Сон в Созвездии Кассиопеи

Запах  тонких  , сладких духов  смешанный  с  ароматом  бензина  и      теплого  выхлопа  мотоциклетной  трубы,  аромат   крутых  зеленых  склонов,  стремительно  пролетающих  под  колесами  двухколесной  Ямахи   и   теплое, стройное, сильное   девичье  тело  прижавшееся  со  спины  ,  обеими  руками  крепко  сжимающее  грудь  до  потери  сознания,  волосы  выбивающиеся  тонкими  ,  бьющими  по   гермошлему  белыми  струями  и  это  жгучее  ожидание  огромного  Черного моря ,  которое   должно  вот-вот  выпрыгнуть  из- за  серпантина  горной  дороги  наполняло  всю  душу   немолодого  мужчины  твердо  и  уверенно  управляющего  железным  монстром  на  скорости  200км  в час  на горной  дороге ,  связывающей   Ялту  и  Симферополь. Море,  огромное,  синее  скопление  соленой  воды  уже  слышалось  сквозь  рокот  мотора.  Оно уже  накатывалось  на  них  с  сокрушительной  силой  и  когда  оно  выпрыгнуло   на  них  на  очередном  повороте  они  все-таки  замерли  от  этого  удара,  от  нахлынувшего  счастья  чудесной  и  неповторимой  картины  царства  природы  и  жизни,  от  необъятной  красоты  ,  которая  замерла  под  их  глазами  и  мгновенно  наполнила  смыслом  последние  дни  на  Земле,  которые  им  было  суждено  провести  вместе  перед  его  отлетом  на  Космодром  Байконур….
_________________________________________
21.00    29  августа  3014 года
Созвездие  Кассиопеи. Орбита  планеты  К-15.
Дежурная  смена   Эсминца  «Лион»   3-го  Космического  Флота   неторопливо ,  по  регламенту  заступала  на  свою  вахту,  штурманы  деловито принимали  маршрутные  карты  и  уточняли  координаты  полета в  Созвездии  Кассиопеи в  звездных  лоциях,  механики  сверяли  параметры  работы  реакторов  и   педантично  заносили  в  вахтенные  журналы  количество  топлива  и  отклонения  рулей, Дежурные Офицеры   отсеков  и  шлюзов  проверяли  штатный  состав  по  спискам  и  включали  звуковые  сигналы,  проверяя  еще  и  еще  раз  тишину  огромных,  титановых  переходов  и  лабиринтов  . Весь  механизм  многотысячной  команды  Эсминца  привычно  настраивался  на  многочасовую,  трудную и  привычную  работу  и  долгое  ожидание  в  этих  бесконечных  ледяных  созвездиях  с  одинаковым   мертвым  молчанием  и  холодным  светом  огромных  звездных  скоплений. Электронные  симуляторы  снов  автоматически  настраивались  на  подсознание  новой  смены   людей  в  скафандрах, занимающей    места  в  капсулах  регенерации  и   приветливо  подмигивали  зелеными  огоньками  мониторов,  включали  поиск  наиболлее  оптимального  сна  и  параметры  физиологических  ощущений. Тысячи  камер  привычно  задраивали на  три  месяца  в  свои  объятия    сотни  тысяч  людей  заблудившихся  в  безбрежном  океане  космоса  в  Созвездии  Кассиопеи  среди  неуютных    планет  и  холодных  метеорных  дождях,  среди  ледяной,  серебристой  ,  бесконечной  мглы  космоса.
Дежурный   Штурман  Космического  корабля  Капитан  Илья  Воронцов  с  глазами  смертельно  уставшего  человека    сгорбился  над  лоцией   ,  сверяя  заданный  маршрут  и  потом,  проложив  маршрут  полета  Эсминца  к  Планете К-15,  и отвернувшись  от  молодого  Лейтенанта   Мэгг  О.Нилл   с  огромными  карими  глазами   и     упрямым  выражением  на  ирландском  лице,  стройной  как  Дублинская  ива  где-то  на  далеких  островах  Ирландии,  достал  и  бережно  положил  на  индикаторы  лоции  небольшую  фотографию. Заглянув  через  плечо     Штурмана  девушка  в  серебристой  униформе  успела  увидеть  на  фото  непривычный  ей  пейзаж   теплого  осеннего  заката  над  морем  и  миниатюрные  по  сравнению  с  ним  две  фигурки  обнявшиеся  возле  стариного  мотоцикла  на  краю  обрыва  горного  склона. Осень  скатывалась  с  небес  и  таяла  в  красном  свете  уплывающего  солнца  на  краю  Черного  моря  и  последними  лучами  согревала  немолодого  мужчину  и  юную  девушку  даря  на  прощанье  все  свое  тепло  и  свою  нежность  перед     тем  как  навсегда  разделить  их  в    Солнечной  Галактике,  оставив  лишь  хрупкие  воспоминания  и  запахи  в   долгих  снах   в  капсулах  электронных  симуляторов,  и  неуходящую  боль   вместе  с тоской  по  зеленой  Земле,  по  красным   от  света  земным  закатам,  по  нежному,  с  ароматом  лаванды  поцелую  и    робким   касаниям   молодого  женского  тела...

29  августа  Эсминец  3-го  Космофлота  «Лион»
Созвездие  Кассиопеи
20*14*

p.s
(Репортажи  с  Марса)
Срочная  Телеграмма

Авеню  27.  Дом  16
Лично  в  руки.  Любимой  жене
Долетели  до  станции  20
Не  волнуйся.  Целую.  Р.Б.

Ночью  звезды,  считаю   украдкой
Слышу  песни  твои  во  сне
Господи!  Как  ты  в  Нью-Йорке
Видно  скучаешь  по  мне

В  экипаже  славные парни
На  подлете  попали  в  огонь
Слава  богу,  русские  двигатели
Дотянули  ракету  в  каньон

Марс  неласково  снова  встречает
Пятый  месяц  дожди  и дожди
Ждем,  когда  на  вулкане  оттает
И  любуемся  видом  Земли

Как  в редакции?  Пол  и  Уиттни?
Милая,  варежки  скушала  моль
Твой  Малыш.  Рэй  Брэдбери
Марс.  Сентябрь. 15..00

22  августа.
Марс. Каньон  Джулии. 20*13*


Рецензии