Путь же беззаконных - как тьма

Жизнь без приключений - рутина, тоска болотная. Необходим выброс адриналина, чтобы каждая извилина мозга заработала в бешенном ритме современного времени, а для нашего старшего поколения - это вообще незаменимое лекарство для продолжения жизни, так думают местного происхождения мошенники и стараются внедрять в практику жизни пожилых людей свою методику. Мои родители, 80 и 83 лет, сами того не заметили, как стали участниками такого проекта. Они настолько далеки от прогресивного, широко шагающего современного лукавого мира, не приметили подвоха - увидели льдинку, а айсберга, от которого затонул "Титаник", не заметили. В своей родительской заботе, решили сделать детям приятное, перед уходом в мир иной,- осуществить евроремонт квартиры. Начали с лоджий. Подвернулась фирма (ИП Ча..), которая предлагала качественно и в короткий срок сделать демонтаж-монтаж всей лоджии. Пришли домой и заключили договор, уговорив родителей оплатить сразу работу - 65 тыс.руб, якобы по скидке, как ветеранам войны. Родители, как дети, обрадовались, и все свои накопления отдали в руки исполнителям их задумки. Получился шоковый сюрприз для всех нас, когда мама в разговоре со мной проговорилась о том, что рабочие после обмера лоджии уже как месяц не приходят делать свою работу. Челюсть моя не отвалилась, так как Создатель, по-видимому, предвидя жизненные нюансы, качественно привинтил ее к надлежащему месту, но удивление мое было настолько велико, у меня не хватило слов, чтобы озвучить свои эмоции. Предложенные мною меры по устранению данного инцидента были отвергнуты, поводом служили отговорки директора данной фирмы. Давление у моих родителей прыгало как белка в сезон сбора урожая, но мер мы никаких не принимали, хотя узнали все об этой фирме и даже сколько судебных тяжб выиграли заказчики. Папа после трехмесячного курса терпениятерапии позвонил своему внуку - моему сыну, и спросил совета,как забрать деньги  у этих людей. Мы, конечно, давно держали ситуацию под контролем, и когда был дан зеленый свет со стороны родителей - были сделаны соответствующие звонки и через три дня мама позвонила мне радостным голосом сообщила, что демонтировали старые сооружения, а на следующий день у них стояли новые евро оконные проемы. Я спросила будут ли они подавать иск за просроченное время согласно подписанному договору,  они не захотели - "Бог им судья" - сказал папа. Вот такие адриналиновые ванны принимают наивные старички, которые окружающий мир воспринимают согласно своему моральному кодексу. Мудрейший Соломон сказал:"Не негодуй на злодеев, и не завидуй нечестивым: Потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет" (Пр.24:19,20). Эталон мудрости на земле для каждого человека ...страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его (Пр.19,23).


Рецензии