Техник-Маг широкого профиля Глава 3

Начало

http://www.proza.ru/2016/08/08/51

Продолжение

http://www.proza.ru/2016/08/09/961

Проснулась она от довольного рычания собаки. Приоткрыв один глаз, Влада увидела Вефана, догладывающего какую-то деревяшку. После сна мысли лениво расползались в разные стороны. Влада силилась вспомнить, оставляла ли она псу что-либо на утро. Ее сомнения развеял аппетитный запах со стороны кухни. Девушка обернулась и просияла самой теплой улыбкой. На кухне, в ее пестром фартуке, трудился Арсений, ее двоюродный брат.

Он был старше на 2 года. Его отец - дядя Влады, а мама единственная дочь одного из сильнейших магов страны. К сожалению, она умерла, давая сыну жизнь. Дядя был сильно загружен работой, поэтому мальчика поручили матери Влады, тогда еще не имевшей своих детей. После рождения девочки ничего не изменилось, Арсений все так же оставался на попечении тети. Вот так и росли они вместе.

- Ты чего на диване спишь? – спросил парень, расчищая журнальный столик.

- К экзамену готовлюсь, вот и сморило за интересным чтивом.

Влада показала обложку. Арсений понимающе кивнул и начал накрывать на стол. Девушка быстро шмыгнула сначала в комнату, затем в ванную. Выйдя из кафельной коробки, она была удивлена разнообразием блюд на столе.

- Ты всегда ко мне со своими продуктами будешь приходить?

- Станешь нормально питаться, перестану.

Расселись на диванных подушках, спущенных на пол.

- Как у тебя дела? – поинтересовался брат.

- Да как обычно.

- Ты, я надеюсь, больше дополнительную нагрузку не будешь брать?

- Надеюсь, что не буду. Хотя, после вчерашнего пожара, мне вряд ли что-то сверху дадут.

- Все настолько плохо? Не годиться наследнице семьи…

- Вот не надо сейчас про это, - оборвала Влада. – Это моя жизнь и мое решение.

Арсений резко помрачнел.

- Забудь, - девушка подняла обе руки вверх, сообщая, что дальнейшей борьбы не будет. – Я тебя не виню. Уже не виню. Смирилась и приспособилась. Это было стечение обстоятельств. Давай лучше завтракать. Когда еще я смогу так вкусно позавтракать, да еще в такой приятной компании.

Они улыбнулись, но настроение было испорчено. Постукивание приборов сопровождалось монологом Арсения. Он рассказывал как дела дома, какие отношения с другими известными семьями, какие соглашения с военными. Многие маги собирались в так называемые кланы или семьи. И чем больше в семье было сильных и влиятельных магов, тем больший авторитет она занимала. Между самыми влиятельными семьями были весьма напряженные отношения. Благо до прямых конфликтов дело доходило редко. После еды Влада стала убирать и мыть посуду. Брат почесывал Вефана. Тот от восторга пританцовывал задними лапами, поочередно подставляя человеческой руке то один, то другой бок.

Влада грустно улыбнулась. Арсений был единственным из всех родственников, кто продолжал с ней общаться, как раньше. Может от того, что считал себя виноватым, может потому, что они были всю жизнь вместе. Они разделились, когда Влада не выдержала давления семьи. Даже тогда Сеня помог найти жилье. Готов был вместе с ней уйти из родового гнезда, но дядя не позволил.

Когда-то Влада была «элита», как про нее говорили в школьные годы. Дочь сильных и известных магов с незаурядными мозгами. Имела феноменальную память и быструю мысль. Даже могла иной раз домашнее задание выполнить на уроке. А в преобразовании действительности ей просто не было равны. Все изменилось в один миг, точнее в одну поездку. На летних каникулах Влада после 9, Арсений после 11 класса отправились в тур по «местам силы»: 14 пещер и 3 горы, после посещения которых, открывался доступ к скрытым резервам. В одной такой пещере Влада споткнулась, упала в неприметный боковой ход и потеряла сознание. Очнулась уже дома. Вокруг суетились родственники. Арсений, бледный как смерть, молча сидел на стуле возле нее. А на ее груди спал щенок. Позже Влада узнала, что это ее душа, половина души. Каким образом случилось разделение, никто сказать не мог. Как вернуть все обратно, также было неизвестно. Силы девушки теперь были разделены. Вся семья воспринимала это событие, как пятно на репутации. Тогда-то Влада и ушла из дома. Поступила в технический колледж. И жила сама по себе.

- На работу не собираешься? – брат вырвал ее из тяжелых раздумий.

- Утро свободное. Надо только заскочить в исследовательский отдел.

- Тогда давай я тебя подвезу. Мне как раз надо к твоему начальнику.

- Зачем это?

- Тебя отпросить.

- Куда отпросить? Ты что опять задумал?

- Меня друг попросил подыскать ему мага со средними способностями и упором на аналитику. Ты как раз подходишь. Хочешь поучаствовать в военных учениях «антитеррор»?

- Звучит интересно. И кем я там буду?

- Террористом, - видя недоуменно поднятую бровь девушки, Арсений продолжил. – Вас будет несколько. Руководство в этот раз решило расширить спектр противников.

- Давай попробуем, - улыбнулась Влада.

«Хоть что-то новое», - подумала она.

- Тогда я завтра за тобой заеду. А теперь собирайся и выходи. Я в машине подожду.

Влада вышла из дома и замерла возле единственного автомобиля на парковке.

- Ты чего встала? Забыла что-то? – Арсений высунулся из новенькой иномаки среднего класса.

- Нет, ничего не забыла. Просто другую машину ожидала увидеть. А с прежней что случилось? – Влада спрашивала, запуская Вефана на заднее сиденье.

- Ничего не случилось. Отцу вернул, как эту купил. А тебе только авто F-класса подавай?

- Ты ведь знаешь, что я в этом вопросе не привередлива. А чего ты решил от той крутой тачки отказаться? – девушка щелкнула фиксатором ремня безопасности.

- Я и так достаточно на шее у отца сидел. Так что сейчас рассчитываю, только на свои силы.

Легковушка вывернула со двора на оживленный проспект. Пока ехали, разговаривали о разных обыденных мелочах. Влада уже не могла вспомнить, с чего начался разговор и как он переходил с темы на тему. Но желание, чтобы этот разговор не кончался, силилось с каждым светофором. Брат не так часто заглядывал, а друзей у девушки почте не было. Она сильно замкнулась на своей проблеме, так что новые знакомства случались крайне редко.


Рецензии
Доброе время суток!
Что ж, неординарную Вы историю создали для главной героини! Наконец-то частично приоткрылась сущность ее удивительного напарника. Надеюсь в будущем узнать что-нибудь еще об этом мире,

Кессиди Хоуп   05.09.2016 06:56     Заявить о нарушении