Изгой
Память унесла меня в то время, когда я учился в седьмом классе. Школа, где я учился, находилась через дорогу от моего дома. Но это не означало, что я всегда приходил вовремя. Случалось, что я опаздывал на минут десять, а иногда и больше. Происходило подобное оттого, что вставал я за полчаса до звонка с мыслью о том, что идти до школы всего пару минут. Это не то, что некоторым одноклассникам, которым приходилось вставать в шесть утра и ехать из другого конца города.
Как-то раз я в очередной раз опоздал, звонок уже давно прозвенел, и коридоры были пустые. Однако слышались чьи-то голоса и всхлипывания. Мне стало любопытно, и я пошел в сторону, откуда исходили звуки. Не доходя до места, я осторожно выглянул из-за угла и увидел, что моего одноклассника Игоря Прокопенко поставили на колени два парня из старших классов. Один из них был высоким и худым, а второй чуть пониже, в теле и с дурацкой прической. Они не били его, а лишь замахивались, а он от каждого их движения приходил в ужас, закрывая лицо руками. Это очень забавило мучителей.
- На козел, получай! – сделал выпад тот, что повыше. Его кулак остановился в сантиметре от лица Игоря. А Игорь в ответ лишь сжался и выкрикнул:
- Не бейте меня!
- Тише тварь, чего ты орешь! – зло проговорил Дурацкая прическа. - Никто не собирается тебя бить. Кому ты нужен!
- Отпустите меня, - захныкал Игорь.
Худой дал ему подзатыльник.
- Пойдешь, когда тебе разрешат.
- Может закроем его в женском туалете, а? – глаза Дурацкой прически зажглись от великолепной на его взгляд идеи. - Вот веселуха то будет!
- Ага, давай, - согласился долговязый и схватив свою жертву за шею, потащил к женскому туалету, который находился в противоположном конце коридора. Они обязательно должны были пройти мимо меня. Я поспешил ретироваться.
Видя все это, я подумал о том, что хорошо, что подобное безобразие не произошло со мной. Я сочувствовал Игорю, но заступаться за него не стал, он не был мне другом, да и не очень-то хотелось оказаться на его месте.
Дни проходили за днями, а Игорь становился все мрачней и отдаленней. Каждый, кто проходил мимо него на переменах замахивался на него и смеялся в лицо. Он был изгоем, может быть не таким как все, может быть он не мог постоять за себя, оттого, что был чересчур добрым и мягким, но всем было плевать на его чувства.
Вскоре я узнал, что Игорь Прокопенко пропал и никто его больше не видел. По всему городу висели объявления о пропаже с его фотографией. Разные слухи ходили по школе: то его убили, а труп выбросили в реку, то его привязали голым и издевались над ним, а он от стыда сбежал неизвестно куда, то его похитили и разобрали на органы. В любом случае, мне бы хотелось верить, что Игорь счастливо живет со своей семьей, работает на благо общества каким-нибудь главным инженером, а его дети рисуют портреты любимого папаши.
Сейчас глядя на своего сына, мирно спящего в кроватке, я думаю, кем же он будет в школе, отъявленным хулиганом или трусливым тихоней? Или быть может все-таки что-то третье? Надеюсь, придет время и парень сделает правильный выбор, пожалуй, когда он подрастет, отдам его в секцию бокса.
Свидетельство о публикации №216081001047