Странный случай

Однажды с ним произошло интересное приключение. Он очутился на острове необитаемом. Случилась авария на том судне, который давно надо было списать, но новых не хватало, грузы перевозить надо.Слабо что помня, только взрыв и он в море. Кое как добрался до берега, полагая, что это материк. Но оказалось не так.Один совсем, а остров маленький, даже зверюшек нет. Все иследовал, все обошел....никого. Одни пальмы, как в рекламе. Есть хочется. Нашел несколько пальм с бананами, и был этому очень рад. Но что же дальше? И почему он здесь оказался? Стал вспоминать последние дни, вроде все хорошо было. Только сетовал, что очень устал от семьи, от работы.Ладно....подумал он, пока можно хорошо отдохнуть. Море и солнце, как на Гавайях, завтра подумаю о дальнейшем. Прошла неделя. Он оброс маленько, бананы и море надоело. И с ужасом стал понимать, что ничего мимо не проплывает, никто его не ищет, и он просто погибнет здесь в без известности.
"Для чего я жил"- стал он думать-"строил квартиру, покупал мебель, менял на дом, картины скупал, машины дорогие приобретал?
Для чего это все было? Семья? Почему никто его не хватился? Боже мой, для чего вся эта жизнь, если конец один.?"
 Вдруг мысли все направились к Богу. Он никогда не ходил в церковь, вообще ни в какую.  В городе разные были конфессии,  ему давали книжечки, псалмы. Из любопытства их пролистывал. Правда не выбрасывал. Библия стояла в книжном шкафу, как положено. Он даже знал некоторых очень верующих соседей из протестантов. Они для него всегда были странные. Никто из них не пил спиртного, матом не ругались,  Жена часто в пример ставила мужа соседки, и сама с дочкой иногда у ним в гости ходила. Но сейчас это было неважно. От тоски и одиночества он принял решение молиться. Но как? Ничего путнего в голову не лезло. Стал вспоминать как молилась бабушка, что она там говорила? Стало очень плохо оттого, что ничего не мог вспомнить. Только одно, что все радовались на праздник Пасхи и говорили, что Иисус воскрес. И что с этого? Он радоваться не мог. Ну и что ему оттого, что Он воскрес? Время достаточно было для размышления и он пытался понять какая ему и всем от этого польза. Вконец отчаявшись, он уснул. Наутро стало холодно и море начало темнеть. Будет буря. Волны с большой силой набегали на берег, началась гроза. "Всё!!! Мне конец"-думал он."
 От страха начал кричать в небо к Богу, которого не знал:-"Если Ты есть, прошу помоги, дай вернуться домой, сил нет, смилуйся."
Через час море начало успокаиваться,потеплело. Шалаш весь промог, сесть негде было. Он просто бродил вдоль берега в надежде, что волны могли выбросить что нибудь интересное или съестное. И вдруг. Что это? Прямо к нему плыла шхуна. -"Боже мой, он спасен."
Наутро проснувшись у себя в кровати, думал о том своем приключении, что даже Богу молился о спасении. Причем здесь Бог? Просто шхуна плыла по своим делам.
Ему повезло. К нему подошла маленькая дочка Лиза. "Папа-сказала она-нас на воскресной школе научили молиться Господу и я вчера просила Его, что ты вернулся домой,и Он это сделал" Он был в шоке.-" Значит это не случайность"
 После этого открыл Библию и прочитал:"Всякий просящий получает" Как хорошо-подумал он, что это возможно.
И есть надежда в этом мире.


Рецензии