Разлука

Чёрный джип по гравийной дороге подъехал к двухэтажному бревенчатому домику, стоящему в хвойном лесу. Когда машина остановилась, из неё вышел высокий, худощавый мужчина, одетый во все черное. Утро в хвойном лесу… что может быть чудеснее, какой свежий воздух! Однако мужчина не обратил внимание на прекрасную погоду, поправил очки, тряхнул волосами и, хлопнув дверцей машины, пошёл к дому, по пути доставая ключи. Войдя в прихожую, он погрузился в запах дерева, тканей, в запах уюта, которые напоминали ему об очень дорогих воспоминаниях. Пройдя мимо гостиной и кухни, он пошел к лестнице и поднялся на второй этаж и заглянул в одну из комнат. Он очутился в светлой комнате с молочно-белыми обоями. «Здесь я хотел сделать детскую»,- подумал он и стремительно вышел из комнаты.
Лежа на кровати с закрытыми глазами, он думал о том, как теперь будет жить и что ему делать, ведь так не хочется остаться одному… Слезы покатились из глаз, но он не шевелился и не пытался их вытереть.
Уже начинало вечереть, и алые лучи заходящего солнца, пробиваясь сквозь верхушки елей, прокрадывались в мансардной окно и мягко ложились на кровать. Он встал, глаза уже были сухими, но он все-равно пошел в ванную и долго умывался холодной водой, после чего спустился в кухню. Лишь на миг задержав взгляд на фото, висящем на холодильнике, он открыл его. Конечно же кроме консервов в нем ничего не было, а фасоль он не хотел, и потому закрыл дверцу. Пройдя в гостиную, он развел камин и взял с полки первую попавшеюся книгу: обычно чтение всегда помогало ему успокоиться, однако на этот раз он то и дело заглядывался на полыхающий в камине огонь и погружался в глубокую задумчивость. Но тут зазвонил мобильный, от резко звонка от чуть не выронил книгу. Взглянув на экран телефона, он кинул его на кофейный столик, после множественных звонков, один за одним стали приходить сообщения. Когда ему это надоело, он отключил телефон, выпил на кухне воды из-под крана и пошел спать.
Проснулся он на удивление рано, солнце едва-едва показывалась из-за горизонта. Он лежал на кровати в той же одежде, рубашка смялась. Он встал, спустился вниз и вышел на крыльцо. Было прохладно, на траве поблескивала роса, воздух был еще прекраснее чем вчера, но все также равнодушен был мужчина к этой свежести. Выпив воды, он решил прогуляться по лесу. Сойдя с крыльца и пройдя всего несколько шагов, он почувствовал, что его ноги вымокли, стало холодно, но ему было все-равно и вскоре он погрузился в лес, полный жизни. Однако его дыхание осталось без внимания, лес казался мужчине фоном, ничего не значащим и бессмысленным, его интересовали только сцены, которые игрались в этих декорациях. Он помнит, как они здесь гуляли, сидели на этом большом валуне и ели сэндвичи, а там, на кромке леса, они любовались самым прекрасным закатом в мире. Никогда они не разнимали рук и постоянно останавливались или прижимались к дереву, целуясь, или просто стояли и обнимались, слушая лес… Слёзы невольно подступили, в горле встал ком. По лесу он гулял не менее семи часов, солнце стояло уже довольно высоко, когда он подошел к дому. Повторил вчерашний ритуал – выпил воды и пошел наверх. Спать он не лег – лишь медленно ходил по комнате и разглядывал весящие на стенах и стоящие на комоде и прикроватных столиках фотографии. На них были счастье, любовь, благодарность за встречу. Он взял с прикроватного столика фотографию в деревянной резной рамке, на ней был изображен лишь один человек, он с нежностью посмотрел на фото и прошептал: «Я тебя люблю»,- и поцеловал ее, закрыв глаза. В этот момент несколько раз в дверь громко постучали…
Долго не решаясь, он открыл дверь. На пороге стоял он с его любимыми красными тюльпанами...
-Я тебя люблю…


Рецензии