Пролог...

Планета Лирния, город Дангал.  27 ноября 2100 год.  19:00
Дангал – современный город и столица расы людей. Это единственное место на планете, где с огромных небоскребов, можно увидеть красивые рассветы и закаты. Но, и ночью он превосходен. Шпили зданий горят ярким белым светом, а на стенах появляются рекламные плакаты или объявления. Шум машин не затухает, а не терпеливые переходят с наземной трассы на воздушную, где царит тоже своя атмосфера. Вот, один из маленьких жителей этого живого города, смотрит из окна высотки на оживленную местность. Он был всегда зачарован этими красотами. И, звонок в его квартиру…

-Папа! –кричит малыш и бежит к двери, к которой подошла его мать – брюнетка с образованием логиста. Она открыла дверь и из нее показался усталый мужчина 30-ти лет, одетый что-то на подобии пальто без рукавов, но из плотной и, если можно так выразится, каменной ткани. –Ты вернулся!
-С возвращением, дорогой. –ласковым и тихим голосом сказала ему жена, а потом поцеловала его. –Как дела, все уладили?
-Привет, милая. –ответил он ей и поставил свой небольшой чемодан на пол. –Да, все хорошо. Ксеноксы слишком уж сошли с ума из-за своих «лекарств».  –Отец поднял ребенка и посадил его на плечи. –Аркан, привет! Ты ждал папу или как?
-Да, да, да!!! –счастливо посмеялся Аркан и отец вернул его на пол, а потом потрепал его коричневые волосы, напоминающие кору дуба. –Ты расскажешь мне о своих боях?!
-Позже, сначала иди чистить зубы и спа-а-ать. –он улыбнулся малышу и тот мигом побежал в ванную. Он горел от счастья, ведь его папа вернулся и расскажет еще интересную историю. Диваль, а так звали его, работал он помощником капитана флота «Стрела тьмы и свет».

Через минуту, маленький Аркан лежал в своей теплой и уютной постели, где был еще полумрак. В комнату зашел его отец, уже немного взбодрившись от чашки кофе и готовый рассказывать о небольшом конфликте с Ксеноксы. Вообще, раса Ксеноксов – это было отдельное ответвление от Человечества, но из-за разных мировоззрений, они ушли на похожую климатом планету Дайну, где они проводят свои опыты со стероидами для улучшения своей же армии и флота.
-Так вот, слушай…. –начал Диваль свою историю, которая заняла около получаса. –Вот и все, а теперь – спать…. –уже немного зевая, протянул он.
-Эх, хотелось бы быть таким, какой ты…. –помечтал Аркан и улегся на бок. –Спокойной ночи….
-Спокойной ночи. –улыбнулся отец, включил светильник, который озарял потолок миллионами звезд и ушел.

Знаете, а мечты сбываются очень часто и этот случай не исключение, только, он не представлял, что его ожидало…. А пока, пожелаем ему спокойной ночи и вернемся к нему через  25 лет.


Рецензии