8 августа

8 августа патриоты отметили 140-летие Указа императора Александра II об участии офицеров в добровольческом движении на Балканах. Познакомился с Александром Бородаем,который провёл в Доме Офицеров на Литейном проспекте встречу с Союзом Добровольцев Донбасса.Бородай:Глава Союза и Председатель Правления. На встрече с Александром Бородаем присутствовали добровольцы из подразделений,которые вошли в СДД,включая E.N.O.T. и ДШРГ "Русич".
Были представители патриотических общественных организаций, журналисты.
Из биографии Бородая.Он сын известного русского философа 20 века Юрия Бородая, ученого с мировым именем и обширным кругом знакомств и друзей в среде русских интеллектуалов сталинско-брежневско-хрущевской поры. Александр Бородай с детских лет имел возможность слушать разговоры отца с такими корифеями философской и диссидентской мысли, как Александр Зиновьев, Алексей Лосев, Лев Гумилев.
Бородай долгое время был консультантом бизнесмена Константина Малофеева.Напомню,что Фонд Малофеева организовывал привоз на Украину афонских Даров волхвов.
Имя москвича знакомо любому, кто следил и следит за событиями на Донбассе.
Вот его ответ на вопрос Шаргунова.
"Если говорить коротко и просто, я русский патриот. Считаю, что пространство русского мира в силу известных обстоятельств было искусственно сужено, его разделяют искусственно проведенные границы. Они разделяют людей русской культуры. Я убежден, что разница между жителями, скажем, Ростовской и Донецкой областей в существенной степени условна. Соответственно, свою задачу я вижу в том, чтобы защищать и поддерживать соотечественников. По сути, мы находимся на одном из первых этапов (особенно очевидно это стало после воссоединения Крыма с Россией) собирания русского мира, который был насильственно расчленен после геополитической катастрофы 1991 года".
Именно Бородай был среди тех, кто подписал исторический документ,а именно договор о создании конфедерации между республиками ДНР и ЛНР. Кроме него договор подписали Валерий Болотов, Алексей Карякин, Денис Пушилин, Павел Губарев и Олег Царёв.
Поэтому, с особым чувством пожал Александру руку. Рукопожатие у Бородая крепкое.
Бородай был Премьер-министром Донецкой Народной Республики. Решение о назначении было принято на третьей сессии Верховного совета ДНР.
Подробнее см.http://rusvesna.su/recent_opinions/1432476074
Собрание в Доме Офицеров началось с выдачи удостоверений отличившимся в сражениях за ЛДНР добровольцам,некоторым посмертно.
СДД начал выдавать удостоверение личности участникам событий на Донбассе. Заполнил анкету для вступления в СДД по рекомендации "Призрака" Мозгового и автор этих строк.
Первый вопрос от прессы был о судьбе ДНР и Новороссии.
Бородай ответил так: Новороссия это мечта, на сегодняшний день реальность Новороссии отличается от задуманного; но это не значит,что не произойдёт и развития,возможно, и в скором будущем.
Александр Бородай констатировал,что идея Новороссии ещё очень далека от осуществления.
Но в перспективе Бородай видит Донбасс в составе России. Бородай о СДД: это кадровая основа государства.
СДД замкнута на внешний контур России. Это стоит отметить,так как СДД отличается от,например,Антимайдана.
Бородай порекомендовал носить всем в паспорте красную карточку удостоверения добровольца.
Отвечая на вопрос о досуге добровольцев, Бородай порекомендовал обратиться к Алексею Мильчакову. Пошутил,что он может устроить шоу для всей Украины.
Ответ на вопрос нодовца:российское государство стало гораздо более суверенным.
Мой вопрос был о выборах,за кого Бородай рекомендует голосовать? Ответ. Сказал,что занимается политтехнологиями и прекрасно знает цену депутатам. Поэтому,он душой с движением СДД.Если уж голосовать,то за тех,кого он хорошо знает: Петра Толстого и лидера "Родины" единоросса Алексея Журавлёва.
СДД это корпус резерва для обороны государства. Такой вывод сделал по итогам встречи с Бородаем.
Бородай на встрече с СДД в Доме Офицера сказал,что Новороссия это в настоящее время мечта.
Что же. И у меня есть мечта. Мечта о Большой Новороссии со столицей в Мировой столице Трезвости Вырице, в которой установлена статуя Христа Зураба Церетели.


Рецензии