Вечный звездопад

Поезд метро вырвался из туннеля, утопленного в земле, и пролетел над головой Шона. Тот устало вздохнул и попытался прикрыть голову папкой с меню. Официант, громко шлепая по полу влажными фиолетовыми щупальцами, подошел к столику и что-то пробулькал себе под нос. Точнее, под ухо - нос у парня был на шее.
- Что он сказал? - спросил Шон.
- Нам надо пересесть. Этот столик только что получил звание независимой страны, - ответила Жорка.

Они пересели, и Шон вернулся к исследованию меню. Выбрать что-то было сложновато. Буквы то и дело меняли свое местоположение, складывались в ругательства или попросту сбегали, отрастив ноги с подагрическими коленями.
Плюнув на все, Шон наугад заказал сырный суп, понадеявшись, что не найдет в нем ничего неожиданного. Его спутница взяла стейк с кровью. В это время на соседнем столике раса очень маленьких существ принялась строить космопорт. Приглядевшись, Шон узнал в них беглые буквы меню.
Когда месяц назад он загадал желание, чтобы мир стал поинтереснее, он не думал, что все закончится вот так.
Шон вздохнул и повернулся к своей собаке, пытающейся удержать вилку и нож в клешнях.
- Если еще раз я попытаюсь загадать желание на падающую звезду, день рождения, прошептать его в дерево желаний или что-нибудь подобное - ударь меня по лицу.
Жорка с интересом повернула в его сторону три глаза на стебельках.
- По какому из них?
Но прежде, чем Шон ответил, звездолет с соседнего стола стартовал, и кафе затянуло дымом.
Маленький корабль стрелой пронзил небо и устремился вверх, к непрекращающемуся метеоритному дождю.


Рецензии