7 слов. 18-я история

В "универе" экзамены ещё не закончились, а я уже ставлю его на задний план. Не думал, что гулянки меня заведут, эмм, сюда? А где я? Тепло, уютно. Отель шикарен.  Интерьер выполнен в итальянском стиле. Кружевные шторы, через которые пробивается свет; мебель из беленого дуба. Постель огромная и мягкая, как снег. Мне по душе более жёсткие матрасы, а в этот я погрузился, как в ванну, только ещё и спина теперь болит.
 В дверь постучались, видимо, прислуга. Я открыл электронным ключом, который лежал рядом на тумбе. Передо мной во фраке стоял стройный мужчина с ровной бородкой.
-Здравствуйте, Сер, будете ли вы продлевать время пребывания в нашей гостинице?
-Простите, а что это за гостиница? – спросил я
-«Гранд Спагетти» Италия, сер
-Мы что, в Италии?
-Да, сер
-Пожалуйста, зайдите позже, мне нужно привести себя в порядок
 Что то не верю я этому метрдотелю. Очень уж неестественно он отвечает. Как я вообще оказался в этом месте?
 Играл я значит на «коробке» в футбол с ребятами. Кто то даже принёс "бумбокс" с музыкой. Такой, знаете, мелодичный реп. Интересно было послушать. Вот, моя очередь становиться на ворота. Удар по мячу, БАМ! Последнее, что я видел, это как он летит мне в голову. Да, но как я попал сюда?!
 Я быстро нашёл свою одежду. Ну да, вот в ней я и играл в футбол. Оделся, вышел из номера. И снова наткнулся на этого мужика во фраке.
-Сер, вы покидаете нас? Позвольте посадить вас в такси
-Да, да, конечно – согласился я. Но заметил то ехидство, с которым этот «дворецкий» говорит.
 Что то тут не ладное. Спускались мы почему то по лестнице, и она не соответствовала уровню этого отеля, который сложился у меня в голове. Ведь номер был великолепен. Это меня напрягало, я рванул бежать вниз. «Дворецкий» не растерялся и стал преследовать меня.
 Когда я выбежал наружу, то оказался на одной из Московских улиц. Не смотря на то, что хотелось стоять и удивляться, я заставил себя бежать дальше. Но этот мужик во фраке не отставал. О, трамвай! Я запрыгнул в него. На улице стало темнее, небо закрылось тучами. Раскаты грома заставляли дребезжать поручни, за которые я держался.
-Стоп, а какое сегодня число? – подумал я вслух
-Сынок, так двадцать седьмое же, май – ответила рядом сидящая бабушка
 Ливанул дождь, шумом застучал по крыше трамвая. Я думал, что вся жизнь пробегает перед глазами только перед смертью, кажется, я ошибался. Сегодня экзамен по физике.
-Бабуль, а который час?
-Четырнадцать минут десятого. Сынок, побледнел весь, присядь-ка ты лучше
 В другой ситуации совет милой бабушки мне бы точно помог. Но не сегодня. Я выбежал из трамвая, как только приоткрылись двери. Лицо сразу окатило плотным потоком воды. Дождь быстро управился с моей одеждой, пока я бежал.
Так, экзамен в десять часов. Метро совсем близко, отсюда ехать около получаса. Надо ускоряться!
 Таких, как я, в метро было мало. Оказывается, люди и «погоду» смотрят, и зонты у всех имеются. Но в целом людей было слишком много, и некоторые всё же пострадали от моего мокрого имиджа.
 От туда я тоже выбежал, как будто мною из пушки пальнули. В универе я был уже без пяти десять, но охранник не хотел пускать меня!
-Где паспорт? – говорил он угрюмым голосом
-Нет у меня с собой паспорта, экзамен через пять минут! Пусти уже меня!
-А паспорт? Экзамен же идёт, как я тебя пущу?
 А-а-а! Я сейчас столбу фонарному это говорил?! Короче, ладно. Я прошмыгнул в "универ" и не стал тратить на него время. Так, кабинет  № 23, второй этаж.
-Привет, ребят! А у вас разве сегодня экзамен?
-Ну да. Ты искупался что ли?
-Вроде того. Дайте хоть билеты повторить.
-А этот тип с тобой? – удивлённо спросил один из ребят, указывая на мужика во фраке, который стоял в конце коридора.
-Да что сегодня за день!! Профессор уже принимает?
-Принимает
 Меньше всего я хотел общаться с этим странным «дворецким», по этому я не задумываясь вошёл в аудиторию. Профессор, как всегда, в своём синем пиджаке, с небольшой сединой, напоминающей мелирование, и пышными усами поднял на меня свой строгий взгляд .
-Здравствуйте, разрешите я билет возьму
 Когда я это говорил, подо мной образовалась целая лужа. И лицо профессора, глядя на меня, сменилось улыбкой.
-Ну бери. Хотя зачем тебе теория, ты у нас практический физик. Хо-хо-хо-хо!
 Да уж, спасибо. Билет совсем не сложный. Один из студентов закончил отвечать. Когда он выходил, то зашёл этот метрдотель и у меня конкретно всё загорелось внутри. Только я хотел встать и закричать «Кто ты вообще такой?!», но он что то вынул из за пазухи и протянул мне:
-Сер, вы забыли свой паспорт
 Под «дворецким» образовалась ещё одна лужа, но паспорт он сумел сохранить сухим.
-С-с-спасибо – с трудом выдавил я от сильного удивления
 Следом забежал охранник и стал верещать, мол я прокрался в университет, документы не предъявил и так далее. Но теперь у меня был документ. А билет, и правда, был очень простой. Один из немногих, я сдал этот экзамен на отлично, и он был последним. Спустя месяц я ездил проверить здание того отеля, но там и в помине не было никакого отеля. В библиотеке я старался найти о нём какую-нибудь информацию, но всё было глухо.
  И всё время, что я ездил в библиотеку, останавливаясь вечером на Крымском мосту, я наблюдал как постепенно зажигаются фонари и звёзды. Всё это объединялось в отражении Москвы-реки. Просто красивый вид. Любой может удивляться простым вещам. Только кому то для этого нужен пинок.


Рецензии