Стиховарение

 и получилось! 6 августа мы собрались здесь, в дворике городской библиотеки г. Щёлкино. Мы - это члены щёлкинского отделения Союза писателей Республики Крым и члены литературно-поэтического объединения "Свирель" (Щёлкино). , а также организатор, президент фестиваля "Славянские традиции" Ирина Силецкая. Именно по её инициативе был организован этот праздник, литературный праздник "Стиховарение". Кроме того, мы все были рады появлению у нас Константина Свиридова, давнего нашего друга, поэта, организатора фестиваля "Климентфест" в Севастополе.
Читали свои стихи Ирина Силецкая, Константин Свиридов, Надежда Мацвейко, Людмила Медведь, Ирина Щербина, Нина Серёгина, Марина Шамсутдинова, Ирина Старкова, старейший член ЛитО Галина Завьялова, Светлана Асадова, Валентина Яровая (руководитель ЛитО и отделения СПРК). Исполняла свои замечательные авторские песни Валентина Магер,
Заглянули на огонёк и просто любители поэзии, литературы. В их исполнении звучали стихи любимых ими поэтов: Юлии Друниной, Иосифа Бродского, Галины Печаткиной, Льва Болдова, Владимира Высоцкого и других.
Параллельно, конечно же, на плитке в традиционно медном тазу варилось алычовое варенье. Запах - на всю округу! Потом, попробовав, разливали его в баночки, стаканчики, чтобы уже дома то ли съесть его сразу, то ли растянуть удовольствие на некоторое время для воспоминаний об этом мероприятии.
Большая благодарность нашим библиотекарям: Людмиле Медведь, Еве Пшеничной, заведующей Валентине Владимировне Петряшовой, которые украсили дворик цветами, облагородили его.
Что ж, первый блин, уверена, не получился комом! Говорю "первый", потому что мы, щёлкинцы, стали, думаю, в самом начале традиционных "Стиховарений" в Крыму. И ещё: заработал наш "Дворик", прекрасная площадка для литературно-поэтических и музыкальных мероприятий в г. Щёлкино.


Рецензии