотя может мне это действительно, только казалось... Я не знаю.... Но очень хочется, чтобы это было не так.

Закончив работу мы, как и всегда теперь, вместе пошли домой. Она шла и рядом и болтала без умолку. Рассказывала о своих планах на предстоящие выходные, к сожалению без меня, а я шел рядом и очень хотел, чтобы наш путь был бесконечным. Мы дошли почти до ее подъезда, как внезапно, ведь ничего не предвещало, хлынул дождь. Да не просто дождь, а ливень сплошной стеной. Мы промокли в несколько секунд. Я взял ее за руку и ускорил шаг к спасительному козырьку подъезда, но она смеясь вырвала ее и весело запрыгала по лужам. Я так опешил, что остановился и только смотрел, как этот милый человечек нашел радость даже в непогоде.
- Ты всегда такой бука? - спросила она и подбежав ко мне чмокнула  меня в нос  весело смеясь, а потом сняла босоножки и еще веселей запрыгала по лужам.
- Ты б надела обратно обувь, - сказал ей я.
- Ну что ты такой серьезный? Дождь это же здорово,- весело ответила она и, вдруг, резко ойкнув, запрыгала на одной ноге к скамейке. Я кинулся к ней и, наплевав, на потоки воды опустился на колени, одновременно оглядывая ее ножку.
- Ну вот, говорил же надень обувь. Ты наступила на стекло,- пробормотал я, взглянув на нее. Она сидела нахохлившись и закусив, от боли, нижнюю губу. Меня накрыла такая волна нежности, что я чуть не закричал ей о своей любви. Но вместо этого я резко выдернул стекло. Она тихонько ойкнула и у меня защемило сердце. Не дав ей опомниться, я подхватил ее на руки и понес ее домой говоря, что сейчас к ней приедет самый лучший врач. Я видел, что она хочет что-то сказать, но я решительно пресек все попытки и взяв у нее ключи, занес в квартиру, уложил на кровать и позвонил своему врачу. Приехал он через десять минут.
- Рана очень глубокая, придется наложить несколько швов, - сказал он и моя фея побледнела.
- Маленькая моя, - вырвалось у меня само собой, - не переживай, я буду с тобой рядом. Дай мне руку, - сказал я и взял ее за руку.
- Ну вот и все, - сказал доктор. - Постарайтесь недельку, как можно меньше наступать на ногу. Я потом заеду снять швы, - сказал он  вставая и выходя в коридор. Я вышел следом, расплатился и взял у него листок с назначениями.
и взял листок с назначениями.
- Скажи мне Тоха, что творится с тобой в последнее время? Ты оставил временно бизнес на зама. Устроился в магазин простым рабочим. Зачем? - спросил врач, а по жизни мой друг.
- Знаешь, Дэн. Там в комнате.... Моя фея... Я влюбился в нее,как мальчишка.......- и я рассказал ему все, начиная с того момента, как увидел ее и заканчивая тем, как пришел ради нее в магазин.
- Так скажи ей об этом. Чего ты тянешь?
- Не могу. я как вижу ее, сразу теряю дар речи.
- Ну ты даешь. Жесткий бизнесмен и не может открыться девчонке, - рассмеялся он. - Расскажи, вот мой тебе совет. Тем более, судя по тому,как она на тебя смотрит.... Думаю ты ей не безразличен. Так что не теряйся и лечи свою фею. Я пошел.
- Давай дружище, - бодро сказал ему я и закрыв дверь повернулся. На пороге комнаты стояла Алина и улыбалась.
- Ты зачем встала? - возмутился я. - Ну-ка быстро в кровать! Что сказал доктор? Никаких нагрузок на ногу, - ворча,как старый дед произнес я и подхватив ее на руки отнес обратно на кровать. - Я завтра зайду, узнать как у тебя дела.
- Не уходи, - услышал я и почувствовал, как ее пальчики обвили мою ладонь. - Останься. Я думала, что ты уже никогда не скажешь мне то, о чем так кричали твои глаза, - тихо прошептала она.
- Ты подслушивала?
- Нет. Просто так получилось, - смутилась она и покраснела. Это выглядело так мило, что я в порыве нежности обнял ее.
- Я останусь, фея моя любимая, - шепотом произнес я, срывая  с ее губ такой долгожданный поцелуй.


Рецензии