Почему ждём хорошего хозяина?

     Мысли, мысли...

   Разбираю записи, раскладываю по темам.

   Столько наблюдений, впечатлений, и естественное желание видеть гармонию в людях и окружающей среде, в стране.

   То же самое и в обществе. Народ чутко реагирует на Постановления, Законы. Сравнивает бывшее государственное устройство с нынешним.
   Период становления.

   И, вдруг, пришла мысль, открылось: "А почему мы ждём, что кто-то придёт и разложит нам всё по полочкам?  Научит, покажет, наставит? Почему ждём "хорошего хозяина?"

   Ведь как зародилось общество?
 
   Изначально каждый человек приходит в мир свободным, голым и без денег.  По воле Господа. И мы учимся сами, чтобы жить, дышать, любить. Ведь, что мы в мир принесём, то и получим.

   И вот мы и получаем: граждан, депутатов, олигархов, президентов.

   А все они наши производные, продукты нашего общества. Какие мы, такие и они.

   Государственные устройства не могут оставаться в единой, заданной форме. Они складываются в соответствии с духом времени. В соответствии существующего сознания, сложившегося  общества.

   Вот тут то и возникает наша задача, задача народа - формировать сознание будущего поколения., способствовать прогрессу.

   Будущее должно быть лучше прошлого.  А иначе для чего жить?!   


Рецензии