Политические уроки Украины

Политические уроки Украины -  Домашнее задание для Казахстана

Вот  и  случилось  .  Унитарное, независимое, самодостаточное  государство , казалось  бы  надежно  скрепленное   едиными  славянскими  корнями,  единым языком,  твердо  выверенными  статьями  главного  для  любого  образования  которое  называется  государством  документа  . Этот  документ  Конституция  Республики  Украины. Как  рассыпалась  под сиюминутными  задачами  текущего  политического  дня  эта    юридическая конструкция  Украины  и  вместе  с  ней  начала  рассыпаться  и  сама  страна,  и  стала  растворяться  ее  самостоятельная  политика,  ее  привлекательность  для  проживания  ,  ее  неисчерпаемые  экономические  возможности. Украина  стала  лакомой  добычей  и  призом  для  всех  желающих  на  ее  костях  построить  и  упрочить  свое  геополитическое  положение,  удовлетворить  свои  территориальные  и  экономические  аппетиты  за  счет  этой  многострадальной  части  Европы  и  ее    многострадального  народа. Конституция  Украины -  основной  документ  и  закон,  скрепляющий  скелет  государства  оказался  слабым  и ненужным  кусочком  бумаги, не  подкрепленным  и  не защищенным  и  потому  утратившим  свое  значение. Можно  теперь  обвинять  кого  угодно  и  за  что  угодно. Но  факт  остается  фактом. Как  только  узкая  группа   украинских   олигархов  и  чиновников   почуяла  запах  крови  и  денег,  запах  вседозволенности  и  безнаказанности     документ  и  сама  сущность  государства  Украина    без  колебаний   была  отброшена  и  утоплена  в  бесчисленных  толпах  маргиналов  и  лозунгов  о  свободе.
Уроки  которые  преподали  западные  страны Украина    старательно  вызубрила  и  теперь начинается  практическая  работа  по  их  применению .  И   темой  первого   урока  стала  тема « Как  развалить  независимую  и  суверенную  в  политическом  отношении  страну  и  превратить  ее  в  марионеточное  государство  с  внешним  управлением  и  банановым  статусом»
Урок  второй:  Любая  Конституция  может  быть  уничтожена  и  затоптана  как кусок  туалетной  бумаги  ,  если  убедить  даже  небольшое  количество  граждан, что  это  полезно  для  демократических  ценностей  и  для  мифического  экономического  процветания.
Урок  третий:  Любой закон  является ничтожным  и  ненужным,  любая  власть  не  удовлетворяющая  толпе  может  быть  уничтожена  и  унижена,  независимо  от  того  каким  большинством  она  была  избрана
Урок  четвертый: Чтобы  свергнуть  власть  можно  и  нужно  использовать все  средства  и  методы, можно  и нужно  продавать  суверенитет  и  независимость  своей родины, можно  и  нужно  торговать  ее  интересами  и  экономическими  богатствами,  лишь  бы  прийти  к  политической  власти  над  ней  и  ее  народом.

Что ж,  нам  в  Казахстане  еще  и  еще  раз  надо  вдолбить  в  сознание  себе  и  всем , кто  живет  на  нашей  общей  земле  слова  из  пословицы  «Глупые  учатся на  собственных ошибках.  А  умные  на  чужих»
Наше  домашнее  задание  должно  четко  и  ясно  сформулировать те  цели  и  ту  очередность  наших  действий  в  тактических политических  решениях  , которые  не  позволят  никому  в  мире  сделать  с  нашей  страной,  с  нашей  конституцией  и  в  конечном  счете  с  нашей  жизнью  то  ,  что  было  сделано  с  Украиной.
Начиная  ставить  эти  задачи  мы  сразу  же  должны  четко    и  с горечью  признать,  что  мы ,  даже  несмотря  на  динамичное экономическое  развитие  Казахстана,  на  грамотную  и  выверенную  политику  Президента  Казахстана  Назарбаева  мы  имеем  те же  болевые  точки  разрыва  ,  что  и  Украина. Такой  же неоднородный  национальный  состав  населения, те  же  языковые  противоречия  и  различия  в  вере  и другие    уязвимые места  в  которые  будут  бить  наши  враги.  За  23  года  независимости  политическая  и  экономическая элита  под  руководством  Нурсултана  Назарбаева   смогла  создать   мощную  и  дееспособную  политическую  правящую  партию  Отан,  но  , к  сожалению ,  эта  же  элита  по  разным  причинам  не  смогла  создать  такую же  дееспособную,  уважающую  правила  политической жизни, законы  своей  страны   влиятельную и  авторитетную оппозицию. Именно  это  и  является  огромной  угрозой  для  нас    и  почвой  для  тех,  кто  при  первом  же  подходящем  случае  и  использует  этот  политический  ваккум  для  того,  чтобы  захватить  власть  в  Казахстане.
Сейчас,  на  сегодняшний  будничный  день  и  на  сегодняшние  политические  вызовы  мы  немедленно должны  определиться  с  теми  решениями, которые незамедлительно  должны  быть приняты  и  которые  должны  застраховать  нас  от  украинского  сценария  и гарантировать  нам  ,  всем  гражданам  Казахстана,   стабильное  и  предсказуемое  экономическое  развитие, четкое  выполнение  Конституции  и  законов, нашу государственную  независимость  и  суверенитет.
Первое  что мы  должны  сделать:
Мы  должны  четко  признать ,  что  в сегодняшних  геополитических  реальностях  наше  будущее и  будущее  наших детей  и  последующих поколений  зависит  от  одного  человека. Этот человек  Президент  Казахстана  Нурсултан  Назарбаев.
Мы  должны  прямо  и  честно  признать,  что  чем  больше  Назарбаев  будет  находиться у  управления  Казахстаном,  тем  больше  гарантий  у  нас, подавляющего  большинства  народа  Казахстана  не  имеющего  миллионные  вклады  в иностранных  банках    и   заграничную   недвижимость . Нам  некуда  бежать  и  прятаться  в  случае  если  политическая  ситуация в  стране  пойдет  по  украинскому  сценарию.  Мы  должны  потребовать  от  политических  сил,  политических    партий,  общественных  организаций , Парламента Казахстана, от  Вооруженных  сил  Республики  РК,   о  наделении  Президента  Назарбаева   пожизненным  правом  и  обязанностью  управлять  Республикой  Казахстан  в  качестве  ее Президента.
Нам,   99% процентам  граждан  Казахстана  целиком  зависимых  от  экономических  и  политических  реформ  проводимых  в  Казахстане   необходимо  решительно  потребовать  от  Президента  Нурсултана  Назарбаева, от  политической  и  финансовой  элиты,  чтобы    в  самые  короткие сроки   в  парламент  был  внесен  и  расмотрен  соответствующий  законопроект,  который  позволит  закрепить  за  Назарбаевым  такие  функции.  Очевидно  ,  что  перед  этим  необходимо  провести  масштабное  социологическое  исследование  по  изучению  мнения  народа  Казахстана,  различных  социальных  групп,  и  привлечь  к  этому  независимое  и  авторитетное  агентство  международного  класса. Как  в  дальнейшем  будет  решаться  этот  вопрос, будет ли   он  рассмотрен  на  всенародном  референдуме,  или  же  это  будет  рассмотрено  в  парламенте,  это  технические моменты.
Да,  мы  осознаем,  что  идем  на определенные  жертвы  в  плане  демократических  принципов  устройства  страны,  и  надо  признаться  в  этом  без  ложного стыда. Но  надо  признать, глядя на  то  братоубийственное  кровопролитие  которое  происходит  на  Украине,  что  самые  высокие  демократические  принципы  и  стандарты  не  гарантируют  практически ничего в  реальной  , геополитической  и  обычной  жизни  простого человека. Нам  не  нужна  демократия,  когда  нашей  страной  будут  управлять из-за  океана, нам  не  нужны   мировые  и западные  стандарты  когда  кто-то  будет   решать  жить  нам  или  умирать  на  собственной  земле  исходя  из  собственных  интересов  и  потребностей. Нам  не  нужна  страна,  которую  будут  раздирать  финансовые  группы  олигархов  и  богачей  , дети  которых  уже  навсегда обосновались на  Западе  и  для  которых  Казахстан  всего  лишь  сладкая  и  сытная  кормушка. Нам  нужен  независимый   и  суверенный  Казахстан. И  только  Нурсултан  Назарбаев    в  качестве  пожизненного  Президента  Республики  Казахстан  может гарантировать  это.
Второе:
Необходимо  законодательно  обеспечить  политическую  преемственность  в  управлении  Республики  Казахстан.
Для  этого  необходимо    одновременно  с  наделением  Президента  Казахстана  пожизненными  полномочиями  по  политическому  управлению  государством  внести ,   рассмотреть  , и  принять   в  Парламенте  Казахстана   специальный  государственный  акт  или законопроект  который  официально  утвердит  в  качестве  политического  преемника  на  посту  Президента  Республики  Казахстан  Н.Назарбаева   старшую  дочь  Нурсултана  Назарбаева,  депутата  Парламента  Назарбаеву  Даригу   Нурсултановну.
Чтобы  предотвратить  в  будущем  даже  малейшую  попытку  внешних  сил,  собственных   политических  групп прежде  всего  в финансовых  и экономических  групп  ,изменить  и  взорвать  в  собственных интересах    стабильное  и динамичное  развитие  Казахстана,  необходимо  закрепить  в  качестве  гаранта  исполнения  данного  закона  Вооруженные  силы  Республики  Казахстан. Это  необходимо  сделать  в  первую  очередь для  того ,  чтобы  в  случае  необходимости  Вооруженные  силы  Казахстана  имели  мандат  на  силовое  восстановление  Конституции  и  закона  . Именно Вооруженные Силы  Казахстана  в  лице  Генштаба  ВС  должны  гарантировать  народу  Казахстана   выполнения  закона  о  политическом  преемнике  Н.Назарбаева,  Дариги  Назарбаевой.  Только  наличие  в  качестве  гаранта  исполнения  такого  закона  Вооруженных   Сил  РК  народ  Казахстана  будет  застрахован  от  революций  и  переворотов. При  принятии  данного  закона  мы  должны  опираться  исключительно  на  мнение  и запрос  народа  Казахстана.  Того большинства, которое  хочет  жить  в  мире  и согласии,  в  уважении  к  закону  и  Конституции,  в  светской  и  демократической  стране  с   суверенной  внешней  и  внутренней  политики.
 Народ  Казахстана  имеет  право  не  спрашивать  мнения
Иностранных государств  как  и  по  каким  законам   мы  хотим  жить  в  собственной  стране.
Третье:
Народ  Казахстана,  мы  все  должны  понять, что  если  эти  меры  не  будут  приняты  в  самое  ближайшее  время,  мы  реально  встанем  на  тот  путь  развала,  разрухи  и  бедности  по  которому  уже  идет  Украина  и  никто  и  ничто  не  гарантирует  нам ,  что  с нами  не  случится того  .  что  случилось  в  этой  стране.
Уроки    Украины  должны  быть  выучены  и  усвоены!
Домашнее  задание  должно  быть  выполнено!
Будьте  начеку!  Время  уже  пошло!
Успеем  ли  мы  опередить  его?
Решать  нам  и  никому  больше!

29  августа  Республика  Казахстан
Автор  статьи  Калиев  Кабдрахман.


Рецензии