Больше, чем мечты. Часть 7. Король

Спустя стольких опасностей и долгого пути, Эли и Охотник наконец-то добрались до города, где осталось совсем немного до короля. Город просто кипел жизнью жителей и приезжих гостей, в нём можно было легко потеряться, поэтому Охотник предложил держаться за руки, чтобы они не смогли потерять друг друга в этой толпе.Хоть Охотник и хотел проводить Эли до короля, девушка отказалась таких скорых действий и предложила пройтись по городу, чтобы хоть чуть-чуть повеселиться.Улицы были огромными, однако они всё равно были переполнены людьми и транспортом. Все улицы вели в центр города, а в центре находился огромный фонтан и множество магазинов со всем необходимым для любого человека, главное, что из центра вела лишь одна дорога в замок короля.Пока герои изучали город, они нашли за городом одно великолепное место. Это было небольшое голубое зеркальное озеро, окружённое холмами и лесами, с небольшой горы стекал водопад, а трава вокруг озера была прохладной и приятной настолько, что хотелось лечь на неё и заснуть.Солнце уже заходило за горизонт и город переполняло веселье.Эли очень хотела немного повеселиться, ведь постоянно она была взаперти собственного дома и в последние дни приходилось сбегать.Охотнику ничего не оставалось делать, как согласиться с прихотью Эли. В городе зажгли вечерние фонари и вокруг фонтана проходили пляски и играла громко музыка.Эли нравилось танцевать и она будто парила от счастья. Девушка радостно кружилась в танце, но Сайто не то, чтобы не любил танцевать, а просто не умел.Но девушка всё же добилась своего, она просто силой затащила Охотника на танцевальную площадь и стала показывать ему как можно танцевать. Бедный Сайто просто не умел танцевать самостоятельно и Эли схватила его за руки и решила научить танцевать его в паре.Эли положила его руки себе на талию, от чего парень покраснел, а она положила свои руки ему на плечи. Пара стала пытаться двигаться под музыку, что выходило неплохо, Эли это забавляло, а Сайто только легко улыбнулся.Во время танца они болтали о многом: вспоминали все пережитые приключения, Эли рассказывала о своей жизни, а Охотник внимательно её слушал. После танцев Эли и Сайто пошли на озеро. Ночное озеро выглядело великолепно ! Луна отражалась в воде и придавала необычный цвет - ярко-голубой, когда днём озеро казалось тёмно-синим и бездонным.Озеро было прозрачным и было видно всю рыбу. Она была необычной: крупные светящиеся рыбы разных причудливых форм и расцветок.Эли всё разглядывала озеро, а Охотник уже прилёг на траву и разглядывал ночное небо. После девушка присоединилась к Сайто, и они стали вместе разглядывать различные созвездия и кометы. Так незаметно Эли уснула на плече у Охотника...
Наступило утро и соня заметила пропажу, куда-то делся Охотник.Оказалось, что Сайто ходил в город, чтобы купить что-нибудь на завтрак. Позавтракав, ребята отправились к королю. Замок казался просто гигантским, а его вход сторожили двое сильных и внушительных на вид стражей. Однако Эли и Сайто они пропустили, но Охотник отказался дальше идти, так как ему просто нельзя было идти по одной важной причине. Сайто остался ждать Эли перед вратами. Эли встретил один из слуг короля, сказал, что проводит её к королю. Внутри замка были огромные просторные комнаты и длинные коридоры. И вот наступает тот самый момент, когда пора предстать перед самим королём. Войдя в тронный зал, Эли окаменела от увиденного- возле короля находилась её мать, которая смотрела на Эли в предвкушении её победы над своей дочерью.Взглянув на короля Эли увидела благородного мужчину лет 40 , у него были серебристые глаза, которые охватывали холодом любого, на кого только взглянет хозяин. На тёмно-каштановых волосах находилась властная довольно массивная корона, украшенная всевозможными драгоценными камнями.Одет он был в самые дорогие ткани, которые могли только быть.Подойдя к королю, на Эли стала наговаривать мать, что девушка сбежала из дома, украв деньги и драгоценности, что она стала вести разгульную жизнь и собиралась убить короля. Эли не знала что ответить, она была в большом удивлении, услышав такое от собственной матери, но всё же девушка набралась храбрости и ответила, что её мать врёт. Король, дослушав бредни женщины, обратился к Эли и попросил, чтобы она взглянула в его глаза.Холодный серебристый взгляд короля окутал девушку, но мгновенно сменился на зелёный, излучающий доброту. Король спросил у Эли какого цвета его глаза, на что получил ответ "Зелёные, Ваше Величество.". Мать Эли не понимала, что происходит, а король объяснил, что лишь его глаза могут отличить ложь от правды. Когда глаза короля остаются серыми, значит человек врёт, а если меняют цвет на зелёный, то в сказанных словах - правда.После приказа короля, женщину повели на выход, а король попросил остаться девушку ещё ненадолго. Поднявшись с трона, король снял свою верхнюю одежду, а под ней оказалась обычная рубашка и штаны, которые мог приобрести каждый. Сняв с себя корону, король предложил пройтись до сада, на что получил согласие.Идя по одному из длинных коридоров, Эли рассматривала портреты одного юноши. Король ответил, что это его сын и попросил девушку выслушать его. Король стал рассказывать, что он поссорился с единственным сыном, а ссорой служило то, что юноша совершенно ничего не умел делать : ни стрелять из лука, ни пользоваться мечом, даже не имел никакой выносливости. Это рассердило юношу, он сердито ответил, что докажет ему обратное, и после этого он бесследно исчез.Эли видела, что это очень печалит короля и даже чувствовалось, как его угнетает совесть. Эли не знала, чем помочь королю, ведь она не знала окрестностей и ей самой нужна помощь.Дойдя до сада, король попросил девушку никуда не уходить и подождать его здесь, сам же он спустился вниз по лестнице и ушёл в глубь сада. Когда вернулся король,Эли увидела в его руках золотую арбалетную стрелу. Отдав его девушке, она сказал, что если когда-нибудь его встретит, пускай отдаст ему эту стрелу в качестве извинения и подарка на его прошедший день рождения,ведь принца не было уже два года.На просьбу Эли, король лишь ответил, что ей придётся вернуться домой со своей матерью и разобраться дома, либо сделать всё это здесь, чтобы она не вернулась домой, а Эли с благополучием вернулась,ибо только так вновь откроется тот самый проход между измерениями, ведь у девушки не было специального камня перемещений.Когда Эли вышла из замка, её ожидал Охотник. Он спросил, что говорил король и почему она так долго. Эли рассказала всё Охотнику: про её мать и разговор с королём.На удивление Охотник ничего не сказал и лишь ответил, что они скоро расстанутся, ведь Эли скоро вернётся домой.
                Конец 7 части.


Рецензии