живо!

Влажные руки потирают не менее влажную переносицу.
Очки съезжают от того,что носитель морщится. Скрип наглаженных брюк о кожаное кресло и всепоглощающая

                т  и  ш  и  н  а.

"Самое время накатить!" - послышалось через открытое окно.
И вправду, чем еще себя развлечь, как не играми разума?
От недосыпа из красноватых пятен в глазных яблоках можно запросто составить карту рек со всего мира и ни разу не ошибиться. Немного нагибаясь назад, кресло с шумом и скрипом отъезжает.

Решение распаковать свои давнишние размышления становится дурной идеей.
Пальцы шевелятся в воздухе, ресницы, которые к слову сомкнуты - беспрерывно дергаются, линзы запотевают, а брови искажаются в форме.
Раз попытка, два,четыре - вокруг темные платформы, углы, мерцает, бьет, озаряет, тухнет, в п и т ы в а е т, становится трудно дышать.
Пальцы сильнее вжимаются в ткань,виднеются огненно-черные круги,сердце, казалось, просится выпасть и истлеть с первым попаданием на него света.
Скрип, звон, ор, люди бегут, быстрые кадры, тучи и алый закат.

                "-Ты разве не чувствуешь?
                -Нет."

Ощущение наполненности становится всё четче, ветер бьет в лицо, органы меняются местами, легкие маршируют под бит сердца, а пульсирующий мозг вот-вот лопнет.
Давление, казалось, схоже с эквалайзером, но это ничего по сравнению с тем, что происходит в подсознании.

                "- Я ненавижу цветы и вино.
                - Глупости."

Дергается мизинец, дергается правая нога, пульс уходит в минус, а затуманенный разум плавится, словно сыр на прилавке в жаркий день.

                Резкий вдох.
Гортанный звук.                Кашель кровью.

Выход наружу посреди ночи. Поход в магазин за самым необходимым: карандаш, тапки, яблоко и четыре ароматические свечи.
На утро следует сдаться.

На утро следует.
Следует сдаться.
На утро.
Сдаться.
Следует.


Рецензии