Быть как ты... Глава 1

Глава 1
Начало Февраля… Холодно, пасмурно. В такую погоду ни один солнечный лучик не залетает в комнаты людей. Ну, а если нет солнца, то откуда же взяться хорошим и позитивным мыслям?

Вот и сейчас, сидя дома на подоконнике и глядя на пасмурное вечернее небо, ни отблеска позитива не было в мыслях Сони Ковалёвой. Девушка читала очередной том Достоевского, который за долгие годы учёбы успел прилично надоесть. От скуки София бросила взгляд в окно и увидела своё отражение на промёрзшем стекле. Девочка в зазеркалье точь-в-точь повторила её движения.  Читательница стала вырисовывать пальцем на окне разнообразные завитки, которые её всегда успокаивали. Когда же ноги девочки затекли, а на пятой точке стало невозможно сидеть, она встала со своего места и прошлась по комнате.

Комнатка была довольно просторной и сделана полностью на вкус Сони: спокойные нежно-розовые обои, с аккуратными завитками светло-красного цвета, белого цвета кровать и такое же постельное бельё. Кровать стояла по правую сторону комнаты, если стоять спиной к окну, а напротив кровати был рабочий стол такого же белого цвета, но заставленный книгами. Чуть левее от стола стоял небольшой светло-розовый комод с зеркалом, где обычно наводила марафет Софья. Справа от кровати, ближе к окну, находился нежно-розового цвета шкаф с одеждой, а рядом с ним стояло зеркало во весь рост. А центр комнаты заполнял пушистый и очень мягкий белый ковёр. Вся комната девушки была настолько чиста и бела, что казалось, словно в ней поселилась Снежная Королева.   

Несмотря на такую эффектную комнату, хозяйка её была довольно таки невзрачной девушкой. София одевалась, как полагает серой мышке. В её мешковатой одежде, скрывающей все тело, преобладал серый или темно-серый цвета, изредка попадались темно-вишнёвый или бордовый. На удивление, школьница обладала противоположной одежде внешностью: черными-черными волосами, которые она вечно закалывала «крабиком» или завязывала «хвостом», и светло-голубыми глазами. Даже при столь необычной внешней красоте, одежда портила вид и впечатление о ней, чего Ковалёва абсолютно не замечала.
София имела некоторые проблемы с сердцем. Хоть они и были абсолютно небольшие, но её мать так не считала. Эльмира Архиповна была главным директором в своей фирме, и как полагается бизнес-леди могла достать всё, что ей надо, очень быстро и легко. Так же вышло и со справкой для дочери на  физкультуру. Ковалёва не занималась спортом со всеми, а точнее не занималась им вообще, она просто сидела на лавочке в зале и наблюдала.

В своём 11 «Б» она была тихоней, хорошисткой и, незаметной для окружающих, мышкой. Как полагается, у таких учеников нет друзей, но не в этом случае. Сонька была лучшей подругой самой громкой, весёлой и хулиганской девушки в школе, Чернышевской Карины.

Размяв руки и ноги, он подошла к комоду и стала перебирать вещи, которые наденет на завтра. Остановившись на привычной серой юбке и бордовом растянутом свитере, она переоделась в ночную рубашку и легла спать.


Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/08/10/1044


Рецензии
Легким пером пишете, Агата. С интересом читается. У Вас большой потенциал.
Исправьте, пожалуйста, в последнем абзаце "...Остановившись на привычной серой юбке и бардовом растянутом свитере" слово "бАрдовом" на "бОрдовом". Цвет - бордо.
Удачи на сайте!

Любовь Павлова 3   24.08.2016 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Любовь. Рада, что читаете и вам нравится.
Благодарю за то, что указали мне ошибку!

Агата Винклерс   24.08.2016 20:55   Заявить о нарушении