Быть как ты... Глава 2

Глава 2

Едва только небо тронул слабый проблеск света, комнату Ковалёвой залила громкая классика.

И вот начался привычный и ничем не приметный день Сони Ковалёвой.
 
Сперва от самой девушкой показалась одна только  рука, которая стремилась выключить будильник. А потом показалась и сама девушка. Она встала, потянулась и пошла умываться. Войдя в ванную комнату,  Соня стала рассматривать своё отражение. С зеркальной поверхности на неё смотрела заспанная и слегка помятая физиономия голубоглазой девушки с длинными не расчёсанными волосами. Закончив водные процедуры, София всё с тем же похоронным лицом вышла из ванной и пошла на кухню, где уже вовсю шли приготовления к завтраку.

Готовилась к появлению заспанной семейки только Эльмира Архиповна, которая каждое утро вставала ни свет, ни заря такая же бодрая и весёлая, словно и не спала вовсе. Кроме Сонькиной мамы на кухне уже сидели её отец, Олег Иосифович, старший брат, Димка, и младшая сестра, Лариса. София была неким завершающим звеном в сегодняшнем семейном завтраке. Сидя за большим, овальной формы, столом, каждый занимался своим делом. Отец детей читал свежую газету, мама продолжала ставить на стол блюда к завтраку, Дмитрий листал очередную книгу, Лариса, уткнувшись в телефон, что-то с жаром обсуждала с подругами в чате, а София просто сидела и за всем этим наблюдала. Семья у них всегда была дружная, несмотря на то, что все в семье не были похожи друг на друга. Олег Иосифович работал главным менеджером в какой-то известной фирме; Димка числился студеном в медицинском университете; Соня простая ученица 11 класса (без особых увлечений), а Лариска училась в той же школе, только в 8 классе. Когда же все приступили к трапезе, начался привычный семейный разговор не о чём. Лариска привычно расхваливала себя и издевалась над сестрой, на что девушка либо молчала, либо слабо отбивалась (при желание она могла бы сразу заткнуть за пояс свою самовлюблённую сестричку, но ей не охота была тратить утренние силы на постоянные восклицания Ларисы). Димка очень любил обеих сестёр, но при таких спорах всегда отдавал свои предпочтения Соньке. И теперь как обычно он вступился за среднюю сестру, но их дискуссию прервал строгий оклик отца. Закончив завтракать, каждый из членов семьи удалялся в свою комнату и готовился к работе и школе. По их семейному обычаю отец с матерью отправлялись на работу в одном автомобиле, т.к. их фирмы находились на одной улице, а девочек в школу отвозил Дима, а после ехал в университет.

Такая жизнь стала для Софии настолько обыденной, что она перестала ценить её. Она не знала, что вскоре таким тихим семейным завтракам придет конец, и все случится из-за одного необдуманного желания Сони.



Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/08/10/1098


Рецензии