Как победить лень и изменить жизнь

Как победить лень? Лень обычно рассматривается как признак слабости. Когда кто-то пытается избежать выполнения своих обязанностей, мы немедля приклеиваем на него ярлык лодыря. Но иногда леность является способом борьбы с тем, чего мы боимся, или тем, что нам не нравится. Перегруженный обязанностями человек часто пытается выудить для себя немного свободного времени, что-то отложить на потом, убеждая себя в достаточности времени до даты выполнения задачи.

К сожалению, так не может продолжаться до бесконечности. Рано или поздно человек должен выполнить свои обязательства. Отложенные задачи образуют ком, в котором можно просто утонуть.

Лень это неприятное состояние, которое время от времени добирается до каждого. Тем не менее, если вы хотите добиться успеха в жизни, вам придется постоянно бороться с ленью, если это явление присутствует в вашей жизни. Мы часто делаем то, что нам не нравится.

               С чего начать борьбу с ленью
Если вы не можете начать выполнять задачи, поставленные перед вами, наверняка вам что-то мешает. Как правило, это чисто психологический аспект. Возможно, выполнение данной задачи вызывает отвращение. Вполне естественно, что в такой ситуации не просто предпринимать какие-то действия. Постарайтесь определить, какая часть задания вызывает проблемы. В большинстве случаев это будет одна специфическая составляющая. Признавая препятствие, вы помогаете себе преодолеть его.

Основой каждого успеха является мотивация. Каждый человек нуждается в этом. Иногда приходится принимать более активное участие, убеждая себя что-либо сделать. Если вы чувствуете, что перегружены задачами, попытайтесь поговорить с окружающими о них. Убедите себя, что вы можете сделать это. Используйте конкретные и четкие аргументы. Если кто-то может сделать это, значит, и вам это под силу.

На первом этапе вам необходимо приступить к выполнению задачи и выполнить определенную часть возложенной на вас работы. Выполняемые действия будут менять ваше личное отношение к выполнению задачи целиком.

На самом деле, начальное действие является самым трудным моментом. Однако, рассчитывать на то, что жизнь будет проста и лишена сложностей — это ошибочное мышление.
В жизни необходимо ставить перед собой, порой, нереальные цели и постоянно к ним стремиться. Вы должны гордиться, что выбираете сложную задачу.

Все наши жизненные цели, так или иначе, связаны с нашими мечтами. Мечта – это средство увеличения уровня нашей мотивации. Более амбициозный человек должен осознавать, что для реализации своих планов, он должен выполнить больше работы. Очень важно, при воплощении своих амбиций в реальность, иметь план выполнения более мелких целей. Вы не в состоянии реализовать все в один момент.

                Идем к цели без лени
Сосредоточьтесь на выполнении конкретных пунктов своего плана и приступайте к выполнению. Счастливый человек это тот, кто знает, как наслаждаться маленькими вещами. Это предложение не стоит забывать. Почему? Потому-то разделение дороги к цели на более мелкие задачи, напрямую связано с системой поощрения.

Вознаграждая себя после того, как выполнили промежуточный этап, вы увеличиваете степень доверия самого к себе, убеждаете себя, что делаете правильные вещи. Конечно же, приз должен быть достаточным для реализованных целей. Такая система поощрения значительно облегчит в будущем борьбу с ленью.

Если ваш путь к цели состоит с более мелких задач, попытайтесь выстроить их таким образом, чтобы они были выполнимы. Не предъявляйте себе слишком трудных требований. Если вы переборщите, у вас появится чувство отчаянья.

В достижении цели очень важно правильно устанавливать временные показатели. Лень часто настигает человека тогда, когда он начинает сокращать срок завершения задачи. Это происходит потому, что само выполнение промежуточной задачи становится слишком тяжелым. Вместо того, чтобы вдохновлять себя, уменьшая сроки, мы подавляем себя.

Часто говорят, что люди жалуются на нехватку времени, чтобы тратить его на неэффективную деятельность – мы пытаемся сделать слишком много вещей одновременно, существуя в состоянии многозадачности. К сожалению, человеческий мозг работает менее эффективно, когда он находится под давлением. Освободите себя от этого. Отрегулируйте темп работы в соответствии с вашими способностями.

                Просим о помощи
Если что-либо у вас не получается, попросите о помощи. Многие считают, что просьба о помощи является чем-то плохим, своего рода унижением их собственного достоинства. Они хотят сделать все сами и доказать себе и окружающим что способны на великие свершения. Это хороший до того времени, пока не превратится в тупое упрямство делать вещи за пределами своих реальных возможностей.

Человек является социальным существом и частью его природы является способность делиться и помогать ближнему. Тот же принцип применим к целям и мечтам. Работа в группе, как правило, более эффективна и более приятна, она также помогает лучше мотивировать отдельных членов команды.

Никогда не сдавайтесь, всегда надейтесь на положительный результат.  Наиболее эффективным средством, сохраняющим мотивацию действовать, является надежда. Вам не обойтись без неё, особенно в условиях решения чрезвычайно трудных проблем.

Вы должны понимать, что неприятные вещи будут происходить постоянно, независимо от ваших усилий. В такие моменты важно не сдаваться. Напомните себе, чего вы хотите достичь, и сделайте обзор того, что уже достигнуто. Это всегда поможет вам не сойти с намеченного пути и добиться положительного результата в достижении конечного результата.

http://paravyan.ru/kak-pobedit-len-i-izmenit-zhizn/


Рецензии