Быть как ты... Глава 3

Глава 3

 Войдя в класс Софию, привычно  встретил шум, гам, крик и смех. Одноклассники привычно спорили, смеялись, стучали, гремели чем-то. Ковалёву никто даже не заметил. Сидя за своей партой и ожидая звонка, Соня рассуждала, как у её сверстников хватает энергии так беситься весь день. И тем более…
  - Ковалёва! Ау! – девушка только сейчас заметила перед своим носом встревоженное лицо Миши Гордеева, который с усердием щелкал пальцами перед её носом. – Эй, ты что, отключилась или что? - усмехнулся парень, на его лицо опять вернулась улыбка, которая не сходила с него годами.
  - Нет, просто немного задумалась, - помотала головой София. – Так что ты хотел?
  - Карина, спрашиваю, сегодня придёт?
  - А я почём знаю? На первый урок-то она редко приходит, а вот придёт ли на следующие уроки - я не в курсе.
  - Да? Ну ладно.

Гордеев оттолкнулся от парты, и, легкой походкой спортсмена, отошел от парты, а Соня вновь погрузилась в невесёлые мысли: «Интересно, зачем это нашему молодцу понадобилась прогульщица Карина?» Но тут ход ее мыслей прервал звук звонка и цокот каблуков приближающегося учителя по литературе.

В следующую минуту в класс вошёл Вадим Викторович и плотно закрыл за собой дверь.
  - Доброе утро, 11 «Б», - в ответ пронеслось нестройное приветствие класса, но особенно слышно было приветствие Вити Ежова с последней парты:
  - Приветствую вас, Вадим Викторович!
  - И  тебя, Витя, я рад видеть. Итак, кто у нас сегодня отсутствует? – учительский взгляд прошелся по классу, и зацепился за соседний от Софии стул. – Ага, Чернышевская опять решила, что ей, в этом мире достаточно знаний как правильно красить глаза и насколько короткие носить юбки? – послышалось несколько басовитых смешков с последних парт.
И только учитель поднёс ручку, чтобы вывести напротив фамилии Карины «энку», как в класс вошла сама Карина.
  - Здрасте, Вадим Викторыч. Извините за опоздание, я так больше не буду. Можно сесть на место? – и, не дожидаясь ответа учителя, прошествовала прямиком к своей парте. Привыкший к таким выходкам учитель решил, что благоразумно будет просто промолчать.
  - Привет, подруженция! Как ты тут без меня? – радостно прошептала Карина подруге.
  - А ты чего так рано пришла-то? Еще только начало первого урока, - усмехнулась в ответ Соня.
  - Ой, вот чё ты начинаешь? У меня тут такие новости для тебя есть;  закачаешься! – она блаженно закатила глаза, для пущего эффекта.
  - Мне уже страшно.
  - Так, Чернышевская, Ковалёва! Мы вам не мешаем? – перебил диалог девочек учитель.
  - Вообще-то мешаете, но не сильно. Можете продолжать, - усмехнулась Карина и подмигнула подруге, которая, от такого внимания класса, сжалась на своём стуле. К её облегчению Чернышевской уже не надо было говорить ей больше никаких важных новостей, а потому остальная часть урока прошла  целом спокойно.

 Следующим уроком была физкультура. Ковалёва как всегда не принимала участия в занятиях, а Карина,  сославшись на головную боль, тоже не стала заниматься, а потому девушки смогли вдоволь наговориться.
  - Так, что там за новость такая важная, которую ты мне на первый урок принесла? – от интереса София не могла сидеть спокойно.
  - Ах, да! Помнишь ты когда-то приходила ко мне, и у нас  в гостях был папин друг. Высокий такой, худой и лысый, - Соня помнила его, а потому просто кивнула. – Ну, так вот, он приехал еще и вчера и приглашает меня с моей двоюродной сестрой Раисой поехать на море, где у него своя вилла и центр отдыха. Однако эта дурочка отказалась, а потому дядя Вова (так звали того мужчину) разрешил взять с собой кого-нибудь вместо Раисы. Сказал, что можно даже подругу. Вот я и предлагаю тебе. Поехали со мной, подальше от этой серой Москвы. Погреем свои бочки на песочке, под солнышком.
  - Ну, я даже не знаю. Можно было бы, но это наверно дорого стоит?
  - В этом-то и вся прелесть, что это всё бесплатно! Давай, твоя мама однозначно будет «за»!
  - Ладно, я поду…

Договорить она не успела, т.к. со всего маху Соне в голову попал баскетбольный мяч. Ударившись о ее голову, он отскочил обратно к игрокам, но уже к этому моменту к ней подбежали большинство, кто был на поле. Все загудели над головой бедной девушки. Карина, как верная подруга, всех отругала и начинала вновь жалеть подругу.
  - Сонечка, тебе очень больно? Потерпи… Семёнов уже побежал за медсестрой…
Перед лицом её все плыло, голова ужасно кружилась, начинало тошнить. Когда Соня почувствовала подкатывающийся ком, она, стона, перевернулась на лавочке с одного бока на другой.  И тут кто-то из девчонок как завизжит:
  - Ой, господи, смотрите, у неё кровь!

Все сразу посмотрели на то место, где в дружеских объятиях лоб девушки встретился со стеной. София не сразу поняла, что у неё болит лоб, но, как только все стали говорить о нём, боль пронзила голову с новой силой. Казалось, что она ничего не может сделать, ни сказать что-то, ни подвигаться.
 - Да где же эта медсестра?! – негодовали одноклассники.

Но тут потерпевшая почувствовала, как кто-то поднял её на руки и подкинул, чтобы взять поудобнее. От резких толчков тело вновь взорвалось болью, и из горла у неё вновь вырывался стон. Кто её нёс, и куда её несли, девочке было абсолютно безразлично. Ей хотелось одного, чтобы её оставили в покое. Однако её мечтам не суждено было сбыться, потому что вместо долгожданного покоя, на неё обрушились капли холодной воды. Это неожиданное явление немного привело девушку в себя, во всяком случае, она ясно услышала, как под сильным напором льётся вода из-под крана, и как кто-то её зовёт, а так же четко расслышала визг Карины, которая требовала, чтобы кот-то оставил кого-то в покое. Лишь через некоторое время до неё дошло, что отпустить должны её (Соню), но кто? Для этого пришлось сильнее раскрыть глаза, и увидеть незнакомое, встревоженное лицо какого-то парня.
  - Пусть все выйдут… слишком громко…- произнесла потерпевшая, с трудом разлепив сухие губы.

Как только все вышли, остались лишь они и Карина. Подруга не переминула поинтересоваться:
  - Как же тебя зовут, спаситель ты наш?
  - Женя, а ты?
  - Карина, а это Соня.

Девушка слабо улыбнулась парню, лицо которого стало резко мутнеть, и потеряла сознание…


Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/08/12/1977


Рецензии
Агата, добрый день! Хорошее начало. Если чувствуете, что это Ваше предназначение, не предавайте никогда свою мечту! Только вперед.

Шац Анастасия   10.08.2016 17:53     Заявить о нарушении