Невероятная сказка

Наташенька с отличием закончила институт. Её как молодого специалиста, по распределению направили в  Томскую область, в  Нефтегазоразведочную экспедицию. Городскую  образованную девчонку  отправили в глухомань и тьму таракань.  После работы все приезжие и местные девчонки ходили на сельские танцы. После танцев  девчат домой провожали местные парни. Девчата  и парни обычно гурьбой высыпали из клуба. А уже потом делились на пары, знакомились  и разговаривали. Так было принято для лучшего знакомства. Руки никто не распускал и не пытался лезть целоваться. Потому что на другой день пары менялись. Менялись до тех пор, пока не определялись, кто кому сильнее понравился. Потом на общем собрании решали кто с кем будет дружить. Так было принято. Родители спокойно отпускали своих дочерей в походы, потому что были уверены в их безопасности. У Наташи здесь родителей не было. Поэтому над ней взяла шефство местная учительница. Выделила ей отдельную комнату. Клавдия Петровна, так звали учительницу всё время рассказывала о единственном  сыне, которого родила на старости лет и души в нём не чает. Говорила, что учится он далеко и скоро возвращается домой. Наташа тем временем перезнакомилась с большинством холостых местных парней. Парней было много. Село то большое. Более 3 000 жителей! Каждый из парней показывал свою удаль молодецкую. Кто колесом ходил. Кто отжимался больше всех. Кто сразу двух девчонок на руках носил. Кто нырял дальше всех. Кто –то даже пытался рассказать  Евгения Онегина. Правда запутался и под общий хохот начал импровизировать. Вспоминая все произведения выученные в школе. Все парни были по своему интересны и даже привлекательны. Но у каждого были свои недостатки. У одного  нос картошкой. У другого брови слишком лохматые. У третьего зубы неровные. Ну не нравились они Наташе и всё тут! И вот однажды учительница сказала, что бы Наташенька купила чего ни будь вкусненького к столу, так как у неё сегодня юбилей. После работы  девушка зашла в магазин купила конфет, печенье и пошла домой. Обычно у Клавдии Петровны всегда было шумно от  гомона  учеников. Но на сей раз стояла необычная тишина. Наташа поставила продукты на стол и прошла в спальню старенькой учительницы, но и  там никого не было. Наташа походила по комнатам, прилегла на диван и уснула.

Проснулась она от взгляда. Необычайно красивый, высокий и стройный молодой человек сидел перед ней на стуле и внимательно изучал. Не любовался, не рассматривал, а  именно изучал. Наташа подумала, что это сон и не торопясь села на диване. Молодой человек молчал. Вот так некоторое время  они и смотрели друг на друга. Наташа уже поняла, что это не сон и наверняка это сын учительницы.

- Коля?- спросила она.

-Наташа? - спросил он.

-А где же Клавдия Петровна?

- Она скоро придёт.

-Давайте тогда собирать на стол.

-Давайте.

Наташа  спрашивала, а Коля отвечал. Потом Коля спрашивал и Наташа отвечала. Через некоторое время им не нужно было ничего говорить. Они понимали друг друга с полуслова. Достаточно было ему протянуть руку и она уже подавала хлеб. Она взмахивала влажными руками и он тут же бежал за полотенцем. Это удивительное состояние общения. Когда слова утрачивают свой смысл и значение. Когда мысли и чувства сливаются в гармоничную и прекрасную мелодию. Когда две половинки плотно прилегают друг к другу и полностью сливаясь, образуют единое целое.

-Как же я мог жить и дышать без тебя, Наташенька?

-Как же я долго ждала и искала тебя Коленька!

 Клавдия Петровна, поздней ночью пришла потихоньку  домой. Увидев сидящих рядом на диване и крепко обнявшихся спящих. Перекрестила их и шёпотом произнесла:

 - Благословляю вас любимые мои дети. Я знала – вы идеальная пара. Будьте счастливы.

На другой день Коля и Наташа подали заявление в загс.

Почти три года длилось ихсчастье.  Поистине сказочное счастье, которое невозможно забыть. Три года молодые, как говорится, жили душа в душу. Заботились друг о друге и о престарелой маме. Затем  у счастливых родителей родилась дочь. Такая же красивая и умная как папа, мама и бабушка. Казалось счастью и радости не будет конца.

Но беда пришла внезапно, как гром среди ясного неба. Молодой муж  заболел. Возили в район и областной институт, но выяснилось, что медицина  в этом случае  совершенно бессильна. За  несколько недель он сгорел как свеча. А молодая жена из счастливой и любимой, превратилась в безутешную вдову.

Похорон Наташа не помнит. Потому что этот момент осмыслить было выше её сил. Ведь они единое целое. Если он в сырой земле значит и она там. В тёмной и сырой тишине. Как же он там без неё? Как же она здесь без него!?!

Первый год прошёл как в тумане. Врачи кормили какими то таблетками. Периодически ложили под систему. Кормили с ложечки.  Жизнь полностью потеряла смысл. Даже дочка,  очень похожая на папу, своей  широкой и доброй улыбкой напоминала и будоражила воспоминания о прошлом.

Наташа таяла на глазах. Что только не делала Клавдия Петровна. Ничего не помогало. Наташа слегла.

 Лёха, простой деревенский парень случайно проходил мимо, когда  его попросили помочь. Подержать  голову больной, что бы её не растрясло в машине по дороге в больницу.  Лёха удивился виду женщины с тёмными кругами под глазами и поинтересовался у врача, чем болеет, не заразна ли. Врач ответил, что совершенно здорова, только  очень нуждается в заботе, внимании,  да мужике  хорошем. Врач сказал полушутя, полусерьёзно и забыл. А Леха запомнил. Он всегда считал себя хорошим  мужиком, а вот о женитьбе как то не задумывался.

Теперь куда бы не пошёл и чем бы не занимался всё время думал об этой женщине.  О её тоскливых и  бездонно прекрасных глазах.

На другое утро Лёха передал свой трактор в надёжные руки, взял отгул, и с разрешения главврача целый день провёл у  Наташиной кровати.

Сначала Наташа не понимала.  Откуда взялся этот мелкий и противный мужичок. Он всё время шоркал гладко выбритые щёки чёрными, не промываемыми от мазуты ногтями.  И канючил:

-Наташенька, ну скажи да расскажи чем тебе помочь!  Ну скажи чего тебе хочется!

Сначала её это забавляло, потом начало раздражать, и в конце концов Наташа разрыдалась. До неё наконец то  дошло, что этот прилизавший каким то маслом, наверно тракторным  свой хохолок на голове. Этот невзрачный  и не образованный деревенщина объясняется в любви,  и даже пытается сделать предложение. Как же так!? Ведь он даже в подмётки не годится её принцу, её Коленьке!

У Наташи началась истерика. Прибежали медсёстры. Лёха побежал за врачом.

В палату Лёха больше не заходил. Только передавал через нянечку свежие букетики полевых цветов и  куженьки(чашечки из бересты)  лесных ягод. Прошло несколько дней и нянечка пригласила  в палату. И ещё прошептала, что он молодец, потому что с того самого дня, когда приключилась истерика и началось выздоровление. Наташа начала кушать и за собой ухаживать.

Лёха, держа в руке ромашки, зашёл робко в палату. Наташа спросила:

-А ты готов, что я по ночам  нечаянно буду тебя Колей называть? А дочку мою сможешь полюбить как свою?

-Я на всё готов ради тебя, любимая моя Наташенька. И дочку твою уже люблю как родную. Вон они с Клавдией Петровной в коридоре дожидаются. Тебя же сегодня выписывают. Мы за тобой пришли.

С того самого дня забрал Алексей Наташу с дочкой к себе.

Прошли годы. Всякое бывало. Но по ночам Наташа всё чаще и чаще называет  мужа по имени, не опасаясь, что перепутает.

Недавно отметили  30 летний юбилей совместной жизни. У них трое взрослых детей и внуки. Наталья Николаевна живёт простой сельской жизнью. Прошлое вспоминает со светлой улыбкой. Она счастлива, что в её жизни был кусочек невероятной сказки! А Лёша  до сих пор не понимает, за что Бог послал ему, простому сельскому мужику,  такую красавицу  жену и таких же хороших и пригожих детей!


Рецензии
Паша на рыбалке.
http://youtu.be/uWbms4E88Uo
Человек под забором.
http://youtu.be/jpD6kEiV8hE
Нападение волков. Волчица
http://youtu.be/krEguEmAoyI

Светлана Ярославцева   10.11.2017 20:14     Заявить о нарушении