C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Небо августа

- Скажи, что не так с этим миром?..

Он удивлённо оглянулся, словно ожидал узреть, что окружающая действительность внезапно изменилась, а он и не заметил этого.

- Говорят, что любят, но не едут. Придумывают тысячу не особо важных причин, чтобы не ехать. Говорят, что хорошо вместе, но отворачиваются и уходят.

Он не перебивал. С бледными сумерками о чём-то шептался мелкий дождь. Он скоро кончится, а белесая дымка останется до утра.

- Говорят, что время идёт, что нужно спешить, но жизнь свою менять не торопятся. Не едут. Не приходят. Зато как самозабвенно врут. Себе. И другим.

- Может им страшно?

- Да не страшно им! Себя сильнее любят. Вот что! И не хотят терять контроль над тем другим человеком. А он, зараза такой, не поддаётся их манипуляциям и играм. Уже не верит, уже научен.

- Какой засранец!

- Угу, но смотреть на всё это страшно...

-  Так и не смотри. На меня смотри: рыжий, честный, влюблённый.

- А вот не буду. - Она быстро показала язык и затем закрыла лицо руками.

- Отшлёпаю!

- Эй, ты же обнять обещал!

- А получилось, что отшлёпал. - Он хитро ухмыльнулся и развёл руками, показывая, что оно само так.

Она очень хотела разозлиться, но вместо того - рассмеялась. А потом снова стала серьёзной.

- Знаешь, ради того, чтобы была возможность прийти и уткнуться носом в то самое плечо, чтобы обиженно засопеть на весь этот странный непонятный мир — уже можно бросить необязательное «всё», примчаться и... остаться навсегда. Вот это действительно причина! А налаженная жизнь там, работа и прочие навязанные со стороны привычки в квадратных метрах зоны комфорта — такая ерунда. И в такие моменты в голову не лезут глупости вроде «а вдруг не получится?». Получится. Обязательно получится хоть что-то. Хорошее. Быть ближе на километр или пару шагов — это уже достойная награда за честность и смелость.

***

Чёрное небо озарилось пучком беглых персеид. Скоро их станет больше и, быть может, люди станут на несколько минут чуточку смелее, находчивее и честнее. И этих минут будет достаточно, чтобы победить бессмысленное ослепляющее «Эго», что змеиной хваткой оплело сердца и умы, превратив многие из них в куски гранита на века.


Рецензии
Славно сказано!!! И фотка классная!!! Пол

Пол Унольв   10.08.2016 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо. :) Жизненное!

Кейн Ветсан   15.08.2016 17:18   Заявить о нарушении