родители общаться друг с другом нам не разрешали

Родители общаться друг с другом нам не разрешали, хоть мы и жили в соседних подъездах, но учились в школах разных сословий. Я была из простой многодетной семьи, тогда как он был сыном генерала, единственным ребёнком в семье. И всю эту роскошь костюмов, еды, кулинарии, драгоценностей, игрушек он с удовольствием променял бы на одного простого понимающего человека, с добрым сердцем и открытой бескорыстной душой (по крайней мере я себе так придумала). Он много плакал, и я слышала за стенкой соседские крики, когда он не хотел ехать на очередную светскую благотворительную встречу, куда родители зачем-то брали с собой детей, или он не хотел встречаться с разбалованными братьями из такой же семьи, с которыми даже и поговорить не о чем, не то, чтобы помолчать.
А мы нашли с ним способ общаться, и я чувствовала его, и мысленно поддерживала и обнимала его, когда в очередной раз он лежал в комнате на кровати весь пустой и поникший, спустившийся на самое дно, и стучал экраном телефона последней модели по стене в углу у старой картины, у нас даже штукатурка начала сыпаться. Хотя у нас и без этого всё разваливается.
А я как только слышала этот стук, понимала, что вот, опять это самое прекрасное сердце в мире ищет поддержки и понимания.
И мысленно обнимала его. И мысленно. Обнимала. Его.


Рецензии