Зимовка

«1»

ЭКСТ.
Лес. Середина лета. Над землей нависает пасмурное небо.
Панорама леса; увядшая трава, желтая листва на деревьях.
Ветка клена. С него срывается оранжево-красный листок, кружится и приземляется в лужу.

«2»

ЭКСТ.
Тот же день.
У «разбитой» проселочной дороги стоит одноэтажный дом из бруса на две комнаты и прихожую. Окна у дома маленькие, не свойственные современным домам, со ставнями.
За домом стоит сарай, хлев, баня и простирается пашня в несколько гектаров. Рядом с домом возвышается «зимник» - зарытое в грунт по самую крышу сооружение для хранения мяса. Все постройки обнесены забором из профнастила.

«3»

ИНТ.
ДОМ.
Убранство дома: прихожая, отделена от жилой зоны дверью, где все должны снять обувь и верхнею одежду, основная жилая комната с гибридом русской печи и плиты, обеденная зона со столом у окна и умывальником у стены, рабочий стол главы семейства у другой стены, большой шкаф, односпальная кровать рядом с печью, дверь в маленькую комнату с двуспальной кроватью и шкафом.
За рабочим столом сидят двое, ОТЕЦ и ДРУГ и изучают что-то на мониторе ноутбука. Мы не видим, но слышим что – это новостной ролик.
На кровати у печи сидит МАЛЧИК примерно 12 лет и с интересом смотрит на мужчин.
Молодая МАМА накрывает на обеденный стол.
На мониторе ноутбука открыт сайт Youtube. Транслируется новостной ролик; сцены из разных стран, по которым ударила снежная стихия; люди, уезжают из городов на машинах, встали многокилометровые пробки, люди идут вдоль трасс пешком; замерзшие трупы, нападения вандалов на магазины; колонны военной техники.
ДИКТОР В РОЛИК: «Власти Канады в одностороннем порядке сняли охрану со своих границ. Но, похоже, что пограничники США не собираются бороться с массовым наплывом нелегалов. Тем временем в России полным ходом идет возведение Баз Спасения. Многим людям еще требуется срочная помощь…»   
ДРУГ: Ты посмотри, какие фронты. До -50 в Якутии уже сейчас.
ОТЕЦ молча смотрит в монитор.

«4»

ИНТ.
ДОМ.
На обеденном столе стоит простая еда; вареная картошка, соленая капуста, огурцы помидоры, жареное мясо с луком. Кроме еды на столе стоит початая на половину бутылка водки, бутылка красного вина и коробка апельсинового сока.
За столом сидят МАМА, ОТЕЦ, МАЛЬЧИК и ДРУГ – обедают.
ПАПА и ДРУГ поднимают рюмки с водкой, чокаются, выпивают.
МАМА делает глоток вина из своего бокала.
МАЛЬЧКИ молча жует кусок мяса и наблюдает за взрослыми.
ОТЕЦ спрашивает у ДРУГА:
ОТЕЦ: Что ты предлагаешь?
ДРУГ: Есть один человек. ДИМА ИВАНОВ.
ОТЕЦ: Угу.
ДРУГ: Помнишь, да? У него дом в Патайе.
ОТЕЦ: И? Самолеты не летают.
ДРУГ наливает водку в рюмки.
Чокаются, выпивают.
ДРУГ закусывает хлебом.
ДРУГ: Я уже все устроил. Четвертого из Находки отходит последний корабль его конторы. На борту будет только семья генерального, он везет их на какой-то частный остров в Индийском океане. Так вот, ИВАНОВ выкупил одно место для себя и одно место для меня. Вы можете плыть со мной в одной каюте. В конечном счете, они не станут заходить в порт, но высадят нас на шлюпке недалеко от берега. Но это лучше чем ничего. Главное, в тех местах обещают плюсовую температуру.
ОТЕЦ молчит, он смотрит куда-то в сторону и задумчиво жует соленый огурец.
ДРУГ: Ну, что молчишь.
ОТЕЦ переводит взгляд на ДРУГА.
ОТЕЦ: Нет. Лучше оставайся с нами. Два года как-то протянем. Лишняя винтовка не помешает.
ДРУГ: Да как ты не понимаешь…
ПАПА: Один только вопрос: Что мы будем там жрать? Не граждане, без денег…
ДРУГ: Деньги будут.
ОТЕЦ: Серьезно? А какой в них будет толк? Рубли, доллары, все это уже просто фантики. 
Молчание. ОТЕЦ наливает водку в рюмки. Поднимает свою рюмку.
ОТЕЦ: Оставайся.
ДРУГ молчит.
ОТЕЦ: Но если решишь ехать, бери все что хочешь.
ДРУГ смотрит на ОТЦА, потом берет свою рюмку. Чёкаются.

«5»

ИНТ.
ДОМ. Раннее утро. За окном еще темно.
МАЛЬЧИК лежит на кровати. Он спит. Слышен скрип двери, потом шаги. Мальчик открывает глаза, поворачивает голову и смотрит на того, кто вошел.
Вошел ОТЕЦ. Одет он камуфляж, армейские берцы, на голове вязаная шапка, в руках несет картонный ящик. Подходит к столу, за которым сидит ДРУГ, который тоже одет в камуфляж, берцы и вязаную черную шапку. ДРУГ собирает гладкоствольный карабин.
ОТЕЦ ставит на стол коробку.
ОТЕЦ: Вот. Тут тушенка, сайра.
ДРУГ: Спасибо.
ОТЕЦ: Ты все собрал?
ДРУГ: Ага.
Пауза.
ОТЕЦ: Запомни, если что-то пойдет не так, сразу возвращайся.
ДРУГ встает, протягивает руку, ОТЕЦ пожимает ему руку, обнимаются.
ДРУГ: Спасибо за все.
ОТЕЦ: И тебе спасибо. Ну, с Богом.
Мальчик поворачивается лицом к стенке и засыпает.

«6»

ЭКСТ.
Тайга. День.
Панорама неба. Небо затянуто тучами. Вдруг в кадре появляются падающие снежинки. Вскоре снег начинает падать крупными хлопьями.
По лесу бредет медведь.

«7»

ЭКСТ.
Пасмурная погода, на земле лежит свежий снег.
Панорама ДОМА и дороги.
Тишина. Постепенно нарастет гул приближающейся техники.
Через минуту в кадре появляется колонна армейских КАМАЗов.
Грузовики взрывают колесами мягкое покрытие дороги, оставляя за собой грязную, глубокую колею.
Колонна грузовиков кажется бесконечной. Проходит много времени, пока она проезжает.

«8»

ЭКСТ.
День.
Во дворе за домом небольшой хлев с загоном. В загоне обитают три крупные свиньи.
У загона стоит МАЛЬЧИК. Он протянул руку к свиньям, а те с интересом обнюхивают ее. 
«Иди сюда», - окликает МАЛЬЧИКА голос ОТЦА.
МАЛЬЧИК разворачивается и видит ОТЦА, который стоит у недавно сооруженного деревянного настила. На настиле стоят тазы, ведра, паяльная лампа. За спиной у отца весит карабин. 
МАЛЬЧИК бежит к ОТЦУ.
МАЛЬЧИК: Воды принести?
ПАПА: Подожди. Помоги расстелить. 
МАЛЬЧКИ подбегает к ОТЦУ. ОТЕЦ разворачивает клеенку. Вместе они накрывают клеенкой настил.
ОТЕЦ снимает ружье с плеча.
ОТЕЦ: Возьми ведра и принеси горячей воды.
МАЛЬЧИК собирается идти, отец останавливает его.
ОТЕЦ: Стой. Может, дома посидишь пока?
МАЛЬЧИК смотрит в сторону свиней.
Пауза.
МАЛЬЧИК: Не, я что маленький что ли?
ОТЕЦ: Ну, хорошо тогда. Беги.
МАЛЬЧИК бежит в дом. ОТЕЦ тем временем заходит в загон.

«9»

ИНТ.
Дом.
На печи стоит большой алюминиевый бак с водой. На полу у печи стоят два цинковых ведра с горячей водой. МАМА подбрасывает дрова в печь.
Открывается дверь, заходит МАЛЬЧИК с ведрами.
МАЛЬЧИК: Мама! Папа воды просит.
МАМА: Вон стоят, только налила.
МАЛЬЧИК подходит к ведрам, ставит пустые ведра, берет ведра с водой.
МАМА: Только по одному неси, надорвешься.
МАЛЧИК: Ничего, унесу.
Тяжело неся ведра, МАЛЬЧИК идет к двери.
Вдруг раздается выстрел и сразу за ним страшный визг свиньи.
МАЛЬЧИК роняет ведра, вода разливается по полу. МАЛЬЧИК бежит к двери, но боится и садится на лавку у двери.
МАЛЬЧИК: Мама! Мама!
МАМА подбегает к сыну, садится рядом и сильно обнимает его.
МАМА: Ты что испугался? Тише, тише, тише, тише.
Раздается третий выстрел.
МАЛЬЧИК пытается вскочить, но МАМА держит его крепко.
МАМА: Не бойся. Не бойся. Все уже прошло, все прошло.
Крупным планом налитые ужасом глаза мальчика.

«10»

ЭКСТ.
Зима, день, тайга. Ясная погода.
В кадре только глаза МАЛЬЧИКА, спокойные и серьезные. 
КАМЕРА «отъезжает» назад захватывая идущих по лесу МАЛЬЧИКА и ОТЦА. Оба одеты в зимний камуфляж, меховые унты, снегоступы. У обоих на голове меховые шапки а в руках карабины.
МАЛЬЧИК уверено держит в руках карабин.
Раздается треск ломающейся ветки.
ОТЕЦ и МАЛЬЧИК замирают.
МАЛЬЧИК смотрит на ОТЦА. ОТЕЦ поднимает правую руку «тише!».
Стоят не двигаясь.
Панорама леса. Несколько секунд ничего не происходит. Но потом за густыми ветками ели появляется силуэт оленя. Он стоит неподвижно и не видит охотников.
Молча, не подавая никаких жестов ОТЕЦ и МАЛЬЧИК поднимают карабины, прицеливаются.
Олень делает шаг, раздается хруст ветки и сразу два выстрела и потом еще два. Олень подскакивает в страхе и попытке к бегству, но сраженный меткими попаданиями картечи вываливается из-за ветвей на снег уже мертвым.
МАЛЬЧИК и ОТЕЦ опускают карабины.
ОТЕЦ: Молодец, в голову попал.
МАЛЬЧИК молчит. Его лицо остается все таким же спокойным.
ОТЕЦ делает шаг в сторону оленя, но в это время из-за деревьев раздается треск ломающихся веток, словно кто-то бежит к ним.
ОТЕЦ и МАЛЬЧИК снова вскидывают карабины и направляют их в сторону шума.
Ломая ветки и зло рыча, на охотников выскакивает медведь.
ОТЕЦ и МАЛЬЧИК начинают стрелять в него. Медведь продолжает бежать, но сворачивает в бок совсем недалеко от ОТЦА и, прибавляя скорости, снова скрывается в лесу.
Трясущимися руками ОТЕЦ опускает карабин и со страхом смотрит на МАЛЬЧИКА.
В глазах МАЛЬЧИКА нет и капли испуга.

«11»

ЭКСТ.
Лес. День.
Туша оленя, привязанная за ногу, висит на ветки дерева. Рядом с ней стоит мальчик и срезает шкуру острым ножом.

«12»

ЭКСТ.
Лес. Вечер.
МАЛЬЧИК и ОТЕЦ идут по лесу и тащат за собой еловые ветви, на которых лежат куски туши оленя.

«13»

ЭКСТ.
Лес. Ночь. Ясное звездное небо с полной луной.
Крупным планом ствол берёзы. Слышится приглушенный треск дерева. Тишина. Потом снова треск, но уже громче. Тишина. Ствол березы лопается от холода.

«14»

ЭКСТ.
Ясный день.
Общим планом дом, сарай, зимник и баня.
Из трубы бани и дома идет дым.
От бани к дому, по протоптанной сквозь сугробы тропинке бежит Мальчик. На нем тулуп и валенки.

«15»

ИНТ.
Дом.
За столом сидит МАМА и МАЛЬЧИК. На столе стоит самовар, заварник, три чашки и банка с малиновым вареньем. МАМА и МАЛЬЧИК пьют чай.
МАМА в халате и войлочных тапочках, на голове у нее повязано полотенце. МАЛЬЧИК одет в спортивный костюм.
За рабочим столом сидит ОТЕЦ. Он уже успел одеться в повседневные свитер и ватные штаны, и теперь сосредоточено перебирает волны на радиоприемнике. Но приемник выдает лишь одно шипение.
МАМА и МАЛЬЧИК весело болтают, но стараются не шуметь, чтобы не мешать ОТЦУ.
МАМА: Ты уши хорошо вымыл?
МАЛЬЧИК: Ага.
МАМА: Будем в карты играть сегодня?
МАЛЬЧИК: Ага. Ну ты же опять проиграешь.
МАМА: С чего это? Мне сегодня повезет.
МАЛЬЧИК: А можно еще чуть-чуть варенья?
МАМА украдкой смотрит на ОТЦА, тот сидит к ним спиной.
МАМА шепотом:
МАМА: Давай положу еще ложечку, пока папа не видит.
МАМА открывает банку с вареньем, берет в руку чайную ложку и уже собирается положить немного варенья в блюдце, как ее отвлекает что-то происходящее за окном.
МАМА говорит испуганным голосом.
МАМА: Там грузовик.
ОТЕЦ резко вскакивает со своего места, подбегает к окну, смотрит, потом подбегает к двери, обувает валенки и берет в руки карабин, который висит на вешалке.
ОТЕЦ: Оденьтесь.
МАЛЬЧИКУ:
ОТЕЦ: Возьми карабин, держи наготове. Из дома не выходи.

«16»

ЭКСТ. Дорога у ворот ДОМА.
У ворот остановился «разбитый» армейский КАМАЗ, водитель не глушит мотор.
В кадре кабина КАМАЗА. Видно, что внутри сидит укутанная в теплую одежду женщина и двое мужчин в теплой гражданской одежде.
Открывается дверь в воротах, выходит ОТЕЦ. На нем тулуп и шапка, в руках карабин.
Двери кабины открываются, на землю спрыгивают двое мужчин. У одного из них двуствольное ружье в руках.
МУЖЧИНА С РУЖЬЕМ стоит у кабины, БЕЗОРУЖНЫЙ МУЖЧИНА делает несколько шагов в сторону ОТЦА.
БЕЗОРУЖНЫЙ МУЖЧИНА: Добрый день.
ОТЕЦ: Добрый.
МУЖЧИНА С РУЖЬЕМ напряжено осматривается.
БЕЗОРУЖНЫЙ МУЖЧИНА: Мы едем на ЮГ.
ОТЕЦ: Откуда?
БЕЗОРУЖНЫЙ МУЖЧИНА: Из Хабаровского центра спасения. Но там уже никого нет. Почти все погибли. 
Пауза.
ОТЕЦ: Что там случилось?
БЕЗОРУЖНЫЙ МУЖЧИНА: Загорелись склады с продовольствием. Люди сразу озверели, разбились на банды. Мы еле успели сбежать. На трассе орудуют людоеды, приходится пробираться окольными дорогами.
Пауза.
БЕЖОРУЖНЫЙ МУЖЧИНА: Нам бы немного хлеба или крупы.
Открывается дверь в воротах. Выходит МАЛЬЧИК. Он одет в верхнюю одежду. В руках держит карабин.
ОТЕЦ МАЛЬЧИКУ:
ОТЕЦ: Пусть мать насыплет ковш риса.
МАЛЬЧИК уходит.
Пауза.
БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК: А вы тут зимуете?
ОТЕЦ: Да, тут. У вас там ребенок?
БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК: Да.
ОТЕЦ ничего не отвечает. Смотрит на ЧЕЛОВЕКА С РУЖЬЕМ.   
БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК: Ваш мальчик?
ОТЕЦ: Да.
БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК: Морозы стоят жуткие. Как думаете, когда зима закончится?
ОТЕЦ: Изначально говорили, что два года.
БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК: Ах, да, говорили. Как по мне, врут они. Слышали про город на Алтае?
ОТЕЦ: Да.
БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК: Там все эти сволочи сидят. Жируют. Я точно знаю. Придет весна… Если придет, опять нами править будут.
ОТЕЦ: Весна настанет, там видно будет.
БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК: Ну да, там видно будет.
Открывается дверь в воротах. Выходит МАЛЬЧИК. В руках у него пакет с рисом. Карабин за спиной.
ОТЕЦ: Передай.
МАЛЬЧИК подходит к БЕЗОРУЖНОМУ ЧЕЛОВЕКУ передает ему пакет с рисом. БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК берет пакет, смотрит на МАЛЬЧИКА.
МАЛЬЧИК отходит к отцу.
БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК: Спасибо вам большое.
МУЖЧИНА забираются в кабину КАМАЗа. Машина трогается с места.
Из кабины на мальчика смотрит девушка, на руках она держит укутанного в одеяла младенца.
ОТЕЦ и МАЛЬЧИК провожают грузовик взглядом, пока он не скрывается за поворотом.
ОТЕЦ: Дежурим сегодня у зимника, смена каждый два часа. Понял?
МАЛЬЧИК: Да.

«17»

ЭКСТ.
Беззвездная ночь. Стоят трескучие морозы.
Мальчик, одетый теплее обычного, с карабином в руках патрулирует вокруг дома.
Мальчик подходит к Зимнику, на всякий случай дергает за увесистый навесной замок на его двери.
Отходит, смотрит на небо, оглядывается и бежит в сторону сортира.
МАЛЬЧИК забегает за дом, бежит по тропинке, подбегает к сортиру, заходит в него, закрывает за собой дверь.

«18»

ИНТ.
ДОМ.
На застланной постели мальчика в полусидящем положении спит ОТЕЦ. Он в штанах и свитере. У кровати стоит карабин.

«19»

ЭКСТ.
Улица. Сортир.
МАЛЬЧИК выходит из сортира и спешит обратно к зимнику.
МАЛЬЧИК подбегает к зимнику а ему на встречу открывается дверь и из зимника выходит БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК. В руках он держит свиную ногу.
МАЛЬЧИК поскальзывается, падает. БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК бросает свиную ногу на землю и делает рывок в сторону МАЛЬИЧКА.
МАЛЬЧИК успевает поднять карабин и нацелить его на БЕЗОРУЖНОГО ЧЕЛОВЕКА.
МАЛЬЧИК: Стой!
БЕЖОУРЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК останавливается.
БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК: Тише парень. Тише, не дури.
БЕЗОРУЖНЫЙ человек тянется правой рукой к карману куртки, делает шаг.
МАЛЬЧИК встает на ноги, продолжает целится в человека.
МАЛЬЧИК: Стой, стрелять буду!
БЕЗОРУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК делает еще один шаг, из кармана он достает нож.
МАЛЬЧИК зажмуривает глаза и стреляет.
Картечь, выпущенная из карабина МАЛЬЧИКА, попадает в грудь БЕЗОРУЖНОГО ЧЕЛОВЕКА. Он падает на снег, роняет нож. Хрипит.
Раздается крик из темноты «Ах ты ж сука!», а за ним выстрел ружья. Картечь пролетает рядом с мальчиком, МАЛЬЧИК снова падает на землю, теряет карабин. Он цепенеет от страха.
Из темноты выбегает ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЕМ. 
ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЕМ: Убью суку!
ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЕМ останавливается в нескольких метрах от лежащего на снегу МАЛЬЧИКА, направляет на него ружье. Но тут раздается выстрел из карабина ОТЦА. ЧЕЛОВЕК с ружьем падает на снег. А потом еще два выстрела из карабина ОТЦА.
ОТЕЦ стоит на крыльце дома с поднятым ружьем.
МАЛЬЧИК смотрит на два трупа потом на ОТЦА. БЫСТРО поднимается на ноги, бежит к нему. ОБНИМАЕТ ОТЦА.
ОТЕЦ обнимает мальчика.
ОТЕЦ: Все хорошо, все хорошо. Ты все правильно сделал.

«20»

ЭКСТ.
Раннее утро. Солнце только начало всходить.
По дороге в снегоступах идет отец. За собой он тащит сани, на которые погружены два трупа.

«21»

ЭКСТ.
Ясный день. Стоят сильные морозы.
По заснеженной дороге с трудом бредет ДЕВУШКА с закутанным в одеяла младенцем.
Лицо девушки закрыто платком так, что видны только голубые глаза. Ребенка под слоями одеяла не видно вовсе.
ДЕВУШКА сильно устала и замерзла. Еще немного и она потеряет сознание. Непонятно жив младенец у нее на руках или нет.

«22»

ЭКСТ.
Дорога у ДОМА.
К воротам дома подходит ДЕВУШКА. Останавливается и молча, смотрит в сторону дома.
Проходит минута.
Открывается дверь дома, на улицу выходит ОТЕЦ. Он подходит к девушке, молча смотрит на нее.
Глаза ДЕВУШКИ мокрые от слез, на ресницах льдинки.
ОТЕЦ: Уходи.
ОТЕЦ возвращается в дом.
Девушка не двигается.

«23»

ИНТ.
ДОМ.
МАМА смотрит через окно на ДЕВУШКУ. МАМА плачет.
ОТЕЦ сидит за своим рабочим столом, его голова опущена.
МАЛЬЧИК сидит на своей кровати и со страхом смотрит на своих родителей.
МАМА садится на стул, закрывает ладонями лицо.
МАМА: Мы должны ее пустить, ты это понимаешь?
ОТЕЦ: Нет.
МАМА: Почему?
ОТЕЦ: Тебе напомнить, что было этой ночью?
МАМА: Но она ни в чем не виновата! Там же ребенок! Нет, я так не  могу!
ОТЕЦ резко встает из-за стола.
ОТЕЦ: Все, я сказал! 
МАМА: Тогда я тоже уйду!
МАМА встает.
МАМА: Если ты ее не пустишь, она умрет!
МАМА бросается к отцу, хватает его за свитер.
МАМА: Если ты не пустишь ее, я уйду к ней. Ты понимаешь? Я уйду к ней. Ты понял меня?
МАМА обнимает отца, начинает рыдать в свитер.
МАМА: Я прошу тебя. Если ты не пустишь ее, мы погибнем, все погибнет. Я так не могу. Прошу тебя! Это не выносимо. Я устала, но не готова вот так…
ОТЕЦ отталкивает МАМУ, что она трудом остается на ногах, и идет к выходу.
МАМА цепляется за его свитер, отец вырывается.
ОТЕЦ идет к двери, выходит.
МАМА подбегает к окну.
Глазами МАМЫ мы видим, как ОТЕЦ выходит на улицу, решительно направляется к ДЕВУШКЕ. Когда он подходит к ней, она от страха втягивает голову в плечи. ОТЕЦ хватает ДЕВУШКУ за предплечье и тащит в сторону дома.
ОТЕЦ заводит ДЕВУШКУ в дом. МАМА подбегает к ней, забирает ребенка. ДЕВУШКА пятится к стене.
ОТЕЦ выходит из дома, хлопает дверью со злости.
МАМА кладет ребенка на кухонный стол и начинает распеленать. На ее лице страх.
Когда она полностью распеленает ребенка, то видит что - это меленькая девочка. Она жива, просто спала. Разбуженная девочка начинает недовольно кряхтеть.
МАМА улыбается.
МАМА: Девочка моя, жива.
ДЕВШУКА снимает косынку; красивое, исхудалое от недоедание лицо не старше 18 лет.
ДЕВУШКА опускается на пол, она начинает рыдать, закрывает лицо руками.
 
«24»

ЭКСТ. Лес. Ясный зимний день.
По лесу идет МАЛЬЧИК. Одет он в зимнюю армейскую форму, обут в унты и снегоступы. За спиной у него висит карабин.
МАЛЬЧИК непродолжительное время идет по лесу, пока не подходит к обрыву.
Панорама из-за сипы мальчика показывает, что он стоит на обрыве над большой рекой.
Лед на реке взломало. Куски льда медленно плывут вниз по теченью.
МАЛЬЧИКУ жарко он расстегивает верхние пуговицы парки.

КОНЕЦ


Рецензии