СДД

Познакомился с Александром Бородаем,который провёл в Доме Офицеров на Литейном проспекте встречу с Союзом Добровольцев Донбасса.
На встрече с Александром Бородаем присутствовали добровольцы из подразделений,которые вошли в СДД,включая E.N.O.T. и ДШРГ "Русич".
Были представители патриотических общественных организаций, Веселина, Пастор, Денис Гариев, Алексей Мильчаков, Славян, председатель Союза Донбассовцев и главред газеты "Общество и Экология" Сергей Лисовский,Никешин из НОД.
Был и депутат "Справедливой России" Анатолий Кривенченко.
Александр Бородай: крепкий, высокий и мускулистый мужчина, с энергичными жестами и рублеными фразами.
Бородай приехал, хотя буквально накануне немного приболел.
Из биографии Бородая.Он сын известного русского философа 20 века Юрия Бородая, ученого с мировым именем и обширным кругом знакомств и друзей в среде русских интеллектуалов сталинско-брежневско-хрущевской поры. Александр Бородай с детских лет имел возможность слушать разговоры отца с такими корифеями философской и диссидентской мысли, как Александр Зиновьев, Алексей Лосев, Лев Гумилёв.
По окончании философского факультета МГУ Бородай как специалист по социальной философии увлёкся конфликтологией. Причем, в той части этой научной дисциплины, которая изучает этноконфликты.
Александр работал военным корреспондентом РИА Новости в Чеченской республике.
Александр Бородай воевал добровольцем в Приднестровье.
Бородай долгое время был консультантом бизнесмена Константина Малофеева.Фонд Малофеева организовывал привоз на Украину афонских Даров волхвов.
Имя москвича знакомо любому, кто следил и следит за событиями на Донбассе.
Вот его ответ на вопрос Шаргунова.
"Если говорить коротко и просто, я русский патриот. Считаю, что пространство русского мира в силу известных обстоятельств было искусственно сужено, его разделяют искусственно проведенные границы. Они разделяют людей русской культуры. Я убежден, что разница между жителями, скажем, Ростовской и Донецкой областей в существенной степени условна. Соответственно, свою задачу я вижу в том, чтобы защищать и поддерживать соотечественников. По сути, мы находимся на одном из первых этапов (особенно очевидно это стало после воссоединения Крыма с Россией) собирания русского мира, который был насильственно расчленен после геополитической катастрофы 1991 года".
Именно Бородай был среди тех, кто подписал исторический документ,а именно договор о создании конфедерации между республиками ДНР и ЛНР. Кроме него договор подписали Валерий Болотов, Алексей Карякин, Денис Пушилин, Павел Губарев и Олег Царёв.
Новороссия возникла как ответ на построение антирусской Украины после переворота в Киеве, как попытка построения прорусской Украины на части или на всей территории Украины.
Поэтому, с особым чувством пожал Александру руку. Рукопожатие у Бородая крепкое.
Бородай был Премьер-министром Донецкой Народной Республики. Решение о назначении было принято на третьей сессии Верховного совета ДНР.
О создании Новороссии было объявлено 24 мая 2014 года. Соответствующее соглашение между ДНР и ЛНР было подписано в донецком отеле «Шахтар Плаза».
Дополнением к договору о создании Новоросии был создан Совет Новороссии, в который вошли те же шесть человек, подписавшие конфедеративный договор. Совет поручил Царёву разработать, утвердить на Совете, а потом в парламентах ДНР и ЛНР Конституцию Новороссии.
Согласно Конституции Новороссии, был образован Парламент Новороссии, депутатами которого стали представители Республик, делегируемые в Парламент народными советами ДНР и ЛНР. Был принят регламент работы Парламента и выбран председатель Парламента и вице-председатели. Председателем избрали меня, вице-председатели — Александр Кофман и Генадий Цыпкалов. Заседания Парламента должны были проходить поочередно в Донецке и Луганске.
Подробнее см.http://rusvesna.su/recent_opinions/1432476074
Собрание началось с выдачи удостоверений отличившимся в сражениях за ЛДНР добровольцам,некоторым посмертно.
СДД начал выдавать удостоверение личности участникам событий на Донбассе. Заполнил анкету для вступления в СДД по рекомендации "Призрака" Мозгового.

Первый вопрос от прессы задал Лисовский о том,когда Россия признает ЛДНР? Сергей упомянул и о контактах Бородая в Кремле с Сурковым.
Бородай: Новороссия это мечта.

Александр Бородай констатировал,что идея Новороссии ещё очень далека от осуществления.
В перспективе Бородай видит Донбасс в составе России.
Бородай о СДД: это кадровая основа государства.
СДД замкнута на внешний контур. Это стоит отметить,так как СДД-2 отличается от,например,Антимайдана.
Бородай порекомендовал носить всем в паспорте красную карточку удостоверения добровольца.
Спецслужбы в курсе.
Был озвучен телефон центрального штаба.
Отвечая на вопрос о досуге добровольцев, Бородай порекомендовал обратиться к Алексею Мильчакову. Пошутил,что он может устроить шоу для всей Украины.

Ответ на вопрос нодовца:российское государство стало гораздо более суверенным.

Мой вопрос был о выборах,за кого Бородай рекомендует голосовать? Ответ. Сказал,что занимается политтехнологиями и прекрасно знает цену депутатам. Поэтому,он с движением СДД.Если уж голосовать,то за тех,кого он хорошо знает: Петра Толстого и лидера "Родины" единоросса Алексея Журавлёва.

СДД это корпус резерва для обороны государства.

Из интервью.

То есть ты ведешь к тому, что среди патриотов существует два лагеря. Одни готовы положить за Россию кучу русских. Другие готовы отказаться от России, чтобы русские жили комфортно…



Проблема в слове комфортно. В той упрощенной дихотомии, которую ты предложил, у вторых Россия – какая-то абстракция. Для меня Россия – не абстракция. Для меня это «не геополитический проект» и не «территория с родными березками и рябинами». Для меня Россия – это русские люди. И главной задачей русского патриота является создание комфортных условий для русских. Только я по-другому понимаю слово комфорт. Есть жизнь комфортная с точки зрения материальных благ, а есть – комфортная потому что достойная. И она чаще всего материально менее комфортная и менее обеспеченная. На Донбассе мы не обещали комфортной жизни. Мы обещали достойную жизнь. Или достойную смерть. Да и сейчас, если посмотреть с точки зрения материальной – жизнь там стала хуже и тяжелее. Но она стала достойнее и свободнее. Достоинство и свобода – это ценности, которые напрямую не одно и то же с обычным комфортом и материальным достатком. Но война за них важна, и ради них можно многим пожертвовать, и, само собой, материальным достатком и даже жизнями русских людей.



Знаешь, за эти два года мимо меня прошло огромное количество людей. Кто-то ушел. Кто-то остался. Но самое важное – среди них было много настоящих русских, о которых сто-двести лет назад писали романы и которые в современной московской суете кажутся несуществующими. А они есть. Честные, чистые русские люди. Часто наивные, но очень искренние. Их много. Они и есть Россия.



Ты говоришь как политик. Причем как политик, чувствующий свою моральную правоту и, извини, играющий роль идеолога. Ну допустим, в твоем случае это не предосудительно. Вот эти русские люди и объединились сейчас вокруг тебя в союз добровольцев Донбасса?

Они объединились не столько вокруг меня, сколько вокруг идей взаимопомощи и русского мира. Во-первых, мы являемся гуманитарной организацией, которая заботится о российских добровольцах, пришедших с этой войны. Их очень много. В составе союза порядка 6 тысяч. Но мы поддерживаем связи и с Донбассом. Для многих из тех, кто вернулся, Донбасс – главное событие в жизни. Для кого-то это только Донбасс. Для кого-то это Афган, потом Донбасс, для кого-то Чечня – Донбасс, для кого-то Грузия – Донбасс, для кого-то Таджикистан – Донбасс, для кого-то Приднестровье – Донбасс. Это люди с опытом.

И ты утверждаешь, что вы не идете в политику? Судя по всему, многие ваши требования – политические или способны ими стать. Заметь, ты даже об общественном союзе говоришь в полувоенных терминах типа «состав»…

Даже кружок любителей макраме по-своему участвует в политике. Но у нас политической программы нет. В этом наше преимущество. Нас объединяет патриотизм как государственническая позиция. А вот политические взгляды у членов союза могут быть разными: есть монархисты, правые, есть и довольно радикально левые, может даже либералы где-то затесались. Не тестировал. Не на детекторе лжи проверялись люди. По-другому. В окопах политические предпочтения утрачивают значение.

У нас – общий враг. Вернее, общие враги. Один из них в данный момент – на Западе. Другой – на Ближнем Востоке. И мы будет бороться с террористами. ИГИЛ *(запрещенная организация в России) – наши враги. Киевская власть – тоже наши враги – как террористы, которые уничтожают свой народ.

То есть члены союза все еще на войне?
Для нас эта война не закончилась. Она имеет особое значение. Это война за идею в чистом виде. С одной стороны – сторонники русского мира, с другой – западники. С одной стороны – русские, с другой – предатели Руси и ее тысячелетней истории. Основной поток добровольцев Донбасс покинул, но связи остались. Крепкие связи. Жизнь в Донбассе должны строить местные жители. Они сами должны создать страну. Мы можем и хотим им помогать. И если какой-нибудь киевский «ястреб» попытается подавить республики силой, мы все готовы вернуться в Донбасс.

http://narod-novosti.com

Бородай на встрече с СДД в Доме Офицера сказал,что Новороссия это в настоящее время мечта.
Что же. И у меня есть мечта. Мечта о Большой Новороссии со столицей в Мировой столице Трезвости Вырице, в которой установлена статуя Христа Зураба Церетели.


Рецензии